Гость
Статьи
к какой категории жен …

к какой категории жен вы относитесь?

Недавно задумалась над вопросом: кем я себя ощущаю рядом с мужем? Любимой женой, мамочкой-надзирательницей или же просто обслуживающим персоналом. Вот как я понимаю эти три категории:
1. Любимая жена. Это та женщина, которая является предметом восхищения и уважения для мужа. Для нее он отдаст все самое лучшее, а худшее заберет себе. Ну и т.п. в этом же духе.
2. Мамочка - надзирательница. Та женщина, которая держит на поводке мужа, а он старается убежать как можно дальше.
3. Обслуживающий персонал. Женщина, которая заботится о муже, делая даже мужскую работу, чтобы муж отдыхал и чувствовал себя королем. Такая женщина не имеет права просить много от мужа, да и он не старается что-либо сделать для нее. Ее работа и забота о муже не ценится, воспринимается как должное и не заслуживает поощрения и благодарности.
Так вот лично я затерялась между 1 и 3 категорией. А вы в какой категории жен?

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Лира

У меня 1 и 3, правда, мужскую работу я не делаю и мои усилия ценят.

я
Лира

Сообщение было удалено

+1

Кенгуру

Я просто живу со своим мужем вместе, потому что мне с ним лучше, чем без него. Без категорий.

М, значит Мужик!

Еще бы тут кто-то 1) не написал=)

Гость

я наверное 2

Гость
М, значит Мужик!

Сообщение было удалено

+100

Автор, тут, на Вумане, Вы дождётесь максимум таких постов: "У меня 1-й пункт совпадает полностью, а 3-й только чуть-чуть, потому что я у мужа могу просить всё, что душе угодно, он для меня старается, ценить мои усилия, мужскую работу я не делаю и вообще всё в шоколаде!"

Тут у нас все счастливые, богатые и вечно молодые))))))))

Гость

Ни на дзерательницей, ни мамочкой, ни обслуживающим персоналом я не являюсь. Надеюсь, что любимой женщиной. Но Вы загнули насчет того, что все плохое он заберет себе, все хорошее мне. Каждый человек эгоист. Я его очень люблю, но в лучшем случае готова все хорошее и плохое делить поровну, а если честно, то лучшее все равно себе или ребенку захочется.

Гость

Из этих ни к какому.

У нас взамолюбовь, взаимоуважение, и взаимозабота.

Зинка

я его друган, кореш, но при этом женщина и естественно домашний персонал, вся работа кроме мужской на мне, но и как женщина я все имею

Лира

Сообщение было удалено

не все, а в пределах его возможностей

Мила

А если я не попадаю в эти ( весьма условные) категории?. Если мой муж начнет забирать себе все худшее, а мне отдавать только самое лучшее, то я его просто перестану уважать и буду воспринимать как человека, который стоит на более низкой ступени. Пополам и лучшее, и худшее - вот вариант, который считаю приемлемым. У нас никого в семье не превозносят, включая ребенка, если есть проблемы - они коснуться всех, но и бонусы тоже.

Мамочкой никогда не была и не буду в силу характера мужа ( он человек авторитарный где--то, не приемлет давления).

А обслуга...Ну готовлю-то я и для себя так же, убираюсь тоже, стирает машинка, тяжести не таскаю из магазина никогда. В общем не делаю из домашней работы каторги. Но в целом она больше на мне, конечно. Но муж за это благодарит.

Гость

А у нас в семье демократия и я отношусь к другой категории.

Вроде так- жена- любовница- партнер.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Тоже так.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Агада.

Caress

1 и 2

Гость

1!

Гость

Я была всеми тремя. Развелась.

Гость

Какие-то странные роли. Мамочка-надзирательница??? А зачем удерживать мужа, если он старается убежать??? У меня позиция: хочешь убежать-беши, перо тебе в одно место для легкости и пинок для ускорения.

У меня никуда от меня не бежит, в браке 13 лет.

Амина

Думаю что указанные автором варианты - три крайности. В любой семье - эти варианты смешиваются друг с другом в разном процентном соотношении.

земляничка

1!

Гость

б лять. А у меня 2 но больше 3.

Гость

Кто бы что там не думал, у меня все равно на 2/3 1 пункт))) Любимая жена и лучший "кусок" муж всегда отдаст мне по своему желанию, я принцессу из себя не корчу. Восхищение мне не нужно, это как-то не серьезно.Точно не мамочка, потому что такого типа женщина моему мужу в принципе не подходит, не его тип, он сам кому хочешь мамочкой будет) Третий пункт-ну вообще не про меня в силу того, что я никого просто обслуживать никогда не собиралась и быт для меня на 110 месте по важности. Я просто делаю то, что надо и не переутруждаюсь ради славы хорошей хозяйки, у меня другие интересы и есть куда время потратить окромя бытовых дел.Каждый делает то, что у него лучше получается. Если мы с мужем оба готовим, оба в состоянии закинуть в стиралку вещи, оба моем за собой посуду и оба делаем уборку без всяких споров-нас к какой категории отнесете, автор?

гость

у меня роли меняются. я то любимая жена, то надзирательница. с годами больше первое стало. бежать ему от меня больше некуда, сидит рядом. насчет третьего пункта: мужскую работу я не делаю, но домашние обязанности в основном на мне. особенно, принеси подай, сделай чаёк, принеси бутербродик итд)

а мы с мужем лучшие друзья и у нас друг к другу 1 пункт только) никуда без меня сам не ходит, и обслуживать его не просит)

Гость

1. Эгоистка.

2. Тиранка.

3. Мазохистка.

Автор, Вы потерялись между 1 и 2 вариантом потому что в принципе это одно и тоже. Это как люди, которые хамят, любят и льстить. Вам надо спрыгнуть с этих качелей. Не надо себя нагужать, но и особо не расслабляйтесь.

А если муж сволочь неблагодарная, у которого только права, а у жены обязанности. То надо ему объяснить, что Домострой - это "меморис" и он тоже будет в прошлом если не поменяет свои взгляды.

Гость

3

Гость

я все три пункта)) и еще половину всего на свете ыыы

люблю гада)

Гость

а вообще, обычно пару раз чайником по морде хватает для того, чтобы муж перестал изображать из себя игрушку на диване..

Гость

Понятия не имею, кто я.

Муж всё покупает сам, и счета оплачивает, и деньги мне на телефон кладёт, я ни разу этого не делала, не знаю, где и как кладут, мне не интересно.

Живём не богато, но я не работаю, воспитываю дочь, вожу на кружки, на секции.

Шью, вяжу, вышиваю, читаю...это мне в охотку. Старшие дети уже взрослые.

Жена - иждивенка, вот кто я)).

Но ему, похоже, нравится опекать меня. А надоест, ну, придётся мне всему учиться))). Ничего, дети научат.

Дина

Еще есть категория 4 Жена-дочь. Это, видимо, я, хотя муж старше только на 3 года.

Гость

интересная градация у вас автор... не совсем логичная и слишком однобокая... прослеживается какая то ваша личная обида на жизнь и на мужа (ну по крайней мере мне так показалось )
Если по теме ,то я после 10 лет брака отношусь к первой категории , к моему личном удивлению )))
п.с. но повторюсь ваши категории слишком однабоки .Например в адекватных любящих парах очень распространен симбиоз 1 и 3 (просто в таких случаях сам пункт 3 не так радикален как описали его вы)

Гость

ой ))) я прочла комменты...я оказывается не одинока поводу симбиоза 1и3 )))

Елена В.

Я, видимо, к категориям жен не отношусь - скорее, между категориями "любовница" и "друг"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: