Гость
Статьи
живем с парнем, …

живем с парнем, покупаем мебель, но плачу всегда я, это нормально?

Вместе живем 3 месяца у меня, т.к. у него своей квартиры нет, обставляемся, но за все плачу я. Он покупает продукты и платит за квартиру, причем продукты мне все равно приходится докупать по мелочи …

Жанна
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Съем жилья стоит столько же, сколько в среднем можно прожрать вдвоем за месяц, перестаньте тратиться на еду, если нужно докупить что-то - поручите это ему. А мебель вам же и останется, никто не обязан вам ее покупать. Затраты должны быть равномерными. И нет тут ничего особенного, сейчас не то время, чтобы стесняться разговаривать о финансовых вопросах, а то так и будете как дypoчка всем угождать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть разница? Можно подумать, ВСЕ парни живут исключительно в своих квартирах, заработанных собственным потом и кровью.

БесконечнаяМари

Как-то опять вопрос неправильно сформулирован. Какие деньги он не хочет вкладывать на покупку мебели? Из вашего сообщения непонятно, может, это последние деньги у него? Тогда его можно понять. А может быть, он жмот, и все деньги переводит на свой депозит.

Вообще вы с парнем поговорить не пробовали? Что он сам говорит по поводу мебели, почему не хочет помогать с покупкой?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

зачем звать в свою квартиру и обставляться какой-то мебелью до свадьбы?

Я как-то раз подумала начать вместе жить с одним из своих бывших, так в процессе поиска квартиры и покупки мебели мне он надоел и я его бросила из-за другого.

Сейчас вышла замуж и с удовольствием думаю о предстоящих покупках мебели и т.д. из общего бюджета, а не на свои деньги.

Лада

Автор, ваше упоминание что ему родители не помогают меня убил.

Он же взрослый уже! у меня 2 сына старше 18 лет, и знакомых много с детьми такого же возраста - никто парням особо не помогает - за учебу, да на карманные расходы пока учатся. Учеба заканчивается - ВСЕ. Более того, многие уже и родителям начинают помаленьку подкидывать.

Если Ваш парень уже собирается жениться -какая помощь от родителей!

Не секрет
Вовочка

Сообщение было удалено

Вы, Вовочка, наверное малетко, а я пожилая и мудрая женщина и за свою жизнь насмотрелась всякого. Я все эти ухватки и ужимки бытовых воров. мужей-альфонсов и брачных аферистов знаю наизусть. Так что не ерничайте и не упражняйтесь в остроумии. Я знаю, что говорю.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

а 3 месяца назад вы совсем без мебели жили?

Хость
Гость

Сообщение было удалено

охренеть...

Гость

34. Весёлый | 06.09.2013, 13:17:31 [1243427968] Это не его квартира, нет смысла вкладывать свои деньги. Я бы не стал.

Во-во! Моя сотрудница всегда мужика приводит жить на свою территорию. А как он ей ремонтик забацает, мебелишку поменяет, технику прикупит - она его отправляет в сад и быстренько заводит нового. Говорит, что пока молода, надо усиленно материальную базу строить и укреплять.

Гость

Гость

Лучше так, Автор. Моя знакомая купила квартиру, вышла замуж, мужа туда привела, он квартиру обставлял и ремонт сделал, а при разводе подогнал машину и вывез все, что покупал, даже отбил плитку и ободрал обои (нафига, спрашивается?), еще окна и двери выдрать хотел, но она заплатила ему их стоимость и даже, за каждую розетку, поставленную им деньги содрал. А она и рада была, что вообще съехал, 4 года выгнать не могла.

А что, замки было 4 года не поменять?

Гость

Ненормально! Сначала ВЫ ДОЛЖНЫ отдавать свои 50% на квартплату и на продукты, а потом поговорим

автор

ну мечтать можно много очем. а так квартира ваша. мебель останется у вас, вам и покупать.

Яна

не, я считаю - некрасиво он поступает

Яна
автор

Сообщение было удалено

что значит "мебель останется у вас"? а он на полу сейчас будет спать? девушка не только себе покупает - он будет на стульях сидеть, на столу этом жрать, при том - что ОНА ему приготовит. и при этом заводить песню "твоя квартиры, ты ее и обставляй"?

нафиг таких пассажиров.

Яна

бизнес, денег не остается - это все фигня. он может быть все время "начинающим бизнесменом", а даже если дело пойдет, то "открывать новые направления". так никогда удачного момента можно не дождаться.

скажи ему сейчас... что - вася, если тебе так неудобно и неловко обставлять и вкладываться в мою квартиру, то давай до свадьбы решим вопрос с покупкой новой квартиры. эту мы оставляем моим родителям, они ее будут сдавать и это будет их прибавка к пенсии. а мы с тобой берем ипотеку с нуля и зарабатываем на свою квартиру.

(тут он ох**еет от такой перспективы)

ну и продолжай - а раз на ипотеку денег нет, то давай хотя бы... и тут вставляй любое требование.

Яна

у меня друг - очень долго не хотел переезжать в СЪЕМНУЮ квартиру к девушке, т.к. она ее нашла и снимала до (хотя по сути это не важно), как только переехал - сразу начал САМ за нее платить (без всяких пополам), сделал там РЕМОНТ (в съемной квартире!), купил туда мебель, технику.

при этом - денег у него немного, например, мама отдала старую плиту, когда купила взамен себе новую, кое-что купили в икее, часть ремонта сделал своими рукамии так далее...

вот это я понимаю, отношение!

и сравните со своим. та девушка уже давно за него замуж вышла и дочку ему родила. а вот выходить ли замуж за вашего... только если проблем себе наживать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

+10000000 Я бы так и сделала, хорошая проверка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он там был прописан, то бесполезно менять замки.

Моя знакомая так же лоханулась , прописала мужа,а когда разводились и у нее начались проблемы с его выпиской (сам выписываться он не собирался), то он запросил у нее ВСЕ совместно нажитое имущество в ее квартире. Она естественно все отдала, лишь бы он выписался и уипал с ее квартиры

Катя

А что все когда съезжаются, ремонты начинают затевать и мебеля покупать? До этого автор в голых стенах и на матрасе жила?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

может и так, а что?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

не дерзите.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а вы не тупите

Не Наташа

Девушки! Не вздумайте обеспечивать жильем мужика-халявщика, не пускайте его в свое жилье бесплатно,и не пускайте его в жилье своих родителей. Заставьте его оплачивать проживание.

НИКОГДА НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ ХАЛЯВЩИКА У СЕБЯ ИЛИ У СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, иначе вас разведут как лощицу и вы останетесь в одних трусах и под забором.

Ищь

Жанна, какие вопрсы к НАМ ???? Спросите у него, почему он не платит за мебель? От того,что Вам тут сейчасм напостят 10 страниц, в Вашей жизни ничего не изменится.

пани Бася

наверное, мой ответ вам, Жанна, не понравится. Думаю, он до будущего года еще 5 раз передумает жениться.

Шпиливили

Если мужчина не хочет вкладываться материально в квартиру, где планирует жить долго и счастливо, это о многом говорит, на *** с пляжа такого, однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть тогда в аренду ежемесячно по 30 тр вкладывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, а он пусть ей за аренду заплатит