ГБ это не есть гуд, если хочется отношений более глубоких во всех смыслах перед семьей, людьми и в собственных глазах и глазах своего любимого.
Всё так. Но удивляет, что ГБ преподносится, как жертва со стороны женщины и аргументы при этом какие-то странные: "жрать ему готовишь", "стираешь ему", "драишь квартиру для него", "всегда секс под рукой", подразумевая, что мужчина НИЧЕГО в ответ не дает.
Но так ли это в реальности?
Вижу иначе ситуацию я лично.
Секс мне, женщине, тоже нужен и секс с любимым мужчиной (родным, своим) замечателен и вкусен тебе самой. Он и я оба равноправные партнеры в получении сексуального удовлетворения.
Жить в чистоте приятно. Если мужчина неряха, то это вопросы к себе "зачем я такого неряху выбрала?" и мужчина здесь ни при чем. В конце концов, можно договориться. Если договориться невозможно, то см.выше "зачем мне отношения с тем, с кем невозможно обсуждать возникающие вопросы?".
Готовить можно и полезно то, что с радостью и легкостью готовится и статус жена ты или сожительница не принципиален. Можно надрываться варить кастрюлями, а можно готовку автоматизировть, свести к минимуму, питаться здоровой пище, в рестике, в конце концов. Это женщины выбор "показывать товар лицом". Одна знакомая чуть ли не фуа-гра норовила в браке готовить, а муж макароны по-флотски любил.
Мужчина рядом дает самое главное (если это правильный мужчина и выбор ваш правилен) ощущение наполненности жизни, радость, поддержку, ощущение родного плеча, помощь и заботу. А это дорогого стоит. Вы согласны?
Я к ГБ нормально отношусь, для меня штамп в паспорте значения не имеет. Комплексы от того что я не замужем отсутствуют. А вот при беременности брак считаю обязательным - ребенок должен расти в полноценной семье.
если бы отвечать можно было анонимно (гостям), то вы бы узнали и другую точку зрения.
а первый ответил анонимно. ))) а у меня в этой теме регистрацию запросил..
вот я тупня )))
Если женщина зарабатывает в два раза больше мужчины, то ей брак нафиг не нужен. А если рассчитывает что-то от него поиметь, то отношения лучше оформить.
Сообщение было удалено
Автор и сам анонимка.
Сама жила 4 года в ГВ, всё хорошо было.
Пока мы наедине всё нормально, но как только вместе выходим из дома (поездки всякие, знакомства, отдых, встречи с родителями) - сразу хочется быть мужем и женой))
Знакомые жили не тужили в ГБ три года, потом поженились все-таки и на третий день брака решили разводиться (из-за родичей, которые пересpaлись на свадьбе и жениха с невестой поссорили). Вот и думай, как лучше...
Сообщение было удалено
А что, нельзя анонимно разве? Я автор седьмого поста.
Сообщение было удалено
признаю - ступила!! ))
тогда странно, что так мало ответов. тема то благодатная ))
Сообщение было удалено
Потому что уже миллиард миллиардов раз обсуждена на форуме.
Сам по себе ГБ ничем не плох, если мужчина выполняет в нем мужские функции.
Плох тот факт, что он не хочет жениться на женщине, а значит, не уверен в своем чувстве и в желании прожить всю жизнь с ней. То есть в недалекой перспективе женщина останется одна с возрастом и финансовой незащищенностью.
Я не согласна. И считаю нечего женщинам такие темы разводить. Потом удивляемся-почему мужчины замуж нас не берут. Потому что есть такие высказывания, и мужчины за них цепляются и ими же и оправдываются.Чем ГБ отличается от приходящего любовника? И секс, и готовить не надо, и ответственности никакой.
Сообщение было удалено
Мужчины нас замуж не берут, потому что частенько невеста в течение года после свадьбы меняется до неузнаваемости + возникает тёща и все остальные родственники. Поэтому часто ГБ это совсем не то же самое что законный брак и для мужчины и для женщины. До замужества она себя чувствует не совсем уверенно, а после - становится сразу состоявшейся замужней дамой и начинает командовать и рулить всем и всеми, копировать поведение матери в семье - молодых парней об этом никто не предупреждает)
Сообщение было удалено
Я автор темы. Не получилось почему-то зайти под ником временным :(
Совершенно согласна - пусть м и ж между собой разбираются, как между собой называться, обзываться, а малышу важно расти в полноценной семье.
Сообщение было удалено
Я автор темы.
Второе не гарантирует совершенно "поиметь". Есть весьма прагматичные мужчины. Они лучше останутся одни, если у них есть что поиметь и нет возможности это сохранить.
А пост совершенно не об этом.
О том, что если хочешь быть жертвой, которой недодали и которая страдает, то в каком формате это будет происходить - официальное замужество или сожительство - уже не важно.
Сообщение было удалено
Я автор темы.
Да, Ваше желание совершенно понятно. Почему бы и не хотеть быть кем-то большим для мужчины в официальном разрезе.
Пост, правда, не об этом)
А о том, что некоторые женщины утверждают, что с них все требуют, они страдают и ничего не получают в сожительстве. Но к формату отношений это напрямую не относится, так как и в браке можно ощущать себя жертвой, выполняющей супружеский долг и поварихой, которой забывают сказать спасибо (или не считают нужным). И в сожительстве.
Сообщение было удалено
Я автор темы. Нет, моя тема не про то, что лучше, а про конкретную позицию некоторых женщин, которые почему-то СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ позицию жертвы проецируют на сожительство - мол, там страдаешь, все ему, ко злу, готовишь, себя даешь, а он ничего в ответ. На что я говорю - женщина сама может желать сексуальной близости и даже больше мужчины (пользовать его, если словами выше означенных женщин), женщина может готовить тогда, когда ей хватает сил и желания на это (такие договоренности партнерские в паре между ею и сожителем, например). Т.е. никаких жертв в формальном сожительстве со стороны женщины быть не может, если она сама уважать себя и баловать способна, а не ожидает этого только от мужчины рядом.
Сообщение было удалено
Я автор темы.
Я сама решу, какие темы мне "разводить", а какие нет, ок? :)
Пост не о том, что делать мужчине или женщине. Каждый взрослый сам решает эти вопросы для себя.
Пост о том, что позиция жертвы в самой женщине никак напрямую не связана с тем, где и в каких она взаимоотношениях и в какой роли - матери, сестры, жены, сожительницы, дочери. Вы понимаете, о чем я говорю?
Сообщение было удалено
я автор темы.
Да, чувства другого человека (мужчины рядом, в том числе) не проконтролировать - нравится вам это или нет.
Именно поэтому брак не гарантия, что ставши мужем мужчина гарантирует ей прожить всю жизнь и что чувства останутся неизменными. Именно поэтому браки распадаются и никакие печати их не удерживают, никакое осознание женщины, что теперь она замужем.
Пост вообще-то о другом.
Если женщина живет и ощущает себя в позиции жертвы, то в каком формате взаимоотношений с другими людьми (включая и мужчин) - вторично.
Жертве даже не хватит воображения, сил и ума выстраивать свою финансовую независимость, проявлять заботу о себе самостоятельно в этой жизни. Хоть в браке, хоть в сожительстве она будет ожидать, как ребенок, что о ней взрослый дядя (муж) позаботится. Что глупо. Ни муж, ни сожитель не обязаны это делать, если мы говорим о том, что в браке или сожительстве взрослый мужчина, а не "папа для ребенка".
Сообщение было удалено
Я автор темы.
Женщина стареет в любом случае, даже сейчас, когда я пишу эти слова)
Если женщина не умеет выстраивать взаимоотношения, быть в них, вести диалог, выдерживать неопределенность и риск (в любых взаимоотношениях, кстати, он присутствует), то кто ж нести будет ответственность за ее неспособности и неумения? Сожитель? Муж? Нет.
Это ответственность только самого человека. Что садит - то и получает на своей грядке взаимоотношений.
Сообщение было удалено
Я автор темы. Я соглашусь, что по ощущениям и в каком-то глубинном аспекте совместность жизни официально зарегистрированная может отличаться от просто совместности жизни. И, как в вашем примере, не в лучшую сторону. Но эта черта закладывается не форматом отношений, Вы правы, а сценарием семейным.
И в сожительстве, и в браке потребитель-жертва будет делать одно и то же и формат взаимоотношений к этому отношения иметь прямого не будет.
Сообщение было удалено
Я автор темы.
Жертвы пишут не активно, так как отрицают сам факт наличия в себе этой части.
не активно пишут, потому что здесь нельзя оставить комментарий незарегистрированным и зарегистрированным без подтверждённого емайла)
Сообщение было удалено
Если ваш пост именно о "жертвенности", то тогда поста нет, и обсуждать здесь нечего, потому что если так подумать, то все, что происходит с нами-это наша вина, и ничья больше. И каждый делает СВОЙ выбор, какая же эт жертва? не под дулом же пистолета живут в ГБ или становятся любовницами. Личное дело каждого. Если Вы об этом-тогда поддерживаю.
Сообщение было удалено
Да, а вот тему я отправила будучи не зарегиной, как-то правила поменялись вдруг)
Сообщение было удалено
Вы продолжаете указывать, только теперь, что есть пост и должно ли быть тут обсуждение - не надоело?)
Рада, что по теме поста услышали друг друга)
Сообщение было удалено
Это же форум) Тут кто во что горазд) Извините, если как-то некорректно что-то написала)
Сообщение было удалено
Самой первой мнение высказала я!