Скажите (те, кто живет на съеме) - как вы нашли квартиру? У нас поиски длятся не первый месяц, почти везде натыкаемся на развод и хамское отношение, у друзей та же ситуация. Куда лучше, мы русская пара без детей, без животных, без вредных привычек, оба с работой, но в жильцы, видимо, не годимся...
Забейте на сайте авито.ру слово собственник и ищете в отделе Аренда. Караульте и найдете собсвенников напрямую. Только сразу звоните и езжайте на показ, так как желающиз без комиссии много
без агентов не у развода снять нереально, только через знакомых
На Авито к сожалению все "неагенты" оказывались агентами.
Мне кажется,что собственник не рискнет человеку с улицы сдавать. Мы тоже собираемся скоро сдавать нашу квартиру,так как берем ипотеку на свой дом.Но сдавать будем знакомым.
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка - ни оплаты вовремя не будет ( " как же, мы же друзья!"), ни нормальных человеческих отношений с теми знаомыми. Психология съемщиков через знаомых такова: раз мы знакомые(друзья, родственники и т.д.), то у нас уже преференции, а посему платить вовремя необязательно ("мы ж друзья, разве вы не подождете?!"), коммуналку то же самое, беречь квартиру - да зачем?! мы ж друзья! А когда вы будете настаивать на безукоснительном выполнении первоначальных договоренностей, то получите только испорченные отношения, причем не только с ними, но и с другими общими знакомыми, ибо недовольный человек не скупится на антирекламу, разнесет по всем, какая вы меркантильная, жадная и тд, преподнеся ситуацию естественно со своей колокольни, ну а кто первый сказал, тому и верят, как известно.
Так что сдача знакомым не убережет вас никоим образом от порчи имущества и несвоевременной оплаты. Проверено десятками примеров уже.
4. Ну расскажите же тогда, чем отличается человек с улицы, от человека с улицы, но с агентом? Агенты ни за что не отвечают, будь ты хоть нариком или безработным, им пофиг кто ты, лишь бы захапать свои бабосы. Я ходил искал квартиру, на тот момент только переехал в другой город, работы нет, агент тупо сказал, чтобы я наврал, что работаю уже паруж месяцев, получаю з/п.
В Москве есть газета "Аренда без посредников". Стоит дорого, но там реально часть газеты это обьявы от собственников. Сама несколько раз снимала сама! У меня есть своя квартира в другом городе, сдаю принципиально без агентов, не понимаю зачем они мне, если кинул обьявление и через час телефон надрывается. Сдаю людям "с улицы". Без проблем пока, неплохо разбираюсь в людях, плюс везет.
Сообщение было удалено
Не знаю. Поэтому мы не собираемся сдавать ни просто человеку с улицы,ни человеку с улицы с агентом.Ищите через знакомых,или заводите знакомства в нужном вам городе.
Сообщение было удалено
Мы не друзья с теми людьми. Просто знакомые.Но они снимали много лет у наших хороших друзей.Всегда все в порядке было. Просто друзья решили продать недвижимость,которую сдавали и посоветовали квартиросъемщикам с нами связаться.
Сообщение было удалено
Мы с мужем хотели сдать квартиру напрямую,на авито объявление давали,только риелторы звонили!Странно так,вроде желающих снять квартиру много,но большинство наверное к риелторам обращаются,так и не нашли таких как автор,пришлось через агентство сдавать.
Сообщение было удалено
Ничем не отличается,агенты ни за что не в ответе,у нас был случай,квартиру мы давно сдаем,съехали студентки и холодильник прихватили,ничего не смогли сделать,не судится же из за холодильника,да он и
неновый был.После этого случая сдаем квартиру семейным парам,с одним ребенком,проблем не было.Больше всех понравилась семейная пара с собакой,очень порядочные,в квартире чистота была,вежливые,мы даже с ними и подружились,что не сказалось на оплате,платили всегда вовремя.Сейчас живут семейная пара с тещей,тоже неплохие.
Сообщение было удалено
Ну тогда можно, раз уже проверенные))) Но дружбу с жильцами водить все равно не стоит, спокойные деловые уважительные отношения лучше всего.
Сообщение было удалено
Конечно не отвечают, как можно быть в ответе за другого человека, вы же не будете отвечать за соседа, допустим? мало ли кто чего вычудит.
А деньги агенты берут за то, что приведут вам жильца, который будет приносить вам доход. Это чтоб дальнейших вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Гость, а вы в каком городе? а то вот я хочу снять. Я аккуратная, без животных и детей. Платить буду в срок. ))
13. Надежда
Вот это меня и вымораживает) Получают 100% оплату лишь за то, что взяли за ручку и подвели к двери. Это кошмар, они же даже ничего не знают о хозяине кваритры! Там может кидало с многолетним стажем или психопат. Да даже если бы и знали, то не сказали,в им же деньги нужны.
Сообщение было удалено
Я-агент. Если такое случается хозяева-неадекваты ищу другую квартиру бесплатно. Также составляю договор, в течении срока аренды хозяин не имеет право менять арендную плату. Не надо катить бочки на риэлторов.
Сообщение было удалено
а сто агент должен знать о хозяине,агент должен всю подноготную изучить?Что входит в работу агента:подборка жилья по вашим требованиям,заключение договора(если есть какие условия с обеих сторон,составить дополнительные условия)Агент всегда просит собственника предоставить свидетельство на квартиру!Проконтролировать получение денег собственником. И получение ключей съемщиком.Если возникают спорные вопросы в дальнейшем,помощь в урегулировании этих вопросов.а уж простите дальнейшие отношения лежат на арендодателе и арендаторе
Риэлтор нужен. Нам риэлторша подбирала жильцов на свой вкус и цвет и не ошиблась. Все как мы хотели- русская пара от 30 лет, без детей и животных.
Те кто сдают , ничего не платят риэлтору. поэтому хозяину сбственно все равно есть риэлтор или нет. Это головная боль тех кто хочет квартиру снять.
Сообщение было удалено
Вот мы с мужем снимали. Позвонили по объявлению - агент был. Договорились встретиться. Дак он оказывается старушку-арендодателя в первый раз видел!!! Даже квартиру в первый раз видел!! Вот как так? КАК ТАК?? Так что не надо тут внушать о вашей оx.е.р.е.н.о.й работе.
А жилье я покупала. 10% (!!!) себе риэлтор берет. ДЕСЯТЬ!!! ПЛюс за составление договора отдельную плату.
Так что сидите вы на легких деньгах и не п.и.з...те!
Сообщение было удалено
Вот мы с мужем снимали. Позвонили по объявлению - агент был. Договорились встретиться. Дак он оказывается старушку-арендодателя в первый раз видел!!! Даже квартиру в первый раз видел!! Вот как так? КАК ТАК?? Так что не надо тут внушать о вашей оx.е.р.е.н.о.й работе.
А жилье я покупала. 10% (!!!) себе риэлтор берет. ДЕСЯТЬ!!! ПЛюс за составление договора отдельную плату.
Так что сидите вы на легких деньгах и не п.и.з...те!а вы попробуйте провести сделку самостоятельно,много было таких примеров.а потом в итоге приходили в агентство и со слезами на глазах просили помочь,потому что самостоятельно залазили в такую задницу.И знаете,у нас комиссия 50%,и вы предлагаете каждую новую квартиру предварительно смотреть,тогда комиссия должна быть 100-150%.и знаете это очень нелегкие деньги.у меня почти нет выходных и телефон трезвонит с 8 утра и до 23 вечера
19. вы попробуйте провести сделку самостоятельно,много было таких примеров.а потом в итоге приходили в агентство и со слезами на глазах просили помочь,потому что самостоятельно залазили в такую задницу.И знаете,вот у в городе комиссия 50%,и вы предлагаете каждую новую квартиру предварительно смотреть,тогда комиссия должна быть 100-150%.и знаете это очень нелегкие деньги.у меня почти нет выходных и телефон трезвонит с 8 утра и до 23 вечера
Сообщение было удалено
Выше писала,мы с мужем хотели без посредников квартиру сдать т,к нужна была предоплата за 2 месяца,съемщикам тоже выгодно было бы,не риелторам платить,а нам эту сумму за 2 месяц,но ни один человек не позвонил по объявлению,только риелторы звонили,и видели мы этих риелторов естественно обычно первый и последний раз,они только нас сводили,документы проверяли и все,ну и договор чисто символически.Нам везет,все жильцы семейные пары-квартиру в чисиоте содержали,вовремя платили..Вот только со студентками нарвались,мало того что холодильник вывезли,еще и всю квартиру зас.рали за короткий срок,гулянки там устраивали-соседи говорили,мы их попросили съехать по хорошему,вот они видимо обидились и под.насрали на последок-грязищи после них было!Как будто бомжихи жили.
Ну вот и нарвались же на студентов. А мы благодаря риэлтору ни разу не нарывались.
Наша риэлторша приводила несколько пар в определенное время без нашего присутствия и сама делала отбор по нашим требованиям. Если были нюансы, то сразу звонила нам. Ну там типа квартиранты с попугаем или жена беоеменная.
И ни разу не ошиблась в выборе.
Сообщение было удалено
Елки с палками, вам- то какое дело сколько платят риэлтору, не ваша это проблема.
У нас жильцы заплатили на предоплату за полгода, это касалось именно нас, а сколько они риэлтору отдали мне пофигу.
автор, реально - почему ж нет. Просто надо долго искать и обязательно все связии знакомы-коллег подключить. В моем окружении многие, наприме, в соцсетях и рабочей почте всегда дают знать, что какая-то квартира освобождается и ищется новый жилец - знакомые и друзья быстро находятся, те кто ищет тоже всегда не стесняются делать рассылки, статусы. Работающая молодежб почти вся снимает, поэтому круг большой и что-то да находится. Да я сама например, видимо, буду скоро искать жильцов в свою квартиру (те кто живет сейчас не устраивают, они были найдены через агента, сейчас понимаю, что лучше самой искать знакомых) - также напишу всем знакомым, по цепочке кто-то найдется наверняка. Давать объявления где-либо вряд ли буду, только если долго будет глухо, так как набег агентов не очень хочется отражать
Мы студенткам сдавали также через риелтора,просто в тот момент не было более подходящих,семейных пар не было желающих.
Сообщение было удалено
Да какой набег? Мы одного попросили сдать квартиру и усе. Только ключ ему от квартиры дали для показа желающим снять.
Агент и выбирала жильцов по нашим хотелкам.
Мы с жильцами встретились первый раз когда договор подписывали.
27 я не про агента, которого сама найму. Я про тех, кто начнет звонить и приводит разных жильцов, если я помещю объявление от частного лица. Мне раньше тоже агент искала - никаких проблем, но по факту теперь вижу, что я бы лучше выбрала сама, и отсеяла бы сама на начальном этапе тех, кого не хочу. Все равно я моталась на показы и видела таких перцев, которые меня не устраивали - я лучше сама при разговоре по телефону еще составлю представление о человеке. И чтобы избежать людей с улицы и звонков их назойливых агентов, я предпочту сначала по знакомым поискать - коллегам, друзьям.
А на показы зачем мотаться?
На это агент как раз и существует. Правда знакомый агент. А сдавать лучше посторонним людям. По знакомым лучше не сдавать. Так нагадят эти жильцы, что потом друзей во врагов запишите.
Сегодня впервые ходили смотреть квартиру у не агента. Женщина отличная, квартира так себе. Эх, время еще есть, будем искать. Спасибо всем, кто отписался!
29 ну так агент был знакомый, только я предпочитаю видеть людей, которые хотят жить в квартире моей, поговорить, чтобы составить себе представление - люди очень разные бывают, просто не глядя кому-то сдать не готова. Именно знакомым вряд ли получится сдать, редкость, но сдать через знакомых - неплохой вариант. Люди часто передают друг другу контакты хороших хозяев и хороших жильцов. Если я хотя бы знаю о человеке по рекомендации, что он работает в приличном месте, живет с супругом, раньше снимал и платил во время и тд, а не какая-то залетная лошадка, у которого может и денег и работы нет или который смотреть придет с одним, а потом заселится неизвестно с кем - то это гораздо лучше.
31, ну сдаете вы свою квартиру раз в год примерно, а агент это делает каждый день, поверьте, у опытного агента глаз лучше наметан на хороших людей, чем у вас, если агент опытный, конечно, и если вы работаете с одним агентом, а не обзвонили все агентства и пусть бегают наперегонки, кто быстрее сдаст. В этом случае найти хорошего клиента шансов мало - какой дурак будет стараться сделать вам хорошо и найти нормальных людей, когда в затылок дышат конкуренты и ты просто не успеешь этого сделать, сдадут уже без тебя, пока ты будешь перебирать и искать приличных людей.
И еще, квартиры от хозяев как правило чуть дороже ( ну некому сбивать спесь с них, потому многие работают принципиально без агентов, так как хотят за свое жилье больше, чем оно стоит), но у клиентов создается иллюзия экономии - он же не заплатил агенту - а то, что он заплатит ту же комиссию только хозяину и в рассрочку, причем это если он год там проживет, а если два или три, то и комисии получается две или три))))) а через агента если бы снял - и выбор квартир был бы больше и сэкономил.
Как съемщик, предпочитаю без агента, зачем мне платить еще месячную сумму просто потому, что со мной до квартиры прогулялась лишняя дамочка? Для хозяина квартиры, может, есть какие-либо бонусы, а съемщик вообще ничего полезного с агента не получает. Правда, в Москве это поиск ощутимо сужает и усложняет, но стоит того.
Сообщение было удалено
Да, да. Я тоже не понимаю смысл агента. Как бы меня не убеждали высказывавшиеся тут агенты, НО! здесь же на форуме как-то высказывалась одна агент, которая честно призналась, что агент НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. О как! купишь квартиру - а в ней оказывается как-нито зэк прописан, которого незаконно выписали. А уж про съем воще говорить нечего: я уже писала: агент видел нас и хозяина на встрече ПЕРВЫЙ РАЗ!! и квартиру - тоже ПЕРВЫЙ РАЗ!! Дак что разговоры о том, как агент перенапрягается и телефон у него звонит с 8 до 23 -ах и ох! перенапряглись они бедные!
хорошую квартиру без агента или знакомых,которые сдают,-не реально. А простенькую квартиру возможно. Ищите на авито
Сообщение было удалено
А у меня вот такая значит проблема, ровно неделю назад я поехала смотреть комнату в квартире (объявление нашла в интернете, позвонили и договорилась о встрече), встретила хозяйка квартиры, квартира сама огромная просто! шикарная со всеми удобствами, всё очень мне понравилось и я как бы сказать "слетела с катушек тут же" да ещё и плата за комнату вполне недорогая, хозяйка потребовала предоплату за 2 месяца но я сказала что могу только за 1 заплатить - она согласилась, затем она сказала что договор ещё не распечатала и дала прочитать мне его на своём ноутбуке в эл. виде, я прочитала ну как бы на всё согласилась и отдала ей денежку за 1 месяц моего якобы проживания,
никакой бумаги она мне не дала конечно же и ключа тоже ( вот тут я реально затупила), ну я на радостях как то и не учла этих важных фактов( ... ну и вобщем договорились что заселяться я смогу придти в субботу ( а тогда была среда), сама она сказала что в этом городе не живёт а просто сдаёт и до субботы её не будет якобы поэтому заселение в субботу, ну и в общем договорились созвониться в пятницу, звоню в пятницу - она отвечает что в той комнате ещё не съехала девочка, то есть вещи она уже собирает и вот вот должна съехать, ладно, договорились опять же на созвон, в итоге я прождала таким образом до понедельника - затем хозяйка говорит что вроде всё, девочка съехала и снова просит перезвонить ей уже во вторник! ладно, перезваниваю ей во вторник - говорит, что сейчас она находится в отъезде по работе и заселить меня не может и опять же просит перезвонить ей в конце недели то есть в пятницу! меня это всё достало я поставила вопрос перед фактом что в пятницу я еду уже заселяться, она сначала мне не отвечала но потом сказала что да , я еду заселяться ( и забыла сказать что по телефону мы мало с ней общались в основном переписывались в соц.сети) и сегодня я вижу что она удалилась из соц.сети , уже боюсь ждать пятницы чтобы звонить ей, а вдруг не станет брать трубку или вообще выключен будет, тогда как мне её потом искать и что делать? помогите пожалуйста есть ли какой-нибудь выход ? я знаю что поступила конечно глупо что отдала деньги сразу, но кто же знал... в первый раз так решила снять комнату , опыта вообще не имею в таких делах(
Здравствуйте. Без агенств реально, конечно! Мы всегда пользуемся вот этим сайтом move.ru очень удобный поиск. Мы и снимали и покупали квартиру, оченеь выручил!