Гость
Статьи
Бывшие: война или …

Бывшие: война или дружба?

Хочется услышать разные мнения на этот счет, если у людей была любовь и отношения были разорваны по больному возможны ли нормальные приятельские отношения между этими людьми сразу после разрыва?

алена
15 ответов
Последний — Перейти
Дева

Нет

Гость

Я когда рассталась с мужем, очень переживала, потому что потеряла не только мужа, но и лучшего друга, я с ним могла посоветоваться в любом вопросе (прожили вместе 4 года). Продолжали все равно общаться, хотя я ушла от него к другому. Он потом тоже встретил девушку. Потом у него все наладилось в жизни, перестал со мной общаться. Мне очень этого не хватало. Но сейчас спустя 2 года снова начали общаться как друзья.

Гость

Сразу после разрыва - вряд ли, хотя в жизни все бывает. А впоследствии почему бы не дружить?

алена

дело в том что мой бывший когда расстались, сказал что хочет со мной общаться, быть другом и т.д. но при этом сразу практически вступил в новые отношения с другой, я была в шоке как так общаться, ведь был мне любимым, а тут уже другой статус, у него своя жизнь. Мне проще было пострадать и забыть про него и ничего не слышать ,т.к. все это вызывает у меня боль. Но он звонит, интересуется как дела, просит чтоб я не забывала про него, сама звонила. Я нечего не понимаю, мне обидно, мне трудно простить, как я могу спокойно с ним "по-дружески" общаться?

алена

Я понимаю, для него это скорее всего повышение свой самооценки, и новых подружек заводит и со старыми связь держит и со всеми в хороших отношениях

гостья
алена

Сообщение было удалено

если "по больному", то какая может быть дружба?

гостья
алена

Сообщение было удалено

скорее всего так и есть

Гостья

Мы с мужем в процессе развода собачились как незнамо кто. Как только развелись- в тот же день помирились и пошли отмечать, с тех пор нормально общаемся. Приятельствуем так- сказать. А расходились - еще как по больному. Оба такого наворотили.

Гостья

Кстати, на момент развода у него была девушка(любовница), у меня мужчина(появился уже в процессе развода)

Сердючка

Нет. С предателями не общаются!!!

Гость

Мы пытались с бывшим общаться после расставания,общались 2,5 года-в итоге пытались несколько раз восстановить отношения,то сходились-то расходились,но никакой конкретики не было. Вроде и понятно,что будущего никакого нет,но отпустить друг друга не могли. В итоге,разругались в пух и прах,и теперь я понимаю,что я его ненавижу и не то что видеть,а общаться с ним не хочу! Я очень жалею,что после расставания мы решили поддерживать отношения

Гость

бывший муж изменил, был послан, теперь хочет "дружить".

Тольно на фиг он мне сдался.

Никаких дружеских отношений мне с ним и даром не надо.

только понять не могу, чего он набивается

Гость

Нет. С одним общались как друзья,довольно долго, но какашки его все равно всплыли наружу, молча прекратила общение и все. Совершенно невыносимая была у него уверенность в том,что я его люблю "до сих пор", совершенно при этом беспочвенная-я 7 лет как замужем, а с ним пару мес встречалась. Да и фиг бы с ним,но он все время выпячивал это перед всеми подряд,включая моих родственников.Достал идиот.

Гость

Всегда обрываю все связи. Так что ни дружба, ни война-вообще ничего...как будто не было их в моей жизни-я их не знаю и не интересуюсь их делами

Маха

У любимого мною Э.М. Ремарка есть на этот счет рассуждения во многих произведениях. Неглупый человек, знаток можно сказать человеческих душ, что писал?

"Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец" (с)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: