Меня бесит, что если кресло перед ним опустили он так и будет сидеть и страдать, но никогда не попросит впереди сидящего человека поднять кресло даже на время завтрака/обеда/ужина. И при этом злиться …
Сообщение было удалено
Я же написала уже выше. Процитировала ваши слова о том, что вас бесит его принцип "поступай, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Типа, мелочь, а раздражает ))) И Вас к этому пытается приучить, но вам это чуждо.
В первом сообщении вообще речь шла о том, что он просит ВАС кресло поднять, когда сзади сидящий ест. А теперь вы как-то все перевернули ))))
Теперь оказалось, что мужа самого раздражает откинутое кресло переднего пассажира, и что он злится, что вы просите впередисидящего свое кресло выпрямить )))))
Сообщение было удалено
муж может заставлять вас поднять сиденье, но не в состоянии попросить впереди вас сидящего или стюардессу поднять спинку перед вами? мм..это не говорит в его пользу. в этой ситуации выход у вас один, как мне кажется: не вступать в дискуссию с мужем. обозначьте ему свою позицию и игнорируйте его нападки. обидится - пусть, тем более, вы говорите, что вы все равно ссоритесь в таких ситуациях
Сообщение было удалено
Чем неудобно??? Расстояние от Вашего прямого кресла до столика совсем не уменьшается, если впередистоящее кресло откинуто. Столик независим от кресла!!! Единственное - оно в откинутом виде немного нависает над подносом, но при этом ничуть не мешает. Разве что может раздражать, но это проблемы в голове.
Почему нельзя даже в таких мелочах дать человеку быть самим собой и самому решать за себя? Потом вы удивляетесь, что мужик ничего не может решить? А зачем ему решать, если рядом есть мамочка, которая и как сидеть подскажет, и как вилку держать, и как попку подтирать тоже..
Сообщение было удалено
У вас с осмыслением текста проблеммы ))
Сообщение было удалено
Вообще воспитанный человек в обычной стандартной ситуации (не в экстрамальной) ведет себя как воспитанный всегда, а не в зависимости от поведения окружающих.
Если он считает, что его кресло может мешать заднему пассажиру, то он поднимет его, вне зависимости от того, что впередисидящий до этого не додумался. Как-то так.
Насчет попросить переднего - это уже второй вопрос. Вообще тему из ничего раздули, кресла какие-то, которые, и вправду никому не мешают, а просто какой-то тупой принцип у автора. Проблем, видать, больше нет, как из-за каких-то cpaных кресел и чужой недогадливости ссориться.
Сообщение было удалено
Потому что меня это напрямую коснулось:
Во первых он меня заставил поднять мое кресло, а во вторых сидел недовольный, так как соседи впереди не подняли кресла и мне пришлось созерцать эту негативную энергию
Я сама уже поняла, что проблема высосана из пальца ))
Всем адьойс и удачи в полетах
P. S. Думайте о других пассажирах хоть иногда тоже
Сообщение было удалено
это ПГМ - православие головного мозга. Топчи и унижай себя ради других. В итоге человек становится терпилой. Не надо терпеть подобного - объяснить человеку надо.
Сообщение было удалено
А у Вас с изложением. Перечитайте, что накатали-то. То одно мужа раздражает, то другое...
А по факту, похоже, его ничего не раздражает. А раздражает Вас, сам муж со своими принципами )))
Сообщение было удалено
А вы так сильно зависите от своего мужчины? Если он чем-то недоволен, то вы тоже сразу киснете? Не созерцайте. Наушники в уши и музыку послушали, книжку почитали. Или вам обязательно нужно разрешить все его недовольства и сделать его счастливым?
Выйду на берег.
СМотрю на Аврору..
И вспоминаю
Ту давнюю пору...
Когда я ещё молод..
С гранатой в руке..
В предательской лодке..
я плыл по реке..
Сообщение было удалено
Безотносительно к самолетной теме - представьте, что вы чем-то недовольны, а ваш муж начинает музычку в наушниках слушать или журнальчик листать. Нормально это для вас? Если паре наплевать на эмоциональное состояние друг друга, зачем нужны такие отношения? Другое дело, когда человека знаешь настолько хорошо, что можно ему в трех словах сказать, что причина его недовольства выеденного яйца не стоит и он с тобой согласится.
ну, проблема понятна, но решать ее через насилие нельзя. Вы с мужем разные в части социальных коммуникаций. Но решить ее проще простого - как вам удобно, так и делайте -НО, САМИ!. Я не считаю зазорным попросить пассажира рядом чуть уменьшить угол наклона кресла - так и говорю, без претензий - извините, ноги не входят! )))
если мужу пофигу - пусть терпит. Если вам от этого дискомфортно - просите за него. )))) зачем тут битвы устраивать..
переделать человека после 5 лет нельзя, наукой установлено ))
хотя я думаю, что и до 5 - большой вопрос.
Я конечно извиняюсь, но слышу такое впервые. На каких бы рейсах мы не летали(внутренних, международных, минимальный около сорока минут, максимально летали почти 22 часа), но везде при кормлении пассажиров стюардессы просили привести спинки в вертикальное положение всех, абсолютно всех. Кто этого не делал - ко всем подходили и просили это сделать, спал - будили, выходил в туалет - поднимали спинки сами.
Злюка права. Где это вы видели, что стюардессы не делают такого? Видимо, какие-то российские внутренние рейсы где пассажиры все пьяные и скандальные, и муж не хочет просто связываться.
Я автора понимаю. Неприятно видеть такое. Мужу не все равно - он просто терпит. А это создает дискомфорт для него же. Когда человек летит 9 часов в дискомфорте - он и устает физически больше. А это отражается на жене в первую очередь - когда муж уставший и вымотанный выходит из самолета,или когда выходит более менее отдохнувший. Так что жена правильно делает, что обращает внимание на комфорт мужа. А вот муж ведет себя неправильно. Есть такие мужчины - которые перед другими будут лапочками, а жене будет выговаривать. Это все изза того что он не хочет выходить из своей комфортной зоны лишний раз. А общение с пьяным российским пассажиром впереди - для него стресс. Вот он и выговариает потом жене. Жену он не боится. А того пассажира - боится. Мой муж был таким же . Постоянно я боролась за наши права. А он всегда отмалчивался. Зато если я разолью что-то на кухне - сразу бросался меня упрекать. Я скандалила, и молчала= всякие тактики с ним применяла. Потом стала разговаривать с ним - как психотерпевт почти. Что мне неприятно смотреть как им пользуется. Что может он - вообще латентный ***, если боится вступиться за наши права. Было много разговоров - и наконец стало что-то проклевыватся. Он поменялся. Я называю это - освобождение. Его мать была очень авторитарной. Они растили детей в полном подчинении себе. Вот и вырастили. Во всем остальном - он идеальный муж мне. Просто надо разговаривать - внимательно и подробно. Обхяснять ему - ПОЧЕМУ вас это не устраивает. Если у него есть общее образование - поймет. Это все - простая психология. Никто ему раньше не обхяснял этого..
Сообщение было удалено
надо было вначале уточнить, куда летали, если это рейс типа москва-хургада или турция, то все встанет на свои места)))
Сообщение было удалено
Ну, мне нужны мои манеры. Мне. Мне совершенно все равно кому на них чихать или не чихать. Даже если весь мир вокруг будет состоять из хамов, на мне это не отразится. И на моих близких. Меня не возможно потоптать и чужая грязь ко мне не прилипнет. Если человек, сидящий впереди не понимает, что на время обеда надо поднять кресло, то он просто вульгарен или как теперь говорят, он ***, а если понимает и не собирается поднимать.... это даже комментировать не стоит.
А если по существу: летаю часто разными авиаперевозчиками, не припомню, чтобы стюардессы кому-то давали обед, не попросив поднять спинку кресла.
Понимаю автора)
В наших отношениях я - наглая и ушлая, а мужчина мой интеллигентный и скромный.
Но не помню, чтобы нам мешали сидения в самолете. А вот если возникает какая-то конфликтная или экстренная ситуация, где нужна наглость, то приходится разруливать мне.
Сообщение было удалено
Вы какая-то скандальная бабенка, прежде всего по отношению к своему мужу. Какое вам дело, как он сидит, сидит как считает нужным, а вы сидите как хотите. Нет, вам надо добиваться, чтоб он со своим(!!!!) креслом поступал так, как вы считаете правильным. Максимум быдл@.
Сообщение было удалено
ваш муж закомплексованный, боится что ему что-то скажут другие, типа что ж ваша жена кресло не подняла, ему заранее стыдно. как ребенок. на самом деле всем все равно поднято или нет, когда самолет проектировали, достаточные расстояния для возможности поесть с передним разложенным креслом уже были заложены, вы ничем не мешаете заднему вообще, а муж ваш нервный очень и слишком боится мнения чужих, а то что жене (своей) может быть неудобно его не колышет. хреново(
Сообщение было удалено
вот вот, ну разве что автор 70го размера и не помещается, тогда нужно 1м классом лететь выкупая пару рядов)
вообще муж ссыкло, таких много, удобство своих пофиг а что скажут (кстати вряд ли скажут) другие их оччень страшит.
Сообщение было удалено
поступай так как хочешь чтоб с тобой...нуу видимо он хочет чтобы его жена его ни во что не ставила, ценила комфорт чужих дядей и тетей в самолете выше его комфорта, ругалась с ним по малейшему поводу. судя по его то поступкам, не, автор?
а вообще да, чужим получается он что-то высказать боится, а вот корчить воспитанного за ваш счет нет. жесть. ужжас. но может вы просто редко летаете вот для него это и непривычно не знает как себя вести?
Сообщение было удалено
чего? какими авиакомпаниями вы летаете? я летаю каждый месяц уже несколько лет не видел подобного бреда ни разу!
Сообщение было удалено
Тоже ни разу не видела, чтобы просили поднять на время еды. Хотя идея хорошая.
Сообщение было удалено
делай как положено, а не как придумала
Сообщение было удалено
Вы мало видели. На приличных рейсах приличных западных авиакомпаний - стюардесса всегда сама напоминает, если пассажир замешался и забыл.
На российских наверно все ведут себя как хамы, вот и персонал не связывается... Алкашня...
Сообщение было удалено
Вы, наверное, что-то путаете. Поднять кресла требуют при взлете и посадке.
Один раз только помню, чтобы стюардесса попросила пассажира поднять, чтобы пoставить напиток на столик. А если сидишь у окна, то им недосуг к каждому тянуться, и уж тем более, не будут будить спящих.
(живу на Западе, как и полфорума)
Из-за чего только люди не ругаются:-)
Сообщение было удалено
дорогуша, а озвучьте ка нам названия этих авиакомпаний, которые это практикуют?
Давно и много летаю международными рейсами разных авиакомпаний. Сказочница блин...
Дело тут не в откинутых спинках кресел, а во внутреннем конфликте между мужем и женой. Но это во многих семьях наблюдается. Может , лучше отдельно садиться и не нервничать? Я вообще предпочитаю летать на отдых без мужа. Хотя, может вы по работе летаете.
Сообщение было удалено
Lufthansa, SwissAir, Austrian Air, все компании выполняющие рейсы в Азию, Delta, American Air - абсолютно все.
Это - правило безопасности. Поднять спинку кресла во время приема пиши.
Вы из раши никуда не летали, про внутренние рейсы российских компаний ходят анекдоты уже -!там пассажиры ведут себя как свиньииии и их просто боятся трогать . А в приличных компаниях - правила безопасности превыше всего, даже если пассажир и спит. Тем более это обязанности стюардессы.
мой муж похож на вашего)))