У нее микроинскльт был, одна она жить не может, он нанял медсестру-сиделку чтобы она постоянно жила с ней. И тратит всю свою зарплату. Я его содержу. Меня бесит, но я понимаю что мать бросить нельзя. …
Сообщение было удалено
Я и за 45 в месяц видела. Плюс еще пенсия, учитывайте. Старики там на полном обеспечении, общаются. Главное, внимательно договор читать, реквизиты принимающей стороны, где юр. адрес и.т.п.
Думаю, что лет через 7- 10 предложений будет еще больше по России.
Читала, что можно в Болгарии устроить, но думаю медицина там похуже России. Чехия, скорее всего, сильно бюрократична, в этом вопросе да и чужое- старикам сложно будет.
Одним словом, есть варианты.
Мои знакомые нашли следующих выход (там больная бабушка с мозгами не дружила) - положили ее в отделение психбольницы и приплачивали персоналу.
Автор, ответьте, плиз., что муж говорит насчет второй работы (халтуры, подработки и пр.)?
Сообщение было удалено
Что не так, не нравится кормить мужика в его трудную минуту, пусть идет на *** от него, он 100 найдет нормальную, нормальных на всех хватает, а *** только для траха.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно. Штабелями стоят и ждут, расстегнув свой толстый кошелечек и раздвинув ноги от ушей.
автор, я бы такое терпеть не стала ни дня! с какой стати ущемлять свои потребности ради чужой тетки? нет, автор! мужику соберите пожитки и пусть чешет в квартиру, пропахшую фекалиями.
вы на свои 50 тыс одна заживете прекрасно! еще и мужа себе найдете беспроблемного и с деньгами.
никакой благотворительности! вы не 3 рубля жертвуете чужому человеку. а свою жизнь - коту под хвост. это слишком высокая цена.
зачем спрашивать совета? ответ очевиден!
живем вместе, умираем по одиночке. это не ваш крест (больная свекровь) и не вам его нести.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал про заграницу? Живу заграницей, в соседнем доме живут муж и жена за 50. Жена привезла своих родителей и наняли сиделку. Бабушка была больна Паркинсоном. За сиделку платили с пенсии родителей, но живут все вместе. Бабушка прожила почти 4 года в доме дочери и зятя. Сдают в дом престарелых, если уж совсем некому ухаживать. Другого соседа жена отдала, им за 70, а он лежачий и помыть покормить его не могла самостоятельно. Дети работают и никто не может бросить работу, потому что самим тоже есть надо и своих детей растить.
Ооо, прибежали вуманские неликвидные злые мужики и начали тут возникать.
С какой стати вообще автор должна содержать мужа? Да еще и непонятно, насколько долго. Что бы он делал, будь он неженат?
Сообщение было удалено
А свекровь отравить теперь надо?
А теперь поставьте себя на место свекрови - вы старая, больная и обслужить себя не можете и денег у вас нет. А ведь так может случиться с вами. Так что сын или дочь должны вас бросить?
Сообщение было удалено
+100. Всем прям так и дался ее муж с его проблемами и больной матерью.
Сообщение было удалено
Проблема не в свекрови, а в муже!
Сообщение было удалено
Ужас
Сообщение было удалено
Стариков если и устраивать в такой пансионат, то поближе к дому, чтобы навещать почаще
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Не все. Есть достойные мужики, но "наши" все привыкли сваливать на женщин. Раньше вообще считалось, что невестка обязана и работать и за свекрами ухаживать и детей растить и мужа успеть ублажить, а мужик "на работе", ему некогда.
Но все же, в идеале муж и жена должны посчитать бюджет и распределить финансы в соответствии с текущими нуждами членов семьи.
Слава Богу когда есть возможность помогать, хуже когда вы сами нуждаетесь в помощи((
Сообщение было удалено
а че их где то штапуют на заводе - нормальных, если их для всех хватает? а в другом цеху НЕнормальных для траха?)
мужики, вы такие ***, ужас)
Сообщение было удалено
Согласна, все таки автору всего 27 лет , а не 50.
вся жизнь впереди
Сообщение было удалено
нет конечно, но они не должны перекладывать свои заботы на жен, такое терпеть долго никто не будет
Сообщение было удалено
Дефки, мужиков тоже надо беречь. На трех работах он до пенсии не доживет.
НО это при условии, если вы любите мужа. А если нет, то идите и живите самостоятельно, чтоб не дай Бог, никому свои кровные не перепали.
Я бы еще поняла, когда мужик нифига не делает, бухает, а его кормят, но когда сын ухаживает за больной матерью, то любящая жена обязана помочь.
Если не разводка, то тут было стоящее предложение - в пансионат устроить свекровь, раз уже все равно за ней приглядывают чужие люди, так нужно сократить расходы, заодно и квартиру ее можно сдавать.
естественно временно
Сообщение было удалено
а если б с твоей мамой так произошло?? ты бы спокойно на его шее сидела или матери бы не помогала?
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете? Что муж должен делать?
Сообщение было удалено
каким местом он ухаживает? он просто деньги платит, при этом сидя на шее у жены
Сообщение было удалено
я в посте 177 написала
Сообщение было удалено
Тема разводка - фиг с ней, но эта проблема может встать перед любым человеком рано или поздно.
Сходите на форум про Альцгеймер, почитайте как живут люди. Можно только посочувствовать чужим, а своим надо посильно помогать, если не хотите их загнать.
Сообщение было удалено
Понятно. Дедсад на выпасе. А в 50 по-вашему жизни быть не должно?
Сообщение было удалено
Дак вумановским прошмандовкам этого не понять.
Сообщение было удалено
нужно оптимизировать эту помощь, сократить расходы, искать варианты. А не тупо башлять за мужика, потому что он де МУЖ
автор, короче, живи свободно. это не твой крест! у нее сын есть. больная мать - его крест. не твой!
у тебя столько всего впереди. прекрасный муж, дети, карьера, квартира-дача-машина. а ты себе голову забиваешь чужими проблемами.
даже не раздумывай. живем один раз! и некогда быть милосердной по отношению к чужим людям.
представьте себя на ее месте, бумеранги... и проч. это х/ня. не бери в голову. пусть хоть усерутся моралисты блин.
каждый на своем месте. такова жизнь!
Сообщение было удалено
да щаз! зять как раз знать не хотел, что с тещей. А потом скорее всего разобрался и объявил форуму, что с женой разводится. Кому нужны проблемы?
Сообщение было удалено
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
Лучше молчите, чем глупости писать.
Сообщение было удалено
В 50 лет муж уже проверенный временем человек, практически родственник которому действительно кой чего должна.
А тут начало жизни, и не известно скажет ли потом этот муж спасибо или тупо сольет когда ему надо будет
Сообщение было удалено
В чем глупости? обоснуйте или идите на три буквы
Сообщение было удалено
Заведите мужа для начала. Блин, откуда это сцыковня выползла - когда уже каникулы кончатся.
Сообщение было удалено
муж имеется, иди гуляй
Сообщение было удалено
Тебе, детонька, сколько лет? Доживи до 50, потом рассуждай.
Сообщение было удалено
Скоро скоро эти сучата будут ложится в 9 спать и давать маме на проверку домашне заданее, неделя и им пестец
Сообщение было удалено
мне 40 , а вы в старческом маразме походу
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть теоретическими героинями:)) а еще нагляднее, ситуация, когда ваши дети, дерь.мо размазанное по кровати, за чужими родителями убирать начнут несколько лет:)))
http://www.dom-prestarelih.ru/costs.html
вариант для свекрови автора. Чем хуже тех сиделок, которые опачивает муж?
Слушайте, чёто меня стукнуло. Что имеет муж автора - 60 тыр зп и 12 тыр пенсия матери. Итого 72. У меня на прошлой работе у девочки была лежачая бабушка. Сиделка с проживанием 30 и еще 20 продукты и лекарства. Итого 50. Теперь вопрос: а почему остаток муж домой не приносит? В принципе, если уж така любовь, то автору бы включится и взять финансы и расходы в свои руки. С деньгами там что-то не то происходит. Если 20к остается, то на еду мужику должно хватать, а остальные потребности его можно и прижать, раз денег нет.
Сообщение было удалено
Вот свою маму и сдадите. Что за наглость рассуждать за других?
Сообщение было удалено
вы идиoтка? чем сиделки лучше, какие гарантии что они нормально досматривают за свекровью?
Сообщение было удалено
Сочувствую(
Сообщение было удалено
вампирите тут сидите что ли?)
вяжите шарфики, если нервишки шалят)
Сообщение было удалено
А разве автор убирает д.ерьмо?
Сообщение было удалено
Дык я писала уже. Был бы без жены - Сам бы выход нашел. В проголодь не жил бы ради мамО. А так зачем что-то менять, когда можно сесть на шею и ножки свесить?
муж автора под шумок просто сел ей на шею и нормально так сидит ногами болтает.
сам не напрягается, чтобы сэкономить. Сидел бы сам по вечерам. сиделку подменял, так нет же. Поиграть в доброго сыночка за чужой счет - это пожалуйста
Сообщение было удалено
но вы же предлагаете это делать, содержать мужа со свекровью, и д.ерьмо за ними убирать
206 Где вы это прочитали?))
Как всегда на вумане, бабье нафантазирует, а потом отвечает сама на приписанные другим фантазии.
Я советов не раздаю, в отличие от тех, кто любит считать чужие деньги.
Сообщение было удалено
А как по вашему помочь? Деньги Автор уже дает.