Устроилась на работу...все вроде устраивает. Не могу разобраться только насчет зп. 69 500 на руки это хорошая зп или нет? Как вы считаете?
Если на жизнь хватает и удается копить деньги, то хорошая, если нет-плохая. Вот и вся арифметика
2400 долларов- средняя зарплата в ЮэСэЙ...так что сами считайте, много это или вы подзажрались.
Если нет детей и квартиру не надо покупать, но на одного человека хорошо, я больше и не потрачу на себя при всем желании)
Если без всяких вводных, то зарплата да, хорошая. Но вы не написали, что за отрасль, должность, какой у вас опыт работы, образование и проч.
И правильно пишут, если есть свое жилье, а не съем/ипотека, нет детей, долгов, нуждающихся больных родственников, то на вас одну этого точно хватит.
Сообщение было удалено
Я экономист. 2 детей, я в разводе. Муж не помогает. Опыт работы 7 лет. Образование высшее.
Мне бы не хватило, так как жутко зажралась уже) а вам, если хватает, то может и нормально))
Много, мало... Какие-то странные рассуждения. Вы смогли устроиться на работу с такой зарплатой. значит, это ваш уровень, раз вы не отказались и не пошли искать бОльшую. 69500 чистыми - это очень даже хорошо. Конечно, если вы снимаете, то сумма не такая большая, особенно с 2 детьми. Но вам есть куда деваться? Откажетесь от этой работы, найдете лучшую?
Мляяя, че за бред!!!! Много или мало?!Сама не в состоянии разобраться что ли!!!!!
типо вся такая не знает много это или мало.В любом случае это именно твой уровень.
Сообщение было удалено
Я 3 года с детьми сидела, в рынке зарплат не ориентируюсь, тк много за это время поменялось....рада, что нашла работу.
Сообщение было удалено
Похоже декрет разжижил вам мозги. Пустая тема ни о чем, для кого-то кто на неквалифицированых работах пашет за 20 тыс это очень много, для кого-то это ничтожно мало. С голоду не умрете (если долгов и кредитов нет), а дальше по запросам.
Много, конечно!
да, это много. я бы с такой зарплаты смогла бы и откладывать примерно тысяч 30 в месяц.
но это разумеется если нет ипотеки, долгов, кредитов и детей.
[quote="Гость"]Много, мало... Какие-то странные рассуждения. Вы смогли устроиться на работу с такой зарплатой. значит, это ваш уровень, раз вы не отказались и не пошли искать бОльшую. 69500 чистыми - это очень даже хорошо. Конечно, если вы снимаете, то сумма не такая большая, особенно с 2 детьми. Но вам есть куда деваться? Откажетесь от этой работы, найдете лучшую?[/quot
Нет, отказываться пока не буду...просто в моем отделе девушки с такой же должностью получают на 50 процентов больше. Я считаю, что зп хорошая, коллеги говорят - маленькая.
Смешно другое, это вопрос задаёт "экономист".))
С двумя детьми это уже не такой отличный расклад, но жить можно.
овца какая-то, чесслово
Что за бред, если вы искали работу значит знаете так сказать ценовой диапазон вашей проффесии, дурой поикидываетесь, экономист еще..... ага
Сообщение было удалено
Ну я тоже экономист 4 года опыт, свободный английский, должность финконтролер, получаю 80 белыми, то есть 70 на руки. Есть полно вакансий финконтролеров с зп 120-150 к, но я не рвусь туда, потому что там придется жить, а тут я к 10 приезжаю и в 18 почти всегда ухожу. Так что очень сложно судить, где много, а где мало.
Похвасталась нищей стране с зарплатой 12 тысяч??
Сообщение было удалено
выебывается, в провинции экономисты 15-20 получают.
Нормальная, средняя зарплата - ни много, ни мало. У меня вот такая же, опыт работы 6 лет. Но если до конца года повышения не будет, то все равно собираюсь переходить в другое место на зп.90-100 тыс.
Автор, вы после декрета на достаточно хорошую зп устроились. Поработайте немного, войдите в колею, а там уже и думать будете, что дальше делать. Конечно с учетом двух детей, вам бы побольше зарплата нужна, но если особо не шиковать, то и этого будет хватать в т.ч. на себя)
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Я 3 года проработаю, а там видно будет. Слава богу хоть работа есть, а то боялась вообще не найду, когда от мужа ушла....а детей нужно кормить.
мало, автор, мало! только нищeбрoды и лoхи получают в москве меньше 150 тысяч. ищите дальше.
Опять разводка для нищих провинциалов, как красная тряпка для быка. Счас понабегут и будут стыдить автор, стеная, как они в своих *** живут на 15 тыс
Сообщение было удалено
Если вам на все хватает - много.
Если ни на что не хватает -мало.
Сама не можешь догадаться?
Вы же экономист!!!! Сэнономируй эту сумму на предмет мало или много, если не вчера из Кукуевки!
Сообщение было удалено
А вы были в США? Я была. И цены там СОВСЕМ другие. Так что не сравнивайте. У 2400 $ и у них разные суммы(
[quote="Андрюха Питерский"]Смешно другое, это вопрос задаёт "экономист".))
Ты прав- одна половина населения- экономисты, вторая- юристы, а работают узбеки)))) Если экономист не может посчитать много или мало з/п и не вчера приехал в Мск, то что это за экономист.
Сообщение было удалено
цыц! Не смей Россию ебенями называть!
да чтоб я так жил
При наличи квартиры на эти деньги можо достойно жить! Куда автору тратить больше? Даже на отдых получится отложить)
коллеги может кого своего пропихнуть хотят на эти деньги, вот и говорят, что "мало". Нормально, средне по Москве. Но никто не мешает искать попутно работу за бОльшие деньги, даже не дожидаясь пока опыта наберётесь, возьмут- значит годитесь, а нет- так работа у вас нынче есть.. вы ничего не теряете. Коллегам лучше не сообщать о поиске работы...
У меня знакомый экономист в Москве на заводе получал 25.
Сообщение было удалено
А кто больше в Москве заплатит?
Это зависит от профессии и от затрат. Если у Вас большая фирма, Вы платите ипотеку и строите дачу - то конечно, мало. А если живёте в своей квартире, питаетесь, да ещё кроме Вас кто-то в семье зарабатывает - тогда достаточно.
Автор, ты что с дуба рухнула? В 30 лет все уже давно мульён в неделю зарабатывают.
А почему девочкам из вашего отдела платят в половину больше?
Понять она не может, ну-ну, хвастунья))
Сообщение было удалено
Неверный ответ. Я получаю 180 000 и ни черта не могу отложить. У меня плохая зарплата? Не смешите мои тапки. Это ни к черту в голове у человека самодисциплина в фин плане.
Сообщение было удалено
Там нет фиксированных ставок. На собеседовании спрашивают, сколько вы хотите. Я сказала примерно 70 - 75 тыс. , а они сказали 120 тыс., когда устраивались. Тут больше зависит как себя преподнесешь....
Сообщение было удалено
мало... нормальная зарплата это 150, так что увольняйтесь, и ищите нормальную работу!!!! а то так и будете полы мыть
Автор, с Вашего позволения, мнение о деньгах и доходах. Финансовая стабильность начинается, когда Вы тратите меньше, чем зарабтываете постоянно и во временной период не меньше года. Финасовый достаток - когда доходы в арифметической прогрессии превышают расходы по тем же временным признакам, какие указаны выше. Финансовое богатство - когда доходы превышают расходы в геометрической прогрессии, исходный временной период, опять же- от календарного года. Много у Вас или мало -определите сами.
Это средне.
Сообщение было удалено
Я получаю 250 000 муж 300 000и ни на что не хватает,приходится занимать,ну хватит п..дить,люди с такой зарплатой не на тупых сайтах сидят
Сообщение было удалено
Вы, понятно, живете в иллюзии, что люди умеющие хорошо продавать свои таланты и способности какие-то волшебные люди. Разочарую. Это самые обычные люди. Именно, что умея что-то одно (продавать свои способности), они остаются обычными смертными. Пукают, ошибаются, болеют, знакома растерянность, неспособность удерживать деньги и тд и тп. А в конце все так же умирают. И с зарплатой в 15 штук и в 150 и выше.
Перестаньте идеализировать других, вокруг просто люди.
Начнете зарабатывать больше, то поймете о чем я.
[quote="Гость"]Вы, понятно, живете в иллюзии, что люди умеющие хорошо продавать свои таланты и способности какие-то волшебные люди. Разочарую. Это самые обычные люди. Именно, что умея что-то одно (продавать свои способности), они остаются обычными смертными. Пукают, ошибаются, болеют, знакома растерянность, неспособность удерживать деньги и тд и тп. А в конце все так же умирают. И с зарплатой в 15 штук и в 150 и выше.
Перестаньте идеализировать других, вокруг просто люди.
Начнете зарабатывать больше, то поймете о чем я.[/qЯ к счастью зарабатываю нормально не 500 000 конечно как некоторые,но есть самое главное недвижимость,а тут некоторые зарабатывают по 250 000 и сидят без трусов на съемной квартире с тремя детьми и кредиты платят,а на форуме конечно когда никто никого не знает можно хоть что гнать,а самому в дырявых носках лежать
У меня такая же зарплата, это 80тыс.чистыми. Средняя, не маленькая, но бывает и больше конечно. Москва, инженер. Я не жужжу, так как работа не пыльная, от звонка до звонка без всяких задержек. А если больше, это через повышение в должности до начальника отдела, такого спокойствия уже не будет. Мне попу рвать неохота.
Ребенок у меня один, я еще пенсию получаю по потере кормильца (т.к. муж умер), сбережения "на черный день" есть, квартира тоже. Так что в общем-то на жизнь этих денег хватает.
Нормальная в общем у Вас зарплата)