Гость
Статьи
Убивать ли любовь?

Убивать ли любовь?

У меня такая вот жуткая ситуация: я его люблю просто невероятно. Он, скорее всего, меня не любит. У меня есть возможность перейти на более хорошую работу... И я не знаю, что мне делать, потому что мне очень очень и очень больно. Он не совсем равнодушен, я даже не знаю, что ему именно нужно... это трудно объяснить...Мне страшно не видеть его... Сказать ли мне ему, что я собираюсь уходить с работы?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уйди молча

Гость

Начни меньше показ свою любовь тогда и он тебя полюбит может

Автор

Я не показываю ему свою любовь и не ищу с ним встречи. Скорее, он меня не отпускает, но и я не могу к нему приблизиться. Он меня не отталкивает, скорее наоборот

Он выбрал карьеру и я хочу выбрать карьеру и без него. Мы будем с ним в расчете... Только нужно ли это мне?

жвачка

автор, вот ничего не понятно из того, что вы написали. по вашей теме видно, что у вас каша в бошке. нужно навести там порядок и сразу найдется ответ.

Гость

[quote]Сказать ли мне ему, что я собираюсь уходить с работы?[/quote]

Если у вас дружеские отношения, то стоит подобрать момент(например, я бы немного обиделся, хоть и был бы рад за коллегу). Возможно ваша уверенность в "скорее всего, меня не любит" не верна, мало ли, и парень зашевелится, побоявшись вас потерять.

Гость

[quote]то стоит подобрать момент[/quote]

подобрать момент и сказать об уходе, в смысле.

Гость

Я уже хотела это сделать, но и работа подворачивается хорошая...

Гость

А если я останусь, не факт, что из этого выйдет что-то хорошее... У нас было выяснение отношений и он мне дал понять, что для него его карьера на первом месте... Он увлекся и ему приходилось работать в выходные, был выжат, как лимон. Потом взял себя в руки. Да и меня начинает колбасить, если я даю полный газ...А тормозить себя очень трудно.

Гость

[quote]У нас было выяснение отношений и он мне дал понять, что для него его карьера на первом месте...[/quote]

Оу, с этого и следовало начинать свою тему. При таком раскладе я соглашусь с первым ответом - уйти молча. Если бы у вас ничего не было, вы бы только мучились в догадках не сказав об уходе, а раз уже было принято такое решение, то лучше поскорее уйти и забыть, не задавая себе лишних вопросов "а если?".

Гость

Он несвободен и я несвободна. Но ведь чувства тоже важны? И у меня они очень сильные, а у него недостаточные. Но были тоже сильные. Скорее всего он из тех мужчин, которые быстро остывают, а , может, я не достаточно хороша для него. Эта любовь дает много положительной энергии и мотиваций. Но и больно тоже.

Гость

Я не буду его видеть совсем, а я с трудом без него могу жить. Он внимательный, гипнотизирует, взгляд не отводит... бережно относится к моим чувствам. Мне уже этого достаточно, чтобы быть счастливой. Он просто хороший и сексуальный. Все это выбросить на свалку?

Гость

[quote]Все это выбросить на свалку?[/quote]

Тут ответить можете уже только вы. Пока не было такого количества деталей, ситуация была мне немного близка, а теперь увы. После "Он несвободен и я несвободна" ещё начинают вмешиваться моральные устои, да и возникает ещё больше вопросов.

[quote]Мне уже этого достаточно, чтобы быть счастливой.[/quote]

По-моему на форуме уже проскакивали высказывание на такое, что со временем это станет мучением, а не счастьем. Свою позицию он уже озвучил. Попытать счастья конечно можно, авось побоится тоже вас больше не увидеть(если скажете, что уходите), но стоит ли оно того - это уже решайте сами.

Автор

Да нет никакого смысла ему это говорить. Вопрос в том, смогу ли я без него жить и как я все это переживу. И потом, я ведь сделала это чтобы от него дистанцироваться. Я и так держусь от него на расстоянии, хотя меня к нему тянет как магнитом. Вся проблема в том, что это любовь.

Автор

Я не ожидала такой быстрый результат. Я ему сказала, что я найду решение и что чувства принадлежат только мне. Хотела лишить его своих чувств и вероятно заставить нервничать. Я не хочу его упрекать и хочу ему дать понять, что я не бросаю слов на ветер. Хотя, мне хочется его начать обвинять: он завоевывал меня и сам же испугался того, что вызвал во мне. Но упреки в таких случаях не помогают.

Гость

[quote]Сказать ли мне ему, что я собираюсь уходить с работы?[/quote]

[quote]Да нет никакого смысла ему это говорить.[/quote]

Почему-то уже начинаю соглашаться с комментарием 4. В голове бардак...

Автор

На такой результат я не рассчитывала. Мне предстояло провести рядом с ним вечер и всегда, когда я дистанцируюсь он ведет себя совсем по-другому. Ну я и поставила такой эксперимент. Я ничего в принципе в профессиональном плане не теряю, я была уверена в новой работе. Но и сейчас работа хорошая и коллектив, который я давно искала: такая атмосфера. Вся проблема только в нем.

Автор

Конечно бардак. Это эмоциональная реакция : сказать ему. Я для этого сюда и пишу, чтобы разобраться.

Автор

А новая работа просто престижнее.

Автор

И еще на меня многое уже завязано, хотя они переживут, я не думаю, что я должна мучиться угрызениями совести, что ко мне так хорошо относятся и что я веду много проектов, а я ухожу... Но все равно очень неудобно. Все вместе лишает меня покоя.

Автор

Эксперимент в том смысле, что я считала, что буду увереннее себя чувствовать, зная, что у меня параллельно ведется какой-то процесс и есть пути к отступлению...И что я сильная и самодостаточная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не мучайте себя еще и этим. Постарайтесь максимально хорошо сделать на старой работе то, что сможете и успеете сделать до вашего ухода. Вам нужно о себе думать, если вам плохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, вы сильная. Вы переживете эту боль и она пройдет. Если он вас любит, то он вас сам найдет. Из-под земли достанет. Но не раньше, чем вы переживете эту боль, перестрадаете ее сами. А сейчас он вам ничем не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, что это тогда вам было достаточно этих его качеств и этого отношения, чтобы быть счастливой. Потом вам этого будет не достаточно. Вы захотите больше, а он вам больше даст? Нет. Вот тогда вы будете несчастны от этого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если проблема в нем, то отдаляйтесь от проблемы. От него, в смысле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальная реакция. Временная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Была бы любовь, не было бы такой проблемы. Любили бы себе и радовались, что такой человек есть в этом мире. Любовь со страстями и страданиями это мазохизм. Самоистязание и зависимость. Следует пройти все фазы отвыкания осознанно и выздороветь от этого. Успокаивая себя тем, что вы не можете хотеть человека, который не хочет вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие вещи в жизни приносят боль. У каждого она своя. Если испытываешь боль, то нужно себе самой помогать. Если у вас болит палец, к примеру, вы прикладываете лекарство, лечите, бережете свой орган. А почему к психике и душе нет такого же отношения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Новая работа вас отвлечет, вы будете плотно заняты не предметом своих страданий. Это именно то, что вам сейчас нужно, на мой взгляд. Помните о том, что ваше от вас не уйдет.Чужое пускай отвалится. Чем скорее, тем лучше.

Потом, если вы не свободны, то не лучше ли освободиться от ваших отношений с человеком, которого вы не любите? Вы запутались.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: