Гость
Статьи
Бывший муж прошел не …

Бывший муж прошел не здороваясь

Развелись с мужем 3 года назад, из-за другой женщины. Причем, между нами было все хорошо, он как-то в одночасье изменился - стал холодным, чужим, резко потребовал развод. Не очень верю во всякие "привороты", но тут было похоже на это.Я дала развод, хотя была в полнейшем шоке, никак не могла осознать происходящее. Детей у нас не было. Жили в моей квартире, он ушел к себе. Через год он позвонил поздравить меня с Новым годом, пытался завязать разговор (спрашивал про то, с кем живу и т.п.), я не поддержала. Сухо поблагодарила за поздравление и положила трубку. Больше с его стороны поползновений не было. Если честно, все эти 3 года я его люблю... У меня такое чувство, что я не живу, а просто существую как робот. Несколько месяцев после развода плакала каждый день. Сейчас редко, но все равно плачу. А сердце вообще мертвое. Ни с кем не могу завязать отношений. Боюсь предательства. Мне 30 лет, надо детей рожать, а я как замороженная. И вот на днях шла с работы, а он навстречу (наша первая случайная встреча). Ширина тротуара - 2 м. Не заметить не мог. Он был в темных очках, по глазам ничего не разглядишь. Но ни один мускул не дрогнул. Я смотрела на него в упор, ждала, что первый поздоровается. Нет, прошел мимо как истукан. Внутри все дрожит после этой встречи. Наверное, если бы начал разговор, я бы поддержала и ... С другой стороны, не доверяю ему. Но и жить без него не могу. Что там в его личной жизни - не знаю. Зачем написала - тоже не знаю. Просто выговориться. И наверное, спросить ваше мнение, почему он сделал вид, что мы незнакомы? Конечно, мне должно быть без разницы. Но у меня никак не отболит...

Ира
252 ответа
Последний — Перейти
Гость

к психологу сходите раз одна не справляетесь. потраченые на депрессию годы вам потом никто не вернет.

Гость

А может он Вас не заметил? Это женщина по сторонам смотрят, а мужчины однозадачные, идет думает о своем и не видит ничего. А вы уже себе столько напридумывали....

Гость

Да, к психологу сходите обязательно. Со мной была такая ситуация, но, правда, я была инициатором развода и боли с моей стороны не было, а он просто держал фасон. Случайно встретились. Поздоровались. Но больше ничего не было. С тех пор его не видела. И не хочу. Но у вас другая ситуация. Полечите душу у специалиста. Поможет.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, там не надо было по сторонам смотреть) места - только-только двоим разойтись. Я уверена, что он меня заметил, и скорее всего издалека - метров за 20 точно, там больше никого не было, кроме нас двоих.

по поводу психолога - я была, мне казалось, что помогло (был период где-то полгода, когда я себя чувствовала относительно хорошо), а сейчас засасывает еще больше, особенно после этой встречи... все дрожит внутри...

самое интересное, что как раз накануне это встречи у меня был очередной приступ "не могу без него жить" - лежала весь вечер на диване, обливалась слезами... давно меня так сильно не прихватывало. И вот - на следующий день сталкиваюсь с ним нос к носу...

причем, живем и работаем в разных концах города

Ира
Гость

Сообщение было удалено

куда-то пропало мое сообщение...

в общем, я писала, что он не мог меня не заметить - там место было только-только разойтись нам двоим и больше никого рядом. Думаю, он меня издалека еще заметил (как и я его), потому что народу никого не было.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

продолжайте спокойно лечение, как при любой болезни, бросать его на полпути бессмысленно.

если очень приперло, можно подумать о переезде, в другой город, да даже в другую страну. это и развеет и с глаз долой из сердца вон выгонит этого персонажа.

Завалинка.

Т.е.

"сухо поблагодарила и положила трубку" - это нормально.

а

"не поздоровался" - как он мог?!

будьте хоть последовательны что ли

шумелКа мышь

Бедная деточка! Как жалко Вас... Думаю. что он обиделся за Ваше последнее сухое с ним общение. Но, конечно, забыть его всё же уже надо.

Гость

да пошли они все к черту бывшие мужья, любовники, друзья. Думайте лучше о себе. Это Ваши нервы. Все будет хорошо. Надо отвлекаться от этого негатива. Время лечит.

Гость

невоспитанный какой

Гость

А вы с ним поздоровались? Он не ответил?

Яжевичная Акунаматата

Вот так минеты человеку делаешь и подлизываешь ему везде,а он даже не здоровается ((

Ну у мужика самолюбие тоже есть. Может, подумал, что поздоровается - а Вы лицо кирпичом и мимо-мимо. Тоже думаю, что ему хватило поздравления с Новым годом.

Гость

Вам померещилось. Это был не он.

Куртка Бейна

Он с вами попытался наладить общение - тогда, когда позвонил поздравить с Новым годом, а вы не стали с ним разговаривать. Вы на контакт не пошли. Мужчина сделал выводы. Это только в фильмах для девочек мужчины бегают за недоступными красавицами годами, в жизни все иначе. Сказала нет - значит, нет.

Вылезайте из депрессии и начинайте жить настоящим, а не прошлым. Удачи.

ну, в отличие от вас у него ничего "вдруг" не происходило в жизни.

что-то зрело нехорошее и ему не подходящее в ваших отношениях, когда встретил более подходящую партнершу - ушел к ней.

про поздравления.

вы же не чужие люди были друг другу и думаю, что любовь была.

по-моему, вы очень правильно в момент поздравления поступили.

а вот сейчас непонятны ваши терзания.

пока вы считаете, что вы в ваших отношениях с бывшим ни при чем (а при чем "сглазы", "привороты", "другая женщина"), конечно, вы будете ощущать себя неживой жертвой дурных обстоятельств.

человек, когда берет ответственность за то, что у него в отношениях с другими происходит, ощущает боль, злость, отгоревывает свою потерю, а потом делает выводы и идет дальше.

а вы все еще в прошлом, где якобы, повторюсь, все "вдруг" и вы вся белая и пушистая.

так не бывает.

конфликты и разводы создают двое, совместно.

Буся

Автор, ужасно Вам сочувствую. Разумеется, он обиделся на Вас после неудавшегося новогоднего разговора.

Вы - не первая, с кем БМ не поздоровался. Мои родители развелись после 21 года совместной жизни, имея 2-х детей. Разошлись тоже из-за отцовской любовницы, к которой отец и ушел. И вот помню, как однажды мама пришла домой очень расстроенная и рассказала, что встретила отца на улице, и он прошел мимо нее, даже не поздоровавшись. Просто очень она расстроилась, но плакать не могла. Она - такой человек, что не могла при детях слабость показать. Потом жизнь сложилась так, что они с отцом стали по-дружески общаться, а через 14 лет после развода он вернулся, и они снова поженились.

Гость

Да..... Лет через 14 вернется..... Вы только обязательно ждите.

Гость

Золотой голос России!

http://youtu.be/Xk11ynXMZEI

Elza

В том, что БМ не поздоровался, нет ничего удивительного. Я только не поняла, от чего он резко с Вами развелся и уехал к себе. Про любовницу Вы не писали.

Пока внутри себя его не отпустите, не сможете дальше строить отношения с мужчинами.

Гость

Однолюбка. Такая порода. Я сама такая и держу своего руками-ногами, потому что без него не смогу дышать. Мой не гуляет, не пьёт, заботливейший отец. Но вспыльчив, как вулкан. А я всё равно живу в такой опасной близости от везувия, потому что больше нигде жить не смогу.

Разузнайте, может, он сейчас тоже одинок?

Elza

Ой, сорри, увидела про другую женщину, только поняла, что она уже куда-то делась.

Гость

Со мной отец не поздоровался.

Гость

Автор, если не дрогнул ни один мускул, значит не заметил. Т.к я могу не заметить родного мужа в метре от меня, то прекрасно понимаю Вашего БМ. Он же не Джеймс Бонд, чтобы так уметь себя держать в руках.

А вот с Вами плохо дело. Из этого состояния надо выбираться. Жалеть Вас нельзя, Вам же будет хуже. Советов дать не могу, я по характеру совсем другая.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

нет, я ждала от него. Все-таки он мужчина. Ну и по мере приближения ко мне, по каменному лицу было понятно, что он хочет сделать вид, что не знает меня. Я смутилась и не стала здороваться. По мне-то было видно, что я его узнала, я не отводила глаза, не притворялась.

Ира
Elza

Сообщение было удалено

не знаю, что там с той, другой женщиной...

думаю, раз он через год пытался со мной наладить контакт, с той женщиной ничего не получилось (потому что до этого он пропустил все праздники, включая мой день рождения, а потом вдруг позвонил как ни в чем ни бывало, причем не просто поздравить, а именно что вызнать, как у меня жизнь без него продолжается)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

именно "разузнать" никак не смогу, я не общалась с его друзьями, а каких-то общих знакомых, с которыми бы я поддерживала связь - нет.

просто у меня одна подруга (еще со школьных времен), у него тоже только один друг с института, общей компании не завели, после развода каждый остался со своим кругом.

С его родителями я тоже все отношения порвала, потому что когда я пыталась понять, что с ним происходит и позвонила ей (думала, может, она хоть поможет мне наладить с ним контакт, а то он вел себя как чужой человек), она сказала: "ничего не знаю, разбирайтесь сами, мне главное, чтобы сыну было хорошо"...

вот так...

гость

Любовь живет ровно до той поры пока мы думаем. что все еще может быть.

Отпустите, все, ничего уже не будет. Он с вами поступил как подонок.

А почему не поздоровался, то тут причины могут быть разными. Может быть просто не заметил, не захотел. Вы этого не узнаете, можете только догадываться.

И напрасно вы думаете, что все у вас было хорошо.Просто так не уходят.

Ира
Krapivkaaa

Сообщение было удалено

наверное, вы любовница или были ей...

поэтому вам кажется, что уходят от "плохой жены", когда встречают "идеально подходящую".

И еще вам понравилась моя реакция на его звонок, что я не стала развивать разговор.

Да, для любовниц я - идеальная бывшая жена. Отпускаю мирно, по судам не таскаю, имущество не требую, звонками не надоедаю, в случае попытки мужа вернуться обратно - отправляю восвояси...

Вы знаете, бывает так, что в семье все хорошо, а мужчина уходит. Потом одумается, конечно, но поздно, иногда рана, нанесенная им, настолько глубока, что невозможно забыть пережитую боль.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

]

да не, заметил. Именно потому, насколько каменным стало его лицо, я это поняла. Он как будто боялся, что не дай Бог чем-нибудь выдаст то, что узнал меня. Ни одной живой эмоции на лице. Как будто каменное изваяние, а не человек.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

А самой нельзя было сказать "Привет!"??

Странная вы.

Гордость женщин порой губит

мой отец не поздоровался с мамой и мимо прошёл, хотя у них двое детей. Ваш случай меня нисколько не удивляет. То что можно не узнать человека столкнувшись нос к носу - бред, я за километр вижу родственников, по походке, по всему.

А вообще хорошо что он прошёл мимо - поймите наконец что у вас нет общего будущего и перестаньте его ждать. Если б он остановился с вами поболтать было бы гораздо хуже, вы и так завязли в этом болоте по шею

Ира
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

ну если бы Вы видели, как некрасиво он уходил... буквально перешагнул и все. Не мог даже в глаза мне смотреть. Отворачивался, когда я просила поговорить и объяснить, что происходит.

А я была в таком состоянии... Если честно, на его месте я бы не смогла так с человеком, которого когда-то любила, поступить. Я была белая, губы, руки тряслись, ничего не соображала. В загс пришла как в тумане. Несколько раз чуть под машины не попадала - вообще не соображала, куда иду, что делаю. Он это видел.

Пр этом в загсе просил не вычеркивать его из жизни (ну вроде как если что, дать ему шанс вернуться назад).

Вот так... убить морально человека, но при этом готовить себе запасной аэродром((

Ира
Пепита

Сообщение было удалено

да. вы правы... наверное, эта встреча - какой-то знак мне свыше, чтобы я подсознательно перестала его ждать

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Ага, он сейчас на антивумане строчит, что столкнулся с бывшей женой, она его сверлила взглядом, но не поздаровалась, и что бы это значило.

Финита ля Комедия

Зря не верите, на меня делали отворот от парня. До сих пор вылечиться не могу.

Гость

Если вы поняли, что он не хочет здороваться - значит это действительно все! Постарайтесь не жить прошлым - живите настоящим! Не тешьте себя иллюзиями, если это ваша судьба - он непременно вернется, если не судьба - то непременно другой мужчина появится в вашей жизни! Просто живите, наслаждайтесь жизнью, постарайтесь отвлечься! Сама знаю, забывать трудно, но это возможно, поверьте!

Гость

Он решил вас вычеркнуть вас раз и навсегда.Всё конец.Забудьте и живите уже своей жизнью.И если встретитесь снова не смотрите в упор,а сделайте вид,что его просто нет.

дочка

Автор вы мегатормоз.

Гость

Ира, вам показала жизнь, что пора начинать жить.

Своей жизнью.

гость

Автор, вам надо что-то делать, забывать его, строить свою личную жизнь. Правильно советуют сходить к психологу. Вам надо думать о будущем, вы еще молоды.

гость
Ира

Сообщение было удалено

Это вы его звонок на новый год называете попыткой вернуться?Если бы он хотел вернуться, то вел бы себя не так. И девушка вам написала очень разумные вещи, которые вы принимать не хотите.

Horror

3 года уже прошло. Инициатива развода шла от него, так что скорее всего в браке его далеко не все устривало. У него ведь наверняка другая женщина есть, возможно даже семья уже. Понимаю, что вам очень тяжело сейчас, но надо взять себя в руки и начать строить свою личную жизнь.

Гость

Не ПОЗДОРОВАВШИСЬ вообще-то

Ира

конечно, звонок на Новый год - это закидывание удочки)

Если бы это был звонок вежливости, то он бы звонил и на день рождения, и может, на 8 марта... А тут год молчал, потом вдруг звонит и начинает выяснять, где я, с кем я живу, с кем новый год встречаю и т.п.

просто он думал, что я кинусь на шею (он же видел, что я без него просто на грани самоубийства) и был не готов получить равнодушный ответ из вежливости.

На какие-то более активные действия его уже не хватило. Гордыня не позволила.

Конечно, если бы жить без меня не мог - и гордыню бы подальше засунул.

Ира
Horror

Сообщение было удалено

да, я уже давно поняла, что он меня никогда не любил по-настоящему...

наверное, сначала была влюбленность

потом комфорт

не знаю, способен ли он на любовь... на сострадание уж точно не способен. Уходить вот так, вытерев ноги, но при этом пытаясь оставить меня в запаснике, вдруг "там" не выйдет... зная, что я его люблю больше себя.

Ну вот, такое мне в жизни испытание - невзаимная любовь.

Про невзаимность я все уже давно поняла.

Чего я хочу? Наверное, чтобы вдруг не было этого развода, этих ужасных трех лет... А лучше всего, чтобы мы когда-то вообще не встретились.

Это из области нереального)

А если говорить серьезно, то хочу как-то уже найти в себе мужество и силы оставить все это в прошлом.

гость

Автор, а вы думали о том, почему он от вас ушел ? Может он вас любил ну ему чего-то не хватало. Сколько вы с ним прожили, почему у вас нет детей ? Какие у вас были интимные отношение.

Ира
гость

Сообщение было удалено

вот честно - я не знаю, почему он ушел. Вернее, ушел-то он к другой женщине, а чем она лучше меня - не знаю.

Прожили мы 4 года. С интимом все было нормально.

Жили мы мирно, практически без конфликтов. Когда женились, чувства были сильные с обеих сторон - он был счастлив, это было видно. Со временем, конечно, поутихло. Мне кажется, он как бы уверовал, что я никуда не денусь и стал... ну как бы борзеть, что ли. Нельзя все-таки женщине показывать, что она очень сильно любит.

Детей не было, потому что оба пока не хотели. Были планы купить второе авто в семью и земельный участок для строительства дома, детей планировали к моим 30.

Я не сторонник мракобесия, но мне реально кажется, что на него сделали приворот. А ко мне отсушку (или как это называется). Потому что человек резко переменился. Буквально за месяц. Развод потребовал сразу, как будто земля под ним горела.

Гость

Автор, вот Вам моя история.

Расстались мы с парнем. Он был моим коллегой. Отношения были 2 года. Все было прекрасно. Потом когда я не захотела съехаться (я снимала, он жил у родителей). это было начало конца. Он ушел к бывшей. Я не могла в это долго поверить. Ведь была такая любовь и т.д. Но...

Работать там я больше не могла и с радостью согласилась на перевод в другой город. Мы не общались вообще: я не смогла простить.

Где-то через 1,5 года меня отправляют в командировку на старое место работы. Если честно, я не верила, что мы встретимся, ведь мне предстояло тусоваться в совсем другом здании, не том, где он работаем. Но не была бы я женщина - подготовилась. Зима, мороз, но я в платье до колена, сапоги, колготки, волосы уложила.

Выхожу себе из кабинета одного, а прямо в дверь (!) ОН. Мы оба опешили. Повисла пауза. Времени прийти в себя хватило. Я глаз не прятала, ожидала, что он поздоровается, как и положено. А он тупо глаза отвел и молча подержал мне дверь. Так я и вышла.

Потом, спустя пару дней, постучался ко мне в скайп (я давно удалила, а он - нет, как оказалось) и извинился. Написал, что просто не ожидал и ему стыдно.

Сейчас мы иногда переписываемся как друзья. Я давно простила его, имею другого. А к этому после той переписки вообще перестало тянуть. Как отрезало. Видимо, от того, что показал свою слабость.

Ваш бывший тоже оказался слабым. Семью не сохранил, полез на другую бабу, Вас обидел, и даже не нашел в себе силы поздороваться спустя СТОЛЬКО времени. Понять, почему Вы так сухо с ним разговаривали, можно. А вот его понять я не могу. Вы же трубку не бросили, вот и он мог хотя бы "привет" сказать. Тоже мне...

Ну и зачем он Вам такой? Вот Вы вспоминаете только хорошее, а плохие его черты тоже надо вспоминать заодно. А Вы его идеализировали и тоскуете по вымышленному персонажу.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам за историю и за поддержку.

Я тоже думаю, что он просто слабая и незрелая личность. Трубку я тогда действительно не бросила, поблагодарила за поздравление, поздравила в ответ, на вопросы что-то односложно ответила, попрощалась и положила трубку. Голос у меня был, конечно, абсолютно холодный. Было ясно, что поддерживать беседу я не буду. Ему ни одного вопроса не задала (хотя он про меня и так и сяк пытался выведать).

Но сказать "привет" я бы могла, считаю это нормальным. Тем более столько времени спустя. А он как испугался, будто я ему в лицо плюну)