Меня бесит, что если кресло перед ним опустили он так и будет сидеть и страдать, но никогда не попросит впереди сидящего человека поднять кресло даже на время завтрака/обеда/ужина. И при этом злиться на меня, если я не поднимаю кресло для сзади сидящего, чтобы ему было удобно поесть. Ругаемся по этому поводу в пух и прах каждый перелет (рейсы длинные по 6-9 часов). Если впереди меня кресло опущено и чел спит, то я свое не буду поднимать на время кормежки, так как иначе там вообще не развернуться. Но если кресло впереди меня поднято, я тоже свое поднимаю и всем комфортно. Не понимаю почему он не может придерживаться этого же принципа? Он что, ценит чей то комфорт больше своего?
Он просто воспитанный, а вы быдл0
Простите, а какого пола у вас муж, если ник у вас мужского рода? Независмо от пола, муж у вас чересчур деликатен, чего о вас не скажешь. И летаете вы рейсами, на которых стюардессам наплевать на пассажиров.
Сначала была на ваше стороне, пока не прочитала:
"Если впереди меня кресло опущено и чел спит, то я свое не буду поднимать на время кормежки, так как иначе там вообще не развернуться. "
Вы стоите друг друга. Вы тоже обычная трусиха и не можете попросить впереди сидящего поднять кресло во время кормёжки?
Короче, семейка идиотов, по-другому не скажешь..
Сообщение было удалено
Давайте без оскорблений, воспитанная вы наша.
Я сама никого не прошу, я прошу стюардессу, чтобы она обращалась к пассажирам. Это ее обязанность.
Сообщение было удалено
А почему им плевать на пассажиров? Всегда сервис хороший.
П_пц, проблемы в браке...
Он просто боится, что ему могут нагрубить.
Правильно вы все делаете автор, просто вы себя ведете как мужчина, а ваш муж как женщина, за себя надо уметь постоять,здешним дамам это не надо!! А хорошего отношения ИМХО никто не оценит.
это не надо ( это не дано)
Сообщение было удалено
+++++++
я тоже много летаю, и бывает что не только российскими авиакомпаниями, алкоголь литрами все тащат только русских самолетах, и убивает эта бесконечная очередь в туалет на весь самолет и соответствующий запах.
если по теме автора, человек сидящий впереди не воспитанный, не понимает банальные вещи, неужели надо становиться таким же как он? и так должен делать каждый что ли? что тогда будет?
Сообщение было удалено
Я пыталась ему это объяснить, но он аргументирует это тем, что "поступай, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Я понимаю, что это мелочь, конечно, но она меня реально раздражает.
В гостинице мне тоже всегда приходиться все устраивать..... Как ему отдать роль мужчины?
Автор, летайте 1 или бизнес классом, там места вам хватит. Либо при регистрации просите посадить вас на такие места, где впереди нет кресел. "Ругаемся по этому поводу в пух и прах каждый перелет (рейсы длинные по 6-9 часов)." Вот счастье-то всем пассажирам лететь с такой парочкой!
Сообщение было удалено
Да, спасибо. В следующий раз так и сделаю.
я один раз летела с дочкой, впереди были 4 свободных кресла, ну мы и пересели, что бы она спала, ей 4 года, напротив, через проход сидела женщина и стала возмущаться что она ненавидит детей и что не собирается терпеть всю дорогу ребенка напротив... пришлось сказать ей - не нравится, отверни свое лицо, мне тоже не очень приятно на него смотреть. ужас, год прошел, не могу забыть. так что ругающиеся парочки, это еще ничего.
Автор хабалка обыкновенная. А таких очень бесит чья-то интеллигентность и воспитанность, даже если это и собственный муж...
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю.. больше даже чем вы думаете. У самой такое же "чудо". Ну никто, никто не оценит хорошее отношение,. Отписавшиеся либо в жизни ничего не видели и их не коснулось либо продолжают витать в облаках. За себя постоять не могут, ко всем такие хорошие.. зато потом и темы появляются почему он меня бросил, я залетела он ушел и т.д, список можно продолжать бесконечно.. Не знаю автор что вам посоветовать, сама думаю о расставании со своим мч, надоело быть и женщиной и мужиком в юбке.. вы смотрите сами. То что он добрый конечно плюс, но хочется ведь чувствовать себя женщиной..
Сообщение было удалено
Автор то как раз нормальная, а вы и дальше преклоняйтесь перед мужчинками может к старости мозги то появятся))
Сообщение было удалено
по вашему посту я так понимаю надо быть быдлом? из за этого мужик не уйдет к другой?
Кстати народ, мы не ругаемся в открытую )) вы просто не так поняли. Мы просто игнорим друг друга остаток перелета.
Сообщение было удалено
Ну вот и ездят всю жизнь на таких людях как вы.. остальные жизнью наслаждаются, а вы все для других, все для людей.. только людям чихать с высокой колокольни!! потопчат потопчат много раз может дойдет. Сердобольность эта и манеры нафик никому не нужна.
если человека (вашего мужа) все устраивает, почему вы злитесь??
почему он должен делать для СВОЕГО комфорта, отталкиваяся не от своего желания, а от вашего принциппа??
Сообщение было удалено
он терпила, а не воспитанный, я тоже воспитанный, но не позволю какому то дяде, портить мне перелет. Не путайте эти слова.
Сообщение было удалено
Эх нет.. надо уметь постоять за себя)) и не быть квашней, иметь самоуважение к себе. А если так перед всеми стелитесь так значит и во всем так, считайте что наблюдение.
Сообщение было удалено
Maxima, что вы привязались с этим своим быдл0м.... Лишь бы оскорбить кого нибудь. По крайней мере, я себя вижу воспитанней вас, так как не грублю и не обзываю. Возможно вы из тех дамочек, кто как раз таки опускает сиденье и возмущается, если кто то просит его поднять?
Сообщение было удалено
++++++
Абсолютно согласна. Быть воспитанным это не значит не иметь самоуважения. Не знаю почему меня это задевает в нем. Как то падает уважение к нему, что он такой терпила в этом плане. В остальном он довольно нормальный, не коврик
Сообщение было удалено
Просто вам хочется видеть рядом с собой сильного мужчину и чувствовать себя хрупкой женщиной, а не решать все вопросы самой..
Сообщение было удалено
чувство такта и постоять за себя это разные вещи. от еще пример: я с шефом, он же хозяин нашей фирмы (т.е. по жизни жесткий, целеустремленный и .д.) пару раз летали в командировки, впереди него тоже не поднимали кресло, он как мужчина должен был что? стоять за себя? социальный уровень имеет большое значение.
Сообщение было удалено
Никак.
У меня первый муж такой был, я все вопросы решала и отпуск организовывала и билеты, гостиницы бронировала и с жильём вопросы решала, хотя у него было крутейшее образование и супер спец в своём деле и из прекрасной семьи и красавчик, не пил ,не курил, меня любил и я его, но всё равно разошлась.
Меня постепенно настролько это всё достало, что я поняла, что не хочу быть всю жизнь главой семьи, детей не стала от него рожать.
И что вы думаете, как я и подозревала, он так и не изменился, в след. браке так же жена на себе всё тащила.
А я вышла снова замуж и вообще ничего на себя брать не стала, наученная горьким опытом, все вопросы решает муж в семье - и в больницу с детьми, и в школу на собрания, и отпуск организовать, и машину купить, любые проблемы разрулить, я только за внешкольное обучение детей, выбор одежды для всех, уют, вкусную еду и атмосферу дома отвечаю.:)
Работаем оба полный день.
Мне как-то везет с соседями впереди в самолете, если экономом лечу. Но разве не логичен наиболее простой вариант - если спинка кресла у сидящего перед вами опущена (хотя на время приема пищи она должна быть поднята), но напрямую этого человека просить о чем-то не хочется, то попросите это сделать стюардессу? Положение спинок кресел тоже обеспечивает безопасность в самолете - никому не хочется получить в зубы спинкой этого кресла при жесткой посадке или облить себя горячим кофе, зацепившись за откинутую спинку.
а как откинутое сиденье впереди может мешать обедать тому, кто сзади? мне не мешает и я бы очень удивилась, если бы кто-то сзади попросил меня поднять сиденье. у меня было больше 100 перелетов, и ни разу ничего подобного не случалось
Но только из-за опущенных спинок сидений в самолётах злиться в длительном полёте?
Обычно стюардессы проходят и смотрят, чтобы всем было удобно и можно было поесть нормально.
Если вдруг они не следят за этим, я бы просто стюардессу подозвала и попросила решить этот вопрос.
И всё на этом.
Сама спящего человека не стала бы будить, а читающего, например, сама бы попросила и не заморачивалась.
Вы молодые совсем, что из-за таких мелочей дуетесь друг на друга?
Сообщение было удалено
"он аргументирует это тем, что "поступай, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Я понимаю, что это мелочь, конечно, но она меня реально раздражает." - да-да, авторша нормальная, это мужик тряпка )))))
А насчет моей старости - она уж не за горами. И успела я бросить мужа с повадками авторши, и успела найти нового по себе, который считает, что поступать надо с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Живу, радуюсь, рядом с таким человеком )
Сообщение было удалено
Этих заморочек я понять не могу, вежливо попросить поднять кресло это нормально что и мог сделать ваш шеф, а то они все такие жесткие, целеустремленные, а как до дела доходит то и не могут ничего.. У автора же несколько другой случай, это ее муж и такт здесь нафик не нужен, люди этого не оценят поймите это, с подобными надо на их языке разговаривать, а с нормальными общаться вежливо.
Сообщение было удалено
Ну что ж, счастья вам))
Сообщение было удалено
Спасиб ))) И вам всего, чего сами для себя хотите )))
Сообщение было удалено
Да, Маша, сто перелетов и так и не дошло, что если вам это не создает неудобство, это не означает, что и другим так же. Люди просто терпели, но молчали.
Сообщение было удалено
Маша имела ввиду, что не она откидывает кресло, а ей откинутое кресло не мешает во время еды.
Скорее всего она летает бизнесклассом просто.:)
согласна с Машей. столики в самолете устроены таким образом, что даже если сиденье откинуто, то на столик это ни как не влияет.
автор, ответьте на вопрос, который я спрашивала выше (хоть для вас наверно он не очень удобнный).
почему он должен делать для СВОЕГО комфорта, отталкиваяся не от своего желания, а от вашего принциппа??
Сообщение было удалено
Я что то не пойму какие у меня "повадки"? То, что я прошу кого то поднять кресло, если мне неудобно? Или то, что злюсь на мужа, который сидит недовольный, но сам никого ни о чем не попросит?
Сообщение было удалено
Я просто анализировала )) хороший вопрос..... Наверное мне за него почему то обидно. То есть я вижу, что он недоволен (я сижу с этой его негативной энергией), но при этом он ничего не делает. У меня лопается терпение и я прошу стюардессу урегулировать ситуацию (для него) Он злится, что я влезаю, что сколько невоспитанных людей (не могут сами додуматься поднять кресло) и.т.д. В следующий раз оставлю его наедине с его проблемой и пусть сам разруливает как хочет. Хочет сидеть в неудобстве - флаг в руки.
Сообщение было удалено
может они и терпели молча, этого я знать не могу. но если так, то терпели и все мои соседи, и все люди впереди них и сзади. а чтобы кто-то пожаловался и стюардесса просила поднять спинку кого-то, никогда не видела. места в самом деле достаточно, если человек средних размеров. я сама не низкая, 175 см, никаких неудобств от откинутого впереди сиденья не испытывала
Сообщение было удалено
да нет, я летаю обычным эконом-классом. не вижу смысла тратиться на бизнес, если нет неудобств в экономе
Сообщение было удалено
А когда перед вами кресло откинуто, ваше тоже было откинуто назад? Если да, то ноу проблем - меня это тоже устраивает (у меня тоже рост 177). Но меня муж заставил поднять мое кресло ( типа все воспитанные люди должны додуматься до этого) при этом кресло впереди было откинуто ( пока по моей просьбе их не попросили привести его в вертикальное положение). А при раскладе мое кресло прямое, а впереди стоящее откинуто - крайне неудобно кушать.
Откинутое кресло соседа впереди влияет не на ваш столик, а на пространство для маневра при еде.
Сообщение было удалено
вот, отличная идея. и тем самым вы оставите ответственность в ЕГО руках. так по чуть-чуть, маленькими шагами он сам будет решать проблемы.
Сообщение было удалено
думаю, мое бывало и откинуто, и поднято, я никогда над этим не задумывалась.
если вам на самом деле неудобно, не поднимайте вашу спинку при опущенной спинке впереди вас. а если пассажир сзади или стюардесса попросили вас поднять спинку, отвечайте: с удовольствием, если поднимут спинку впереди меня, иначе мне очень неудобно. это решение проблемы?
В общем спасибо всем за дискуссию, альтернативы найдены ))
1. Забить и не заморачиваться (пусть муж сам разруливает)
2. Брать места у аварийного выхода, где нет впереди стоящих кресел
3. Летать бизнес классом
4. Поменять мужа ))) ну, это исключено
Сообщение было удалено
Маша, я так и хотела сделать!!! Оставить свое кресло откинутым, но муж меня заставил поднять, из за этого и поругались
Ваш муж неуверенный и забитый какой-то.Если бы мой так себя вёл,тоже бесил бы.Что это за мужик если он рот открыть не может и не может настоять на своём?
Сообщение было удалено
А можно ваще не летать, если это единственная проблема в семье! Гоняйте на автомобиле и наслаждайтесь путешествиями. Вас послушать, так вы с мужем на земле и не живете, все связано только с полетами и самолетами. Смешные проблемы!