Гость
Статьи
"У меня своя …

"У меня своя семья"

Замужем первый раз, у мужа это второй брак. Первый закончился по инициативе его жены, она влюбилась в другого. У них есть сын 8 лет. Сейчас мы ждем ребенка.
Суть в том, что с сыном он общается крайне мало, раз в месяц в лучшем случае. Лишь деньги дает исправно. В последнее время все чаще звонит его бывшая жена с просьбой помочь (раньше тоже звонила, но реже). Просит то счетчики ей дома поменять, то дверные ручки прикрутить, то починить что-то, то помочь что-то отвезти-привезти, то на даче сделать, то у сына в школе стулья отремонтировать (она обещала). Муж отвечает неизменно "нет, я не буду". Больше ничего не объясняет.
Я недоумеваю, почему он не может ей помочь хоть иногда, ведь они были 10 лет женаты, она мать его ребенка. В городе у нее из родственников только мама, ее любимый живет в другом городе, приезжает редко. Муж всегда отвечает: "У меня своя семья, и именно в ней я должен что-то делать и решать. Проблемы той семьи меня больше не касаются"
Скажите, это нормально? Или это крайнее равнодушие? Меня это настораживает.

Ириска
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Радуйтесь что так!

Гость

наверное он очень обижен на нее..

Гость

Автор, ужас! Радовались бы! Муж золотой, а вы.... Многие не могут отвадить от бывших жен, а те и рады просить то кран починить. то еще что-то. Развелись - и все! Пусть ей другой мужик краны чинит, к которому она ушла. ребенку можно помочь и нужно, но жена?..... В сумасшедшая что ли? да пропади она пропадом!

Карина

это хорошо я считаю. если бы она была вообще одна в этом мире, то это было бы жестоко , а так...

не в таких случаях уместно великодушие

гость

Автор,а вы хотите такую ситуацию как со мной? Когда мой муж после визита к БЖ пришел домой в трусах наизнанку?

Темка вообще то разводку напоминает. Надо же,какая НЖ,беспокоиться о том,починены ли у бывшей краны))))

Анна

Вы дибилка! Да она хочет разрушить вашу семью своими желаниями и просьбами! А ваш муж молодец дает ей понять (хотя она не понимает), что у него семья и он ей этого не позволит! Да и вообще я бы на вашем месте поддерживала мужа в его нежелании той барышне чем то помогать...

Завалинка.

Автор, да, это нормально.

Она его предала, выбрала другого. Вот пусть другой теперь и помогает.

А то как любиться, так "милый, ты не нужен, я люблю другого".

А как помощь нужна, так "помоги, это же твой сын".

Небось и сына против отца настраивает.

Завалинка.

Сообщение было удалено

+100500

Есть другой - пусть он и чинит!

Ириска

Критика жестока, но может вы и правы. У меня нет опыта семейной жизни, муж мой второй мужчина.

Почему я так рассуждаю? Отец ушел из семьи, когда мне было 11 лет. Но моей маме он в помощи никогда не отказывал, а замуж она вышла лишь через 9 лет после развода. Может, я оттуда провожу аналогию..

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

А вторая жена вашего папы была счастлива этому факту? Наверняка нет.

Мика

Вот глупая, счастья не понимает. Мой наоборот по первому зову бежал розетки чинить и т.д. Знаете как неприятно? А она за неё переживает....

Разводка полюбе

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, тогда я не думала об этом. И сейчас не задумывалась.

И даже если с женой все верно, то почему он с ребенком не горит желанием видеться, удивляет.

Завалинка.

Ириска, хоть и говорят, что дети не виноваты и не должны страдать при разводе, но..

Часто бывает так, что мать (так как ребенок как правило остается с ней) начинает настраивать ребенка против отца и пытаться манипулировать им.

Вы пишете, что ее звонки с просьбами участились. Похоже что с новой любовью у нее не очень-то и складывается. Вот она подумала и решила, что бывший муж-то не так и плох был. Вот и подкатывает под предлогом ребенка и помощи.

Радуйтесь, что ваш муж просек это и не ведется.

Гость

Автор, а теперь представьте, что ваш муж на все просьбы БЖ бежит к ней и выполняет все ее требования... Была бы тут совсем другая тема.

Вам правильно написали, что муж обижен, а БЖ, возможно, хочет отмотать все назад и вернуть его.

Ириска
Завалинка.

Сообщение было удалено

Наверное вы правы. Не могу сказать, что бывшая жена сына как-то настраивает. Они созваниваются и общаются вполне мирно, хотя и нечасто.

А что до ее новой любви, то у нее вся страница в соцсети в ее любовных признаниях, мишках, сердечках, лирических песнях, статусах и всем таком, видимо все в порядке.

Она мужу даже за деньги предлагала помочь, но он "нет, не буду". Не зло, не гневно. Абсолютно спокойно, как будто у него спрашивают, будет дождь или нет.

Мира

Мой муж тоже не ходит в бывшую семью и ничем не помогает.Меня это не напрягает,я счастлива,что прошлое осталось в прошлом.

Ириска
Мира

Сообщение было удалено

Наверное, тоже надо успокоиться и радоваться. Что делать, все мы родом из детства.

я

"В городе у нее из родственников только мама, ее ЛЮБИМЫЙ живет в другом городе, приезжает редко." - разводка, не одна НЖ о муже БЖ мужа так не скажет!!!!!

Завалинка.
Ириска

Сообщение было удалено

ой не показатель :)

Гость

Меня вымораживал этот факт.

Что он не помогал сыну.

В конце концов, когда встал вопрос- А РОЖАТЬ ЛИ ОТ НЕГО.

Я решила, что это не тот мужчина, от которого я бы хотела родить.

Развелись.

хмм

Ладно бывшей жене не обязательно помогать, раз желания нет, а вот ребенку надо. Сходил бы в школу и поделал ремонт с другими родителями, как нормальный отец, как ребенку бы приятно было. Вот таких не люблю, сперва 8 лет ребенка любил, а потом как кусок кинул, тем более сына, мальчики куда более близки с отцами. Жалко ребенка.

Ириска
я

Сообщение было удалено

Я должна ее и ее мужчину грязью поливать? Они мне ничего плохого вроде не делали.

Гость

Что за наглость, бж влюбилась в другого, развелась из-за него, вот пусть он ей счетчики и устанавливает. А вы, автор, неумно поступаете, что толкаете мужа помогать ей.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Я не толкаю. Просто спрашиваю, почему так

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Разводится надумала?

Гость

Судьбу БЖ на себя примеряешь ?

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не надумала.

Марго

Ну вы даете!!! Я наоборот страдаю от того, что мой вечно бежит к бывшей жене, то полки вешать, то ламинат класть. У нее ВСЕГДА находятся для него дела, а вы собственноручно хотите его туда отправить.

Forget-Me-Not

Автор, вероятно, Ваш отец ушел по своей инициативе и никаких обид по отношению в Вашей матери не было, вот он и помогал. Поправьте, если не так. Так что по отношению к бывшей жене понять Вашего мужа можно, а вот какое там отношение к сыну - это отдельная история, может быть, Вам удастся обсудить с ним вопрос с этой стороны, мол, не хочешь бывшей жене помогать - и хорошо, а почему не прийти в школу к ребенку? Из боязни, что и она там будет? Ну сын-то не должен страдать.

Гость

Автор вы сто раз правы, что задаетесь таким вопросом, а вдруг вы с ним разведетесь, мало ли как там жизнь сложится, он и вам руку помощи не протянет, и ребенок в пять минут чужим станет. Вы умница, не хочет его бывшая вернуть, все это необоснованная ревность новых жен. Я с 14 лет без отца, никогда моя мать его бы назад не приняла, он сам к нам раз приехал жили в разных концах страны и к матери клинья подбивал. Он ей не нужен сто лет, в обед. Она сказала ему с ума сошел, не дай бог еще сын увидит. Я сама если бы с мужем развелась ( не дай бог конечно), никогда бы не стала пытаться его вернуть, это бред , дважды в одну реку не войти. Но чужим человеком он уже никогда не стане, жизнь прожита вместе, дети выросли. Если мне не укого больше помощи просить, так, что теперь к посторонним на улице обращаться. Если у мужика руки есть, почему он не может что-то починить им, за все платить не хватит не каких денег,тем более женщина ведь не спонсора нашла, а полюбила другого человека. Еще раз говорю, хорошо, что на белом есть такие женщины как вы. а не только су*ки цепучие, прицепятся к какому-нибудь плешивенькому, пузатенькому уродцу и думают, что все "красоту" эту похитить хотят. Я таких баб за кл вижу, всегда хочется их позлить, и уродцу глазки построить. Смешны эти клуши со своим собственническим инстинктом. Своего петуха принимают за павлина.

Гость

Автор наивная. БЖ не оставляет попыток сесть на шею мужу, накинуть аркан на шею и как-то припахать к бесплатному труду на свою пользу. Разумеется, заодно насолив вам лично и по возможности испортив ваши отношения с мужчиной. Стоит поддасться, так залезет на шею, просьбы будут чаще, а вы забудете, когда проводили вместе с мужем время.

Сын должен жить в семье отца. В противном случае, он уже наполовину предатель и не сын.

Гость

Меня бы тоже озадачило такое поведение. Вообще-то у него там сын, а он заявляет "нет, не буду ничего делать, у меня другая семья!" Хм... ну со стороны дерьмовый подход-то.

Хотя вон больше половины баб, оказывается, счастливы были бы такое сокровище заполучить. Что-то в мире не то... мужик обмельчал давно, а бабы этому только рады.

Гость

Автор, мужу виднее.Это его отношения и он должен поступать так, как считает нужным.Возможно, он и неправ, но вам в этот вопрос лезть не стоит.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Упорхнув к другому, она разнесла его мнение о себе как о мужчине. Вот он и дуется, что другой самец обтрахивал ее, а грязную работу (мужскую по дому) скинули на него.

Алис

31 пост поддерживаю, вы что бы хотели чтобы ваш муж несся туда по первому зову, все чинил, а вас с малышом на второе место. Все нормально у вас. Ребенок не бывший, а жена уже не родной человек, вот он и не поддерживает с ней отношений и разговоров.

Д2

Безразличие к собственному ребенку верный показатель патологии личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь, вот тетке попереживать больше не о чем....

Гость

Кошмар,ну тети..БЖ его предала.. Сношалась с другим мужиком ,будучи в браке!!О какой помощи предателю вы говорите? Совсем из ума выжили что-ли? Правильно он ее посылает. Надо было еще и сына отсудить докучи. Пускай катится к любовнику с голой опой.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно озадачило.Сама небось бж?Конечно вас то напрягает,думаете мужчина,который уже давным давно муж другой женщины должен бегать к вам помогать?А были бы вы новой женой,то вам бы это *** не впало,что бы ваш любимый бегал сыну стулья чинить.

У моего мужа тоже сын есть.Алименты платит,видится иногда,но в том доме ничего не чинит и не занимается жизнью сына,т.к. у него своя семья есть.Настоящая,а не бывшая.Ну и расскажите теперь мне про ваше "озадачило" и "обмельчали мужики"Да пусть для вас хоть тысячу раз обмельчали,зато он рядом со мной,а не бегает от одной семьи стулья чинить к другой.

Автор,не будтье дурой,у вас нормальный муж и нечего его напрягать,вам нужно что бы он ходил в дом к бж,даже если она ему 100 лет не нужна?

Гость

Представляю, как его сын себя чувствовал. Чьи-то папы пришли в школу парты чинить, а его отец сказал "у меня другая семья"

ВО ЖЕСТЬ!!!

Гость

Автор, Вы даже не представляете, КАК Вам повезло

Гость

Не верю, разводка. Никакая новая жена такой бред писать не будет, наоборот будет требовать чтобы только так и было. Муж абсолютно прав.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Поржала, спасибо ))) Но психология большинства и так понятна, могли бы не писать ))))

Я НЖ, правда, тоже ушла. Детей не стала такому рожать. Что случись, он и спишет моментом ребенка. Причем, так глядя на своего Бм в такой же ситуации, я прекрасно понимала, что его отказы - это просто месть БЖ. Не то что у него времени и возможности помочь не было. Просто там ненависть из-за обиды, из-за уязвленного самолюбия. Он кайфовал, похоже, в душе, когда отказывал.

Помогает постоянно, по первому зову, по любой мелочи - плохо, не помогает вообще - тоже плохо, к бабке не ходи.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

+1 И у моего мужа есть дочь. Но с бывшей он никак не знается, не здоровается, не общается и не созванивается. У нас своя семья. Никаких БЫВШИХ в ней нет. Алики платим, но на этом всё. У нас своя жизнь, у них теперь своя. Автор, вам повезло. Цените это.

Гость

Хренотень тетки пишут, про чужих людей, люди которые долго жили вместе и имеют общих детей, никогда чужими не станут. Это собственничество свойственно людям с низким культурным уровнем и примитивной душевной организацией. Умные и интеллегентные люди даже после развода, сохроняют нормальные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если они и когда вместе жили были чужими друг другу. Да и зачем после того как расстались поддерживать какие либо отношения? Прошлое должно оставаться в прошлом.

Гость

похоже на разводку. вам больше не о чем преживать, тупица???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,особенно,если баба изменила мужику..Очень они в нормальных отношениях будут))Ерунду не говорите. Нормальный мужик с рать с такой на одном поле не сядет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный мужик будет жить для своей семьи, а не бывшим помогать. иначе и жениться снова не стоит.

В этой ситуации жалко ребенка,которого променяли на новую семью.БЖ он не обязан помогать,а вот сыну должен.

Предыдущая тема