Гость
Статьи
Гражданский брак-что …

Гражданский брак-что это

Что все-таки значит в наше время гражданский брак (в широком понимании)? Мы живем в т.н гражданском браке 10 лет, я иногда поднимаю тему законного..но понимаю, что он не хотел, не хочет и не …

Yuli
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну да, так всегда)

Гость

меня в "ГБ" , "сожительстве" не устраивает только сам термин "сожители". Криминальный он какой-то. Цирк со штампом никогда не привлекал, с подросткового возраста. Живу в "ГБ" 5 лет, вместе 10. Когда начали поголовно жениться друзья, лет 5 назад, поговорили на эту тему, оказалось, обоим все равно. Больше этот вопрос не поднимался и интереса не вызывает. Может, когда-нибудь мне и стукнет в голову (мне 29), но пока позывов нет. Если стукнет-сходим в ЗАГС без проблем, но подтрунивать надо мной он будет точно:):):)

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Я про это все расписывала в постах выше.

Не понятно, если все устраивает, зачем бегать и пачкать паспорт, платить пошлину, бегать с бумагами, обустраивать торжество. На мой взгляд, это долго и муторно. А, и еще - менять паспорт и все документы (но это больше забота женщины, чем мужчины).

Лагуна

Короче, если муж больше зарабатывает значительно, то лучше ЗБ, чтоб подстраховаться в плане имущества.

А так - разницы нет, чувства есть чувства.

галя

В плане отношений разницы нет. Но если один из партнеров заболеет\помрет, то возникнут проблемы, т.к. официально они друг другу никто.

Дуська

Ну... если рарень беден прям, то наверное можно с ним и ГБ жить. Или невеста например богата, то ей тоже ГБ выгодно. Но. Если речь идёт о взрослых мужчинах-разведенцах, с детями, с жёнами, состоятельный. И если он противится жениться и предлагает ГБ годами - это просто скотизм. Это значит что ему наплевать на своё потомство и женщину с которой он живёт. Ибо в случае чего набегут наследники и вообще жукая катавасия и неопределённость ждёт таких женщин и их детей в ГБ рождённых лет через 20.

Дуська

Но когда он беден как церковная мышь или она, и нет детей от прошлых браков - тогда можно и ГБ.

Дуська

Ну и самый банальный вариант - вот встретит он любовь. Вот поживёт в ГБ лет 10, родит 2 детей, а потом бац - влюбился, и вспоминай как звали. А мужчины народ такой, их только настоящее интересует, им неинтересны уже становятся дети от женщин, которых они разлюбили. И всё.

Дуська

А вот если такой мужчина надумает свинтить в законном браке, то он сто раз подумает, так как это ему невыгодно. наконец существует семейный кодекс, и никда он не денется, и несчастная дама таким образом получит материальную компенсацию за бессмысленно потраченные годы. Ну как-то так. Впрочем, надеяться на порядочность я бы не стала. Таких нынче мало.

Лагуна
Дуська

Сообщение было удалено

Какую компенсацию? Только алименты на детей. И в ГБ и в ЗБ они одинаковы.

В России женщина не получает содержание и возмещение морального ущерба.

Гость

Как вообще может быть БРАК без штампа??

Без штампа-это сожительство а не брак.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну и разница-то в чем? И со штампом такое же сожительство. Только проштампованное. А обязанности, секс, готовка-уборка ничем не отличаются. И тоже для мужчины также бесплатно)))))))))

Пьяджи
Дуська

Сообщение было удалено

А что, брак - это гарантия, что он вас никогда не разлюбит? Или не влюбится на стороне? Сколько случаев в браке, когда мужчина терял интерес к своей женщине уже через полгода после свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И точно так же он бросил бы ее, если бы они были в ЗБ. Ничего бы не изменилось и разводов никто не отменял.

пани Бася

Мое мнение - что гажданский брак аморален по своей сути.

Но все идет к тому, чтобы это отклонение от вековых нравственных устоев стало нормой. Выгодно это в первую очередь мужчинам. Они это и продвигают в жизнь, переводя стрелки на женщин. Женщинам категорически не выгодно, как бы они себя не утешали. И очень стыдно, что многие недальновидно ведутся на это, априори портя репутацию остальным.

Сторонникам ГБ, оособенно мужчинам, один вопрос: как бы вы отнеслись к тому, чтобы вашу дочь, которую вы холили и лелеяли, скажем, лет18-20 , чтобы ее пользовал во все дыры какой-нибудь хмырь на съемной хате? Да еще и выдавал это за вселенское счастье для нее? Тоже о свободе и равенстве порассуждаем?

Гость

В моих глазах законный брак - это одно из проявлений уважения к обществу. При этом вовсе не считаю, что незаконный брак является неуважением к окружению, но равнодушием точно.

Ну, бытует такая позиция. Наверно, и у меня в чём-то так случается))...но что касается семьи - тут у меня всё чин чинарём). Уважили и родителей, они такого не признавали, и самих себя.

А кому не надо регистрации - да пожалуйста, загсам работы меньше, а зарплата идёт). Лишь бы в семьях были лад и покой.

Гость

Гражданские браки бывают разные. Утверждать, что ГБ всегда выгоден мужчине, а ЗБ женщине глупо, у всех по разному в зависимости от конкретной ситуации. Надо самой прикинуть все плюсы и минусы и выбрать выгодную для себя форму отношений. Хорошо, когда оба выбрали одну форму отношений, плохо, когда разную.

Айши

Автор, зачем вы создали тему, если уверены, что хотите жить в ГБ. Это ваш выбор, вы считаете его приемлемым, ну и все. Но законный брак - все-таки не штамп и ворох документов, в конце концов. Это свадьба, приятные воспоминания, потом совместный дом, семья... Скоро этого не будет уже, что-ли? Будем переезжать друг другу на квартиру и все? Конечно, главное быть с любимым человеком, остальное второстепенно, но кто бы не хотел законной семьи...

Пьяджи
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну а если она за этого хмыря выйдет замуж - счастья прибавится? Как вы отнесетесь к тому, что вашу дочь так же пользует во все дыры хмырь на съемной хате, но этот хмырь - ее законный муж? Уважения к дочери и к хмырю у вас станет больше, как я полагаю? Или пользование во все дыры просто станет законным, и вы успокоитесь?))

Пьяджи
пани Бася

Сообщение было удалено

Бася, объясните, чем невыгоден ГБ для женщины? А то это просто треп.

На мой взгляд, ГБ как раз женщине и выгоден (также, как и мужчине), по крайней мере, как выяснили, никто на вашу собственность после распада такой семьи посягать никто не будет. Да и с бумагами возиться не надо.

Раньше, почти сто лет назад, также хулили законный брак, зарегистрированный в загсе, но не заключенный в церкви. Тоже считалось, что те, кто не венчанные, живут во грехе. А сейчас ничего, все привыкли, и венчание - это просто для подавляющего большинства стало просто атрибутом моды.

пани Бася

Как я понимаю, Пьяджи не против... ну насчет своей дочери, хмыря, съемной хаты, дочкиных абортов, бесплодия либо внучков-выб..дков, пинка под зад из хаты в один прекрасный день , и главное. Главное! - чтоб на нее, боже упаси, никто и никогда не потратил лишней копейки, а то ходят слухи, что злые жены бедных беззащитных мужичков имущества лишают. Ну что ж, каждому - свое.

Честно говоря, интересно было бы послушать, как вы своей юной дочери ( я не говорю о самодостаточных взрослых тетках с ребенком, тут другой разговор и другие приоритеты) будете рассказывать о преимуществах ГБ. Может поделитесь с нами сейчас?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Разница хотя бы в том, что Раздел имущества при разводе ИНОЙ.

И права наследования ИМЕЮТСЯ в случае брака.

А в случае сожительства, поди в суд докажи еще.

Виктория
Катя

Сообщение было удалено

+ ГБ это брак зарегистрированный в загсе, а все остальное это сожительство!!!

Виктория
Yuli

Сообщение было удалено

а, имущество вы приобретаете?

на кого записываете?

Дуська
Пьяджи

Сообщение было удалено

Насчёт полгода не знаю, четыре года продолжается страсть итп. И будучи в браке никуда он не денется, так как ему невыгодно всё это, лишняя головная боль и морока с разводом. Плюс ни всем хочется быть разведнцами со стажем. А будучи в ГБ - разбежались и гуляй вася.

Дуська
Лагуна

Сообщение было удалено

Здрасьте-приехали, откройте гражд. семейный кодекс, всё совместное имущество и если браку не меньше 4-х лет делится поровну)

Гость

Пьянджи, как ты сообщишь своему сожителю о беременности?

Это будет заискивающий взгляд побитой собаки, потому что ты в сожительстве и не знаешь, захочет твой сожитель иметь от тебя ребёнка или нет...

А в браке всё совсем по-другому..

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже ваши комплексы в вас говорят - про побитый взгляд и прочее. Я уже достаточно взрослая женщина, чтоб самой отвечать за свои поступки. И к тому же человек, с которым я живу долгие-долгие годы, вполне адекватен, вопреки вашему представлению, что в ГБ все так ужасно, а мужчина не уважает женщину.

Пьяджи
Дуська

Сообщение было удалено

Конечно, в браке никуда он не денется. Просто будет гулять по-тихому, потому что ему действительно не нужна лишняя головная боль и морока с документами. А жена будет жить с ветвистыми рогами и глотать россказни про то, что они "в баньке с друзьями задержались". Зато в законном браке)))))))))

Пьяджи
пани Бася

Сообщение было удалено

Почитайте тот же Вуман. Тут каждый день появляются темы про это все... но только про законных мужей, которые и в лес посылают, и под зад пинка дают.

У вас какой-то инфантилизм, свойственный многим девочкам, с розовыми очками на носу. Такое ощущение, что в ЗБ все как в сказке, а в ГБ все просто ужасно, одни недостатки.

Хмырей, абортов, был..ков, съемных хат и пинков под зад не миновать и в законном супружестве. Так что это сугубо ваши фантазии, ничего больше.

Пьяджи

Был вечер встреч бывших учеников нашей школы - более 15-ти лет прошло после выпуска. Выяснилось, что более половины разведенных, многие вторично женились, половина живет в ГБ. И, к досаде местных форумчанок, скажу крамолу - очень многие счастливы в своих ГБ, имеют детей, счастливые семьи.

Как сказал дедушка Толстой счастливые семьи все счастливы одинаково, несчастливые - каждая по-своему. Поэтому что ГБ, что ЗБ - разницы в счастье не вижу, и тут, и там можно быть как счастливым, так и глубоко несчастным. Печать тут никаких гарантий не дает. Сама я побывала и в ГБ, и в ЗБ, в отличие от некоторых тут отписавшихся, которые представляют себе ГБ или ЗБ лишь теоретически-гипотетически. Поэтому я прекрасно знаю, о чем говорю - есть с чем сравнить.

Гость

Пьяджи,уже все спать давно ушли.а Вам все неймется

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

что значит побывала? вам не хватило ума распознать своего жениха до свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, по другому ? В чём разница, если вопрос деторождения заранее обсужден ? Или вы беременность хотите сюрпризом преподнести ? Или думаете, что если мужчина был против - в законном браке никуда не денется ?

Гость

Пьянджи, ответь на вопрос, почему ты в ГБ:

1. не предлагал замуж? не берет значит и не видит тебя своей женой или

2. предлагал, но самой не хочется за такого хмыря замуж?

Гость

Сообщение было удалено

вероятность что он сбежит, узнав об этом в сожительстве, намного больше.. на то оно и сожительство, что вас замуж не берут! не видят своей женой! и матерью своих детей!

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Действительно, скотство какое, не даёт наложить лапу на его деньги ! :) :) Сволочь просто !!!!! :) :)

Гость

В ГБ мужчина может просто взять и уйти и плевать что у вас все общее было, а вот в Законном браке со штампом он так просто уйти не сможет, только после развода и с алиментами. Штамп все таки мечет юр. силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вопрос оговорен заранее и ребенок желанен для обоих - никто никуда не побежит. А если ЗМ был против, а вы ему сюрприз - то гунявый штампик ему не кандалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты можно в том же размере получать и родив вне брака. Если вы, разумеется, знаете, как зовут отца... Тут никакой разницы нет.

Гость

Сообщение было удалено

что не скажет мужик, чтобы затащить вас в сожительство))

гость
Гость

Сообщение было удалено

короче брак это для того чтобы мужик не убежал

но понимаете есть девушки обеспеченные и самостоятельные и им не нужны штаны.

гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

и для общества она будет ЗАМУЖЕМ

гость
Дуська

Сообщение было удалено

это и в законном браке возможно, развод и все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

надо на себя все записывать вот и все.

Гостья

А мне вообще не понятно для чего нужно жить вместе с мужиком, если он не муж,

с мужчиной есть смысл вместе жить если есть дети, а в этом случае брак должен быть законным, а дети должны быть законнорожденными, женщина должна быть при этом максимально защищена законом (хотя это в России не реально).

А если детей нет и не планируется, то жить вместе с мужиком - ЗАЧЕМ?

Много гемора и мало свободы

пани Бася

Когда М и Ж соединяются в каком-либо союзе, М очень боятся "пострадать" материально (ну, не все, конечно, но тенденция очевидна), как бы ему не "присели на шею". То есть М в этом союзе рискует деньгами. В то время как Ж вкладывает в этот союз:

1) ежедневный труд, который никто не видит и не ценит.

2) самое главное - свое физическое и еще важнее - психическое здоровье. Она насилует свой оганизм контрацепцией (ни один вид контрацепции, как известно, не является ни полностью надежным, ни полностью безопасным), + частенько даже рожает детей, взваливая на себя ответственность на всю жизнь портит фигуру, теряет привлекательность, опять же здоровье, физические силы и возможность встретить более достойный объект для своих чувств. Как вы считаете, Пьяджи, в каком эквиваленте следует оценить эти издержки и риски?

Ну чтоб совсем просто: Ж рискует по болшому счету жизнью своей и здоровьем , а М -1 тыс руб алиментов, и то... Мне кажется, что при таком раскладе, Гражданский Кодекс придумали отнюдь не дураки, и равное право на доход и потенциальный раздел совместно нажитого имущества - не бог весть какая страховка для Ж, а лишь минимум, который позволяет ей понять , что она - не секс-рабыня. Тем более что это совместное мущество наживается при ее непосредственном участии, при ее ежедневном тяжелом физическом (да-да!) труде.

Смешно просто писать об очевидных вещах. Да еще разжевывать это женщинам. Ну что с того, что у кого-то по какой-то причине развалилась семья? У нас разводят быстро, не так как в европе-америке, бракоразводный процесс может длиться годами, а БМ иногда даже присуждают платить алименты БЖ (вот где страх и ужас для наших М). Мы теперь что, если у кого-то не сложилась семья, будем считать, что ГБ это лучшее, чего можно достичь в отношениях?

ПС. Мне много лет. И я по своему опыту и прмерам окружающих вижу, Что когда люди любят друг друга - они женятся. Без вариантов. Чего и всем желаю.

Лагуна
Дуська

Сообщение было удалено

А, вы про совместно нажитое?

Так ясен пень, если есть, что наживается, то надо жениться.

гость
пани Бася

Сообщение было удалено

вы воспринимаете себя как секс рабыню и прислужницу, поэтому хотите материальной компенсации за это, но ситуации бывают разные как и представление женщин о себе.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Чушь! С таким же успехом можно сказать: когда люди женятся - они не любят друг друга, а просто хотят поживиться.