Гость
Статьи
Поделитесь вашей …

Поделитесь вашей историей о жизни после развода

Мне 26 лет, развелась больше года назад. После этого ни с кем не встречалась. Несмотря на мое душевное желание начать новую жизнь, одиночество меня не покидает. Подбодрите меня)) Расскажите как вы …

Ice Cream
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Айжан
наталья

Сообщение было удалено

Анара

подаю на развод, настроения фиговая... можно было бы простить и начать заново, но потом опять двадцать пять. Он не работает сидит дома а ведь у нас дочка маленькая, я в декрете. каждый день ругаемся. он через чур ревнив, контролирует каждый мой шаг. Мне так тяжело стала с ним. тут не то что с подружками посидеть , для меня в магазин выйти стала проблемой. я не знаю может так у всех, может таки должно быть?! постоянно обещает мне руку на меня не поднимать, но бесполезно. я просто уже не выдержала и собрала вещи и уехала к маме. А дочке годик и три месяца мне кажется она все чувствует и ей больно, последние время она беспокойная. да и мне не по душе. Не знаю теперь как быть?!

Галина

Мы прожили три года...все было и ссоры и бурные страсти...я ездила за ним в командировки...бросив все работу близких...друзей все на карту ради этого человека положила,знала что он меня не любит,любит больше 20 лет первую любовь,из-за которой он 15 лет отсидел,я приняла...думала моей любви хватит на двоих...со всем мирилась...все в себе недостатки искала...а он не шел на компромиссы в итоге друзей выбрал...которые меня гнобили...вот прошел год...но я не забыла с каждым днем моя жизнь(если ее так можно назвать )превращаеться в ад...я похудела за первый месяц на 20 кг...и это не предел вес я до сих теряю,бессонница,кофе и сигареты по 2 пачки в день и отказ от пищи...вот жизнь после развода девочки а еще травма головы(первая встреча после расстования и попытка поговаривать закончилась этим) ...но я понимаю что все я так больше не могу...
Мне кажеться если бы он умер...да я бы страдала...плакала...но один раз...а так я понимаю что каждый день в нашем гнездышке...где я уют наводила...которое я всячески оберегала...каждый день разные женщины...

Яна

Прожили полтора года.вчера развелись.И вчера же психанула и пошла вечером на свиданку с СЗ.Пришел очень хороший парень,симпотичный,28 лет,не был женат,детей нет,приличная семья,хорошая работа....я ему понравилась,сегодня звонил,приглашали поужинать...а я не могу..нет у меня к нему ничего.пустота.люблю бывшего мужа...он очень хороший человек,настоящий мужчина,всегда помогал мне,даже сейчас деньгами помогает(я не работаю пока,живу у мамы)...такие вот дела.Вроде и есть хороший парень рядом,можно попробовать...не могу себя побороть,люблю бывшего,все надеюсь,что одумается...расстались потому что я скандалов много ему закатывала,а не из-за измен и еще чего-то такого..мне 26.посоветуйте как быть?

Гость

Прожили с мужем 34 года. Жили мирно и спокойно. Все наши скандалы можно посчитать на пальцах одной руки. Была любовь и общие увлечения. Никто никогда не изменял. Всегда вместе.А потом -седина в бороду,бес в ребро. Сказал что хочет наверстать упущенное. Нашел на сайте знакомств молодую любовницу и она его увела. Уже пятый год как он ушел из семьи и уехал в другой город. После того как завел себе другую женщину у него появилась лютая ненависть ко мне. Остались некоторые нерешенные проблемы, но он категорически не хочет разговаривать со мной даже по телефону. Периодически устраивает мне подлости в интернете. Рассылал моим друзьям наглую ложь обо мне,взламывал мою страницу и размещал объявления сексуального характера. У нас 2 взрослых детей и 2 внука.Сразу после ухода отключил телефон и не отвечает родным детям. Если иногда удается дозвониться детям до отца,то чаще всего отвечает сожительница. Однажды сын ездил к нему в гости, так отец не пустил его на порог. Дочь ездила и не застала отца дома. В тот же день позвонила его сожительница. Орала,материлась и сказала-еще раз приедете,то побьем вашу машину. Объяснить поведение бывшего мужа никак не могу. Я понимаю что мужчина не хочет общаться с бывшей женой. Но зачем же отрекаться от своих взрослых детей.

Гость

Мы тоже с мужем разводимся, мне 40, прожили вместе 11 лет, 2е деток...Муж с год назад подсел на сайт АБФ и начал закручивать мне гайки, мол, если я женщина- значит я недочеловек. Запрещал мне приобрести новую профессию, устроиться на работу, призывал к "экономии"- т.е. шубку себе не купи новую, ходи в теплых штанах и куртке..Ну и все, я взорвалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же ж сволочь какая, ваш БМ, просто диву даюсь, как так можно!

Гость

Мне 27 и две прекрасные девочки. Сейчас в процессе развода. Причина, как таковой нет, просто все перегорело. Он отличный отец, все в дом тащит, дарит дорогие подарки. Но ни как не может забыть бывшую любовь свою. Постояно к ней бегает. Я бы и измену прощала , но именно уважения ко мне нет. Я значит ***** конченая , а она божество. Постоянные издевательства и оскорбления унижения и телесные побои. Очень сложно было решиться на развод. Вроде бы все прекрасно и ВТО же время не выносимо, стала чувствовать что теряю себя. И просто поняла я достойно лутчего. Я хочу быть любимой! И еще одно поняла не нужно держать рядом с собой чужое счастье!

Гость

Нахожусь в стадии развода. Были вместе 5 лет. 3.5 из которых он меня бил. У него отец алкаш, которого мать(жена) терпела почти всю жизнь, его мать с его отцом жила на одной лестничной клетке. Иногда мне казалось, что он недоразвитый, спускала на неопытность и разбалованность мамой и сестрой, хотя профессия у него технического направления-программист, вроде бы специалист не плохой. Такие знаки пропускать нельзя. Потом поняла, что много врет. Сначала при мне начал врать матери и сестре, игнорировать их, были с его стороны злые замечания по отношению к людям. Я поняла, что такое отношение к семье, животным, детям и людям, в целом, не от хорошей жизни и пыталась помочь. Ходили по психологам, он у них не задержался, мне помогли понять, что он тиран, абьюзер, газлайтер обыкновенный с особой жестокостью и подняли самооценку. Поняла откуда ноги растут. В милицию так на него и не подала на разу, боялась, что не помогут, что будут тоже издеваться как надо мной издевался врач, когда мне этот "муж" покалечил нос. Они не изменяться, нельзя такое прощать. Вызывайте милицию при первой же возможности, пугайте, что сообщите на работу(я до сих пор смакую план мести как я разбросаю всю подноготную о нем в распечатках у его офиса и внутри, даже не от злости скорее а боюсь, что он там найдет другую и мне ее заранее жаль). Главное найти работу, если есть дети, найти место или людей, которые с ними помогут. Жить нужно отдельно, лучше в коммуналке с родителями чем втрешке стираном, поверьте. Мужчины сейчас везде такие истории слышат и уже отговорки пускают типо это частое явление. Как будто успокаивают себя. Таким думаю верить не стоит, они нашли для себя такое оправдание, что они животные *****(хотя считают себя умнее женщин-двойные стандарты априори) и им можно все, бить, изменять и т.д.

Гость

Уходите как можно скорее, если тяжело, составьте план побега, такие мужчины будут со временем только повышать уровень жестокости обращения с вами. Бил он меня по трезвяку и тоже всем врал, все мои друзья до него меня любили и новые хорошо относились, как только он появился в моей жизни, все сразу постепенно стали меня не долюбливать и даже травить. Видимо его неуважение ко мне вызывало в них агрессию по отношению ко мне. Поменяла много друзей. Теперь остались только добрые и честные самодостаточные люди. Некоторые подруги были мне очень близки а потом я понимала, что они "завидуют" нашим отношениям, крутятся перед ним с сексуальными намеками, что было глупо ведь знали как он ко мне относиться по моим рассказам и некоторые видели синяки. Такие пошли в сад. Вас мало кто поймет в такой ситуации, учитесь отличать людей настроенных позитивно и негативно по отношению к вам и отсеивайте вторых. Сейчас я могу сказать, что начинаю новую жизнь и я смотрю в нее с надеждой. В моей жизни не было хороших мужчин, правда, идеальных не бывает я понимаю. Секс меня интересовал всегда только по любви. Отношения я заведу не скоро, если вообще их заведу. Я рада, что у меня нет детей от этого тирана. Была голова на плечах, не заводить их от того, кто бьет, насилует, унижает, использует, жадничает и не любит на самом деле.
Девушки! Не ведитесь на свой Стокгольмский синдром, их извинения и признания в любви! Они лгут. Если бьет-значит не любит, значит он, простите за выражение, обыкновенное больное *****. Независимо от профессии и вероисповедания. Всем добра.

Арина

Мне 26 лет,ребеночку 1,5 года,предстоит развод с мужем,сам давно решил уйти от меня,но боялся осуждения,3 месяца доводил меня,пока я не собрала вещи и не выгнала его,очень страдаю,переживаю,ничего делать не могу,руки опустились,а он чувствует себя прекрасно,у негоновая интересная жизнь,как пережиьь все не знаю.

гость

Мне 21. Вышла в 19 есть доча и в ожидании второго... но с мужем проблемы, то ли не уважает то ли предворяется не знаю Или вообще разлюбил короче отношение его ко мне стали не выносимы, хоть спасибо не бьет, но манипулятор ещё тот, всегда я себя считаю виноватой а если по размышлять то 50%50 но он не признает, ссоримся из за мелочей,;я устала хоть и живем почти 2 года. Но характер не выносим
Говорю как есть.... пробовала всё что бы не ругаться результат ноль. Да ещё его родители конечно на его стороне а мои далекооооо. Так он ещё и не понимает что 2000тыс км бросив всех всех приехала ради него. Не ценить
А выходила я за другого изменился сильно, готовлю всякой всячины не нрав квпец я устала. Хочу уйти жалко детей, а по делиться не с кем((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АБФ - зло..

Гость

Девочки, хэлп. Муж заядлый поклонник абф. Подсел после первого развода - ему изменила жена. Сейчас вымещает на мне свою ненависть к женщинам, считая всех недолюдьми. Подколы, ерничание, обвинение во всем,рукоприкладство. Малышу 1,5 года. Я без работы. Страшно очень, что будет дальше.

Lora
Ice Cream

Сообщение было удалено

Гость

развелась давно,когда мне было 19 лет, 16 лет назад. сын десятиклассник. работаю. живу. все хорошо. все знакомые,которые развелись вышли второй раз замуж.а я нет.я не завидую и не жалею. такая судьба меня устраивает.

Юлия

развелась уже во второй раз.
Первый раз - сама захотела, второй раз - муж подал на развод. Сил нет никаких.
Про первый раз даже не хочу говорить. А второй раз... Мать мужа была изначально была против этого брака, и постоянно лезла в наши отношения. Проблема еще в том, что я ребенка не могу родить. Это тоже, я думаю, сыграло свою роль. За этот месяц он меня оскорбил, унизил, выгнал меня из нашей общей квартиры.... я посмотрела на все другими глазами.
сил заводить новые отношения нет, да и желания нет. после развода признается в любви и без ума ждет в гости, но я сразу объяснила, что обратной дороги нет...
сейчас вспоминаю только плохое, чтоб легче было...

Яна

Женщины! Есть ли смысл ждать, когда муж бросит пить? Невозможно так жить... Скоро суд, повторное заседание, т.к. помирились, обещал бросить, но ничего не меняется. Самое интересное, что на развод подал он. Видите ли, я во всем виновата, не ценю его, такого хорошего. Я терплю из-за сына 2г., сама сейчас в декрете, финансово завишу от него

Маргарита
Ice Cream

Сообщение было удалено

Маргарита

Здравствуйте, меня очень заинтересовала ваша история. Могли бы вы поподробнее рассказать, пожалуйста об этой жизни после развода?

Амитаф

Девочки мои милые!!!!!не надо искать сразу же замену ,старому,почему бы не пожить для себя,когда мы по настоящему накчимся любить себя,и мир нас полюбит,я сама была с человеком 15 лет вместе,из них 8 лет в офиц.браке,есть дочьки 7-8 лет,но если действительно человек не пеняется,и вы это вилите,и утешаете себя надеждами что после зпвтра он станет другим,я вас огорчу,не будет такого,тем более с нашим менталитетом,не бойтесь одиночества,а бойтесь того что вы проснетесь в 50-60лет и до сих пор будете чувствовать что все не то ,не то,не то!так что соберитесь мыслями,даже потерю родных людей мы переживаем,плачем но живем дальше,алкоголь это не выход!и замена тоже,тк пока вы сами в себе ге разберетесь вам будут встречаться такие же подонки!я в разводе 6 мес ,и честно говорю ни о чем не жалею даже не плакала,потому что развод это конец света,а новое начало!!!!!!!Любите себя,только себя,и не нужно ради других людей жертвовать собой,даже ради детей ,тк у наших детей своя жизнь и своя судьба!

Гость

Год в разводе, но я схожу с ума по нему, дышать и жить без него не могу.

Гость

прожила 23 года ,постоянно изменял, терпела.сейчас выгнала и весь мир померк

Гость

Девушки!первый брак-дается по любви вы сами этого хотели.второй чертом-за грехи!а третий уже куда прямая выведет!вас плохо приучали в семье жить-не льзя гулять со всеми подряд-спать.своими разводами вы только вредите своим детям,себе и мужу.учитесь все прощать-даже измены,и вас бог отблогодарит!знайте у всех бывают ошибки.

Гость

Вы развелись и счастливы.а детей вашихдругие мужья гнобят.не буду говорить о других ужасах.80 процентов после развода не счастны .а50 желеют.20 возращаются.

лана
Татьяна

Сообщение было удалено

А как же для здоровья надо ?

я развелась 8 лет назад . я с ним не жила 10 лет уже не было так больно я знала . что он гуляет мне не куда деваться дети маленькие были с кем попало не хотелось встречаться. Был человек к сожалению он рано умер , так как ушла в работу по 13 часов . иногда без выходных . на двух работах . сильно заболела и на долга он развелся со мной когда я нечего не понимала подписала бумаги,что нет притензии, человек обещал помогать. но увы он собственник оказался, на совместно нажитое имущество прописал своего ребенка от второго брака. уже 5 лет прошло не хочет платить за коммунальные услуги.

Гость

Ох, какая тема злободневная, в стране каждый второй брак распадается вроде? Налила себе асти, чтобы все сообщения тут почитать) пока о себе напишу. Развелась два с половиной года назад, в 32 после 10 летнего брака. Безумно жалко просранных 10 лет, юности и молодости, которых не вернуть... после развода было несколько увлечений, денег на себя потратила столько, сколько наверное за все 10 лет брака не потратила))) массажи, фитнес, плаванье, одежда, косметика, путешествия, психологи, все для себя любимой! Поклонники были всегда, с работы, с сайтов знакомств, много знакомились в кафе, караоке, клубах, пару раз в метро!!! Я в шоке была))) сейчас живу с мужчиной, люблю его, но у меня много тараканов после неудачного брака в голове осталось, это мешает отношениям... денег на себя нетрачу уже так много, т.к. безработная уже три месяца))) психанула и решила отдохнуть)) одиночество испытывала как в браке, так и сейчас, видимо это чувство уже в покорке... вообще девчонки следите за собой, в любом возрасте очень важно как вы выглядите, жизненно необходимо нравиться себе в зеркале, любить себя и заботиться о себе!

Гость

Девчонки, пишите в основном о своих разводах, а не о жизни после... развод - это всегда тяжело, но не вы - первая, не вы - последняя, к сожалению или к счастью, не знаю. В разводе всегда виноваты двое, это истина, которая не подлежит обсуждению... ваша вина как минимум в том, что вы согласились создать такую семью, а потом разрушить. Но с чувством вины нужно бороться! И ни в коем случае себя не запускать. Будьте здоровы, красивы, а хорошее настроение придет просто от этого, даже, если вы прогонять его будете. Заставляйте себя и общайтесь, общайтесь с людьми на разные темы, не только про развод, разбитое сердце и т.п. А отношения придут, когда вы позволите им прийти, мужчина придет, если нужен будет... соберитесь! Всем удачи!!!

лана

Знаете очень обидно остаться без алиментов и без здоровья . без денег потому что ты не кто не подсказал что надо делить имущество и лицевые счета. сами юристы не знают всех законов. современное российское законодательство база- сложное хитросплетение законов. постановлении. указав и судебных решений.

настя
Гость

Сообщение было удалено

нечто подобное у меня было...

Гость

Знаете,читала и думала:после развода пережила горе(сама развелась но всё казалось позовет)и потом полетели год за годом в ожидании лучшего(иначе зачем разводилась)и может другого потом может подходящего а потом просто она придёт ведь я жду её любовь. Но знаете, таких чувств уже не будет. Всё уже размеренной. Важны другие вещи...и Знаете моему гражданскому мужу 26 ,а мне35. Он попросил моей руки и я отказалась. Я вполне счастлива и свободна и люблю такую жизнь,а она и мой спутник меня. Но я не об этом... Если вернуть тот миг когда я любила своего первого на всю жизнь...я отдала бы ВСЁ

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Айка
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 Тоже развожусь, но настроение вы мне подняли )))) 😂😂😂 чувство юмора меня ещё не покинуло. Жить с узбеком и заниматься сексом со всеми, это конечно печалько)) но как это написали)) смешно одновременно стало)

Гость

Отлично!!! развелась в 34 года с двумя детьми. Одинока была не более 2 месяцев. Был женатый, потом знакомство на улице, потом знакомство в клубе. И уже третий год встречаемся, но жить вместе не хочу. Дети на первом месте, да и нет в замужестве преимуществ, на которые мне хотелось бы поменять свободную жизнь. Тренировки, поездки, дети, личная жизнь,все свободное время расписано.

Гость

Блин, я тоже развожусь . Уже не могу с ним жить, 5 лет за мужем. Ни любви, ни тепла, двое детей, совсем их не любит. Домой приходит утром, измена за изменой. Думала причина во мне, пыталась поговорить и понять. Нет, говорит что он такой и ничего не может с собой сделать . Последняя капля была, когда узнала про последнюю измену. Поехал в командировку на 5 дней и 4 из них снимал разных *****. Не стесняясь , высылал фото своим друзьям.

Анна

Привет. Мне 29. Развелась 3 года назад. Бывший муж был моей первой любовью. Вместе были 7 лет. Всегда думала что выйду замуж на всю жизнь. Но...увы. основная причина -не выдержал испытание ребенком. Не помогал, мотал нервы мне тем, что напивался с друзьями, потом приходил поздно ночью, еще имел наглость оскорблять меня. Да и вообще отдалились друг от друга. Два года я тянула с принятием решения но потом просто не могла жить в этом аду и подала на развод. И не жалела ни разу. Отношения пыталась построить но не получается. Причины были разные : в основном я прекращаю отношения если вижу те недостатки которые я не смогу терпеть. Самое интересное что попадались разведенные мужчины, которые часто говорили про своих бывших со злостью. В данный момент не хочу отношений вообще. Так проще для меня.замуж тем более не хочу. Было очень тяжело пережить развод.

Регина

Мне 24, в общем прожили 5 лет. Дочке почти 2 года. В браке 2,5. В общем полное неуважение захотел пришёл в 2 часа ночи захотел непришел вообще. Пол года назад довёл я не пустила его домой. По телефону он орал посылал меня и говорил чтобы уходила из его квартиры. Приходил к моей маме сказал чтобы забирали свою дочь. На следующий день я собрала вещи и мы с дочкой переехали к маме. Потом он забрал ключи от квартиры. Было много девушек якобы подруг-друзей. За которыми он мог поехать ранним утром в аэропорт ничего мне не объясняя. На все мои попытки поговорить ухмылялся и говорил что не хочет и не будет разговаривать. Стал после переезда к нам приезжать сначала вроде к дочке. Потом сказал что все исправит и чтобы мы переезжали. Я поверила в очередной раз. Месяцев через 5 после переезда даже вещи обратно перевёз, но переехать все так и не получалось. А не так давно забыл свой телефон. Я прочитала смски и поняла что опять какие то подруги которой желает доброе утро(мне не желает)...поняла что не могу и не хочу больше это терпеть. Он сидел и врал мне в лицо что это он специально написал эьСказала подаю на развод попросила привезти наши вещи и документы обратно. Он сказал подумай ты ведь не подарок и все в таком роде...не верю больше!!!Денег он практически никогда мне не давал, если 2 тысячи в месяц даст то хорошо. Сама выходила иногда подрабатывала, сейчас к сожалению нет такой возможности. Он вообще сейчас без работы, заказов нет и работу не искал. Ни документы не вещи не везёт. Даже на развод подать не могу. Но почему то все равно тяжело. Да и мама все время говорит кому ты теперь нужна с ребёнком...

Оксана

Мне 23 ,вышла замуж в 21 в 22 уже стала мамой ,сейчас собираюсь развестись в 1000 раз ,но этот последний ,он тянет меня на дно ,не работает ,пьёт ,бьет бывает и мать его меня до сумасшествия доводит ,дочке на данный момент 9 месяцев ,ничего для нее не сделал и беременную изволил ,о чем я раньше думала ... Так сильно любила ,прощала все ... А сейчас поняла ,что не могу так больше жить ... Чувства погасли ... Он сам уничтожил все хорошее ,всю любовь .... Не знаю буду ли я еще счастлива с кем нибудь ,но с ним точно нет ... Человек ни к чему не стремится ,а я не хочу всю жизнь тонуть в болоте ... Горько ,больно это все ... Но нужно решится ,чтоб остаток жизни не жалеть ,что раньше не ушла ведь мужики не меняются ...

Милана

Девочки, хочу решиться на развод.
Женаты 3 года, я на 7 месяце. Большую часть времени унижает, оскорбляет, аргументируя это тем, что сама его довожу (любым способом, даже не могу спросить, где он до 6 утра был). Люблю безумно, каждую родинку на его теле, но такое отношение и постоянные крики на беременную, посылания, мат, из дома выгоняет (словесно) и говорит, что не хочет видеть ни меня, ни ребёнка. Уже три недели живу у мамы, общаемся с переменным успехом, делает так, чтоб я не переехала обратно. Горько, я так мечтала о большой дружной семье, терпела то, что он не работает, что институт бросил, что с друзьями ночами зависает, все готова была пережить. Но скандалы через день не могу уже, при ребёнке ведь тоже будет меня очкорблять. Придётся уходить совсем ради малышки. Сложно мне, я боюсь, что никого больше не полюблю. Поддержите меня...

Вероника
Ляззат

Сообщение было удалено

Милая девушка. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Что вам дает этот брак? Материальная сторона на Вас, ребенок тоже, любовь и секс - тем более, поскольку даже наличие между вами интимной близости зависит целиком от Вас, Вашего темперамента и внешних данных. И что остается? Вы сами за собой замужем, выходит. Да Вам без него только легче будет. Вы, наверное, боитесь одиночества. По себе знаю, что значит жить с этим страхом. Но здесь важно понять, что одиночество происходит у Вас УЖЕ, в данный момент, пока Вы находитесь в этой разрушающей связи. Как раз когда Вы наконец-то станете свободны, Ваше одиночество закончится. Желаю Вам счастья, сил и задышать наконец полной грудью! Мы сами устанавливаем себе рамки, а не мужчина рядом, особенно если это такой недостойный Вас человек.

Гость

Просто мы родились и выросли в СССР, даже если его сейчас уже нет, но менталитет и привычки всё равно остались. Девочки, только не кидайтесь в меня тапками. Давайте честно посмотрим на менталитет западных женщин. Те стремятся образование получить, найти хорошую работу( ну, или хотя-бы стабильную, чтобы можно было себя содержать самостоятельно), а если женщина самодостаточная - у неё и самооценка выше. Обустроив свою жизнь, где-то к 33-35 годам женщина создаёт семью и довольно успешно. И никто её в 40 лет старой тёткой не называет. А у нас как? С детства мама внушает малютке, что главное в жизни - выйти замуж. А если не дай Бог в 30 ты одна - о Боже, значит ты никому не нужна. А если тебе 40 и ты не замужем - всё, пиши пропало. И выходят девочки в 20 лет замуж, абы поскорее, рожают детей, разводятся, депрессия, руки опускаются. Я тут не морали читать собралась, а призываю всех, кто развёлся, не опускать руки, а заняться собой, наконец-то! Если у женщины совсем нет никакого образования и 2-3 малолетних детей на руках, плюс нет своего жилья - ну тогда, наверное, действительно уже ничего и не посоветуешь, как кроме тянуть лямку хотя бы ради детей, пока вырастут. Но если ситуация не так запущена - постарайтесь найти работу, и постоянно повышайте квалификацию. Ничто так не восстанавливает нервную систему, как любимая работа и то чувство, что ты сама способна себя обеспечивать и ни от кого не зависишь. Поверьте, сама через это прошла.

Гость

В любом случае, нужно любить себя. Не понимаю, как можно терпеть пьяную морду, побои, маты и оскорбления. Уж лучше одной быть, честное слово. В мире сколько всего интересного. Если есть деньги и своя жилплощадь - вообще не вопрос:идёте в парикмахерскую, делаете новую причёску, маникюр, покупаете пару новых платьев, туфель. кружевных трусиков, записываетесь в фитнес-зал, на танцы, йогу и т.д. (кому что ближе по душе), путешествуете. Восстановитесь за год максимум. Если денег нет и работа особо дохода не приносит, тогда: 1) всё равно сделайте новую причёску - обновите образ, так сказать, и настройте себя на то, что теперь у вас новая жизнь и всё лучшее у вас только начинается. 2) купите маникюрный набор и научитесь делать себе маникюр самостоятельно. 3) в Интернете выискиваем всякие масочки для лица, шеи и области декольте из подручных недорогих средств и делаем их дома, не ленимся. Не для кого-то, а для себя! 4) из того же Инета выуживаем нехитрые упражнения для фитнеса. покупаем маленькие гантельки, круг, скачиваем музыку для фитнеса и занимаемся дома 3 раза в неделю по полчаса минимум. 5) и снова в интернет: узнаём, какие места интересные есть в нашем городе (или в соседнем), покупаем билетик на автобус(поезд) и едем эти места посмотреть (есть групповые экскурсии, тоже в инете можно найти). 6) КНИГИ! Это вещь, скажу я вам.Только не читайте всякую муть, лучше классику: Сомерсет Моэм, Теодор Драйзер, Стендаль и т.д. Ваша речь станет гораздо богаче и литературнее. 7) начните учить любой иностранный язык. Думаю, программы этой достаточно вполне, если задаться целью и не лениться. Ну и пробежки по утрам никто не отменял - дёшево и сердито, даже если вам за 60.Это лучше, чем терпеть побои и мириться с мужниными любовницами. и самое главное - верьте в себя. любимую. Вы же не калека, правда?)

ленька
Ice Cream

Сообщение было удалено

Привет всем....а я только вчера разошлась с любимым....долго у нас тянулось расставание....всякое было... А теперь- у него девушка завелась...а я давлюсь своей любовью сама.... Самое начало у меня....долгого долгого пути к челанию хоть чего то...хоть кого то.... Говорят что время лечит...нет...лечат другие люди

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Очень понимаю, я в чужом городе, приехала к нему, 7 лет прожили, долю своей квартиры проданной в родном городе вложили в строительство дома... (стоит короб, дома как такого нет), жили на мою зарплату, он как то перебежками работал. по факту денег не видела. Надеялась верила.. 2 года назад завел "подругу", которая понимает... что то пытались починить в семье... но я видимо "не встыковку"... и то что неработает виновата, и женщина неправильная, видите ли не в состоянии мужем руководить... (при этом сам орет что он не позволит сесть себе на шею... "сидя на моей"..) и еду пересаливаю, и критику не воспринимаю... и угождать ему не надо.. и тут же слушаться его должна. и деньги ему не нужны... (в кредитах вся уже) ... все я ему не то давала... ИТОГ: просто потерянная личность... не знаю кто я, какая я. и так далее... самооценки осталось чуть, слава богу хоть осталось... Но сил ни грамма.... НИ НА ЧТО... и ребеночка даже в итоге нет... хоть бы в чем то смысл видела. (а мне 35 лет) надо сзъезжать, снимать жилье.. а ни денег ни поддержки ни сил ничего нет...

Гость

а все таки честно, кроме отсуженных у бж благ цивилизации- приближающихся к исчерпыванию или исчерпанные уже, мимолетных ёбырей, или неликвида с кучами проблем, ***** кроме нас,бж с прицепами,ни кому ни сдавшихся- что то более или менее нормальное было? Я к чему-мужики на самом деле не возвращаются, а дамы,сколько б не прошло времени, живут понтами с телеков, в надежде,что вот он бм, осознает, что потерял, прибежит в сияющих доспехах петь серенады-возвращать. Только,вот он не торопится, а возвращаясь с борьбы, свои доспехи предпочитает снять. Те же,кто в доспехах прискакивает,на деле оказывается дизертиром не способным к чему либо. Самое печальное, что бм это понимает,случайно столкнувшись и кроме смеха в его глазах и жуткой боли внутри себя с выпаданием в осадок и депрессией сново и ещё на долго, ни чего не происходит. А то, что он для себя воспринял, как воровство у него (что в принципе и есть правда )- служит пожизненным барьером для любых нормализаций и даже нейтральности отношений

Гость

моя история.
У меня было всё,у ребёнка тоже. Всё что можно видеть в фильмах про красивую жизнь. Буду честна-запросы росли, негодование мужа начинало проявляться, что дескать чуть скромнее, мол он уже сутками дома не появляется-зачем ему семья,которую он не видит, а результатами своей работы не пользуется. Начались скандалы. После моего заявления ему, что он ни хрена не делает, а изредка, после своих любониц(на что надоумили подруги) появившись дома пиво-телек-книжка и всё.Я всё сама,хотя не работала ни где, а трутням в моём доме (его это дом) делать нечего, по мне сохнут все знакомые, его даже ни кто не знает, я со своими доходами себе такую карьеру сделаю, что он,несчастный пропоица и гуляка останется в своей глубокой *****. Он ушел. Подруги одна за другой стали к нему клеиться. Но он их даже за людей не считал, и стали мы все его называть животным. В телефонных разговорах с ним, имя было заменено именно на это название. Подала на развод, он пришёл согласился,хотя даже судья уговаривал его подождать. Через пару лет женился на сестре друга на 15лет моложе себя. Сейчас у неё всё, что было у меня.Попытки приблизится к ней через общих знакомых давятся её братом. Я ему ни чего не отдала. Он просил и пытался даже отсудить то,что ему дорого типа как память, но не вышло.После постепенных продаж драгоценностей и другого, хватившего на 4 года такого же уровня жизни-сдуло, как ветром всех любовников. Пыталась на двух работах работать, но доход не соразмерен потраченным силам. Сейчас он хочет ДНК ребёнка. Я соглашаюсь, но типа чуть позже- объсню ребенку подготовлю, а всё скребет внутри- вдруг не его, что тогда дальше

Королева

Раздвигаю ноги всем подряд, считаю себя красивой. Все меня хотят, но я еще не встретила настоящего мужчину, который позволит взрывать ему мозги.

Гость

Сейчас в стадии развода, мне 27, сложно. Вроде люблю, но моментально стали чужими людьми, за неделю все сказал, увез вещи, я чуть не наглаталась таблеток, в больнице.
И чувства такие переменчивые думала одумается, умоляла попробовать решить, а он не верю и все. Согласился, чтоб нас развели за 2 дня. Оправдаться пытается, говорит, что были проблемы в последнее время, он любил. А я даже не знаю, держать в себе злость или нет сейчас, чтоб было легче пережить. Читаю девочек и понимаю, меня он не бил, не оскорблял никогда, просто был слишком эгоистичен, не мог мириться с моими недостатками, что не успеваю елу готовить, эмоциональна. Я ради него в другой город поехала, поддерживала его, чтоб он дело свое открыл, у него не ладилось постоянно, не его это. За месяц до своего развода говорил, что все хорошо, а теперь что постоянно были проблемы. Я себя этим просто извела, не знаю что делать.