Гость
Статьи
Научите не быть …

Научите не быть наивной и не рассказывать правды

Моя проблема в том, что я слишком открытый и честный человек. бесхитростная что ли. Для девушки это плохо, знаю. Просто могу откровенно сказать другим людям правду о себе, но получается, что правда ведь никому не нужна, важно уметь правильно подать себя, чтобы у всех сложилось о тебе мнение как об удачливом, успешном, жизнерадостном человеке. Я не плачусь другим людям, а могу открыто сказать то, о чем умалчивают, дабы не прослыть неудачником. То есть мне важно научиться говорить о себе только хорошее, возможно чуть преукрашивать, а если хорошего сказать нечего, то хотя бы создать видимость, что все нормально. Как этому научиться, все кругом такие прожженые и изворотливые, все у них складно-ладно?))

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда по-крупному вляпаетесь из-за своего языка - мигом научитесь

Ума Палата

Автор, времена уже не те. К сожаление никому не нужна ваша правда, какой бы она не была. Да и вообще мой вам совет, больше слушайте и приглядывайтесь к окружающим, ну и поменьше говорите

Гость

Автор, не переживайте. Всем симпатичны честные люди, а не изворотливые ужи.

Гость

вы же сами понимаете, что надо говорить, а что нельзя, вот и не говорите, я незнакомым людям вообще ничего о себе не рассказываю, если начинают донимать, то выдумываю, говорю, что первое придет в голову. а что говорить знакомым, друзьям, коллегам ваше дело, зависит от степени близости ваших отношений, с коллегами лучше, конечно держать максимум дистанции

Гость

Девушка, если говорить о плохом, то часто приходится упоминать других людей, которые в плохом замешаны. А это, как минимум некрасиво, как максимум свинство.

такой-же-правдолюб

Будьте честны, но думайте когда что-то говорите. Иногда лучше промолчать или сменить тему, вы же целее будете. И-гордитесь что вы способны говорить правду людям в глаза, таких осталось слишком мало.

Гость

А зачем вы говорите правду? Вас о ней спрашивают?

Гость

Автор, мы с Вами очень похожи.

грусть тоска

автор!вы прям меня описали!

тоже такой была до одного очень жестокого случая. советую вам также никому не открываться до конца. в нащем мире можно 100% доверять только родителям.это моё мнение

ну а как это сделать...берите пример с техпрожжённых. по другому никак

к сожалени. правдивость и честность в ежедневных отношениях с людбми перестали катироваться. вы всё верно написали

но тем не менее ,эта ваша, как вы , возможно, думаете слабость показывает, что вы хороший честный искренний человек.это редкость в наши дни(

Гость

Автор, врать и что-то придумывать не надо, но и всю правду рассказывать тоже не надо :) Просто поменьше рассказывайте о себе, ограничивайтесь общими фразами. А душу свою не открывайте всем окружающим. Незачем людям знать о вас много. Грубо говоря, на вопрос "как дела?" Отвечайте что-то вроде "все хорошо, спасибо!", а не рассказывайте все новости, вдаваясь в подробности. Тогда ваши недоброжелатели не смогут использовать эту информацию против вас.

Caress

Ой, да я вообще всем вру, кроме мужа и дочери. Дочери смысла нет, а муж мое вранье распознает еще до того, как я его вслух выпалила, так что ему тоже смысла нет.

Такие дела.

Автор, пожимаю руку. Я такая же. Хорошего в этом и правда мало.

Такие дела.

Бывают моменты, когда я ненавижу себя за это, а иногда... прям гордость какая-то, глядя на некоторых личностей.

У друга спросила что плохого в том, что бы говорить правду? (он как раз-таки врун)..и он ответил: а кому она интересна, эта твоя правда?

И все же я рада, что именно такая. Думаю, в глубине души, Вы тоже)

Гость

Думается мне, что желание врать людям возникает от полнейшей неуверенности в себе, в том числе от сознания того, что вы кому то можете не понравится и прочее. Как только желание понравится всем пройдет = уйдет и данная проблема сама собой. Да и нет смысла разговаривать с посторонними на какие то интимные для вас лично темы.

Гость

желание врать окружающим возникает от бестактных вопросов малознакомых людей. правду не скажешь, уйти от вопроса - это значит продолжить беседу, меняя тему, поэтому просто врешь близко к жизни)

аалекс

Врать глупо, а говорить правду ещё глупее.

Врать не хочу,

А правде веры нет.

На ваш вопрос, в ответ

Я просто промолчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя ответить малознакомому человеку, что на данную тему вы не хотите разговаривать или не хотите это обсуждать? Почему нужно непременно врать?

Tortilla

я тоже такая, как вы. На счет того, как отвертеться от неприятного вопроса-сделай вид что тебе позвонили и телефон на беззвучном, и такая: ой, прости, давай потом, а то мне звонят... и пошла такая дальше...

роли

И я такая же. Дурь просто какая-то.и И все типа друзья старые начинают подробности выпытывать , а я и сама расскажу. А потом думаю, а на хрена я это про мужа рассказала (у нас бывали тяжелые конфликты). Но все-таки я умнею, ТАК КАК ПОНИМАЮ, ЧТО КРОМЕ РОДНЫХ МЫ НА ФИГ НИКОМУ В ЭТОМ МИРЕ НЕ НУЖНЫ.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: