Если нет,то почему?
я в негосударственном пенсионном фонде давно состою
нет, всеми способами стараюсь избежать оплаты налогов, что в гос, что в негосударст. структуры.
Потомучто не верю в пенсию, в светлое пенсионное будущее и считаю, что все эти деньги пойдут в карман чиновникам и еще ч е р т знает куда, но только не по целевому назначению.
Давно состою в НПФ
Это обычная финансовая пирамида. Будет тоже самое что и в 90-х произошло. Так что 100 раз подумайте
Сообщение было удалено
Аналогично!
Сообщение было удалено
но есть же те,кому реально повезло в этих пирамидах..
Сообщение было удалено
а в какой если не секрет?
Сообщение было удалено
кому-то повезло, не вопрос, но большинству не повезло...
А вы хоть знаете что у нас будет за государство через 20 лет, как оно будет называться, какие деньги будут в ходу? Может, пенсии вообще отменят.
Нет. Не участвую. Эти деньги, которые должны мирно лежать -ждать моей пенсии, существуют только на бумаге. По факту они уже давно потрачены, прокручены, положены в карманы, ну и некоторая часть выплачивается нынешним старикам как пенсия. Но именно из-за того, что все растрачено, пенсионный фонд придумывает всякие программы, как заставить население принести ему еще и добровольно. Мне интересно будет увидеть, как они будут выкручиваться.
Сообщение было удалено
если оно вообще будет...
а в негосударственные верите?
Объясняют, что деньги, которые ты сейчас отдашь, с некоторыми процентами ты потом будешь получать. А зачем? Сам в банк клади, будет гораздо больше. Можешь через несколько лет хоть гараж какой купить, сдавать, тоже денежки. Все легко просчитывается. Рассчитано на ло...в.
Конечно нет. Опять разводят народ. Не верю в очередную аферу. Как нибудь без участия государства разберемся.
пенсионный фонд создан по типу пирамиды, а пирамиды как нам известно всегда рассыпаются и где деньги не понятно
Сообщение было удалено
Понятно где. Освоены давно в Монако и прочее чинушами.
я хотела было поучаствовать...но почитав в интернете разные статьи, передумала. Очередной "честный" способ отъема денег у населения...Кстати, с 2014 года меняются процентные ставки по страховым взносам в ПФ. Если хотите чтобы взносы остались такими же как и в этом году, придется писать заявление в ПФ.
Еше время от времени важные гос. деятели говорят, что пенсии вам будт ваши дети платить. После такого цинизма на чьи деньги они рассчитывают? На деньги доверчивых.
Сейчас нет сильного демографического перекоса между работающими и пенсионерами, но у основной массы населения пенсии нищенские. Когда я выйду на пенсию, пенсий не будет вообще(как минимум, из-за того, что работающие не смогут обеспечить пенсионеров). Думаете, наши накопления накапливаются? Они идут в расход прямо сейчас. И не забывайте про кризисы, которых за последние 25 лет было несколько и они обесценивали вклады и деньги, а государственные компенсации просто смехотворны. Например, в СССР родители платили каждый месяц за меня с рождения в банк (это был какой-то детский вклад), чтобы я в 18 лет получила аж целых 5000 рублей (как они считали -на свадьбу, на начало самостоятельной жизни). В Советское время это были большие деньги. С учетом всех кризисов и коэффициентов мне выдали 2 тыс. рублей и что на них можно купить, какую свадьбу отгулять? Тоже самое будет и с пенсионными накоплениями. Я так думаю.
и как быть?как обеспечить себе достойную старость??
Работать сейчас и вкладывать свои деньги. Или еще как вариант валить из этой страны.
Нет и никогда не буду участвовать.. Пример моего отца - мне наука. 65-70 - обычная его зп за последние 10 лет. И ранее в те времена его зп была гораздо выше общерыночной. Итог - 12 тыр. пенсии, точно такая же как у дворника.И все.. А тут еще наше честное, порядочное государство, которым руководят кристальной честности люди, без милиардов на подставных счетах, которые ездят на поддерживаемыми ими же тазиками, отдыхают на даче, так вот эти люди говорят "дайте денег, мы их потом вам в два раза прибавим" ау, люддииии? Т.е. это как вор, который спер у вас кошелек, просит ключи еще от квартиры, цветы полить пока вас дома не будет:)) Ни копейки. Я решила, как только я выберусь из долговой ямы, даст бог /ттт/, которую мне устроил бывший, остаток налички я потрачу на что-нибудь в кредит где-нибудь в пределах 20-30 км. от Москвы, и вот это будет моей пенсией.. Как раз 15-20 лет буду выплачивать. Выплачу и вот это и будет моей пенсией.. Других вариантов я не вижу. Уж дать государству в очередной раз прикрыть свою жэ мягкой подстилкой за мой счет я давать не буду. Не знаю кто вообще верит в этот бред?!!
Сообщение было удалено
С банком я бы тоже не горячилась.. у мамы и бабушки спросите, как эта затея со счетами в банках может в один день звездой накрыться, а очередной /я даже догадываюсь кто/ премьер министр, сделает скорбную рожу и будет по телевидению вещать о трудностях и бла-бла-бла.. В принципе если счет, то в западном банке, если конечно дадут потом оттуда снять деньги - такие прецеденты тоже были, поэтому уж лучше в банк, но в качестве кредита. Да безумные проценты, да две цены в итоге, две-три, но при темпах инфляции - метры они все же надежнее, нежели бумажки..
Это где 2000руб. кладешь и 4000руб. через 20 лет забираешь?
2000руб. х 6% годовых = 120руб. в год
120руб. х 20лет = 2400руб.
2000руб. + 2400руб. = 4400руб.
И это простой расчет без учета капитализиции вклада и по минимальным Сберовским ставкам.
Сообщение было удалено
Я же не говорю, чтобы на 20 лет положить. Это некоторый сарказм по поводу того, что они нам обещают, они наши деньги под 4% кладут, когда мы спокойно можем положить под 10%. И когда скопится довольно большая сумма, то можно уже что-то купить из недвижимости, гараж или квартиру в кредит.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Неправильный вопрос. Надо: "Если да, то почему?".
Государство в лице ПЖиВ и альфастерха не лучший управляющий деньгам. Своруют али нет?
Сообщение было удалено
потому что пенсий не будет. где-то в 2020 плюс минус 5 лет ожидается катастрофа в стране, после чего все нынешние обещания и обязательства обнулятся. на пенсии уже сейчас не хватает денег. дальше будет только хуже. в стране уже минимум полгода спад производства
Сообщение было удалено
обязательно накроется, причем и в западном банке тоже. история с кипрскими банками ничему не научила? в банках полно активов, но активы это токсичные, липовые. и все убытки будут гаситься за счет средств вкладчиков, в первую очередь иностранных вкладчиков
Сообщение было удалено
за такой безграмотный расчет с работы гнать надо
Сообщение было удалено
Электроэнергетики. Да я особо и не надеюсь ни на что... понимаю, что придется квардрат покупать для сдачи в аренду и этим жить на пенсии.