Гость
Статьи
Жадный или умный МЧ?

Жадный или умный МЧ?

Встречаюсь с МЧ около года, сначала все было хорошо, н осейчас меня стала напрягать такая вещь: он увлечен идеей уехать учитсья в Америку, то ли в асперантуру, то ли в магистратуру, а не очень в этом …

lis
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ангина

Сообщение было удалено

Вы погуглите на предмет того, что такое "прокси сервер".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумала.

Гость

Кстати, приятель, который учился на стипендии, которму жрать было нечего, его уже после окончания МГУ пригласили. Т.е. не просто студент. Но не уверена, аспирантура там была или еще что...

ангина
Димыч

Сообщение было удалено

простите мне мое невежество, но для меня это правда птичий язык, что бы понять статью в википедии, мне потребуется много времени чтобы разбираться в этих понятиях.

Гость

вот что нагуглила по поводу стипендий в США. Значит, мой знакомый как раз получал небольшую стипендию наличными, необходимую для проживания. Что большая редкость и везение )))

Для тех, кто учится в США, также есть возможность получать стипендии. Все стипендии делят на два основных типа √ стипендии, которые выделяются разными организациями и фондами (как частными, так и государственными), так и те стипендии, которые выдает сам университет. Стипендиальных программ в стране огромное множество, но для всех них выделяется несколько основных факторов, о которых нужно помнить.

Первый фактор заключается в том, что шанс получить стипендию довольно резко повышается с повышением уровня образовательной программы. Таким образом, участник магистерской программы может намного проще получить стипендию, чем тот, кто учится на бакалаврате. У участников докторской программы шансов еще больше.

Американские стипендии, как правило, представляют собой не деньги, а скидку на оплату обучения √ причем, довольно большую. То есть, в руки стипендиату денег не дают вообще, так как стипендиальную сумму переводят на счет университета, экономя деньги, которые студент должен был бы внести на этот счет самостоятельно. Хотя, есть стипендии и для проживания, но они встречаются намного более редко.

Рая

нельзя требовть с человека того, что он в принципе не может дать. Ищите того, с кем у вас будут одинаковые цели. Пока вижу, что ваш МЧ целеустремленный,для себя.

Гость

Я так понимаю, авторша насочиняла с три короба, особенно про стипендии и свой отъезд в америку, а теперь слилась благополучно )) Видать, за визой жены побежала, пока еще места в местном макдональдсе есть ))))

Гость
ангина

Сообщение было удалено

по тебе заметно:DDDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, а то без нее весь общепит в Америке рухнет)

ангина
Гость

Сообщение было удалено

гость, потроль кого-нибудь другого

если такой тупой/тупая, что не умеешь читать между строк, с тобой придется говорить открытым текстом

и не мешай мне спасать мир )

ангина

Сообщение было удалено

Да ничего страшного. Просто, если писать без регистрации, то нет никакого труда изменить свой айпишник с помощью специальных промежуточных сайтов. На сайтах с регистрацией это сложнее, т.к. куки через эти прокладки не лезут (по крайней мере, без специальных усилий). В быту используется, в основном, чтобы обойти установленные на работе или национальным законодательством ограничения на доступ к определенным страницам.

ангина
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, спасибо за разъяснение.

это своего рода урок для меня, не оперировать понятиями, в области которой не сильна.

vielen Dank )

lis

Сообщение было удалено

Пока вы будете ждать получения визы,ваш мч найдет себе другую и поумнее.И вот мне интересен тот факт на какие шиши вы там будете жить,сядите на шею вашего мч?бедный парень, мне уже сейчас его жалко!

Я прям удивлен ответами в данной теме :) На редкость единодушное осуждение позиции автора, требующей от своего МЧ обеспечить ей высокий уровень потребления в ущерб его стратегическим задачам и вопреки его собственным вкусам. При этом, когда я начинаю выссказывать мысли о том, что высокий уровень потребления - это пустые понты и жалко так глупо тратить деньги - меня начинают шпынять, что я - нищеброд и жене якобы вопреки ее слезным мольбам отказываю в покупке сапогов, вероятно, отбирая у нее при этом зарплату, чтобы она сама их себе на свои не купила :) У меня прям когнитивный диссонанс детектед :)

Гость

бывают же такие дуры как автор

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да все просто. Тут столкнулись две важные парадигмы в голове у теток "мужик все должен" и "надо свалить заграницу, а там уж точно рай!". Ради второго многие готовы даже потерпеть и не вымогать у мужика все до последней копейки. Дождутся переезда, а там уж...

Гость

МЧ умный, имеет цели и четко к ним двигается. Автор глупая, не понимает что она в эти цели и планы не входит, а так, временная развлекушка.

Гость
lis

Сообщение было удалено

Что за ересь вы тут гоните, какая работа? Вы по визе Ф2 (жена студента) на нее права иметь не будете.

Мало того, чтобы ту визу получить, вам придется подтвердить свою финансовую состоятельность на все время проживания в США. Им нищеброды не нужны и содержать жен иностранных студентов никто не нанимался.

Парень, похоже, сказал, что претендует на стипендию, а мадама размечталась как они на нее заживут прекрасно вдвоем. А если маловато будет, то что ж, это ужасно, но придется пойти поработать. Моя валяется! Ни первого ни второго вам не светит по этой визе, хватит фантазировать.

Гость

кароче, в америку он уедет без вас.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Авторша не сапоги просит, а новую машину и развлечений. И она не жена еще.

А парень настроен на карьеру, которая требует огромных средств на обучение, он их копит. Вот и выходит, что авторша реально тянет его вниз.

Жены же, требующие вложений в семью, частенько толкают мужей вверх.

Разницу видите?

Т.е. обычно жен не устраивает инертность мужика и неспособность заработать, а эту же мадам не устраивает как раз карьеризм МЧ, но денег ей при этом дай!

Выглядит так, что ей плевать на его будущее, наверное, она понимает, что ни в какую америку он ее не возьмет, и поэтому пытается выжать сейчас, и по-максимуму. Если же там все серьезно, то тем более дypа редкостная.

Гостья

"Я так понимаю что автор с парнем в любом случае в качестве жены не едет. Так-что смысл тратиться на временную подружку при глобальной цели? Почему будет удивительно если парень предложит ей вариант быть его женой тоже маловероятен- тоже вполне понятен. У автора есть ее - хочу и как все, а не конкретные цели к которым надо идти. Плюс отсутствие поддержки парня, а наоборот- дай-дай. Так-что проводите приятно время, сексом занимайтесь попутно подыскивая другого-все равно это ненадолго."

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, автор. У вас с ним разные приоритеты и планы на жизнь.

Зачем вы тратите свое время?

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

90%, потому что чтобы даже получить F-2 (для жены), нужно показать, что у тебя есть достаточным сумма на счете, чтобы не работать ни тебе, ни жене большую часть времени обучения. (Это помимо стоимости учебы)

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Ну дайте автору пофантазировать-то! ))))

lis

Очень жаль что все обсуждение свелось к обсуждению смогу я с ним поехать в америку или нет! Я не задавала такого вопроса, прочитайте внимательно о чем я писала!

Вообще-то тут много тем про то ,что муж тратит деньги на машину/друзей или развлечения и все приходят к выводу что он не прав и это неправльно! А чем его поведение отличается от этих примеров? По сути тоже самое - человек тратит все на удовлетворение своей потребности, очень дорогостоящей надо сказать! И совершенно не намерен заботиться о семье! Для вас это не одно и тоже?

Что до меня, то я тоже имею свои планы на жизнь и я не виновата, что цель уехать учиться заграницу в них не входит! Я не готова целыми днями сидеть за иностранным языком, учить тысячи никому не нужных слов, сдавать идиотские тесты по несоклько раз и ночами сидеть на сайтах университетов как это делает он! Я здесь получила достойное образование, и вообще считаю что наше образование на порядок выше американского, взять хотя бы тот факт что все научные достижения америки - это результат труда иностранцев, большинство которых как раз из России!

Насчет стипендии и всего стального, я не разбираюсь в этом вопросе, написала так как он мне сказал, не более! Он говорит что учиться 5 лет, получит звание доктора! И говорил что будет получать стипендию, либо зарплату в лаборатории за помощь профессору, это будет покрывать плату за обучение. Я не думаю что это неправда...

Вообщем большисство и зотписавшихся просто не захотели понять моего вопроса, жаль(

Лагуна

Так в чем был вопрос? Как заставить МЧ больше на тебя тратиться?

Ответ: найти нового мужчину, без планов переезжать в Америку.

lis
Лагуна

Сообщение было удалено

Спасибо за ценную рекомендацию. Кроме этого аспекта меня все устраивает. Ваше предложение слишком категорично.

Гость
lis

Сообщение было удалено

lis

Вообще-то тут много тем про то ,что муж тратит деньги на машину/друзей или развлечения и все приходят к выводу что он не прав и это неправльно! А чем его поведение отличается от этих примеров? По сути тоже самое - человек тратит все на удовлетворение своей потребности, очень дорогостоящей надо сказать! И совершенно не намерен заботиться о семье! Для вас это не одно и тоже?(

lis

Что до меня, то я тоже имею свои планы на жизнь и я не виновата, что цель уехать учиться заграницу в них не входит!

Правда-правда это. Он сможет работать в универе за небольшие деньги. И стипендию на руки он получать не будет, за ее счет будет часть оплаты за обучение гаситься. Т.е. о проживании вдвоем на стипендию - ваши личные фантазии. Это раз.

Два

А для вас одно и то же?! Трата денег на хотелки и развлекалки, и трата денег на карьеру? Чтоб потом ту же семью прекрасно содержать?

Ну и три:

Похоже, Вы прекрасно понимаете, что в его цели тоже не входит, чтоб вы туда ехали... Потому и беситесь так. Иначе бы поддерживали его чем могли и радовались за него. Любая нормальная девушка бы на седьмом небе была.

Но тут только посочувствовать Вам... Хотя немного смешно и грустно - зачем сказки-то про женитьбу и скорый отъезд тут рассказывать... Ищите другого, этот тут не останется, а вас с собой он брать не планирует.

Гость

Сообщение было удалено

Я жен, "требующие вложений в семью, частенько толкают мужей вверх" наблюдал, наверно, с десяток у друзей и знакомых. Разницы с автором не видел ни разу. Обычно это выглядит аккурат как у автора :) Т.е. постоянная пилежка мужа относительно того, что он нифига не может заработать, особенно, по сравнению с мужем Ленки Петровой, в сочетании с требованием немедленно вынуть и положить достойную жизнь и ревнивыми претензиями касаемо пропадания на работе :)

lis

Сообщение было удалено

А этот аспект - это одна из ключевых особенностей вашего МЧ. Такие у людей бывают, что либо так либо никак. Так вас не устравает, значит ваш вариант - никак.

Гость
lis

Сообщение было удалено

Ну вот идите и достойно зарабатывайте с вашим достойным образованием!

Гость

Сообщение было удалено

Сложновато это будет делать с таким ВО, согласно которому фактом является вранье, что американские достижения сделали в большинстве выходцы из России. Да и было бы это фактом - это только в плюс Штатам, что они у себя такую жизнь организовали, что к ним самые умные едут со всего мира и делают там достижения, а не на родине.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну не будете же вы отрицать, что конкретная особа, наша Авторша, тянет своего МЧ вниз )))

А пихать того, кто способен заработать, но ленив - это нормально, хотя лично не по мне, я скорее поменяю мужчину на более подходящего мне. Пихать же того, кто большего дать не может - глупо. Ну выбрали Ваши знакомые себе глупых жен, что ж теперь, кто им виноват... У меня такие экземпляры сочувствия не вызывают.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Да не 90% а 100. Вот вся суть темы в этом и есть. МЧ все прекрасно понимает и гирю на ноге в виде бабы не повезет. А пока не одному же сидеть без секса и женского тепла. Короче молодец, живет с умом, везде поспел.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

а вы еще глупее автора. Таким девушкаи опорам с удовольствием целеустремленные парни встают ботинком на лицо карабкаясь вверх по лестнице успеха. Поймите наконец, молодой умный мужик всегда эмигрировать будет один и уже на месте искать серьезные отношения. Вы просто портовая подружка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Автор и сама это понимает. Отсюда и претензии надуманные, чтоб потом говорить, что сама от него ушла, потому что в макдональдсе не хотела работать, а ему бы все учиться и учиться... Грустно это, мне жалко авторшу немного. Она пытается понтоваться, но все предрешено в отношениях этих...

Нереально привезти жену студенту, только если богатому очень. Или если та жена тоже Ф-1 и стипендию получит. Но это не для авторши нашей...

lis

А может хватит меня обсуждать, называть глупой и так далее. Как минимум мы не знакомы чтобы вы делали такие выводы обо мне. тем более это никак не относится к моей проблеме.

Раз тут все против моей точки зрения, тогда скажите - а где по вашему мнению грань между разумной экономией во имя будущего и жадностью и скупостью? Дело даже не во мне и моих потребностях, тут я уже поняла что могу надеяться только на себя.

Вот допустим человек собирает на образование. Пусть. Каким должен быть его минимально допустимый образ жизни? Можно полностью отказаться от машины (на трамвае дешевле ведь). Или вообще купить велосипед. Можно снимать комнату в пригороде. Питаться дошираками, не покупать одежду пока не порвется. И так далее. Ведь эт овсе во имя благородной цели не так ли? Вы же все это готовы оправдать целью в жизни, не так ли?

Гость

Ну мой знакомый так и жил... В общаге или комнате, без машины, по ресторанам не ходил, шмотье ему пофиг было. Для каждого своя грань. Он вообще аскет по жизни, с 17 лет по общагам. И в америке он жил так же. Стипендии не хватало на еду нормальную, я уж писала.

А знаете, как некоторые ипотеки выплачивают? Это же тоже экономия во имя будущего. На хлебе сидят. Знакомая сидела, зато к рождению дочери переехала в свое жилье. Оно было пустое, стояли коробки, питалась скудно, на всем экономила. А кто ей это жилье еще купит-то? Сама-сама, урезав до максимума свои потребности.

Только при чем тут благородная цель, Вы о чем? Жилье ей было жизненно необходимо. А вашему МЧ необходима учеба, у него другая цель. И я не вижу разницы между этими двумя целями. Просто цели у всех разные и всё. И насколько себя можно урезать в своих потребностях, зависит лишь от того, как сильно человек к этой цели стремится.

Гость
lis

Сообщение было удалено

минимально допустимый - думаю, таким, ниже которого уже начинается вред для здоровья.

Гость

И я лично вас глупой не называю, если что. Мне вот жалко, что вы пытаетесь тужиться, понты какие-то кидать, а результат один будет... Вы не вяжетесь с той целью Вашего МЧ, ни при каких раскладах. Не сможет он вас в качестве жены привезти. Я б на Вашем месте об этом задумалась серьезно.

Может, попытаться замуж-то выйти, да ждать его, пока отучится? Или самой как-то там устроиться? Та же учеба, к примеру. Тогда есть какой-то шанс вам вместе быть. А так, на шее его въхать - не получится, я так понимаю, что нескольких десятков тысяч долларов у вас нет на счету, иначе не жужжали бы про машины и развлекаловки.

lis

[quote=

Только при чем тут благородная цель, Вы о чем? Жилье ей было жизненно необходимо. А вашему МЧ необходима учеба, у него другая цель. И я не вижу разницы между этими двумя целями. Просто цели у всех разные и всё. И насколько себя можно урезать в своих потребностях, зависит лишь от того, как сильно человек к этой цели стремится.[/quote]

Разница хотя бы в том, что жилье это жизненно необходимая потребность, удовлетворяющая потребность всей семьи в целом, а дорогое образование (при наличии уже российского) это такая же необязательная вещь, как развлечения или дорогая машина. Только на машине можно ездить, от развлечений люди получают удовольствие и расслабление, а от его докторского звания только удовлетворение его личных амбиций, а материальная выгода еще вообще неизвестно будет или нет. На мой взгляд разница очевидна.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
lis

Сообщение было удалено

Это разводка?! Парень явно Вас кинет как поступит. Без счета не выехать, там на одного надо иметь большую сумму для получения вида на жительства по учебе. На Вас той суммы не хватит, да и девчонкам чаще отказывает посольство США. Зачем ему тратиться на девушку, которую он скоро оставит, искать нового партнера делить домашние обязанности и ренту - финансовые потери. да и кориш по съемной квартире не будет готовить, самому придется - потеря времени.

lis
Гость

Сообщение было удалено

Где как вывыражаетесь я кидаю понты? Насчет машины и прочего я просто привела как пример, илюстрирующий сложившуюся ситуацию. Вы же не будете спорить, что новая машина лучше старой? Безопаснее, удобнее? Ладно бы он не мог себе позволить лучше, это была бы совсем другая ситуаация,но ведь это не так.

Тут проблема в мировозрении, даже если я буду сама зарабатывать на все мне необходимое, боюсь что он продолжит довольствоваться малым и откладывать миллионы ради очередной высокой цели. Я же уже писала что дело не в том, что он временно экономит! Когда заходит речь на эту тему, он начинает приводить примеры про каких то там миллионеров, которые питаются в фастфудах и ездят на старых машинах или велосипедах ,а одеваются в джинсы и футболки за 10 долларов. И это говорит человек, собирающийся долгое время провести в америке, где как нигде важен и внешний вид и статус человека напрямую зависит от того, сколько он зарабатывает, что подтвержадется тем, ЧТО человек потребляет: где ест, куда ходит отдыхать, где и какой у него дом и так далее! Он этого совершенно не хочет признавать.

Гость
lis

Сообщение было удалено

Я так не считаю. И Ваш МЧ тоже, видимо. Для него образование важнее квартиры. И он прав, кстати. Квартиру он потом сможет купить, и не одну. А образование нужно сейчас, чем дольше тянешь, тем больше проигрываешь.

Гость
lis

Сообщение было удалено

Понты ваши в том, что вы говорите "фи! Это ж мне придется в макдональдсе работать!" И машина новая - для многих понты, если и старая ездит нормально, и шмотье дорогое - понты, если его и подешевле устраивает. Да, я знаю пару миллионеров на старых машинах. Привыкают, не видят смысла в покупке новой, старая-то нормальная.

Насчет внешнего вида в америке - вы вообще насмешили. Там на это и не смотрят. И да, миллионеры могут носит джинсы и футболки за 10 долларов )))

Да вообще, какое вам дело до того, что с ним в америке-то будет? Вы уже не вместе будете к тому времени...

lis
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Я вижу тут все специалисты по вопросам обучения в США. Наверное, у всех и образование американское, да? Среди моих знакомых (а ятоже не с луны свалилась) нет столько знатоков по вопросам визы в америку, как на этом форуме, удивительно!

Гость

И насчет машин - он пока не миллионер, и коль скоро ему нужны деньги на что-то значимое для него, то очень глупо тратить их на новую машину, когда и старая нормальная.

lis
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы хотели проработать всю жизнь в макдоналдсе имея высшее образование, только потому что ваш МЧ решил стать докторм наук?

lis

Насчет внешнего вида в америке - вы вообще насмешили. Там на это и не смотрят. И да, миллионеры могут носит джинсы и футболки за 10 долларов )))

Да вообще, какое вам дело до того, что с ним в америке-то будет? Вы уже не вместе будете к тому времени...

На внешний вид не обращают внимание люди из низших слоев, без образования, каких там большинство. Впрочем, как и здесь. Но в кругу образованных людей это важно и у нас, а там уж особенно! И ваши знакомые миллионеры, никак не показатель, во-первых потому что там бы они были далеко не богаты со своим миллионом, во вторых разный менталитет, ценности и так далее. Что допустимо у нас, недопустимо там.

Гость
lis

Сообщение было удалено

У меня несколько знакомых там училось и учится. И есть один, который там и работает в универе, как раз поехал как ваш МЧ. Да просто в инет загляните, неужели до сих пор не додумались? Вся инфа есть.