Такой вопрос назрел вот почему: недавно начала жить с МЧ, так у него какое-то странное отношение к своим носкам. Казалась бы, что может быть проще: 1 раз одел и бросил в корзину для белья. Так нет, он устраивает просто какой-то цирк: снимает носки, потом их нюхает, потом мне говорит, что они не пахнут и он их наденет еще раз, так как якобы носки нельзя часто стирать, а то они быстро выцветают и скатываються. При этом у него полная шуфладка новых носков. Вот и сегодня опять дошло до скандала, когда я вчерашние носки положила в стирку. Я уже устала от этой странности и не знаю как такой заскок можно победить. Вот, создала тему, если будут ответы вечером дам ему ее почитать. Может хоть так на него подействует.
Мой меняет каждый день. Но по странной схеме. Приезжает с работы, снимает носки, кладет их возле своих ботинок на пол. На мои гневные вопли отвечает: "Я их завтра надену, они же не пахнут." И перед сном аккуратно несет их в стирку сам. Зачем такая демонстрация, не знаю.
А вообще, к носкам надо с юмором относиться, чего скандалить?
"шуфладка" - какое интересное слово. В каком городе оно в ходу? Это я не ехидничаю, меня интересуют такие вот характЕрные слова.
А носки... Просто сказала мужу: носки снял и сразу на стирку, мне не приятны не свежие носки. Вот корзинка, специально для твоих грязных носков купила))
Мой менял каждый вечер, при том стирал сам сразу же. Иногда ленился и в машинку кидал. Сына научила никогда не одевать носки второй раз, - он их в машинку всегда кидает, лентяй.
приходит с работы и сразу снимает и в корзину кидает (чаще мимо), ну бывает 2 раза в день меняет)
Спасибо за ответы, вот сегодня вечером вместо нюханья носков будет читать эту тему. Может поймет в чем он не прав.
1-2 раза в день убирает в корзину для носков стираю в машинке темные носки отдельно от светлых с кондиционером и порошком, катышков нет, не выцветают. Единственное, что могут от ботинок покраситься от новых, тогда застирываю мылом перед стиркой. А потом, не смейтесь, я глажу носки
Сообщение было удалено
Я из Беларуси, город Брест. У нас все называют выдвижной ящик в шкафу шуфладкой:)
я не знаю, никогда не обращала на это внимание. Ну, наверное, приходит с работы и сразу кидает в корзину, потому что по квартире носки его не валяются.
Сообщение было удалено
Так я и не скандалю, это он когда видит что его "почти свежие " носки лежат в корзине для белья начинает меня отчитывать, я конечно тоже могла бы промолчать, но пока не получается.
один день - одни носки
снял, постирал, повесил сушиться
так приучен отцом с детства
Мой раньше так же себя вёл, но мне хватило одного раза, чтобы объяснить, что носки и трусы необходимо менять каждый день, ну как-то он сразу понял...
Сейчас сын зато по всех квартире свои носки разбрасывает. Пришёл с прогулки - бросил в угол, прошу сходить за хлебом - он новые надевает, приходит и в другой угол швыряет.
Как-то он у меня плохо поддаётся дрессуре...
Мой муж с утра надевает все чистое (трусы, носки, футболку/рубашку), а вечером это все в стирку кидает, второй раз никогда не наденет. Вот штаны/джинсы может надеть несколько раз, но все равно 2-3 дня - и они в стирке. А если на улице дождь, и штанины забрызгались, то сразу же в стирку кидает.
Сообщение было удалено
Напуркуа их гладить?
Сообщение было удалено
С майками и трусами проблем нет, майку даже если он одел ее на пару минут летит в стирку, трусы тоже, а вот носки....:)
По теме носком и мужиков- успокойтесь. Это такой же бзик как белка с орешками. Разбрасывание носков по квартире это как для собаки метить территорию)
а трусы он тоже нюхает, если не пахнут одевает опять?
Сообщение было удалено
Ну они тогда аккуратной стопкой в шкафчик убираются по парам разобранные и одевать их удобнее.
Сообщение было удалено
Аналогично. Иногда меняет носки 2 раза в день, если например в обед был на тренировке..
Меняет каждый день, бросает в отдельное ведро для грязных носков, стираем обязательно с сушкой для дезинфекции, а потом стопкой по цветовой гамме в шкафчик убираются по парам разобранные.
в лабазе типа ОКей покупайте носки с лайкрой. Там иногда бывают по 25-30 рэ. Можно чёрных купить сразу ворох. Это удобно, так как потом пару не надо подбирать. Чистый хлопок не берите- на ноге сбивается и сидит не плотно
мой может тоже понюхать)), если действительно недавно надетые, и зачем-нибудь снимал.. а так, каждый день меняет вроде (я за этим моментом не слежу, он взрослый мальчик), сам соображает, что вонючие носки не есть хорошо.
Про катышки и выцветание первый раз слышу. Это так важно для носков? Или он в них где-то без обуви дефилирует? Мой муж кидает в стирку отдельно (пар 10 наберётся, я закидываю в машинку, стираю с порошком для тёмных вещей.
Каждый вечер, перед сном.
Мой каждый день меняет,ему напоминать и говорить ничего не нужно) привык так)
Меняет носки каждый день. Пришёл с работы - идёт мыть ноги, носки летят в корзину. Если нужно куда-то идти (в магаз), то берёт чистые.
Сообщение было удалено
)) спит в носках в смысле?)
Сообщение было удалено
Как бы мне своего так воспитать? Эх, повезло Вам.
Сообщение было удалено
И я про выцветание и катышки от своего МЧ в первый раз услышала. Без обуви на работе замечен не был. Дома ходит в тапках и без носков.
Пост 26 и 27 - я автор темы, пишу с планшета.
Приходил с работы и клал где попало - на пол, рядом с ботнками и тп, самое страшное - под кровать. Я, чтоб не нюхать это, купила небольшую закрытую корзинку и поставила ее у кровати, кладет туда.
Моя подруга подарила своему парню то ли 50, то ли 100 пар носков в красивой коробочке с бантом. Думаете, ваш после такого не перестанет их беречь? попробуйте:-)
Носки вижу только утром - на ногах. Стирает сам - ну как сам, в стиралке, но сам! Не, он не идеал, посуду за ним по всему дому собираю))) Это лучше, чем носки, да? ;)
Сообщение было удалено
вообще-то люди грязные носки в ванной комнате держат в закрытой корзине
У меня вопрос: вы носки в машинке отдельно стираете или с другим бельем?
я и сама могу носки носить 2-3 раза, ноги никогда не пахнут, и грязи ярко выраженной нет. Что тут такого?
Сообщение было удалено
это ж сколько носков скопить надо, чтобы их отдельно стирать
Сообщение было удалено
Да полно у него новых носков, они уже в его ящик не помещаются. Там наверное пар 200 если не больше ( честно, не считала). Если я ему еще подарю придется покупать еще один шкаф.
Сообщение было удалено
Чашки и тарелки мой тоже может оставить около компьютера, но я не обращаю на это внимание. Мне не трудно отнести на кухню и помыть. Я сама такая - мою любимую кофейную чашку могу обнаружить в самых неожиданных местах:(
мдаа...отличная тема))))снял, понюхал)))) Напишу про своего-вечером стирает сам, вешает на батарею в ванной. У него всего 2 пары, чередует
мужа нужно воспитывать)))
мой когда приходит с работы сразу же идет в душ и стирает носки, остальную одежду в корзину.
а вообще, носки действительно могут не пахнуть, если правильно ухаживать за ногами. нужно пользоваться скребком и спец. аэрозолями или кремами. это не значит, что их не нужно стирать каждый день! просто это мера, которая помогает носкам не иметь запаха биологического оружия.
Сообщение было удалено
Есть такое. Но что же мне прикажете, разводиться из-за носков или превращаться в пилу? Наша закрытая корзина абсолютно геметична, выбрала на совесть. Как-то она мне совершенно не мешает в комнате.
Вообще не меняет. Он их не носит. Сейчас не модно.
Ежедневно меняет
У мужа около 15 комплектов ( носки, трусы, майка или футболка) Каждый день одевает чистое. Грязное собирается в корзину, за 7 - 10 дней, стирается в стиралке.
Нууу когда уже все пять пальцев начинают торчать, можно и поменять.
а я 2..3 дня ношу смело и нормалек!!) даже если и пахнет то мне пох!!)) живу один и никто меня не пилит.. а по теме разбрасывания носков- милые бабеночки! так ваши мужички метят СВОЮ территорию. отучая их от этого вы можете сыграть с собой злую шутку! может потенция пропасть или уйти к другой!
Сообщение было удалено
Летом с собой в портфеле носит свежие, и после обеда переодевает. грязные носки не скрыть ничем - запах неуловимый идет всегда от всех. свое г .. не воняет , он свои носки никогда не унюхает. менять носки - это прежде всего уважение к женщине, с которой он рядом. ему не воняет - ок, но ради меня ты их поменяешь. вообще то мужчины, как животные - их надо приучать к чистоте. или мама в детстве или уже женщина с ним будет мучаться.
Сообщение было удалено
а я могу и по 2-3 раза носить хоть и воняют, мне нравится мой запах, что тут такого?
Сообщение было удалено
мой первый секс был голым, но в носках. Не знаю почему, но тянет одеть носки для секса) Психологи! Нарисуйте мне мой портрет
Сообщение было удалено
Пусть на кирзачи и портянки переходит
Сообщение было удалено
а мне подруга рассказывала, что она подростком когда была, жила на Дальнем Востоке и в их поселке этот ящик называли "прынскрынок". забавно так. Русский язык изумителен