Гость
Статьи
Если ты мою любимую …

Если ты мою любимую доченьку обидишь...

Прочитала в инете историю.
"На свадьбе 2х-метровый папа девочки, который, мягко скажем, памперсы ей в детстве не менял, спокойно отозвал зятя в сторону, ласково прихватил за грудки и, глядя в глаза, тихо сказал: "Если ты мою любимую доченьку обидишь, я тебя урою".
Прошло много лет. Девочка замужем за тем же парнем, у них двое замечательных детей, она сама доктор наук.
Все-таки я за гендерные роли в семье.
Не стоит отрицать роль родительского напутствия и дружеского участия."
У меня не было такого замечательного отца. Я позавидовала, честно сказать. Наверное, именно такие женщины, с таким надежным папой, никогда не плачут от обиды на мужа.
Отзовитесь, кто знает - так ли это?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

*** это папаша, так ведет себя типичное ***, хорошо что парень интеллигентный оказался.

И правильные половые роли по другому выражаются в семье.

А слово гендер вообще антинаучное.

_

Dazzy

Вы хотите сказать, что та девушка так хорошо живет со своим мужем, потому что тот боится что в случае чего тесть с ним разберется?

история из серии стандартных ТПшных соплей в контактах.

Гость

Чушь какая-то. Если выходишь замуж за ***, то никакой папа не поможет. А если замуж за нормального, то никакой двухметровый папа-*** не испортит отношений между молодыми. Одно дело нормальное родительское напутствие и совсем другое - быдляцкие угрозы и хватание за грудки.

И в чем вы увидели надежность описанного папы? Что он готов угрожать и бить? Так он и дочке потом, если что-то пойдет с мужем не так, вставит по первое число, не кулаками, так морально изведет.

Какуля
Alfrina

Сообщение было удалено

+++

Гость

Папа-глупец .Он не понимает, что некоторых доченек надо обижать и серьёзно.Потому что папа свою роль плохо исполнило.

Жизнь-это не кайф для жён.

Некоторые вполне заслуживают от жизни хороршего тумака.

Разве нет, автор?))))

ттт

Что бы не плакать от обид на мужа-нужно выходить замуж за нормального и адекватного своего человека. А не ломится в жены к алкашам, эгоистам и бабникам. Роли там какие то у вас в семье гендерные, все это фигня! Мне кажется все это придумано для оправдания своих неудач и неверных решений. Вышла замуж за козла, мучается а все почему? Потому что папаня на свадьбе зятьку кулак не показал? Смешно

Гость

у меня дед такой был. Защита. Деда не стало, как форточка открытая до сих пор..сквозняк(((

Автор

3, не знаю, не читаю "стандартных ТПшных соплей в контактах".

Гость
ттт

Сообщение было удалено

Да тут не в том дело, что кулак) У вас просто не было, видимо, такого мужика рядом... Я автора поддерживаю. Девочке очень нужно, чтобы отец ее любил и оберегал . У нее по другому сознание тогда формируется, ну и семью она строит соответственную)

Автор

Сообщение было удалено

ну вы сами вдумайтесь в смысл истории.. "аняння- у меня папочка тиран, загнобил будущего мужа и теперь он под страхом избиения лижет мне жопку"

Это по вашему нормальная семья? )) не смешите

ттт
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю что девочке нужно что б папа ее любил, тогда она не позволит разным придуркам к себе плохо относится. Но уж простите кулаком у носа махать это бред полный

Автор

2, как вам сказать... Может, в каких-то ситуациях муж и вспомнит тестя, лишний раз промолчит, побережет нервы жены. Во всех людях есть доля эгоизма. И стрессовых ситуаций тоже в семье не избежать, особенно когда притираются друг к другу или трудности с детьми. Там-то человек и делает выбор - пойти на поводу своей лени, гнева, эгоизма, или все же сдержаться во имя мира в семье.

Автор

12, я вас понимаю. Речь не о папе-быдле, это перебор. Но суть такова - если муж знает, что у его жены есть такая защита, он уже по-другому к ней относится.

4, а дочь - любимая, в отличие от зятя. Думаю, что зря вы сравниваете.

Гость

Автор, но неизвестно, что у них в там в семье происходит. Сколько людей живут так с замечательными детьми, а ссоры каждый день дома..

Автор

Сообщение было удалено

Если муж попадется по стать папочке, то она побоится вообще что то отцу рассказывать. Да и когда девушка замуж выходит, она уже должна осознавать, что папа ей сопли не будет утирать.

Гость

Мне кажется, так хорошо деать до свадьбы, вот познакомился парень с девушкой, дружат. И такой "наезд" папаши может быть хорошей проверкой для парня. Ведь если он испугается, значит серьезно к девушке не относился.

Гость

Интересно, а если у мужа тоже сильная защита

Гость

Сообщение было удалено

будет драка на свадьбе значит/))

Автор

Как в народе говорят, какая ж свадьба без драки)))

Но лучше до свадьбы так сделать, согласна. Пусть парень оценит свои шансы ))

Хотя, возможно, что папа в данной истории говорил все это предыдущим ухажерам дочери и...абсолютно все парни тихо сваливали...

Мика

Автор видать тупой...

Гость

Я так поняла, что ни у кого такого папы не было?

Хотя бы приблизительно???? В хорошем, не ***-варианте.

Гость

8. Гость | 30.08.2013, 16:05:18[816142140]

у меня дед такой был. Защита. Деда не стало, как форточка открытая до сих пор..сквозняк(((

ой, одна есть. Жаль, что без подробностей.

Гость

А помните, в "Крестном отце", как беременную дочь дона Корлеоне муж избивал? Потому что знал, что она своему папе ничего не расскажет, т.к. не принято.

У мусульман, я слышала, муж не обижает жену, если у нее есть отец или братья, которые за нее заступятся.

Гость

Сообщение было удалено

да почему же. У меня отец, скала. Но в нашу с мужем личную жизнь не лезет.

Толковый и заботливый отец, если видит, что жених дочь обидеть может, не допустит свадьбы. А подобная показушность постфактум ни к чему. Разве что пьяный папочка понтов покидать захотел.

Гость

Давайте лучше другую историю сочиним

"На свадьбе свекруха, огромная бабища, спокойно отозвала невесту в сторону, ласково прихватила за патлы и, глядя в глаза, тихо сказала: "Если ты моего любимого сыночка обидишь, я тебя урою".

Прелестно, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки, зятя придушили потом.

Гость

Сообщение было удалено

тогда уж "если ты ему фуа-гру в постель не будешь приносить на завтрка"

Гость

Повезло папе, что парень в ответ к папиной печенке пистолет не приставил.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

В не *** варианте это папа. который всегда заступится, и поможет финансово, и муж это знает, ведет себя соответственно), знает. что есть куда уйти.

А кулаком грозить. да еще на свадьбе - ума много не надо, это же легче. чем отдельное жилье дочке, хорошее образование, несмотря на декрет в 20, всяческая помощь

AD

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

AD
Автор

Сообщение было удалено

А нельзя выбрать нормального мужа, который будет хорошо к жене относиться независимо от того, есть у нее защита или нет? Родители-то не вечны, защита может в любой момент закончиться. Именно муж должен быть самым близким человеком и основной защитой для жены.

Горгона Б.

Я тоже чего-то причинно-следственной связи папиного "напутствия" и дочкиной счастливой жизни не увидела. И при чем то, что она доктор наук в данной ситуации?

Гость
AD

Сообщение было удалено

Нормального мужа выбрать можно, но, "Девочки любят плохих мальчиков" и такой отец для некоторых- подарок судьбы. Меня больше удивляет ситуация, когда муж бьет, унижает, оскорбляет свою жену, а заступиться за нее некому, а ведь многие жены не сироты, родственники имеются.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Да ей самой видимо папа как-то так же сказал "не защитишь кандидатскую - урою")))

ттт
AD

Сообщение было удалено

Во Во это я тоже и имела то ввиду, а все эти гендеры-шмендеры это так все теория, наука! А что же нет что ль девушек из неполных семей которые выбрали классных парней и счастливы в браке? Есть и дуры которые воспитывались нормальными отцами а все равно позволяют себя дубасить и оскорблять ***-муженькам.

AD
Гость

Сообщение было удалено

А многих родственники пытаются защитить - поначалу. Но ведь всю жизнь не прозащищаешь. Рано или поздно надо или решить проблему, или разойтись, а этого родственники за женщину сделать не могут. Если тетка держится за мужа, который об нее ноги вытирает, родня быстро просекает, что ее все на самом деле устраивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не поняла мораль сей басни: муж не обижал свою жену и не бросил ее, потому что испугался ***-отца? И всю жизнь прожил в страхе?

"Приятно", наверное, осознавать это.

Галя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ЧелЛов, читаю уже не один ваш комментарий в темах и просто поражена.

Редко кто так чётко и ёмко умеет выражать мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый понимает в меру своей.... испорченности ))) Моя точка зрения - это не страх, это ответственность. Она может быть и без папы "с кулаками", но так надежнее. По крайней мере, муж такому папе не скажет "не лезьте в наши дела", если что. И ему придется объяснить, почему его жена рыдает, например. Считаю, полезно это. Еще хорошо, когда у девушки братья есть хорошие. Тоже в обиду не дадут.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати муж должен что-то объяснять кому-то? Какого чёрта эти доброхоты лезут в молодую семью? Молодые сами разберутся, и если что-то не устраивает, то расстанутся.

А тому папе на свадьбе меньше огненной воды поглощать надо было. чтобы потом не морозить глупости.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Полезно - найти мужа, которого не нужно пугать отцами и братьями.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

С той стати, что она не сирота. А то детей настрогает, а потом "дорогая, я другую полюбил". А че баба то сделает. У него ж любофф! Вот пусть папе с братьями объяснит, что у него там за любофф)

Гость
AD

Сообщение было удалено

Пугать можно, если он боится) А вот пусть не делает того, чего ему бояться надо!

AD
Гость

Сообщение было удалено

То есть если необходимость бояться пропадет - скажем, отца разбил инсульт, брат работает за границей - можно распоясываться? Зачем жить с мужьями, у которых в голове могут быть подобные установки?

ну уж

прекрасная история о спасателе "дяде Степе", встающем на защиту слабых.

я бы поверила в эту историю, если бы убрали из картинки 2 метра и ласковый голос, прямо ведь марципан, а не история жизни)

достаточно маленького роста папе сказать зятю, глядя в глаза - "смотри, дружище". И тоном обычным, и даже с долей шутки.

а вообще это из "Анализируй это", когда психиатр женился))

так там обычный папаша был)

Гость

"Прошло много лет. Девочка замужем за тем же парнем, у них двое замечательных детей, она сама доктор наук."

А Вы много знаете докторов наук, у которых не хватило ума на правильный выбор? Мозги они либо есть, либо нет. Я знаю более полусотни, но только у двоих новые семьи. В каждой избушке свои погремушки, но до разводов не доходит. А то. что здесь папа *** - факт. Не всем докторам повезло родиться в хороших семьях.

ЧелЛов ★ ★ ★
Галя

Сообщение было удалено

Даааа, я такой.

Я вообще считаю, что высказывание должно быть ёмким и глубоким, как хорошая выгребная яма в сельском туалете. А не это их бла, бла, бла.

_

Гость

История конечно примитивная. Но моя дочка после развода, когда я удивилась, что так все легко прошло, сказала, что бывший муж побаивался и меня, и мужа. Я жутко удивилась. Во-первых, всегда защищали зятя, во-вторых, у нас спокойная семья, никто не ссорится, не спорит друг с другом, дома тишина и покой.

Гость
AD

Сообщение было удалено

блин, как слепой с глухим .... надо найти мужа, чтоб не пугать. Правильно.Потому что пугать можно, если он боится. Значит найти надо такого, который не делает того, чего надо боятся.

Подробнее уже не смогу...