Гость
Статьи
Откладываем на …

Откладываем на "черный день?

Привет всем!
Хочу узнать, вы откладываете деньги "на черный день"? Либо живете от зарплаты до зарплаты, не имея за душой ни копейки? Или копите на что-то? Хорошо было бы уточнить размер дохода ежемесячного и процент откладываемых средств, с уточнением города/региона проживания.

Ядвига
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

не откладываем. т.к. ремонт, ипотека. А до ремонта откладывали. Запас всегда был

Гость

Москва. Зарабатываю 60 тыс, половину откладываю. С мужем бюджет раздельный, поэтому не знаю сколько он откладывает. Но деньги водятся у обоих. Недавно поменяли всю мебель в трехкомнатной квартире.

Гость

не получается откладывать , уходят на строительство, за машину небольшой кредит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего же вы все в кредитах и ипотеках живете и бешеные проценты неизвестному дяде платите?

Может поэтому и откладывать нечего?

Гость

Общий бюджет с мужем около 60 тр в мес, откладываю около 20 в месяц, тк не известно смогу ли работать, когда ребенок в школу пойдет.

Карина

Зарплата 17 тыс, живу с ребенком, откладывать нечего, в среднем по городу зарплаты 40, но это за счет того что у нас на заводе много получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не бешеные проценты

жилье вообще не в ипотеку

та еще девушка.

Вообще, по-хорошему, надо приучать себя откладывать - независимо от дохода - 10 % . Тупо откройте депозит в хорошем банке ( только держите руку на пульсе - следите за его фин. устойчивостью) и каждый месяц пополняйте счет. Откройте какой-нибудь депозит с большим сроком ( чтобы не было искушения снять деньги под какие-то текущие проблемы) . Желательно всегда иметь под рукой денежные запас , на который можно прожить около года. Я в кризис 2008 наблюдала многих, кто на ВСЕ, с трудом накопленные сбережения затевал ремонты - оказывались в очень сложной ситуации,т.к. в момент остались без работы и дохода. Глубоко убеждена, что прежде всего нужно иметь запас ликвидных активов на черный день, а уж потом - ремонт, ипотека, новая машина, свадьба

Гость

Не откладываем. Ипотека. Абсолютно не жалею, что взяли ипотеку. Квартира очень выросла в цене, мы брали на стадии строительства + хороший налоговый вычет. Это я гостю 4.

гость-турист

Сначала все долги за квартиры и ремонты платили, потом за авто, затем шиковали- пили -ели , отдыхали. Как-то решили открыть счет и копить , но вот на новое авто накопили почти , в мае на отдых был отдельный депозит. Так легко- сняли и полетели на отдых, даже на расходы отпускные отложили заранее.

Гость

Откладываем. При доходе в 60+ тыс где то четверть от дохода

Заргана

Откладываю ребенку на то , что больше всего понадобится к его 18-летию- обучение жилье.

Для себя не откладываю. Придет черный день - продадим вторую квартиту.

Постою послушаю
Гость

Сообщение было удалено

И я не жалею. Цены за 5 лет взлетели ого го

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не зарекайтесь!!!!!!

Ира

зарплата (живу в Украине) 3тис.грив.,откладЁваю100доллар.кажд.мес.,живу с ребенком,но мы економим правда очень...

Гость
Постою послушаю

Сообщение было удалено

На 10-15%/ по статистике. Ровно на процент ипотеки, а может и меньше.

Мы новую квартиру покупали в 2009, сейчас она стоит подороже немного.

На стадии строительства покупают только экстремалы. Вон на Павшинской пойме напокупали, ипотеку платят, а въехать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне зарекаться? В займы не живу, откладываем и покупаем. И квартиры аж 2 штуки купили дочерям.

Гость

Мы не откладываем, т.е. наоборот отложенные деньги уходят сразу на строительство дома. Живем в регионе в ЦФО, общий доход с мужем получается 100 -110 тыс., но честно этих денег невидно, т.к. строимся третий год, да и двое детей, тоже много расходов.

Гость

еще и кредит выплачиваем, 7 тыс ежемесячно

Гость

Независимо от того, сколько получаю, всегда стараюсь отложить хотя бы 5-10%. Бывает, что не выходит, но вот стараюсь.

Гость

Работать начала недавно. Получаю 17. 14 трачу, 3 откладываю.

Allka

На чёрный день нельзя откладывать,иначе он наступит. Лежит сумма на счету 5 зарплат(если надо будет новую работу искать) .Остальное тратим.Деньги со временем инфляция сожрёт,так что не вижу смысла тупо копить годами.А акции покупать,огромные суммы нужны-иначе нет смысла.

А если что ттт,к родителям на время переедим(на улице не останемся).Но пока живём отдельно и полной жизнью.

Постою послушаю
Гость

Сообщение было удалено

Мы покупали вторичку в 2007 г. Цена поднялась на 40 %

Гость

20 тыс из своих 45 откладываю. уже года 3 так живу

Ангелы не спят
Ира

Сообщение было удалено

И как Вам удаётся столько откладывать? С таким доходом выжить сложно, а уж про откладывать - молчу.

Ира
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Просто рассходы не ребенка,лежат полностью на бывшем муже(одежда обувь,оплачивает дет сад.,и еще плотит алименты)

гость из Подмосковья

На троих был доход 80 тыс. 30 тыс откладывала ежемесячно, но они всё равно так или иначе тратятся. Т.е.,допустим, накопили за год порядка 350 тыс, пошли с мужем коронки ставить. Накопили за два года 700 тыс, купили машину. Иногда отложить не получается, например, сломался холодильник (было дело в прошлом году) ,или сломался копмьютер (буквально вот в августе). Такие месяцы без отложений получаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняли в складчину?

Алёнка

Сейчас нет, муж работает один, правда сыну успели купить землю под строительство, и собрали 300т. На учебу, живём краснодарский край зп у мужа 30т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мебель в комнаты покупали на деньги мужа, на мои всю полностью оборудованную немецкую кухню и телек 50 дюймов со всеми современными наворотами. На голос этот телек откликается и интернет со скайпом имеется. Красотень.

Раздельный- это не только пополам. Бывает и по очереди.

рыбка бо

Блин все откладывают. Какие молодцы!

А я квартиру снимаю, половину зп за кв отдаю, на половину живу. Даже не представляю, как откладывать, даже если 10%, как тут пишут, ну будет у меня тысяч 50-60 за год, какой в них смысл, если придется ужиматься каждый месяц.

Грустно как-то...давно обо всём этом думаю..Одежду, обувь, технику не покупаю, по ресторанам не хожу. Все мои расходы - еда, квартира, проезд, кофе выпить без десертов 2 раза за выходные. Правда, езжу в отпуск один-два раза в год, тут я себя балую. Но без отпуска вообще серость...

рыбка бо

Кстати, косметику тоже не покупаю, стригусь 2 раза в год. Из косметики только тушь, карандаш и гигиеническая помада. Обычно покупаю по сертификатам подарочным, которые на работе на 8 марта дарят. Как откладывают люди..даже не понимаю..мне не на чем экономить, кроме отпуска, но тогда смысла жить вообще нет..

Людмила

Кто откладывает, вы в рублях откладываете и держите накопления или доллары покупаете?

Людмила

Я только начала работать, хотела бы советы опытных людей, как именно откладвать. Вот у меня зарплата 25.000 рублей, я должна примерно 10 процентов, откладывать-это 2.500.Как мне их , куда, дома или в банк, в рублях или доллары покупать каждый раз?

Гость
та еще девушка.

Сообщение было удалено

еще совсем недавно киприоты считали, что у них хорошие банки

Людмила

с одной стороны понимаю необходимость откладывания, с другой - рубли стремительно превращаются в фантики

гость из Подмосковья
Людмила

Сообщение было удалено

У нас наши небольшие накопления в евро. Нам это удобно и с той стороны, что это всё-таки не рубли, и с той стороны, что летом в Европу ездить удобно.

свет былой любви

Отложила на непредвиденный случай с мамой, и живу на всю катушку. Если раньше мамы умру, меня на эти деньги похоронят, а дальше пусть сестра думает.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

не вижу смысла в накоплениях, всё сжирает инфляция. Тысячи как фантики летят в магазине, продукты принес, а есть нечего.Завтра опять в магазин

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: