Писатель Довлатов в одной книге написал:
"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно.
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?."
Согласны с этим?
Да
Про женщин то же самое можно сказать.
В смысле что мужчины любят плохих женщин?
тут все просто, гулять можно и с подонками, а замуж за хорошего надо выходить однозначно
Сообщение было удалено
Чтобы потом бросить ради подонка?)))
Нет, не согласна. Люди любят штампы, а это штамп про плохих мальчиков и хороших девочек.
Сообщение было удалено
Но ведь женщины любят альфа-самцов, а они именно что подонки в отношениях.
Сообщение было удалено
Глупости. Альфы привлекают инфантилок пубертатных.
Лично я никогда не влюблялась в мерзавцев, ТТТ, бог миловал.
А Довлатов слегка творчески преувеличил, он вообще с юмором как всем известно.
Довлатов - писатель-юморист. Вы правда что ли не видите в этом пассаже никакой самоиронии?
Сообщение было удалено
Вижу, конечно, но разве в жизни не так??
конечно лучше мерзавец, хоть нервы пощекотать можно, чем нудный "хороший" который со скорбной рожей что-то тащит)
Много и других тем бывает про этот вопрос. недавно вот встретилось: все его достоинства начинались с "не": не курит, не пьет, не гуляет. Это ли не скучный хороший человек?
Сообщение было удалено
Однако...
Довлатов, конечно, ироничен, но отнюдь не юморист.
Сообщение было удалено
Очередной штамп. Говорят, что Путина назвали альфа самцом. А его можно любить?
А Довлатов кроме ежедневного мучительного груза благородства, ума, прилежания, совести, юмора тащил ещё груз ожесточённого пьянства, что полагаю не добавляло ему успеха у женщин.
Сообщение было удалено
Он серая мышь, а не альфасамец. Альфа самцов в агенты не берут, слишком примАтивны.
Сообщение было удалено
А как же Джеймс Бонд?
Сообщение было удалено
это кино. а Путин - реальность (
Сообщение было удалено
с его-то деньгами? запросто )
Сообщение было удалено
Да от него и без денег, половина уездов кончает..
Сообщение было удалено
Он конечно реальность, но о его проф пригодности в то время мы ничего особо не знаем.
Любовь к деньгам - это не любовь к мужчине. Мой муж так про Кабаеву и говорит: как же она любит деньги!
Мужчина с устойчивыми моральными принципами, воспитанием и чувством юмора лучше любого альфа-самца.
Возможно, какие-то женщины и любят подонков. Но далеко не все! Возможно, Довлатов сделал такие выводы на основании того, что сам любил только таких женщин, о которых пишет... Откуда нам знать наверняка?
Довлатов тот ещё был ловелас...и вдруг ему приспичило прикинуться кроткой овечкой). Не уважаю бабников. Но читать его люблю.
Сообщение было удалено
СТОЛЬКО денег не любить невозможно )
Не совсем. Хорошему человеку трудно, не потому что он через чур хорош, а потому что он через чур требователен к другим. В этом отрывке слишком много самооправдания. Да тяжело таким людям найти отношения, но это не вина остальных людей. Он всего лишь перекладывает ответственность и тот самый груз на плечи "плохого" окружения. Автор ведь вероятно тоже не смотрит на таких же хороших девушек, хотя их полно. Просто они для него также слишком просты, как и он слишком прост для "мерзавцев".
Согласна ли я с человеком который обобщает всех женщин? Нет. Это равносильно тому что сказать "всем мужчинам только одно нужно"
Сообщение было удалено
Можно подумать, что женщинам этого вовсе не нужно...
Не согласна. Ибо не люблю, когда всё делят на чёрное и белое. Тут так написано, что у мужчин есть только два типажа: последний подонок и интеллигентный ботан. Как будто чего-то промежуточного не существует. Чтобы не быть занудой (который постоянно "тащит на себе ежедневный мучительный груз..." (далее по тексту)), не обязательно быть отъявленным мерзавцем.
Сообщение было удалено
Писателя Довлатова однажды обидела какая-то дура.
И теперь он всех под одну гребёнку ...
Глупство написал ваш Сергей Довлатов!
Сообщение было удалено
+
Я очень люблю читать, но не люблю обсуждать прочитанное. Видимо эта нелюбовь осталась после уроков русской литературы в школе. Меня еще в школе интересовал вопрос. Ну написал писатель что-то, это его субъективное мнение в этот день и в этом настроении. Почему 45 минут урока надо посвятить разбору какого-то образа или фразы? А в данном конкретном случае писатель еще и сильно любил выпить. Меня больше интересует, почему совестью нации во времена социализма становились алкоголики, наркоманы или просто неудачники.? Довлатов, Высоцкий и другие. Я все же не готова серьезно воспринимать то, что пишут люди, которые не могут свою жизнь организовать.
Сообщение было удалено
+++++++++++!
Написал банальщину. Эдакое мещанское суждение, кого любят женщины. С подвешенным языком, но бесталанный, эксплуатирующий дешевый юмор Что тут обсуждать. А сравнение с Высоцким глупость. Высоцкий очень талантлив. Довлатов серость.
Сообщение было удалено
Я это не утверждала. Но это не основа всё равно.
Сообщение было удалено
Я не против таланта Высоцкого, Довлатова тоже иногда можно почитать, я против такой совести.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас на вашего хозяина наехали? ну блин, смельчаки интернетные, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Что Вы, он был большой любитель женщин... И женщины с ним охотно знакомились, яркий человек.
Я не согласна.
НЕ видела ни одной хорошей, порядочной девушки, которая связалась бы с мерзавцем.
Все эти альфы и женщин имеют себе под стать. Вульгарных, гулящих и пьющих.
И если такая мадам бросила одного альфу ради другого подобного, это еще не значит, что женщины любят плохих мальчиков.
Сообщение было удалено
Но почему-то помнят, любят, цитируют таких как Высоцкий и Довлатов и интересуются подробностями их жизни, а не чьей-то хорошо организованной жизнью
Довлатова нельзя воспринимать буквально. )
Сообщение было удалено
Зря вы. У него потрясающий язык. Если отвлечься от идей и мнений, то читать его- одно удовольствие. Мы же не на уроке литературы, чтобы рассуждать в духе "А что же автор хотел этим сказать" и потом за него додумать его же мысли ))
Не я люблю золотую середину-чтоб был альфой но любил ток меня!я тож альфа самка
сочиняет, как всегда
Сообщение было удалено
оксюморон какой-то