Мой мужчина обиделся, узнав, что я - сторонница брачного контракта. Заявил, что с таким подходом вообще смысла жениться нет, поскольку в семье всё должно быть общим, и оная должна строиться на …
Если договор составлен и заключен, но противоречит законам страны- то он не имеет силу. Некоторые бабы думают,договор есть! Хапну в случае чего пол каравая! И полный облом))
если мои родители купили для моей семьи квартиру - она должна быть неделимой после развода. мой муж со мной согласен в этом вопросе. а как иначе, если сейчас столько разводов?
Сообщение было удалено
Если приобрела на свои, оформи на родителей, ему ничего не достанется.
Брачные контракты - это нормальная практика, особенно для Рф, где куча халявщиц хочет разжиться за счет мужика.
Сообщение было удалено
Не смогу так подло поступить. Пока время есть, может, вообще в итоге к ГБ придём. Во всяком случае, когда я несколько месяцев поставила вопрос, как бы нам определиться в отношениях, он заявил, что, пожалуй, в моих разумных мыслях насчёт имущественной ответственности есть резон. И даже если я передумала и уже захотела брака без договора, то он уверен, что меня всё равно будет терзать беспокойство насчёт имущества. Поэтому для него брак с контрактом ничем не отличается от ГБ, кроме похода в ЗАГС и волокиты с документами. Пока есть определённые обстоятельства (объективно есть), мешающие нам съехаться. К тому моменту, когда они будут устранены, допускаю мысль, что я склонюсь к желанию жить без регистрации. Всё-таки юридически для меня это надёжней будет.
Сообщение было удалено
Правы! Или если я куплю недвижку за свой счёт - почему она должна делиться? Или, наоборот, если он купит сам - только из-за синяка в паспорте то, на что заработал он, должно принадлежать и мне, если я для этого палец о палец не ударила? В общем, мне ни чужой каравай не нужен, ни на свой не хочу позволять раззевать рот. По-моему, справедливо и умеренно.
Сообщение было удалено
Оксана, слушайте голос разума, а не вопли других органов).
Я в свое время настояла на БК и при разводе еще 3 года его отстаивала. И муж который тоже при подписанием контракта возмущался, потом очень "мстил" при разводе по моей инициативе.
Так что автор, помимо того, что обязательно предписывайте контракт, еще и имущество особенно ценное на родителей пишите обязательно.
Двойная защита.
Сообщение было удалено
Тогда проще не вступать в ЗБ. А вообще, по-моему мнению, общий бюджет может устраивать только низшие слои населения, которым терять нечего и брак - это возможность улучшить свое соц. положение. Именно, у таких людей главную роль играют не чувства, а расчет. Так что у вас тоже есть формальный повод обидиться на него.