У нее микроинскльт был, одна она жить не может, он нанял медсестру-сиделку чтобы она постоянно жила с ней. И тратит всю свою зарплату. Я его содержу. Меня бесит, но я понимаю что мать бросить нельзя. …
Сообщение было удалено
Нет, вряд ли... но ситуации разные бывают.
Сообщение было удалено
Лучше такое даже не представлять, у моих соседей похожая ситуация. У соседки мать инсульт разбил, она обездвижена практически,говорит очень плохо,у них двушка,сын-школьник, маму из деревни перевезли к себе, выделили ей целую комнату,сами втроем во второй. Крутятся вокруг мамы все по очереди. Периодически кладут в больницу, улучшений нет. Отдыхают тоже по очереди- то сосед с сыном едут куда-то, то соседка с сыном.
На то и семья,чтобы быть вместе и в трудное время.
У знакомой мать 9 лет лежала после инсульта дома, они сами за ней ухаживали с мужем, иногда сестра этой знакомой приходила, подменяла. 9 ЛЕТ! Вот где ужас! То есть, когда это случилось, знакомой было 32 года, а когда мать умерла, ей 41..И куда было ее отправить, кто ей рад? Врагу не пожелаешь!
Сообщение было удалено
Угу. Будущая. А пока что - жена и дочь.
И если бы мой муж, случись что, тьфу-тьфу, с моими родными, вел себя так же, как автор, для меня это бы стало основанием разойтись.И уж точно завести детей от человека с таким подходом к жизни я бы не рискнула.
Но, как известно, с другими следует поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.Так что если рассчитываешь на поддержку близких, должна быть готова и сама ее оказать. А если не рассчитываешь, так зачем такие близкие.
Сообщение было удалено
))))))Ага
Сообщение было удалено
Если мужчине нельзя этого предложить - то это не муж, а недоразумение, а брак - чистая формальность, но не семья
Сообщение было удалено
просто тому соседу некуда свалить, было бы куда - свалил бы
Сообщение было удалено
не говори гоп пока не перепрыгнешь
у вас просто не было возможности проверить его в трудных ситуациях
Сообщение было удалено
не смешите мои кеды
Сообщение было удалено
Так у нас принято в Раше - все на бабе, все везут и погоняют.
не пошли бы все они на ***
Сообщение было удалено
Если б не проверила - замуж бы не пошла
Сообщение было удалено
а что есть гарантия, что он всегда будет поступать так как вам бы хотелось? блажен кто верует
Сообщение было удалено
Если вы знаете только обратные примеры - это грустно, а не смешно
Сообщение было удалено
А при чем тут "верует" - люди обычно знают, как поступят в той или иной ситуации. И знают, что можно ожидать от людей, живущих с ними под одной крышей.
И что значит: "поступать, как вам хочется"? Поступать, как считаешь нужным, и чтобы не краснеть за свой поступок - вот и все, что нужно для уверенности друг в друге.
Сообщение было удалено
Вы его лично знаете? Или по себе мерите? Какие у вас есть основания сомневаться, что эти соседи действительно заботятся друг о друге и вместе решают проблемы?
Кто хочет слиться, тот сливается, и ничего не останавливает - ни дети, ни жилье
Честно говоря, по таким постам в адрес незнакомой семьи складывается впечатление: кто-то откопал себе гнилого мужчинку, и теперь утешает себя мыслью, что лучше не было, и всем такие достались.
Или сам когда-то бросил близкого в экстренной ситуации, и теперь пытается убедить себя, что поступил не хуже других.
Автор, оцените объективно поступки вашего мужа. Поддерживал ли он ваших близких в тяжелой ситуации? Если не было, к счастью, экстрима - как вел себя все годы вашей совместной жизни, решал ли ваши мелкие проблемы, но зато регулярно, подхватывался ли помочь кому-то из вашей семьи не в критичной ситуации, даже если ему это доставляло какие-то неудобства и лишние хлопоты, предлагал ли поддержку в случаях, когда она, тьфу-тьфу, не понадобилась?Если да - то ответ, наверное очевиден, теперь ваша очередь подставить плечо, и это окупится. Если же сливался, или просто не замечал этих мелких проблем (или делал вид, что не заметил) - то можете с чистой совестью предоставить ему расхлебывать все самому
Сообщение было удалено
какое плечо? мужчина должен всегда расхлёбывать всё сам. лишь потому что он мужчина
Сообщение было удалено
Любящий родитель о своей старости заранее заботится, а не на детей перекладывает. Я бы лично не хотела, чтобы мне дочь ж* мыла и горшки носила из-под меня.
Значит не все так хорошо между ними, раз жена не доверяет мужу и боится ради него идти на жертвы. Значит был факт наличие либо флирта с другими бабами, либо регистрации на сайтах, либо еще чего.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас не хотите, а как поймете что болезнь пришла, а жить-то еще ХОЧЕТСЯ, а помочь некому (все в жизни бывает, подстава конкурентов, банкрот, украли деньги и т.п.), тогда и будете надеятся что из под вас горшок вынесут и попу намоют.
Сообщение было удалено
А вы жизнь стройте так, чтоб не было ни банкротства, ни краж и т.д., но при этом есть цивилизованная страна, медицина, страховка, квартиры для сдачи в аренду - в идеале и т.д.
У меня почему-то и дедушка, и бабушка если и нуждались в поддержке детей, то только в моральной.
А некоторым эгоистам лишь бы переложить свои проблемы на чужие плечи. Можно и семью сына/дочери разрушить, ибо какой супруг будет рад, что его половина вечно не с ним/ней, да еще и деньги из семьи уходят. Подумаешь, яжемать,мненужнее?
Сообщение было удалено
Ну вы уже ушли куда-то в степь, нарисовали образ требовательной эгоистки, которая безумно рада тому, что рушит семью своего ребенка своей болезнью )) Все в жизни бывает, не все родители богатые, мудрые, с накоплениями, их так воспитали их родители, теперь надо их всех кидать с криками "яжеребенок! уменяжесемья!" чтоли? Так они могли бы и детей своих кидать с теми же лозунгами, "что, всю жизнь на алтарь деточке положить? а потом деточка меня кинет? да пошла эта деточка!". Если мы говорим об авторе, то нет у них в семье доверия и любви, а у мужа нет никакого желания напрячь свою попу. Это тупость, когда в семье один готов делать все и жертвовать всем, а другой это принимает и ничего не хочет делать взамен. Тогда нафига семья нужна то, если мы делимся на родителей, которые не имеют права на ошибки, болезни и неприятности и великовозрастных лбов, которые только и умеют что требовать?
Сообщение было удалено
Свекровь и благодарна? Шутить изволите?
Сообщение было удалено
Так смотря какая свекровь. Вот моя если что своим сыновья по башке дает только так, у нее всегда невестки правы. ))
Сообщение было удалено
Даже если и разводка, тема то актуальная. Ну очень любят наши мужички на женской шейке проехаться. Естественно, под благовидными предлогами.
У меня знакомое семейство так развелось. Сначала муж платил за обучение сына за границей, но хоть на хозяйство какие то деньги давал, остальное- за ее счет, отдых, одежда, лечение и т.д. Она прилично зарабатывает и бюджет ,вроде, не страдал. Но потом он совсем разошелся- сын решил получить еще одно образование, дочь тоже захотела учиться за бугром, свекрови понадобилась операция, причем обязательно в Германии, хотя их точно так же делают и в России. Ему своих денег стало не хватать, начал тянуть их жены, у которой есть свои родители- пенсионеры, нуждающиеся в помощи, собственный ребенок, который прекрасно отучился в России и давно содержит себя сам.
Результат- она расставила все точки над Ё, он устроил скандал, что они ему- родные люди, а она- так, всего лишь жена. Она решила, что быть всего лишь женой ей не хочется.
Прошло с тех пор года три. До сих пор к ней таскается, то помириться, то посоветоваться, то деньжат нанять на остальные немеряные запросы своего семейства
Сообщение было удалено
Вот вам и живая иллюстрация с кормильцем, у которого "твоя семья не моя семья". Родителям жены помочь взападло, зато его мамочке, которая сделала женщине такой подарок, помочь завсегда надо. ))
Сообщение было удалено
может вы не в курсе, какой процент разводов? как можно быть вообще уверенным в мужчине? для того чтобы похерить семью ему достаточно, чтобы стояло на кого то еще
Сообщение было удалено
это вы утешаете себя всякими мыслями, наивно веря что уж вас то точно не кинут
Сообщение было удалено
Надеюсь, что Вы понимаете, как Вам повезло! Вашу свекровь надо показывать за деньги- уникум
Сообщение было удалено
лично я таких примеров не знаю ни одного
Сообщение было удалено
А ведь только сейчас вспомнила, что эту фразочку я слыхала неоднократно. Ту, что жена- не семья.
Надо будет в следующий раз спросить, кто именно. Походу, жена- средство экономить на сиделке, поварихе, прислуге, психологе и затейнике с сексуслугами
Сообщение было удалено
Я вообще была готова ко всему на свете, тем более наслышана была что у азиатов адские мамо, которые за сыночку порвут. А тут такой сюрприз. Мы когда жить начинали вместе, муж маме говорит - ну вот она сейчас готовит, убирает, типа занята. Так мама начала орать на него по телефону - а ты чего расселся и ей не помогаешь?! И так постоянно, гоняет его и в хвост и в гриву, каждый раз ему говорит - она тут одна, в чужой стране, мирись с ней всегда первый и всегда ее жалей. Вот согласитесь что таких мам практически и нет, все своих сыночков считают за подарочек, который надо обслужить и в попоньку поцеловать. Вот с такими мужиками и жить страшно, "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Сообщение было удалено
:) цинично, но вы правы. Моя свекровь сразу " доложилась" мужу, позвонила только, чтобы единственную фразу сказать: " ОНА сейчас не работает!"
Свекровь не знала, что я дома и что слышу скайп.
Я понимаю, если бы мама моя третировала финансово нас, но это не так! Она работала пять лет в тьму- таракани директором дома культуры, чтобы дорога у нее была и занятость. В родном городе пенсам вроде нее, не найти работу. Вот она и уехала в 60 лет в деревню, где туалет на улице.
Сообщение было удалено
Спустя пять лет уволилась, потому что сил больше не было пьяную молодежь веселить. Решила взять тайм аут, сказала по наивности свекрови, ТА сразу позвонила мужу- доложиться. Мне было мерзко в тот момент от нее.
Сообщение было удалено
Неверный стереотип про восточных мам. У меня мама- казашка, вся родня с ее стороны невесток принимают в новую семью- легко. Если не нравится невестка, то между собой старшее поколение посудачит, но никогда ничего мужу плохого не скажет. Невестки никогда не чувствуют себя изгоями, как часто в славянских семьях.
Сообщение было удалено
Вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь......... Но до брака однозначно надо мамо и их отношения с сыночкой под лупой рассматривать. Сколько браков из-за нереализованных сексуальных комплексов мамо-сын развалилось, страшно (((
а хде автор?
Сообщение было удалено
Вот кто-нибудь мне объяснит, что происходит в голове у дамы, когда у нее рождается сын? Ведь в одной семье одна и та же мамо может быть милейшей тещей и препоганейшей свекровью. Мозгоправы часто кивают на Фрейда....... может и правы.
А насчет азиатских мамо.... моя подруга своего мужа увезла на несколько тысяч км от родины. Вот все бы хорошо, но узбечка свекровь была просто неадекватна. То ли у народов традиции разные, то ли конкретные тетки- ХЗ
Сообщение было удалено
Не знаю, среди моих знакомых бывали случае с абсолютнейше безумными азиатскими мамками. Хотя вон одна девочка очень удачно вышла замуж, в том смысле что родители там супер попались, очень доброе и душевное к ней отношение было. А вот муж гуляка и жлоб. Но там она сама виновата, не зная языка переехала сразу к нему. Ну ничего, сейчас развелась, язык выучила, работа у нее хорошая, путешествует много по странам.
Сообщение было удалено
Мне по жизни с мамами парней везло, вот любили они меня безумною любовью, прямо как лучшие подруги были. Вот прямо напастть какая-то, с сыновьями расставаться не жалко было ни разу, а вот с их мамами жалко, золотыми свекрухами бы получились, ну конкретно для меня.
Сообщение было удалено
Наверное конкретные тетки все-же. У таких сын это точно заменитель мужа, мол все мужики - козлы, ну окромя сыночки канешн.
Сообщение было удалено
тьфутыжмлять!!! по другому адресу - институт радиологии на калужской - мотайте, и там смотрите, сколько вам влезет. и бабы, и мужики, и старые, и молодые... и пациенты, и их родственники. чушь это, про гендерное разделение черт характера. чушь собачья. даж на нацизм как-то похоже...
автор, мужа НЕ содержать. мужу ПОМОГАТЬ. деньгами, временем, ТЕРПЕНИЕМ. удачи.
Сообщение было удалено
С какой стати? Бюджет должен обсуждаться, а не так - мужик просирает куда то кучу денег или просто врет жене, а она ему - помогай.
и что все дуры накинулись на автора? муж сидит у нее на шее, я ее прекрасно понимаю, тащить здорового молодого мужика это круто девушке. ладно, месяц-другой третий, а если счет будет идти на года посмотрела бы я как бы кто захотел вот такого содержанца кормить. Причем если автор его сейчас бросит, то он найдет способ уложиться в свою зарплату+содержание матери. А так это жертва вникуда. Этот подвиг потом ни один человек не оценит, если зеркалить, то редкий мужик согласился бы тащить на своей шее больную тещу, они даже собственных больных детей бросают.
все верно - это жертва в никуда. Любят наши бабы быть добренькими за чужой счет.
Я как прочитала о том,какие у вас в Москве зарплаты,и мне стыдно стало....ЗА ВАС!
А у меня например,зарплата 7000 рублей в месяц.Я мед сестра и живу не в Москве.Муж конечно зарабатывает по-больше.Но до ваших зарплат ему еще далеко.У него есть дочь от первого брака,здоровая 20-летняя лошадь,которая сама зарабатывает,но все равно просит у отца деньги.
Думаете,мне это очень нравится?
Нет!
Но я прекрасно понимаю,что она его дочь и ее со счетов не скинешь.
Так и ваш муж ....Как он может бросить в беде родную мать?
Автор,у вас в Москве очень приличные заработки и неужели вам не хватает на жизнь такой суммы?
Сообщение было удалено
Ага, потом у мужа другая близкая женщина появится любовница, да прихворнет еще. Опять Автору содержи мужа. В общем заботиться обо всех, кроме жены. Нельзя так.
Сообщение было удалено
Вы на ваши 7000 тыс живете, а з/п мужа полностью отдаете его дочери? И сколько лет это продолжается?
Сообщение было удалено
а почему автор должна содержать мужа?
Если бы мой так себя повел, как муж автора, я бы мало того что не дала ему ни краюшки хлеба, я бы его отправила домой к свекрови жить.
Если муж считает, что бюджет общий, то он должен советоваться с женой куда и как тратить деньги, а если он самолично принимает решения ухнуть кучу денег не понятно куда, то пусть сам на себя расчитывает.