Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от чувства униженности?

Вчера поскандалили с мужем, ему не понравился ужин, он рассвирепел, бурно отреагировал. Я всю ночь проплакала в другой комнате, а утром он конечно извинился, оправдал поведение проблемами на работе. Я его как бы и простила, но чувство глубокой униженности не дает покоя. 3 месяца женаты такое впервые.

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Ну что же, придётся учиться готовить.) Или как хитро поступает наш бухгалтер, купит еду в кафешке, а вечером за свою выдаёт..Пирог ещё так мукой присыпет и из духовки выносит..

Гость

Вот мне кажется такие "сюрпризы" от мужей очень часто получают те кто категорически против сожительства и если вместе жить то только в официальном браке!!! вот и получается когда встречались - весь такой милый и заботливый, а стали мужем и женой и жить вместе - носки раскидывает, обед вкусный требует, кричит и ругается....ну что ж автор, ждите еще сюрпризов!

Ну во-первых в этом ничего страшного нет. Всякое бывает. Ну не получилось. Может не то настроение, может ещё что. На мужа не стоит обижаться он ведь извинился. Может и правда проблемы на работе. Сорвался на Вас нечаянно. Это не трагедия. И не повод думать, что он вас унизил.

Гость (автор)

Я не писала сразу, а то админы за шутку принялии, а я сварила грибной суп, а оказалось муж ненавидит грибы (я не знала), и он благо что не горячий суп вывернул мне на голову. Но говорит что дело не во мне, а на работе проблемы.

Гость (автор)

1. Андрюха Питерский, вы считаете что я должна стараться соответствовать? Я готовить умею, но я же не работаю поварихой у него,что бы на такие выходки спокойно реагировавть.

Гость (автор)

2. Мы не против сожительства, так получилось потому что жили в разных городах, он ко мне приезжал из большого города, после свадьбы я переехала. Говорит что любит, вспылил, я как буд-то и простила, но в глубине души очень неприятно, что он так поступил, как буд-то намеренно сорвался или хотел спустить пар на меня.

Гость

Человека невозможно унизить, если он сам не унижается.

Автор, вы готовы терпеть унижение ради статуса замужней женщины?

Гость (автор)

3. ToRyNoVy получаеться, я не права и это не унижение, а просто срыв у него был, ко мне не относящийся по сути?

Гость (автор)

Сообщение было удалено

Дело и в Вас тоже...Какие бы ни были проблемы на работе, но не каждый мужчина позволяет себе физически унижать свою женщину, потому как знает, чем это ему грозит со стороны женщины.

Гость (автор)

7. Ваше мнение что это сильное унижение и имеет смысл развестись? Вы бы смогли жить с мужчиной после такого?

кошка
Гость (автор)

Сообщение было удалено

А вы до брака не жили вместе? Мне кажется, он неадекватен... Одно дело сорваться, накричать, всякое бывает, другое дело "суп вывернул мне на голову"! Ну не любишь грибы- не ешь!! Я бы больше для него готовить не стала, пусть из кафешки заказывает или сам готовит

Гость (автор)

9. _777_ . А как бы вы ему ответили на моем месте? И в чем моя вина? Я ее в упор не вижу.

лучшая подруга

за пять лет с мужем не разу из-за еды не ругались....хотя он у меня в еде уж очень разборчивый ....первое второе кампот....а что у нас с чаем?....а устал не устал ваш муж это не повод орать на вас....

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

) У Миссис Смит научилась)

Андрюш, подскажи какой-нибудь рецептик для вкусной свиной рульки в духовке. Ну..такой..не очень сложный, но вкусный..

кошка

И да, Автор, на мой взгляд, вывернуть суп на голову совей жене- это унижение! Надеюсь, больше такого не повториться в Вашей семейной жизни.

просто я

....и что? теперь любоя казявка возникающая у него в носу будет неизменно плавно перетекать в унижение и недовольство вами? как же замуж -то вышли за того, кто так может с вами поступить?

Он конечно бы этого не сделал, если бы вы автор могли дать отпор. Теперь всегда будете грушей для "битья" с мусорным ведром внутри, в которое если нужно будет, бросят всякий мусор, которое возникает в виде казявки в носу.

Эта тема прямой ответ на вопрос к дамам - "а почему вы не хотите замуж???". Кто ж такое захочет?

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

Начало кошмара... Сочувствую... Я пережила. Сейчас не связываюсь с ним вообще. Проще согласится, подлизаться, прогнуться - но это не жизнь.

Посмотрите, что дальше будет. Детей не рожайте - не торопитесь.

на счёт суп это только повод. Далее сорвется так же , но уже по другой причине- полотенце не так висит, где мои носки т .д.Муж-психопат

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а зачем этот театр???

Гость (автор)

Сообщение было удалено

Человек обращается с другим человеком так, как тот позволяет с собой обращаться. Значит он чувствует, что может себе позволить вот такие выходки с выливанием супа Вам на голову. А Вы, значит, внутренне готовы ему прощать такие выходки..И он это ощущая, делает, что хочет, не тормозя себя.

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

ахаха, а он на учете в психдиспансере не стоит?

Banderas_of_the_world

Сообщение было удалено

+1

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

прежде всего мужу придется негатив свой выплескивать там, где получил его . То есть НА РАБОТЕ.

А Автору спасибо говорить, что хоть ужин ему приготовила. Она небось еще тоже работает - приходит и ужины ему наваривает...не мечите бисер сами знаете перед кем, Автор...

Forget-Me-Not

Автор, что бы Вы там ни приготовили и как бы ни устал или нервничал Ваш муж, это не повод орать и пугать Вас своим поведением. Он, если воспитанный человек, мог спокойно сказать, чтобы Вы больше такое блюдо не готовили (ну а вдруг аллергия у него на этот продукт или еще что), крики тут вообще неуместны.

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

нет, притирка в браке необходима особенно в первые месяцы, но продолжается всю жизнь - ведь мы меняемся.

Имеет смысл начистоту поговорить с мужем, что никакой грибной суп, никакие проблемы на работе не могут оправдать грубость.

Или, в духе Жванецкого, если грибы стали значить больше, чем семейные отношения, то с грибами надо что-то делать...

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

я психов боюсь, наверное, не смогла бы с ним жить. Мало ли как его еще переклинит! вдруг сон плохой увидит про меня и во сне задушит или еще чего!

Гость

Сообщение было удалено

нифига, в ГБ такие еще более нагло себя ведут. Ничем не связаны, орут...не нравится - пшла вон, другая найдется...еще и за одолжение считают, что живут с ней. А статус - перебьется... А здесь еще подумают - жена все-таки, еще, чего доброго, разводиться побежит...хотя и здесь нет гарантий.

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Дык а чего тут мудрить..Классика.)

Сварила её с солью, перцем, лаврухой, кориандром и пивом с малостью соевого соуса для цвета. и запекай.)

Пива бутылка, соевого 2 ложки, соль по вкусу, остальное не принципиально.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

+++!!

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

...надеюсь, вы ему второе тоже на голову вывернули? а потом извинились еССно? сказав, что дело не в нем, а в вас - органически не переносите хамства и грубости, и не сдержались)))

Гость
Гость (автор)

Сообщение было удалено

а вы сама работаете?

Гость

дело совсем не в еде.Просто надо отдалиться и заняться своим увлечением, а не висеть энергетически у него на шее.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я просто первый раз в первый класс)) Только в ресторанах и ела...

А запекать как? В фольге или..нет наверное...чтоб зарумянилось?

Гость

Андрюха 28,

как-то всё сложно у тебя... Пиво есть? Так чего тут мудрить - это ж классика...

кошка
Гость

Сообщение было удалено

С нормальными и адекватными мужчина жить надо! Если мужчина адекватный, то он ни при сожительстве, ни в браке себе такого не позволит. Когда вы живете вместе без росписи, после такого- собралась и ушла, на фиг себе жизнь портить! А когда только после свадьбы жить начинают получают подобные "сюрпризы", но при этом вы состоите в браке и уже быстро не соберешься и не уйдешь, сразу возникает мысль "а стоит ли из за этого разводиться?" Поэтому прежде, чем связывать свою жизнь с человеком его нужно хорошо узнать со всех сторон, чтобы знать, что он не псих и домашний тиран!

Гость1111

У моей подруги отец имел хороший доход и считал, что поэтому ему можно все. Он любил еду умеренно-горячую, если она была холоднее или горячее,чем надо, он выливал суп на стол и демонстративно удалялся. Мать умерла. Болезнь скорее всего наступила из-за сильных стрессов. Сейчас он себе нашел этакую ленивую развалюху, из уст которой льется сладкая лесть, но делами себя не утруждает. У отца больная печень и острого и копченого он не ел. Подруга была там в праздники и видит,как отец ест копченую рыбу, и очень удивилась. Да, ем,все вкусно-ответил он. Разные женщины-разное отношение.Потому что та все ему прощала, а здесь он даже боится ее ухода, хотя по большому счету она на фиг никому не нужна.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а зачем "за свою выдавать"? Работая, ваша бухгалтер имеет полное право ОТКРЫТО покупать еду в кафешке, причем он еще и деньги на это должен давать:) Вот если бы мужик полностью содержал - тогда да, жена должна готовить. А так - она выполняет часть его обязанностей, он - часть ее обязанностей. Готовка жены, которая работает, - ее сугубо добровольный выбор, делает это, когда сама хочет. и уж точно муженек не имеет никакого права выражать недовольство. Или пусть готовят по очереди, или в кафешки ходят:)

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Без фольги. Ставишь её толстой частью вниз и периодически поливай тем что вытопится, а вытопится много...) После варки можешь ещё шкуру крест-накрест разрезать, так оно и красиво и пропекается быстрее.

Короче положила её в кастрюлю, налила пива(тёмного), если не покрыло полностью, долила воды. Кинула перца, лаврушки и кориандра(не обязательно), соевого и посолила. Два часа пусть поварится. И в духовку

Гость

27 так в ГБ можно посмотреть какой вообще твой избранник в быту и либо идти за него замуж, либо бежать роняя тапки, а автор толком то и не жила со своим мужчиной (ну не укладывается у меня в голове как можно не знать что твой муж ест, а что то категорически не любит и не ест), вышла замуж и приехала, вот он и считает что раз жена то обязана все хотелки выполнять и назад дороги у нее нет, будет терпеть и сидеть в прямом смысле слова обтекать!

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Отлично!) Спасибо) Просто и сердито))

Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
кошка

Сообщение было удалено

сожительство 1-2 месяца - это не ГБ. Да, при сожительстве сразу можно уйти. А ГБ - это годы совместной жизни, когда уже и собственность покупается, и дети у многих есть. Вот он действительно не нужен, потому что женщина там вкладывается по-любому ( ухаживает за мужиком, готовит - иначе ему это не надо, он лучше просто встречаться будет))) ...ну вот. А в итоге, потратив на него годы и силы, может дырку от бублика получить. Достаточно типичный случай.

Смешная
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реально единственный способ избавиться от чувства униженности автора!

Варя

люди, вы что?! муж вылил суп жене на голову, неужели это никого не возмущает?

Варя

автор, а что вы сделали, когда он вывернул на вас суп?

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что жить годами не стоит, но и за 1-2 месяца человека не узнаешь. Повстречались, пожили вместе полгода-год, ну и либо расход, либо загс.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

возмущает! Но мы ж не знаем, куда прийти - побить мужа автора!

Гость
Варя

Сообщение было удалено

наверное, голову помыла, чего тут еще сделаешь! Не нарываться же, чтобы еще и помойное ведро туда же вывалил!

Гость
Смешная

Сообщение было удалено

вы правда считаете, что это хороший способ в борьбе с психопатом??? Так и инвалидом остаться можно!

die Libelle

нашли из-за чего париться

разводитесь срочно! всё! ему ужин не понравился! катастрофа!