Гость
Статьи
Незамужние девушки с …

Незамужние девушки с ВСД после 25-ти лет как вы строите личную жизнь?

Кто считает, что диагноза ВСД нет - прошу дальше не читать.Мне 29 лет, разведена. ВСД выражается в повышенной утомляемости, иногда ни с того ни с сего повышается давление, становится плохо в торговых центрах, сердцебиение и пр. Я обследована так как никто другой и у меня диагноз ВСД! Теперь к теме.Девочки, милые, как вы строите свою личную жизнь с этим диагнозом? После работы я обычно уже никакая, ходить на свидания тяжело( На выходных даже с трудом заставляю себя выйти из дома, усталость круглосуточная и аппатия((( Все эти симптомы у меня начались после того как у моего мужа родился ребенок от любовницы, о котором я узнала спустя 2 месяца после рождения(((( Я потеряла тогда половину волос и начался этот кошмар со здоровьем, врачи, обследования, анализы. Теперь вроде все утихло, вспоминаю о том случае без каких-либо эмоциональных окрасок. Живу спокойной жизнью, но эти симптомы не дают мне строить свою личную жизнь, полноценно работать( Врачи выписывают антидепрессанты, на них хорошо, но после прекращения лечения - все возвращается( Дошло до того, что вчера я была в Меге и мерила ботинки и сумку и меня как начало трясти( Пришлось оставить машину и ехать на такси, казалось умру( Давление подскочило, сердце выскакивало, небыло возможности полноценно вздохнуть(Помогите советом, хоть просто поговорите со мной(Вчера расплакалась от такой жизни( не жизнь, а выживание и постоянный страх свалиться в обморок(

Лизаветта
92 ответа
Последний — Перейти
Почка

Могу посоветовать заниматься йогой.

Гость

а сколько прошло после развода? Вы так и не можете пережить предательство. может, вы слишком быстро бросили пить АД, их же можено неск. лет пить, пока все восстановится. У меня тоже ВСД началось после большого стресса, но когда пережила его, года через 2 после АД все восстановилось, более-менее по крайней мере.

Ау

заняться спортом,побольше гулять на свежем воздухе,ходить пешком.смотреть смешные фильмы,сериалы.

Гость

А своего ребенка у вас нет?

Гость

это естественный отбор

ну кому вы такая болезная нужна

Гость
Ау

Сообщение было удалено

все эти банальные советы не помогают при серьезном срыве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура.

Гость гость

У меня ВСД, но мне в торговых центрах может стать плохо только от счастья:) Раньше была слабость и голова болела, но это от недостатка веса было скорее. Сейчас просто вечером вырубаюсь уже часов в 10-11, вот и все неудобства.

Калинка

Если ты любишь болеть никто тебе не поможет. Любишь, чтобы жалели, чтобы ничего не делать и прикрыться болячкой. Мама наверно тоже всю жизнь "болела". Автор, это не смешно, это просто вредная привычка и она сыграет с вами злую шутку.

Лизаветта
Ау

Сообщение было удалено

Я пыталась заниматься в тренажерном зале и фитнессом, но сердце сразу выскакивает и голова болит((( Мое сердце обследовало 4 кардиолога, ничего не обнаружили(((

Лизаветта

Сообщение было удалено

у тебя стрессняк от мужа и любовницы. Наверное, тебе в идеале уехать в отпуск на месяц. Далее срочно найти нового мужика.

Лизаветта
Калинка

Сообщение было удалено

Люблю болеть????? Никто не знает об этих моих симптомах. Вы наверное с таким никогда не сталкивались( все делаю через силу, я еще и работаю экономистом, где нужно полное сосредоточение( Это тяжело(

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Развелись 2,5 года назад, нет. детей у меня нет. Мы предохранялись.

Гость

А вы проверяли щитовидку? ТТГ в норме?

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Каждые пол года проверяю и Т4 свободный и все, что надо проверять(

Лизаветта

Я же писала, что я обследована от и до(

Гость
Лизаветта

Сообщение было удалено

сколько времени вы пили АД? может, рано бросили?

Гость

а на отдых потом не выезжали? Если боитесь одна, то хоть в санаторий.

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Пила 1,5 года. Доктор сказал, что больше не нужно пить. Отдыхаю 2 раза в год, правда появился страх, что за границей станет плохо, поэтому отдыхаю в Подмосковье или в Сочи.

Гость

Хотите избавиться раз и навсегда от этого ужаса? Аккупунктура!!! Не верите, я тоже не верила. испробовала ВСЕ, к натуропату пошла на трясущихся ногах с выпрыгивающим сердцем...весь пакет короче. 3 иголки в ухо, на след. день встала другим человеком. Курсом сначала каждую неделю, потом раз в 2, в 3 итд 6 мес где то. Но с первого раза эффект! А что со мной было! За рулем не могла ехать, в пробке стоять..итд. Очень советую найти хорошего специалиста по аккупунктуре

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Аккупунктура - это иголки???? Если иголки. то мне вчера таксист посоветовал тоже их..., видимо, действительно стоящая вещь

Гость

а психотерапию пробовали?

Гость

Да, иголки. Пожалуйста, не недооценивайте данный метод. Звучит типа как мертвому припарка, подумаешь, иголочки.. Я обалдела от эффекта. Да не просто обалдела, прошло у меня все

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Верю, уже ищу через знакомых хорошего специалиста.

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, действительно вспоминаю о ребенке и мужа ровно, не переживаю уже ту ситуацию. А тело тем временем своей жизнью живет(

Лизаветта
Гость

Сообщение было удалено

А еще скажите пожалуйста, иголки вводятся глубоко д окрови? Я просто боюсь еще передачи всяких геппатитов, СПИДа...

Йонна

У меня тоже ВСД. Когда состояние ухудшается, курсом пропиваю магний. Становится легче. Плюс, когда накрывает или что-то болит, утешаю себя, что знаю что это и что не смертельно. Только повышенная утомляемость и невнимательность напрягают. Муж не в курсе, так как ему не понять.

Гость99

Я развелась отчасти по причине ВСД и ПА - сил не оставалось на семейную жизнь. На свидания тож потом сил ходить не было- общалась в интернете- долго, как правило, потом влюбилась - и на этой волне добиралась уже до свиданий)

Гость

у меня тоже ВСД, бывает иногда плохо в метро или душных помещениях - перед глазами картинка плывет и как в ненастроенном телеке рябит. Для себя я выявила одно - если я чувствую приближение этого состояния - оно не в один момент появляется, то я срочно покупаю, только не смейтесь, колу или пепси, помогает продержаться до дома. А так, помогает спорт, свежий воздух, курсы витаминов (весна-осень), хорошее питание (никаких изморов голодом!!! или моно диет), нормальный сон.

И главное - не бояться своего состояния. Вероятность того, что вам станет плохо в Европе и вам помогут гораздо выше, чем если вам станет плохо в Сочи или подмосковье.

Берегите себя и свои нервы, думаю, что большинство ваших проблем от того, что вы о них часто думаете.

Гость

Автор, у вас депрессия после предательства мужа. Вы до сих пор это не пережили Советую вам съездить в отпуск - да хоть к бабушке в деревню. Идеально будет, если поедите в горы, там воздух хороший. Далее, после приезда, запишитесь на йогу и обследуйтесь у невролога. Депрессии - это по его части. А из вашего состояния вам одной не выйти. Только врача надо хорошего найти - не того, кто всё таблетки прописывает, а того, что может что-то посоветовать, докопаться до причины, который вас поймёт. А потом просто поймите, что мужики иногда предают. да, никто от этого не застраховат. Но вы сейчас живы, значит, вы можете это пережить. Просто вам нужен другой мужчина. Хорошо ещё, что у вас детей общих нету. А так... Вы просто близко к сердцу это всё приняли - вот и последствия вылезли. Вам сейчас надо отдохнуть и отвлечься. Отсавьте прошлое в прошлом. Не тащите вашу душевную боль в настоящее и будущее. Удачи))

Гость
Лизаветта

Сообщение было удалено

это психосоматика

Мамзелька

что-то у многих здешних дам ВСД. Тут советовали книгу Андрея Курпатова про ВСД. там вроде бы все понятно расписано. может вам лично к нему обратиться? Конечно же, если вы живете в Москве.

Лизаветта

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы!

Юлия

Трудно судить по такому краткому описанию симптомов.То что вы описываете очень похоже на ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, диагноз принятый больше на границей, как врач, говорю, нужен хороший невролог, ну и конечно, работа с психотерапевтом, на этом специализирующимся.

Гость

У меня ВСД с 14-ти лет, сейчас 25. Выход я нашла в том, что не работаю и не работала. С помощью некоторых усилий конечно устроила свою жизнь так что имею такую возможность. Но даже так многие вещи которые считаются необходимыми для "полноценной жизни" я не делаю. Гулять например не хожу. Даже по магазинам ходить не люблю. Люди без ВСД этого просто никогда не поймут, что это такое и будут орать про лень и всякий подобный бред. Помогает шоколад и черный чай, да и то не сильно. Я считаю что это просто другой ритм жизни, более замедленный что ли. Я лично к этому привыкла и по-другому уже жизнь не представляю.

Автор, я не читала что написано до меня, но вот что я вам скажу. У меня тоже ВСД. но мне 18) всего лишь 18. она у меня с 3 лет. на что сказали что у меня никогда не будет полноценной жизни. а теперь слушайте мини биографию, я прекрасно учюсь, занималась спортом профессионально- бегом(!!!). чемпионка своей области и призёр чемпионата Украины. Сейчас просто поддерживаю форму физ нагрузками. Гуляю, веду очень активный образ жизни. и личная жизнь прекрасная.

Мне конечно не 29, но мой вам совет,вам просто необходим,как воздух спорт. Если ваше сердце не в силах справляться с обычным ритмом, то нужно учить его справляться с критичным. не нужно сразу бегать как сумасшедшая. начните со спортивной ходьбы, зарядки и так далее, попробуйте на степе позаниматься. Потом на нарастающей, бегайте, не умрёте вы если с умом начнёте. так что не утрируйте. всё не так уж плохо))

Ребятки, да вы что? Проблему нужно устранять а не забивать таблетками. Нужно чётко и ясно представлять с чем имеете дело, и не надо "самоуспокаивать себя".

Если человек причину не понимает, не ощущает - то повышать ему энергию нельзя, ибо эта энергия начнёт бить именно в ту область, где идёт отток.

Мало кто знает, например, что сердце кровь почти не качает. Любой человек задумавшийся только об этом - поймёт. Если представит вспомнит себе длину всех капиляров и поверхностное сопротивление. Сердце тогда должно быть размером с хорошую комнату для гостей в квартире чтоб протолкнуть кровь.

Кровь гоняется мышцами вокруг кровеносных сосудов. Так что если человек физически не занимается, спешит куда-то.. Не может внутренне преодолеть стресс (сознание оценивает) - то энергия будет идти в голову, постоянные мысли, переживания. Дальше падение энергетики, депрессняк, перхоть, вылезание волос, проблема с почками, вылетает мочеполовая и т.п.

Можно проблему сместить внешними техниками - тогда она перейдёт с более лёгкой стадии - в более сложную.

Например - у человека болела рука. Дальше она сломалась - ему дали наркоз, и боли он не чувствует. Рука болит? - нет. Но она сломана.

Полно всяких спекулянтов на чужих бедах, полно "советчиков". Ну например медики при ветре уже бег резко не рекомендуют, даже восточные рефлексотерапевты чётко об этом говорят.

Tekken

Сообщение было удалено

исходя из ваших слов, сейчас ничего делать нельзя, так как в наше время всё вредно. Ей нужно отвлечь себя. а не медитировать что бы мужа забыть. найдёт любимое занятие и всё. стресса как и не было.

Гость
Лизаветта

Сообщение было удалено

да нет, не до крови. они тоооооненькие как волоски, одноразовые. не больно нисколько, как комарик укусил :)

Гость

И самое главное перестать бояться. Я таскала с собой косметичку набитую таблетками от давления, успокоительные, аппарат для измерения давления итд. Лично мне очень помогало знание того, что даже если со мной это опять произойдет, я в любом месте смогу себе быстро помочь..

вреднющая

Сообщение было удалено

Мои слова - это не ваши. Не надо подменять понятия.

Для того чтобы меня понять - нужно сначала самой замолчать, затем уже остановить свою внутреннюю "правоту". И послушать что человек говорит.

Дело здесь не в правоте, а в помощи. Всё есть польза и всё есть яд. Вопрос в дозе и в правильном подходе.

Медитации, йога - в 60х годах прошлого века, после того как к нам приехали настоящие мастера йоги из Индии - люди массово позалетали в дурки. Потому что йога - это техника. А если человек не знает куда направлять свои способности.. соответственно и проблемы идут.

События очень неслучайно - если у дамочки ВСД, ушёл муж - да ещё его любовница ему и родила, наверное это не совпадения? И наверное простым "хобби" это не заделать. Проблемы нужно решать, а не уходить от реальности.

Tekken

Сообщение было удалено

да поймите вы, она на антидепрессантах сидит, что бы она не делала, не получится раз и всё. прошло как и не было. просто надо начать. Начать жить. а не работать и спать. нужно занять свою жизнь, что бы не было времени думаю о том что любовница, муж, дети и всё такое.

вреднющая

Сообщение было удалено

Я-то вас понимаю, только вот вы мало что понимаете. Куда бы она ни пошла, чего бы ни начала делать - мысли будут постоянно возвращаться.

Никаким хобби не отделаешся. Это не тема "купить ли мне красное платьичко или зелёненькое". Это тема посерьёзнее. Думаю, вы просто ошиблись темой.

У меня тоже ВСД. А как бороться не понимаю. Павнический страх от всего...болячки сами липнут. Жизнь в полном стрессе. Радости испытывать не приходится, т.к. ВСД даёт сбой в организме..как веселиться когда, извините за подробности, но тебя мучает проблема хронического запора, нарушения МЦ ит.п. Окружающие не понимают, не понимают резких перепадов настроения. А говоритиь про создание отношений вообще сложно... Так что я очень понимаю !

Irvin

Сообщение было удалено

Совершенно верно, о чём и говорю. Психозы, истерики, взрывность.. Агрессия невероятное. Выразиться это может по-разному. ВСД, эпилепсиндром и т.п.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

я здесь весьма ясно описал тему.

Елена

У вас неврозы. Мне 27, тоже ВСД. Был стресс, и обострилось. А вообще, у меня изначально проблемы со спиной, оттого и всд появилось. Ходила в бассейн, делаю зарядку два раза в день, отжимаюсь. Клин клином вышибают. Начните понемногу давать физ. нагрузки организму. У меня был период, пару месяцев, боялась из дома выйти. Казалось, что упаду. Это страх, нервы. Переборите себя.

Гость

Повезло тем, у кого нет ВСД и ПА. Перестала общаться с лучшей подругой из-за этого. Смотрю сейчас на нее, везет же ей. Жизнь без стрессов, успешная учеба, отношения, отдых.. А я незнаю что делать со своей жизнью, у меня всего этого нет, а в будущее даж не хочу заглядывать.. С детства мне не везет, блин.

Гость

У меня тоже ВСД, и панические атаки обычно начинаются резко, где-нибудь в магазине или оживленном месте. Привыкла справляться без лекарств. Просто успокаиваю себя, что эти все симптомы субъективны, и на самом деле я не могу просто так упасть и умереть на ровном месте))) И проходит всё как-то само через несколько минут.

Лёва

И у меня ВСД... В первый приступ подумала, что умираю. Сердце начало замедлять биение... Страх такой, не передать. Я уж подумала грешным делом, неужели всё? А как же мать с отцом без меня?..

Иногда может резко закружиться голова и комок в горле с тахикардией, начинаю глубоко дышать и отпускает.

Теккен, о каком массовом попадании в дурку речь? Вообще об этой стороне йоге можно подробнее?