Помогите советом!! У меня неожиданно возникли проблемы со здоровьем, срочно понадобились деньги! Никогда не занимала и не планировала, но в жизни всякое случается..Долго не решалась но в итоге попросила в долг у бывшего парня, мы с ним очень близки и сейчас очень хорошие друзья!(больше попросить не у кого) Знакомы около 6 лет, и я в первые попросила его о помощи связанной с деньгами! На что он сделал мне совершенно сумасшедший выговор, такого я не слышала даже когда мы встречались..Он орал, что я сама должна решать подобные проблемы, так как я уже не маленькая и его бесит что я в таком возрасте прошу у него в долг! Дошло вплоть до того что он "залез" ко мне в холодильник!!и начал обсуждать какие продукты там есть, а какие следовало бы купить! САМОЕ дибильное во всей этой ситуации что за все то время что мы встречались я всегда и везде платила за себя сама!и никогда ему ни слова об этом не говорила!!т.к. для меня это совсем не важно!!но он в то время не работал, а сейчас работает!так что в плане денег все должно поменяться! Интересно узнать мнение со стороны, нормальная ли это реакция на подобную просьбу или нет?
Всякое видел, но чтобы так. Нет, это решительно не нормальное поведение. Мог бы деликатно отказать - но не захотел, я бы даже сказал - он разом отыгрался на вас за это бедное унижение в прошлом.
Дурной он у вас какой-то. Чего это вы его "очень хорошим другом" называете вообще? Вы же не на сумку попросили, а на лечение. У меня бы вообще шок случился, и не из-за отказа (мало ли, возможности нет и т.д), а из-за того, как он подан, на этапе разбора холодильника следовало выставить его вон.
Парень абсолютно прав, а вы хитрожопая и явно надеялись, что потом отдавать эти деньги не придется.
Не стыдно было просить у совершенно чужого человека? У вас что, нет родителей, родственников, друзей?
Если нет, значит, надо было в банке кредит брать.
Про холодильник явно наврали, чтобы вас пожалели.
Неприятная особа. Правильно вас обломали.
автор что-то перекрутила или не договаривает,деньги может не на лечение ей понадобились...а так описываепт тему,что парень придурком выглядит,наверняка сама виновата
Конечно ненормальная!Ненормально было изначально,что вы сами платили за себя....Девочки от таких лохов нужно сразу бежать!Сейчас для него это шок конечно,но я его вообще не понимаю,во-первых у вас действительно проблемы,а не прихоть,а во-вторых,вы в долг просили....жалкий человек,я бы после такого с ним не общалась
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю, как это просить в долг у бывшего. Для меня это все равно, что к любому незнакомому на улице подойти и попросить. Есть родственники, друзья, можно подзаработать, да и в банке взять не проблема. Бывшие - от слова "были". Он уже ничего Вам не должен.
Автор, трудно оценить Вашу ситуацию. По опыту знаю, что те, кто просят в долг, ставят того, у кого просят, в очень неловкое положение. Давать не всегда хочется, а отказать неудобно, вот на последнее просящий и рассчитывает.
Ваша тему навеяла на меня воспоминания. Я развелась с 1-м мужем, у нас дочка. Папа и бабушка вначале активно общались с ребенком. Мы жили в военном городке, я ушла и уехала жить в Москву. Бывшая свекровь у меня с Украины. Звонит мне свекровь, рассказывает про любовь к внучке и говорит, что я ДОЛЖНА купить ей квартиру в Москве, так ей удобней будет с внучкой общаться, потому что из Подмосковья в Москву ей ездить тяжело. А она после смерти свою квартиру оставит моей сестре. Знаете, какой вопрос меня до сих пор интересует? А почему моей сестре.
Я отказала, общение с внучкой сошло на нет.
Ему не должно было быть никакого дела до Вашего холодильника, да и отчитывать Вас никакого права ни за что, если не хотел давать денег по любой причине, то вежливым было бы просто отказать и все.
автор, очевидно же, что он не прав. просто его манера "нападения" указывает на то, что он трус и слаб. поэтому не забивайте свою голову его тараканами дружбу сводите на "Нет" зачем такой человек, котоырй даже помочь не может. и ищите другого у кого можно занять! и главное ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! а так я вообще в шоке, что вы сами за себя платили везде. это не нормально. удачи!
Автор! Вы больная? Ну кто же с бывшими общается? Если инициатором расставания был он, значит, Вы ему настолько обрыдли, что никаких дел иметь с Вами не хочет, зато с удовольствием протер Вас физиономией о батарею, чтобы показать, какая Вы некудышная. Если инициатором расставания были Вы - то радостно отомстил Вам.
Если раньше вы за все платили сама, встречаясь с парнем, то уже вывод, что он неадекватный жмот и жлоб! Чего тогда пытаться у него занимать, жмоты на такие просьбы реагируют неадекватно!
Т.е ты его позвала на ревизию холодильника, а потом стала выпрашивать деньги???
Сообщение было удалено
Согласна. Он же жлобяра, а у таких денег лучше не просить.
Сообщение было удалено
Стыдно! Так как в жизни не брала денег в долг. И деньги я бы отдала, это 100%, не тот человек. Я не выпрашивала, если нет возможности, о чем тогда речь?! Но такая реакция просто поставила под вопрос наши дружеские отношения! К сожалению обратиться больше было не к кому, об этом я писала, а про холодильник, это к сожалению, правда!(
Сообщение было удалено
Думаете стоит прекратить общение?! Может у него проблемы какие то, а я просто попала под горячую руку..?такого раньше не бывало..
Сообщение было удалено
Думаю это в первый и в последний раз!!Деньги все таки очень щекотливая тема..
Сообщение было удалено
не поняла, свекровь из Украины или из Подмосковья?
пост ╧ 1 и ╧ 11- всё правильно написАли.
Сообщение было удалено
Скажите, автор, а как вы обычно общаетесь? Вы звоните или он? Встречаетесь где: чисто в гости чаю попить или ходите куда-то вместе? В чём выражается ваше "общение"?
Или типа при случайной встрече не вцепляетесь друг другу в глаза и даже перекинетесь парой фраз- это и есть "общаемся"?
Сообщение было удалено
+100000000
ваще автор окуела.
Сообщение было удалено
афигеть, я в шоке. бывают же такие. вы же у него не просто так просите а в долг...