Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с неуверенностью мужчины в самом себе

Ситуация такая: Мне 25, ему 27. Вместе уже два года, из которых 1,5 года живем вместе.
Все было отлично, любовь неземная, все знакомые, друзья и родственники налюбоваться не могли, называли …

Белокурая
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пацанчик
Белокурая

Сообщение было удалено

Ну так это чужие тебе парни, они естественно не будут ываливать свои проблемы на чужого человека, а от близкого ждешь какой-то эмоциональной поддержки.

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

А вы кто по знаку зодиака?

гость

автор, на самого близкого всё и вываливают. это конечно, тяжело.(

Анонимус

Моя бывшая заглатывала мой пиcюн пока он еще не успел полностью встать, как она сама говорила, ее так не рвало. И потом когда уже в горле у меня вставал окончательно, она начинала делать минет. Потом привыкла и уже заглатывала стоячий.

ДраКоша

Автор. Судя по всему, вы разумная и адекватная. Единственное, что вам сейчас грозит - понижение самооценки из-за какого-то плаксы-переростка. Оно вам надо? Если он говорит, что вы - вся его жизнь, и при этом попрекает недостаточностью вложенных средств или вашим отношением к свадьбе, то нафик он такой нужен? Что это за мужчина, которого любое слово может до слез довести?

Прям сынок какой-то у маминой юбки. Чуть что обидит - сразу в слезы))))

И еще. По честноку. Он свою зп на себя тратил, вы откладывали что-то. Часть купленных вещей я бы на вашем месте забрала. Из принципа и вредности. Ибо если вы уйдете из серии "Да подавись ты, я тебе все оставляю!" , вы все равно будете для него плохой ушедшей девушкой, бросившей его на произвол судьбы. Лучше быть стервой с кондиционером, чем просто стервой ;) (Это шутка, не обижайтесь)

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

Звездюлей ему не хватает

Женится на бой-бабе гренадерского роста и голосом как труба иерихонская.

Будет она его бить скалкой, и он будет рад и счастлив

Карина

Конечно надо что-то забрать, а лучше половину, знаю таких которые уходили ни с чем и причем от каждого мужика так уходили - щас по 40 лет и они с голой жеппой, ни телека, ни машинки-автомат, ни дивана, все приходилось покупать заново за свои кровные, хотя вкладывались в общие покупки 50%. За какие такие заслуги перед отечеством вы ему хотите все оставить? он что вас несказанно осчастливил?

Гость

Я вообще не понимаю, как можно влюбиться в такого инфантильного, ранимого и плаксивого мужика..Мне всегда по жизни импонировали мужчины типа "мужчина-отец", с которым себя можно чувствовать слабой женщиной за каменной стеной :) Которому можно прийти, поплакаться на все невзгоды жизни, а он тебя поймет, успокоит, скажет, что все это глупости :) Ласт уверенность в завтрашнем дне своей этой надежностью и непоколебимостью, способностью решать любые проблемы и принести мамонта :))

Гость

Сейчас замужем за таким, не знаю ни забот,ни хлопот. Все подруги завистливо вздыхают, как меня на руках носят и пылинки сдувают :)

Белокурая

Я поняла, спасибо) я не могу сказать, что он тратил деньги все на себя, он оплачивал квартиру, какие-то текущие расходы, просто зарплата небольшая, и она быстро уходила, я могла заработать больше, купить себе какое-то платье, так он мне мог заявить с обиженным лицом - типа, зачем тебе оно, у теяб и так много платьев, мы мне тут джинсы новые купить не можем. когда я предлагала, пошли купим тебе что-то, он отказывался.

А про стерву с кондиционером я тоже уже думала, но как-то все равно я по характеру не такая, для меня это низко, забирать все, что я купила, и уходить с этим... одно дело, если бы были женаты, да и то...думаю, что и в таком случае отказалась бы от всего. слишком гордая)

Что самое обидное, и не я его решила первая оставить.. я сказла конечно, типа, что мне уехать, порывалась уйти, он меня останавливал, потом в порыве слез очередных сказала - что навернео да, нам лучше разъехаться, потому что его убивает его угнетенное состояние. Ну вот так. Я как ни пыталась наладить все, достучаться, не получается, он как маятник, туда-сюлда, и хочется и колется. Ая уже устла, молю Бога каждый день, чтобы поскорее квартиру найти и уехать, а то уже нервы сдают у самой

Белокурая
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, как смогла влюбиться, много хорошего было ведь. А сейчас просто привязанность сильная, привычка как ни крути, поэтому так тяжело

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

Ну так а что жалеть-то? Надо бросать эти бесперспективные отношения. Я вам говорю(как знаток многих близнецов :))) эта хандра у них никогда не проходит, им бы только повод найти. Очень часто женятся, как правильно тут написали, на женщинах-скалках, которые их возьмут за шкирятник и рявкнут "Жениться!" И они так покорно телепаются в загс.. Короче, большая у них склонность в женщинам-мамочкам, которая будет принимать все решения за него, рулить им. Очень мало среди них и тех, кто добился успеха сам, в основном только когда женщины его "делали" Так и то, они потом спустя годы умудрялись вдруг заявить, что их угнетают и бросали их ни с чем..

Гость

Все то что вы описали, чуть ли не в один-один про моих знаковых близнецов, у них еще кстати все отношения цикличны и очень похожи друг на друга)

Спустя время кстати после расставания будет проситься назад, потому как ценность отношений зачастую понимают только после их окончания - еще одна форма их садомазохизма. Мой вам совет - сваливайте без сожаления и лишних слов, не сюсюкайте, не извиняйтесь ни за что(да просто подумать - впал в депрессию из-за того, что вы сказали, что достали разговоры о свадьбе со стороны знакомых. Уму не постижимо!! И все, мужичонка 2 недели рыдает в подушку на кровати, это кому-нить рассказывать потом будете как анекдот)

Белокурая

[quote="Гость"]Все то что вы описали, чуть ли не в один-один про моих знаковых близнецов, у них еще кстати все отношения цикличны и очень похожи друг на друга)

Спустя время кстати после расставания будет проситься назад, потому как ценность отношений зачастую понимают только после их окончания - еще одна форма их садомазохизма. Мой вам совет - сваливайте без сожаления и лишних слов, не сюсюкайте, не извиняйтесь ни за что(да просто подумать - впал в депрессию из-за того, что вы сказали, что достали разговоры о свадьбе со стороны знакомых. Уму не постижимо!! И все, мужичонка 2 недели рыдает в подушку на кровати, это кому-нить рассказывать потом будете как анекдот)[/quote

ой, и не говорите, я поделилась своими переживаниями с парой друзей-мужчин, так и м вообще смешно... меня эта ситуация вообще в ступор вгоняет, я тоже не понимаю, как можно быть таким ранимым. Но еще обидно от того, что он якобы плачет, ему мегахреново, но тем неи менее он спокойно меня отпускает. Ну я себя мусленно успокаиваю конечно, что я достойна счастья, хочу в отношениях улыбаться и светиться от счастья, а не решать вечно какие-то проблемы. Правильно говорит, с приходм в вашу жизнь мужчины должно поубавиться проблем, а не наоборот

Tosha

Я вот например тоже не уверенный особо в себе с женским полом) Но это не мешает мне преподавать перед большой группой людей каждый день)

Гость
Tosha

Сообщение было удалено

Ну вы не сравнивайте) Одно дело дела сердечные, другое дело когда вы на работе или еще где-то, можно надеть маску и не быть самим собой..

Белокурая
Гость

Сообщение было удалено

я - овен. Знаю. знак огненный, эмоциональный, но такой я была лет в 15. Сейчас держу свои эмоции под контролем, никому истерик не устраиваю, если есть какие-то проблемы - спокойно их обсуждаю. Смешно то, что он еще и нашу совместимость высчитал по датам ДР. Голова кругом))

ннн

Автор, это вы виноваты в том, что он стал такой неуверенный. Вы.

посмотрите честно на себя, на все ваши отношения, всё, как вы себя вели. и вы всё увидите, все причины, почему он стал таким.

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

У него проблем со здоровьем нет случайно?

обычно, когда появляются какие-то хронические заболевания, начинает сильно страдать и психика, и поведенческие реакции. Человек становится вспыльчивым, обидчивым, апатичным.

Белокурая
ннн

Сообщение было удалено

у меня были серьезные отношения до него, и ушла я. Меня это человек до сих пор считает лучшим, что было в его жизни. Всегда - мое сокровище, моя радость, сейчас общаемся, но не более того. Просто не надо опускать руки, когда возникают какие-то трудности, а решать их. Мой МЧ выбрал для себя немного другой путь. Я не говорю, что я святая, были ошибки и смоей стороны, за которые я могла и извиниться, но то, что я видела еще в начале наших отношений (его ранимость и прям такую даже девичью впечатлительность) оправдалось полностью сейчас. Теперь на будущее, конечно, если меня будет что-то настораживать, я сто рахз подумаю, стоит ли завязывать отношения с таким человеком

Белокурая
Гость

Сообщение было удалено

да вроде бы все хорошо. ни на что не жалуется по части здоровья

Tosha

Ну вы не сравнивайте) Одно дело дела сердечные, другое дело когда вы на работе или еще где-то, можно надеть маску и не быть самим собой..

Ну а как так получается, что перед группой взрослых мужиков я выступаю уверенно, проводя занятия по 4 часа в день, а перед девушкой, одной, чувствую себя неуверенно. Не могу себя понять) Мне 27)

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

травмы детства- готова поспорить, что это оттуда! что у него было в детстве, вы знаете?

т.к. психика человека формируется именно в детстве, причем- в самом раннем.

жаль, что многие взрослые так безграмотны и гробят своих детей.

Белокурая

знаю только, что у него сердце развернуто в другую сторону, не так, как у остальных людей. Это редкие случаи, но бывает такое))

да я вообще думаю, что это у него из детства, рос без отца (он их бросил), жили очень бедно, мама в 17 лет его тоже оставила, уехала на заработки заграницу, сейчас вечно по скайпу с ней созванивается, она плачет, что и спустя 10 лет себя там не реализовала. Он раздражается от этого. Какой-то замкнутый круг. Другого бы такие условия закалили. Я тоже уехала от родителей еще 10 лет назад, и одна вечно пыталась свести концы с концами, а тут прям парень и расклеился. Еще и я виновата осталась

Карина
ннн

Сообщение было удалено

ага, автор виновата что мужик плакса, оч.смешно. Да хоть как она себя вела!!!! Хоть голая сальто делала - рыдать-то зачем? У ее парня проблемы с психикой, наверняка его родители знают, может он находится на учете в психдиспансере, но об этом конечно все будут молчать в тряпочку.

Карина

да я вообще думаю, что это у него из детства, рос без отца (он их бросил), жили очень бедно, мама в 17 лет его тоже оставила, уехала на заработки заграницу, сейчас вечно по скайпу с ней созванивается, она плачет, что и спустя 10 лет себя там не реализовала. Он раздражается от этого. Какой-то замкнутый круг. Другого бы такие условия закалили. Я тоже уехала от родителей еще 10 лет назад, и одна вечно пыталась свести концы с концами, а тут прям парень и расклеился. Еще и я виновата осталась[/quote]

ну отец еще ладно. а когда мать предала - это травма на всю жизнь, видимо чота у него перевернулось в голове, он всегда таким будет. Бросайте его нафиг с его травмами.

Белокурая
Карина

Сообщение было удалено

ну отец еще ладно. а когда мать предала - это травма на всю жизнь, видимо чота у него перевернулось в голове, он всегда таким будет. Бросайте его нафиг с его травмами.

может я как-то неправильно выразилась, мама его не предавала, да он ане уделяла ему должного внимания, он на нее в свое время обижался, но потом успокоился, все-таки она помогла ему отучиться в ВУЗе, это сейчас она вечно ведет свои разговоры о том, как все хреново в жизни, и папа - ***, нас бросил, и за границей ничего хорошего. А он все слушает и потом злится

Автор

Спасибо, посмотрела про альфа нормикс. это антибиотик широкого спектра.

вот сдам анализ инфекционисту, и тогда решу насчет антибиотика.

так-то зря антибиотики ведь опасно пить. у них много сильных побочных эффектов на всё.

Белокурая
Автор

Сообщение было удалено

это к чему вообще?)))))

Белокурая
Белокурая

Сообщение было удалено

может я как-то неправильно выразилась, мама его не предавала, да он ане уделяла ему должного внимания, он на нее в свое время обижался, но потом успокоился, все-таки она помогла ему отучиться в ВУЗе, это сейчас она вечно ведет свои разговоры о том, как все хреново в жизни, и папа - ***, нас бросил, и за границей ничего хорошего. А он все слушает и потом злится

а, и еще в 19 лет он жил с девушкой 17-летней, прожил год с ней, она его бросила, ушла к другому. Мама его рассказывала, что страдал он тогда по-черному. Да и он мне говорил, что даже к какому-то экстрасенсу ходил. Предыдущие отношения сови прекратил сам, девушка его якобы задолбала постоянной ревностью. Хотя в наших отношениях постоянно я выслушивала причитания по поводу с кем ты была, и где была.

Не очень добрая фея

Псих какой-то. Я бы не смогла с плаксой и нытиком. Похоже, что перспектив с ним не будет, так и придется тащить его на себе и успокаивать, как в детском саду.

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

ох и дура... он прав, между прочим

Белокурая
Гость

Сообщение было удалено

почему дура? потому что не села ему на шею и не свесила ноги? если бросаетесь такими словами, то хотя бы аргументируйте

Хрясь и бульк

В кучу кони люди.

1. Лучший способ кастрировать психологически мужчину - начать в нем с чем-то бороться. Пока вы боретесь он укрепляется в роли ребенка-двоечника. Мужчине места нет.

2. Определитесь в своем отношении к своему статусу. То все ок, а как ссора то выясняется, что это больная мозоль. Опа! Кто угодно растеряется, живешь и думаешь, что у партнера все ок и с тобой ему ок - фигак а вот что тут подспудом преет. Боль. Бедный парень.

3. Быть женой не равно отгуливать какую-то свадьбу (деньги на ветер культурная попойка). Если хотите вы, то и деньги собирайте тоже вы. Бедный парень!

Белокурая

[

во-первых, перечитайте мои посты, я не хочу вообще свадьбу, я хочу просто роспись и все. Для меня эта внешняя мишура неважна абсолютно, мне важен человек, он этого как будто не слышит. А во-вторых, о том, что тема свадьбы для меня неприятна, я сказла не во время ссоры, мы о чем дискутировали, он неудачно пошутил, и я ему сказла, "Любимый, меня и так все достали этой свадьбой, все хотят зауж выдать, достало!" Я поделилась с ним своими переживаниями, а с кем мне еще это обсуждать? С подружками - не хочу, у них свои заботы, маме тоже не хочу говорить, она первая пилит меня по поводу свадьбы и детей. Я просто с ним поделилась тем, что окружение меня достало... а он сразу давай обижаться и накручивать себя.

Мне если разобраться, вообще то и замуж пока не хочется, я всегда думала, вот когда детей планировать будем, тогда и поженимся, это с ним обсуждали и не раз, всегда говорили о том, что сейчас пока есть возможность, надо подняться на ноги...

Проблема в том, что я всегда чувствовала себя в отношениях сильнее, морально сильнее. Решения всегда какие-то принимала я, он и не противился, а начала это делать я после того, как постоянно слышала только "посмотрим", купить что-то - посмотрим, поехать куда-то - посмотрим, ремонт сделать- посмотрим. Даже когда ремонт делали, приехала его мама из заграницы, клеили обои, которые ей понравились, хотя он был против них. Но свое мнение отстоять не смог. Но это все мелочи. Я себя ловлю на мысли , что на этого человека я не могла никогда полностью положиться, не было изначально ощущения "как за каменной стеной", да эйфория, чувства, эмоции, а вот когда началась общая жизнь, тогда и всплыл весь это инфантилизм и ранимость в полной мере.

Нотка

Еще Лариса Ренар в своей заумной книжке писала, что уверенность мужчине дает женщина, что его хвалить надо постоянно, а вы так жестоко..... Да и он хорош - сопли-слюни развел, фуууу мерзость какая, похоже, что просто боится ответственности, все, что хотел он получил, а остальное - не дорос еще.

Белокурая
Нотка

Сообщение было удалено

так я его и хвалила, какждый день ему "ты - у меня самый лучший, самый умный". Всегда его поддерживала, Вы наверное не все прочитали, что я здесь писала... Всегда хвалила, всегда готова была оказать поддержку, да я ее по сути всегда и оказыввла, потому что друзей у него особо нету, только один есть друг, с которым он редко видится, всегда говорил, что я и мама - два родных и близких человека в его жизни. и не я его бросаю, это он не может выйти из своей депрессии, и сам соглашается с тем, что нам лучше разъехаться. Сейчас мы с ним живем как соседи, только и того, что он меня целует, когда на работу уходит. Все. Ни звонков, ни каких-то переживаний, где я, и что я... Он спокойно смотрит, как я ищу квартиру, готов легко отпустить.. видимо грош цена всем его чувствам, клятвам и обещаниям. И я дура, что я несмотря на весь негатив, который на меня вылили за это время, все равно его люблю, и больно мне, и горько мне, но не вчено же сопли подтирать.

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

конечно! и отношения с обсуждаемым здесь мужчиной - тому доказательство, что от таких, как ваш предыдущий, уходить не стоит.

Гость
Белокурая

Сообщение было удалено

надо молодость и подороже продать

Мэн
Карина

Сообщение было удалено

вот вы говорите бросайте, а с ним что будет? а если он руки на себя наложит из за того что автор его бросит?

Ева

ой ой о й...бегите раняя тапки

Белокурая
Мэн

Сообщение было удалено

вот вы говорите бросайте, а с ним что будет? а если он руки на себя наложит из за того что автор его бросит?

я здесь писала уже выше, что он и не против разъехаться, он соглашается, но делает вид, что ему ооооочень печально и плохо. Так что думаю не наложит, в какой-то теме прочитала здесь, что мужчины и крокодилы плачут одинаково. Наверное это как раз этот случай)) просто мне все нервы вытрепал, сил нет уже

Мэн
Белокурая

Сообщение было удалено

я здесь писала уже выше, что он и не против разъехаться, он соглашается, но делает вид, что ему ооооочень печально и плохо. Так что думаю не наложит, в какой-то теме прочитала здесь, что мужчины и крокодилы плачут одинаково. Наверное это как раз этот случай)) просто мне все нервы вытрепал, сил нет уже

но все равно согласитесь что ему будет очень грустно и печально с Вами расставаться. Вот Вам бы было приятно если бы Вас бросили, причем в наиболее сложный для Вас момент например в период беременности?

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

и пусть накладывает. меньше придурков будет

Мэн

Сколько Вам лет автор? Вы понимаете нельзя разбрасываться мужчинами?

Мэн
Гость

Сообщение было удалено

и пусть накладывает. меньше придурков будет

ну как это пусть? это ж почти убийство получается

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

ну как это пусть? это ж почти убийство получается

что-то не припоминаю, чтобы "виновниц" суицидов сажали

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

ей всего 25. в молодости можно

Белокурая
Мэн

Сообщение было удалено

но все равно согласитесь что ему будет очень грустно и печально с Вами расставаться. Вот Вам бы было приятно если бы Вас бросили, причем в наиболее сложный для Вас момент например в период беременности?

Вы мужчина?? По нику сужу... Я писала, что я сначала порывалась уйти, потому что тех отношений искренних, теплых уже нет, он никак не хочет выбраться из своего панциря, к тому же узнала, что зарегился на СЗ, сказала ему об этом (он говорит, мне просто хочется с кем-то поговорить, я никого не ищу) Ну я конечно съела это потому как, когда уехала от него на неделю, тоже там зарегитр. , но через день удалилась, стало противно. Вернулась, но потом он опять включил угрюмое лицо, все, ему плохо, как я не пыталась наладить отношения, он не идет навстречу. Вот и хочу уйти, он сначала останавливал, а сейчас согласен с тем, что нам лучше разъехаться, ибо "у него сейчас опустились руки, ему ничего не хочется, он мне не доверяет", говорит, что я его брошу рано или поздно. Как я не доказывала, что ни на кого бы никогда его не променяла, на него мои слова не действуют, он как будто меня не слышит.

Ну а дома атмосфера тягостная уже почти два месяца, хочется оттуда просто убежать, я его и обниму, и поцелую, а он себя ведет холодно, обиженнно и надменно уже тоже почти два месяца!! Мне надоело заниматься садомазохизмом, игра в одни ворота.

Ну раз человек перевешивает ответственность за испортившиеся отношения на тебя, да еще и попрекает за материальную сторону (подарки, свадьба, платья), то оно стоит того -- с ним возиться? В порядке бреда: такое впечатление, что он ведет какую-то игру типа "ребенок - взрослый". Вторичная выгода от перекладывания вины на другого и от жалоб на злую судьбу -- можно сидеть на попе ровно, жалеть себя и не стремиться что-то поменять.

Он тебя саму заневротизирует, будешь потом с комплексами ходить. Если он не хочет к психологу идти, то, если есть желание что-то изменить, исправить, а не рвать отношения, может сама к психологу сходишь, и он что-то посоветует?

А касательно того что "ему будет очень грустно и печально", будет тосковать, уйдет в армию, полезет в петлю, улетит на Марс и т.д. -- взрослый человек сам ответственен за свое эмоциональное состояние. Если он за себя не хочет такую ответственность брать, то сможет ли он взять в будущем ответственность за жену? За ребенка? А?