У нее микроинскльт был, одна она жить не может, он нанял медсестру-сиделку чтобы она постоянно жила с ней. И тратит всю свою зарплату. Я его содержу. Меня бесит, но я понимаю что мать бросить нельзя. …
Тема ниочем, на самом деле, автор пришла плакаться на форум, что у нее начались "трудности трудные", так и не сказав, сколько это уже продолжается (или сказала, я всю тему не читал). Мужик с трудностями в жизни, уже не мужик, ведь он НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ В СЕМЬЮ ДЕНЬГИ, КАК ЖЕ ТАК, ВЕДЬ ЭТО ЕГО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!!!!!!!!!111111111 Или это форум деградирует, или все на самом деле так печально в современном мире? Что если мужик слег на больничку на год-два, его выкидывают на помойку.
Позор женщины конечно,Я не знаю кто вас так обидел из мужчин,но это просто свинство так судить. Вы сами старые будете,представьте ваш сын на помойку вас выкинет?! у всех трудности в жизни бывают,мужчину надо в такой ситуации поддерживать если вы его любите. Те женщины которые иного мнения,надеюсь вы останетесь старыми девами,от души вам желаю,парней и так хороших мало.а они выеживаются еще
Автор, гоните этого дармоеда на вторую работу, раз сам не хочет ухаживать за матерью, а горазд только деньги платить чужим людям и то за ваш счет можно сказать.
Он манипулятор
И еще не верьте, что он все деньги тратит, он вам пиз-дит, тратит остаток как хочет, а вы его кормите
Сообщение было удалено
Вот это как раз тяжелый вопрос. Если с мужиком прожито 10 лет и все 10 он был мужиком, заботился, оберегал, любил - то носом землю вырыть, но помочь. А если он был обычным "жена должна" или прожито год - хмм не стоит гробить свою жизнь.
Сообщение было удалено
вот согласна очень! Некоторым мужикам и ходку налево можно простить такие они М у ж ч и н ы- заботливые и ответственные
А вот автор каза. Такую жену поганой метлой из хаты надо гнать. Предательница
Сообщение было удалено
Хата жены, так что - руки в ноги и вперед, кому на чужой шее в чужой хате еще и сидеть недостаточно удобно!
Свалит муж автор локти кусать будет
Сообщение было удалено
ага конешно где же она еще найдет мужичару, которого нужно самой содержать
Сообщение было удалено
такого мужа надо гнать метлой, халявщик манипулятор
Бабы бл*ди конечно пошли,ничего не скажешь.Злая а вас мне жаль,вас жизнь обидела очень сильно
Сообщение было удалено
мужики всю жизнь были бл*дями, бабы просто умнеть начали
Ездить на бабах привыкли козлины, ща обломайтесь
Сообщение было удалено
Думаю, спляшет канкан и напьется шампанского.
Сообщение было удалено
И маму твою и родственников твоих, и любовниц уж заодно всех, и собак твоих, и котов, и тараканов. Готова за все платить.
Сообщение было удалено
Вот если у вас есть дочь, вы бы как посмотрели, что она содержит мужчину, не может позволить родить себе детей, а вам внуков, мама может и лет 20 еще с инсультом жить, а сможет ли ваша дочь потом родить?
Сообщение было удалено
у моей подруги продолжалось 40 с лишним лет. болезнь так и не определили, лежала и лежала
Сообщение было удалено
Сложная ситуация. Тогда пусть расходятся. Делов то найти нормального
Сообщение было удалено
Мне было 43, когда я слегла. В браке на тот момент 19 лет. Мой муж очень интересный мужчина, а наша семья хорошо обеспечена (это к вопросу о его потенциальной востребованности). Ухаживал, мыл, кормил, следил за приемом лекарств, старался большую часть дел вести из дома... Это был очень тяжелый год для нас обоих, но он сделал нас еще ближе.
Сообщение было удалено
У меня есть дочь. Мы с мужем живем здесь, ее муж англичанин, соответственно его родители живут в Англии, а дочь с мужем живут в Париже. Мы семья. Одна семья. И пока у всех все хорошо достаточно звонков, скайпа и встреч время от времени. Но если у кого-нибудь из нас что-то случится, помогать будут все. И если это потребует от других в чем-то ужаться, значит так и будет.
В случае автора болезнь свекрови опустила уровень жизни семьи - это естественно. Именно семьи. Хорошо еще, что в семье при этом хватает на все необходимое. Автор понимает семью иначе. Это ее право. Но это значит, что из этой семьи ей надо уходить. Ей здесь не место.
Сообщение было удалено
Жить предстоит не с деньгами, а с человеком. Деньги - дело наживное. Так что "пусть расходится" и оставит хорошего человека хорошим девушкам, которым нужен именно такой, чтобы на него можно было положиться во всем. Я очень надеюсь, что мой зять именно такой, а моя дочь не такая как автор.
Сообщение было удалено
Вы не путайте слово "помогать" и отказаться от рождения детей, ради этой помощи.
Сообщение было удалено
Что значит во всем. Во всем это когда и матери помог, и жене, и детям. Когда игра в одни ворота, употребление слова во всем , вообще некорректно.
Сообщение было удалено
правильно подмечено+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Т.е. он должен и матери, и жене, и детям - согласна. Но только при условии, что и они ему должны. А автор себя должной не считает. Семья, семейный бюджет - это когда все вкладываются в него по возможностям и полностью, а получают по потребностям и в пределах возможного. Как-то все забывают. что заболеть могла не свекровь, а ЛЮБОЙ член семьи. Теща, муж, автор. Любой. Вопрос: если заболела теща, муж должен "тащить на себе" жену? Если жена заболела, должен? Следуя Вашей логике, он должен уйти и найти себе жену без проблем.
Я понимаю семью и семейный бюджет иначе. Деньги общие. И он и она приносят свои заработанные в общую кубышку. Когда кому-то понадобилась помощь, помогают из этой кубышки. Оставшиеся тратят на жизнь. Тратятся общие деньги, падает общий уровень жизни. И выражение "она его на себе тащит" неуместно.
Сообщение было удалено
Если человек хочет , он находит множество возможностей. Если не хочет - множество причин. Автору уже предлагали как вариант взять свекровь к себе. Сразу появились бы деньги на рождение детей. Она этого не хочет. Я ее понимаю. Она выбирает между своим комфортом и рождением ребенка. Выбирает комфорт. Это ее личное дело. Но тогда о чем речь? Хочет, чтобы достаток был, дети были и свекровь была здорова? Нормальное желание. Но свекровь уже больна. Дальше выбор за автором.
Сообщение было удалено
Ага, ага ) Т.е. "сначала съедим твое, а потом каждый свое" ) Мужа денег там вообще не отсвечивает. Его именно, что полностью содержит жена.
Ни кто так и не сподобился ответить на вопрос: когда ей рожать? кто будет ее и ребенка содержать? Здесь, господа моралисты только тупо призывают автора забить на себя и пахать ради мужа и свекрови. С таким подходом свою старость ей придется встречать в нищей старости, так как ни заработать на достаток, ни отложить на старость, ни вырастить детей, которые ей смогли бы хоть миску супа налить, когда сама будет старой, ей и близко не светит!
Сообщение было удалено
Как вы все выворачиваете. Разговор о помощи вы почему то переводите в русло "должен" , "не должна" и т.п. А уж из чего следует, что другую должен найти, вообще не понятно, но да ладно. Давайте исходить из разумности, что каждый человек может помогать кому либо не ущемляя интересы других. То есть, в первую очередь он сам себя обеспечит пусть питанием, необходимыми для жизни вещами. Если не будет Автора он будет продолжать все отдавать? Сомневаюсь, он через неделю питья воды из под крана кони двинет. Так же и в приводимых вами случаях с женой, тещей и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
вы тут все на свете попутали. Общий бюджет - это когда все семейные траты ет не советуясь, ОБСУЖДАЮТСЯ. А не когда один тратит свои деньги на что хочет не советуясь, надеясь на деньги другого
Сообщение было удалено
Вот именно. Это как раз про мужа автора
Сообщение было удалено
ага, нормально вы придумали)) Еще и ухаживать за ней автору, чтобы деньги мужа сэкономить))
Почему бы мужу не переехать к своей мамо и самому не ухаживать за ней, раз уж денег нет?
Надо понимать, что ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКИЕ ТРАТЫ НА СИДЕЛОК.
это что, так трудно уяснить?
Сообщение было удалено
Это не выход. Взять свекровь к себе. Какие тогда дети в этом дурдоме? Лежачая свекровь, запах лекарств, фекалий, крики и дети. Я проходила когда свекровь у меня жила, более менее здоровая, глуховата. Я чуть умом не двинулась. И для человека с юности привыкшему к автономности взять к себе свекровь - это сломать жизнь. Ради понятия "семья"? Я еще раз говорю, я вот в 34 оказалась в доме семейном, большом, комфортном, с бабушкой 85 лет и отцом инвалидом 60. Я никуда уже не уеду. Как они без меня? Я переводчик /папа очень плохо говорит, языка-то почти нет, а бабушка не видит почти и плохо слышит/, я уборщица, я администратор, и переговорщик, когда они ссоряться. Если бы не личная терапия, я бы точно пить начала или же вторую работу нашла. Я с ужасом думаю, что если сляжет один из них с работы придется уйти /не с их характерами и правилами нанимать сиделку/ и дело не в деньгах, семья не нищая, плюс мы часть клана, случись что на помощь придут, но все равно даже сейчас тяжело. Очень. Я вот час объясняла им позиции друг друга. Без меня был бы холивар. И это - самые родные. Но временами перспектива допустим третьей попытки перестает внушать такой ужас, самый отвязной муж легче чем такая жизнь. А тут у автора чужая ей тетка и 27 лет. Это прямой путь если ее забрать загрызть всех.
Сообщение было удалено
Московская область, больница восстановительного лечения "Голубое", через 2 месяца не то что ходить, а у кого речь отнимается начинают разговаривать. в месяц 90 где то, но зато и результат, так то инсульт, а тут микроинсульт.
Сообщение было удалено
Да местные моралисты не понимают, что значит тяжелобольной в доме.
местные моралисты раздражают тем, что не способны соображать, зато способны судить
Сообщение было удалено
вот ржу ни магу когда такое пишут. Але, тетя! Вы хоть раз старика выжившего из ума видали? При таких обстоятельствах от родных отказываются. потому что это не жизнь человеку без подготовки с таким больным. КАКИе НАФИК ДЕТИ??? Да у них органы опеки при таком раскладе детей отберут. Ну блин Вы думайте что пишете вообще!
Все отписавшиеся на форуме, наивно думающие, что стоимость содержания свекрови в частном пансионате (читай - в доме престарелых) будет сильно ниже, чем стоимость сиделки, очень сильно заблуждаются.
Я сама была в подобной ситуации несколько месяцев назад. Изучала сайты, звонила, ездила по пансионатам и т.д. и т.п. Те 30 - 40 тыс, которые вы видите на сайтах, - это минимальная цена для пожилых людей, которые в состоянии о себе позаботиться и кто согласен на четырехместное размещение в весьма спартанских условиях. Что-либо мало-мальски приличное начинается с 60-70 тысяч рублей. Я сейчас плачу 90, и это далеко не предел.
Сообщение было удалено
простите, Вы в Москве живете?
А вообще тема то жизненная, а кто слышал что про Добровольное медицинское страхование? Эта страховка покрывает реабилитацию в таких учреждениях?
не хотелось бы быть обузой своему ребенку, причем неподъемной обузой
298 - да, в Москве.
Сообщение было удалено
Частные пансионаты нет. Но вот, я писала про "Голубое" там как в санатории, на больницу мало похоже, бассейн, ванны, души всякие, озон -капельницы, барокамеры и куча всякой хрени, но в то же время это больница с новейшим оборудованием и квалифицированным персоналом. На ноги ставят за месяц, со всей страны люди едут, эта больница да, входит в ДМС. Ресо точно. Потом по ДМС операции проводят, за которые в большинстве платить нужно или очереди фиг дождешься. Если есть возможность лучше иметь, конечно.
Сообщение было удалено
Все обследования, анализы входят, стоматология - хорошая вещь.
Кто писал, что муж часть денег себе заначивает- а кушать на что маме, лекарства покупать, за квартиру платить? Или ей только сиделка нужна и все, она уже не ест-не пьет. Так что ее пенсия на это и уходит, да еще и не хватает, небось.
У нас тоже тетушка 31 июля перенесла микроинсульт, вроде и ходит сама, но с головой беда. При том, что одинокая, ни мужа, ни детей. И живет в другом городе. Что делать-ума не приложу.
Сообщение было удалено
Ну, мы-то с моей мамой как раз выхаживали бабушку. Мне было 16. Так что можете не рассказывать, как это трудно. Именно поэтому я и говорю, что понимаю автора. Она счастливый человек - может не брать свекровь к себе, отделавшись всего лишь не ею заработанными деньгами.
Сообщение было удалено
вы реально тролль
На самом деле вся проблема в том, что автор считает деньги мужа его деньгами, а свои своими. И не считает, что должна иметь какое-то отношение к расходам на свекровь. И Гостья это во всех постах подчеркивает. Если деньги НЕ общие, то кончено. Просто я не понимаю, как в семье деньги могут быть не общими.