Гость
Статьи
Нужен совет (о …

Нужен совет (о переезде)

Девушки (а также им сочувствующие), поддержите или же пните, потому что сама я не могу адекватно оценить ситуацию или свое отношение к ней.
Мужу предлагают ехать по работе в одну из восточно-европейских стран, пока на полгода.
И все вроде неплохо, и страна (если есть работа) хорошая, и квартира будет сдаваться в Москве (что тоже плюс, так как остается разница с аренды). Но я почему-то начала волноваться. Ведь нужно будет уволиться, уехать...А там устроиться я не смогу (потому что не знаю местного языка, а удаленно работать не получится - я кадровик). А вдруг мы останемся там на несколько лет, а потом вернемся обратно - а мне уже будет тогда 28 (сейчас 25), и не устроюсь...
С другой стороны, женщины вон в Сибирь за любимыми ехали, все теряли и не боялись. Может, я просто инфантильна и боюсь самого факта переезда/смены обстановки?
зы. оскорблять и обзывать не надо, я уже и сама себя охаяла.

Глупая какая
10 ответов
Последний — Перейти

будет уже 28??)) Вот за это стоит отругать))) Не 50 же Вам будет))) А что Вы там делать будете, решили? Если работать не будете?

Горгона Б.

То есть из-за своих необоснованных страхов и фантазий Вы готовы облаивать собственному мужу карьеру, так?

Гость

Автор, у вас нет ребенка - вы свободны в своем передвижении. У нас аналогичная ситуация, только я пока не решилась на переезд, т.к. держит то что ребенка надо в др школу переводить, опять же не понятно на сколько мы туда переедем, поэтому мне сложно, моя работа меня меньше всего заботит, вот ребенок и его учеба для меня важнее, поэтому пока муж в командировке и мотается на выходные к нам...

Гость

На полгода всего предлагают? А зачем вам с ним ехать на такой короткий срок? Пусть один поедет, поработает, посмотрит, как там и что.

Вы не загадывайте, что его там оставят и вы с ним на постоянку останетесь. Скорее всего, полгода отработает он и на этом все закончится. Поедете домой. Сейчас в Европах квоты на иностранную рабочую силу снижаются, в некоторых странах уже совсем закрыты. Своих спецов девать некуда, безработица большая. Контракты не продляют как правило, так что особо не мечтайте.

Но если очень приспичило поехать, то для общения в магазинах и прочих общественных местах, и английским вполне обойдетесь, не парьтесь. А на работу вас по-любому никто не возьмет, раз вы при муже, у которого полугодовой контракт и все. Чтобы на работу в европах устроиться, еще разрешение на работу надо получить, а кто ж его вам даст?

Мигера

жаль вас...

Лапка

страна-то хоть какая, а то совета просите, а о чем речь непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Глупая какая

Гостю 2.

"Облаивать ≈ несов. перех. разг. 1. Встречать лаем кого либо, лаять при приближении кого либо или чего либо. отт. перен. Бранить кого либо, обзывать грубыми, оскорбительными словами. 2. Лаем указывать, где находится дичь или зверь".

Нет, ничего подобного (клянусь) я не собираюсь совершать с собственным мужем. А вот про необоснованность страхов вы, конечно, правы. Нужно переключиться от этого.

Глупая какая

Гостю 4.

Нет, отправляют его от русской фирмы, там уже работают двое сотрудников (один - год, другой - чуть меньше).

И понятно, что я в Европах никому даром не упиралась ) Я скорее волнуюсь, что если мы уедем на длительное время, то будут большие проблемы с трудоустройством по возвращению в Москву, ведь и здесь найти работу (не на 25 тысяч) не так-то просто. Все-таки будет большой перерыв в работе.

Хотя с другой стороны, я могу потратить это время на изучение языка местного. А вообще, спасибо всем большое! Написав и посмотрев на написанное со стороны (наверное, для этого и писала )), насколько смешно и глупо выглядят мои страхи! Ведь никто не что будет завтра, "если наступит завтра".

Гость

Я мотаюсь за своим мужем по странам и континентам уже много лет. Он никуда не ездит один, даже если едет на две недели. Не работаю. Но подруг нахожу легко. Даже русских.(Русские живут всюду). В любой стране чувствую себя, как рыба в воде уже на второй-третий день. Стала чуть ли не профессиональной туристкой. Мне нравится мой образ жизни.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: