девочки! посоветуйте как забыть парня. ситуация следующая: провстречались 2 месяца. влюбилась по уши. это не просто влюбленность, а именно любовь, какая бывает одна в жизни. по определенным причинам расстались. и в итоге я уже почти 10 месяцев не могу его забыть. думаю о нем постоянно. пыталась заводить новые отношения, но тщетно. как только дело доходит до чего-то серьезного, хочется ноги в руки и бежать. всех сравниваю с ним. не то что не хочу его забывать, а просто НЕ МОГУ!!!!
обычно в такой ситуации психолог дает совет: надо обесценить объект своей привязанности
так вернитесь к нему.
у меня была похожая ситуация. в итоге я нашла чуть ли не копию бывшего, о чем теперь ой как жалею.
Сообщение было удалено
У меня не получилось. Он моложе меня. Я его и мальчишка дрянной и по-всякому. Почти 2 года как Вы Автор. Извелась вся. Чуть замуж за другого не вышла. А его увидела случайно у меня ноги подкосились, слёзы ручьем и голос сел. Но хорошо, что так и не смогла забыть. Он то же, всё это время мучился и ждал.
Автор, сходите к хорошему психологу. Сейчас в Инете куча статей на эту тему, некоторые советы очень дельные.
Я вот Вам по себе скажу. Лечит только время. Вам никогда его не забыть, не надо и стараться. постарайтесь изменить Ваше отношение к нему. По сути у Вас как бы нет чувства конца, Вы все еще надеетесь , пусть подсознательно, быть с ним. А Вам нужно категорически внушить себе, что все с ним кончено (типа он умер, а его могила высоко в горах).
Для начала исключите все, что может Вам о нем напоминать. (Избавьтесь от всех вещей, которые хоть как-то с ним связаны. Не общайтесь с общими знакомыми. Не ходите в те места, где бывали с ним. И уж, разумеется, не заходите на его страницы в соцсетях, не набирайте номер его телефона, избегайте любой возможности с ним пересечься.)
Начните жить своей жизнью. Пойдите на какие-нибудь курсы, займитесь спортом. Я понимаю, что это звучит чуть ли не кощунственно, но это необходимо. Через силу заставляйте себя жить полной жизнью. Делайте каие-нибудь добрые дела. Переведите любовь к нему на любовь к ближнему. Самоусовершенствуйтесь.
Советы типа "Клин клином" и "Стань счастливой ему на зло" для очень пустых женщин. Забудьте про клинья. (Клинья, в конце концов, ведь тоже люди.) Просто живите, оправляйтесь от этой "болезни". Естественно, первое время Вы всех будете сравнивать с НИМ и делать себе только больнее.Только когда у Вас зарубцуется эта рана, Вы сможете встретить новую любовь, которую Вам и в голову не придет с ним сравнивать. Возможно, ждать придется дольше, чем хотелось бы, но это будет полное исцеление от него навсегда.