Мой мужчина обиделся, узнав, что я - сторонница брачного контракта. Заявил, что с таким подходом вообще смысла жениться нет, поскольку в семье всё должно быть общим, и оная должна строиться на доверии. На сегодняшний день я хочу прожить с этим человеком всю жизнь, но ведь заранее невозможно знать, что случится в отдалённой перспективе. Просто я хочу быть спокойна и уверена в том, что в случае развода или форс-мажора каждый из нас останется при своём. И всё. Не понимаю его негодования на сей счёт, он стал преувеличивать, что я якобы заведомо не настроена на счастливое будущее с ним и, следовательно, не люблю его. Но это не так. Любовь - любовью, но подстраховаться, руководствуясь разумом, я считаю не лишним. Ведь нет гарантии, что когда-нибудь он не встретит другую или я другого, равным образом, как это никогда может не наступить. Не знаю, как переубедить его, чтоб воспринимал мою точку зрения без обид.
никак, просрала дура семью своей жадностью...
а что вы более обеспечены, чем ваш жених?
А что у вас есть уже? А что у жениха?
Да все стандартно. если стартовые условия у невесты лучше - она ЗА контракт. если хуже - ПРОТИВ.
Сообщение было удалено
велика вероятность, что не останется. живите без регистрации брака, оно надежнее.
Оксана, а какие пункты вы хотите внести в брачный договор?
делайте так, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
У меня высокий доход. МЧ пока официально не работает, подработками перебивается. Но копит на открытие бизнеса. Даже если бизнес у него крупно попрёт, и его заработок превысит мой - всё равно мне от него ничего не надо.
Сообщение было удалено
То, что приобретено в браке, принадлежит каждому из нас, а не является совместно нажитым. По-моему, это справедливо.
Сообщение было удалено
Я всю жизнь была за контракт, даже когда зарабатывала копейки и когда ещё в помине не знала своего любимого. Всё время считала, что по справедливости в браке имущество должно принадлежать соответственно заработку.
Никак не переубедите, если у него за душой ничего нет. Лучше отложите или отложите брак, или, делая крупные покупки, оформляйте их на третьих лиц, которым доверяете (родителей, как вариант).
а если ему не попрет в бизнесе вы его будете содержать?
Сообщение было удалено
Если рассудить разумом, то ГБ, пожалуй, наилучшая форма построения отношений. Но, прислушиваясь к сердцу, хочу замуж за этого человека. Хотя при этом назревает вопрос: а если в конце концов не сложится, что один из нас сможет выкинуть в порыве мести? Ведь если сегодня любящие люди белые и пушистые, - это не показатель того, что при расставании они не превратятся в чертей. Вот и запуталась я в том, что мне нужно: умом хочу гражданский брак, сердцем - официальный.
Блин, а мы 2 года обсуждали ( и оба были за) что составим брачный договор... В итоге поженились и так и не заключили..
Сообщение было удалено
Конечно, я не брошу любимого человека в беде. И на то время, пока он будет испытывать трудности, я ему помогу. Не только материально, но и подтолкну, подам ему идею, как выбраться из трудной ситуации. Если человек ко мне прислушается и сам будет заинтересован в том, чтобы преодолеть трудности, то это нормально решить их совместными силами. Ну а если ему просто понравится, что его половина за него всё решает и это постоянно будет в порядке вещей (но мой не из таких), то, понятное дело, я не буду всю жизнь содержать человека, если он сам не хочет выкарабкаться.
Сообщение было удалено
Обряд не нужен. А печать психологически воспринимается как желание людей быть вместе всю жизнь, хотя и она не является 100%-ной гарантией. Но такое неверное семейное законодательство, где всё пополам, плюс дающее возможность оформить имущество на третьих лиц, является для меня минусом брака.
Сообщение было удалено
Я не смогу так втихаря взять и оформить - как ему потом в глаза смотреть? Всё-таки лучше по щекотливым и неприятным вопросам договориться на берегу, честно озвучив свои мнения, чем поступать так ужасно за спиной.
Сообщение было удалено
У меня за душой тоже ничего нет, кроме сбережений на полквартиры в столичном пригороде. Уже на самый крайняк, если мужчину на контракт не переубедить, лучше крупные покупки делать 50/50.
Какие разумные и адекватные речи у этой девушки.
Настораживает замечание ╧5, но ИМХО, при таком режиме никто ни у кого не отбирает, как провоцирует грабеж несправедливый Семейный кодекс.
Сообщение было удалено
вот вы были замужем, а автор нет
поэтому вы ровно дышите к штампу в паспорте, а у автора "психологические причины"
Сообщение было удалено
я не была. прям так, что ни единого разочку. нет никаких психологических причин, когда представляешь наличие негативных правовых последствий либо попросту отсутствие положительных.
У меня "психологические причины" закончились, когда я вложилась только своими деньгами в стройку, и тут приехала его мамаша, которая потребовала, пока он работу ищет уже два месяца, полностью платить за аренду, и как же права оказалась....
Автор, проведите венчание - юр.силы у этого брака нет, только духовная
зачем тебе такой любимый? Повремени вообще с ним и приглядись, а то рискуешь стать мадам грицацуевой
Сообщение было удалено
Нужен, если мы вместе. Но пока притираемся и приглядываемся друг к другу.
Сообщение было удалено
Мы не особо верующие. Для нас венчание роли не сыграет.
В РФ контрактом подтереться можно. Оспаривается.СК выше,чем БК.
Сообщение было удалено
Возможно, что с течением времени у меня логические доводы перевесят.
Сообщение было удалено
А разве это происходит не только в том случае, если БК существенно, до абсурда, ухудшает положение одного из супругов? А раз контракт прописывает личный режим собственности для каждого, то в чём здесь несправедливость правового положения?
Сообщение было удалено
А Вы посудитесь. заодно и узнаете.
Сообщение было удалено
Вот это ужас! И Вы платили? И почему Вы только свои средства в стройку вкладывали? ИМХО, если брак заключён без договора, в идеале в такие дела вкладываться в равных долях.
Сообщение было удалено
Всё равно не понимаю. Вот если есть документы, подтверждающие, что у одного из супругов был банковский счёт, на сбережения которого им же было приобретено имущество, при этом заключён контракт, согласно которому это имущество принадлежит только данному супругу, что здесь оспаривать?
Текст
Автор, вашего жениха понять можно, для мужчины самое важное - это доверие, а тут по сути его нет. Но разумеется, вы правы в своем решении. Просто обсуждайте все грамотно, снизьте психологический дискомфорт. Не надо никаких холодных доводов и фактов - от них веет пустотой. Пусть считает вас дурой в этом вопросе - расскажите, как вы его любите и как верите в судьбу, что есть нечто происходящее помимо нашей воли и тп. В самом крайнем случае найдите или придумайте человека/обстоятельства, от решения которых вы зависите. Родители, которые мешают вашему счастью и запрещают вам расписываться без брачного контракта, как вариант. Вместе с этим, при его возражениях начинайте шарманку про то, что он же мужчина, он должен обеспечивать, а он боится, что жена будет собственником того, что она итак заработала своим трудом.
И вообще автор, вы молодец, мужчины себя очень часто переоценивают: то, что он вам когда-то все отдаст сполна - это еще вилами по воде писано.
Ежели бы я была за брачный контракт, то нашей семье не было бы 25 лет, он был голый и босый)
Сейчас входит в совет директоров крупной фирмы, так что девки не промахнитесь))
Сообщение было удалено
Ну и совет. Вы хоть понимаете, насколько это серьезнее загсовской печати?
Мужик-нищеброд.Поэтому так раздухарился.
Сообщение было удалено
Да ну?! Мой мужчина, когда речь зашла о браке, сам предложил какие угодно бумаги подписать, чтоб никто не думал, что ему что-то нужно. Любил меня сильно, а материальный статус разный был, он переживал очень из-за этого. В открытую признал, что по сравнению со мной он голодранец.
Вообще автора я поддерживаю, меня устраивает раздельный бюджет и раздельное имущество. Это самый оптимальный вариант и наиболее справедливый
Сообщение было удалено
Гораздо страшнее промах, если через какое-то количество лет любимый муж станет кобелём, алкашом, изменится как человек в худшую сторону, а не промах в случае изменения его кошелька. Женщина с головой сама себя обеспечит и без мужчины, а вот получить душевное тепло и родственную душу без мужчины, увы, никак.
Сообщение было удалено
Собственно, мы оба не являемся обладателями родовых поместий. У него 3 машины есть. У меня - сбережения на 1/2 квартиры в столичной области. Обеспеченными нас пока не назовёшь. Но это всё неважно - в любом случае это добрачное. Вообще, почитала форумы на подобную тематику - совок всё-таки из нашего населения не скоро выбьется: второй партнёр почти всегда обижается и считает данное предложение недоверием.
Сообщение было удалено
Ну так видите, то - сам, это не унижает, не бьет по самолюбию. Кстати, вы договор-то составили, или только на словах обещал?)
Сообщение было удалено
Хорошо. Сегодня доверие есть. Через несколько лет кто-то захотел уйти. Второй из мести решил первого оставить ни с чем: обратиться в суд для ареста его счетов втихаря; снять собственные сбережения и скрыть их - да при желании можно что угодно придумать. Даже при доверии друг другу сегодня, где гарантия, что через годы не возникнет подобной ситуации? Ещё пример. Один супруг взял огромный кредит и внезапно скончался. Долг платить второму. Доверие здесь даже вообще не примешивалось. Так что дело не в доверии, а просто в желании "подстелить соломки". Когда люди выходят из дома, есть какая-то вероятность, что с ними что-то может случиться - нападут, или ограбят, или машина наедет. Но это не значит, что из-за страха всем нужно запереться дома - просто надо избегать безлюдных мест, переходить дорогу на зелёный свет и т. д. Аналогично и в браке.
Сообщение было удалено
Да я пробовала воздействовать примерами, очерняющими меня. Типа, дорогой, а ты не боишься, что я могу в любой момент взять кредит и исчезнуть в неизвестном направлении? Или вообще умру, а платить тебе? Или ты полюбишь другую, а я задним числом всё на маму перепишу? Ну он мне и заявил, что если вопросы подобные возникают, то семья мне при таком раскладе не нужна.
Сообщение было удалено
Автор, БД или БК заключают люди обеспеченные/богатые,чтоб в случае чего жена или муж не отхряпал(а) чего лишнего, и не таскала по судам...А для простых людей с дачей и "малогабариткой" эти контракты смешны,так лучше если не уверены просто не регистрировать брак,в чем проблема не вижу!
Ведь если сегодня любящие люди белые и пушистые, - это не показатель того, что при расставании они не превратятся в чертей.
вот здесь вы правы, я сейчас в прцессе расстования, так вот могу сказать, что превратилась в того самого чёрта, хоть и понимаю, что это не хорошо. Но, он меня очень обидел, поэтому получит всё сполна в ответ. Поэтому стойте на своём.
Сообщение было удалено
Ну а какая разница в наличии богатства, если оно уже есть и приобретено ДО брака? А вот что будет приобретено в браке и кто сколько в нём будет зарабатывать - заведомо неизвестно, поскольку за много лет ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую стороны. А ещё брак без договора ограничивает свободное распоряжение собственными доходами по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Вы решили его кинуть? Поделитесь опытом.
нет, нам нечего делить, но я хочу, чтоб он съехал, но это всё связанно с деньгами, которых у него нет. И он наглым образом заявил, что не собирается из за меня обанкротиться и никуда съежать не собирается, и ему плевать, что я чувствую ( и весь сыр бор из-за девицы). Была с ним 10 лет вместе, жил как в раю, и вот появился кто то ( 2 месяца всего), этого человека теперь я не узнаю совсем, хам и эгоист и приспособленец. Ещё 6 августа я закончила наши отношения, ему стало плохо, я с ним нянкалась, а теперь мне сегодня заявил. Но теперь зла я, не дам ему жить спокойно, пока не свалит.
[quote="Оксана", ]
Да я пробовала воздействовать примерами, очерняющими меня. Типа, дорогой, а ты не боишься, что я могу в любой момент взять кредит и исчезнуть в неизвестном направлении? Или вообще умру, а платить тебе? Или ты полюбишь другую, а я задним числом всё на маму перепишу? Ну он мне и заявил, что если вопросы подобные возникают, то семья мне при таком раскладе не нужна.[/quote]
Так это и есть голые факты, здравомыслящие, от которых становится неуютно и холодно на душе. Можно много ситуаций привести, итог будет один, обидно это. Поэтому надо воздействовать не на область логики, а на область чувств. Женщины это веками делали, не грех воспользоваться. Не надо никакого здравомыслия, пусть лучше он считает это вашей странностью. "Ну тараканы в голове у Оксаны, но она меня так любит и явно это не со зла и никакого расчета и злого умысла в этом нет. Просто она странная, такая вся умная, а вбила себе в голову чушь про судьбу и не выбьешь"