замужем уже 3 года. до меня у мужа была жена.жили 7 лет. Потом развелись.детей нет.Я бы очень хотела что бы он полностью забыл прошлое и не вспоминал. Но все вокруг так ему об этом и напоминают. Родственники постоянно обсуждают новую жизнь БЖ, сестра его с ней чуть ли не лучшие подружки, с ее братом он работает...просто повсюду. я так устала от этого, мне это неприятно. пыталась с ним говорить на эту тему. он обещает что ничего не будет больше, но сам втихоря начинает . Вроде и мне клянется что не любит ее, и что дороже меня нет, а постоянно огорчает меня.если постоянно жить прошлым и оглядываться, не бывает счастливого будущего...как до него это донести?если честно уже есть мысли о разводе.
Не загоняйтесь. муж не ваша собственность, чтобы диктовать ему как жить. Не будете циклиться и все будет нормально. Попробуйте считать, что это не бывшая и подружка сестры и все.
Вам надо его окружить заботой и вниманием, да и лучше найти какое-то новое занятие, чтобы не хватало времени на эти сплетни и обсуждения все. Возможно затейте что-то глобальное - открыть свой бизнес, например, или начать строительство дома.
бывшую моего брата никто не вспоминает, есть фото со свадьбы, так их так прячут )) как-будто ее и не было. но ее никто не любил, и ни с кем из семьи отношения у нее не сложились
а че с ним говорить-то? Сестра ж не раздружитсяы из-за вас с подругой, и брат не уволится. Придется только принять что есть. Лишь бы при вас не обсуждал прошлое, а все клятвы - это лишнее, только упор делаете на этой ситуации. в игнор эту проблему.
Он не изменится.Кто любит, тот старается не травмировать любимого человека, а он наоборот делает. Тем более родственники эту тему мусолят постоянно, получается вам назло.
не накручивайте себя тем, что вы тень его прошлого, что вас меньше любят и вы хуже его бывшей жены. это только ваше видение ситуации, ваш мужчина все расценивает по-другому. он с вами, ему хорошо здесь и сейчас. и чтобы не стать тенью, не быть тем, от кого бегут в воспоминания о прошлых отношениях, это "хорошо здесь и сейчас" не нужно портить ревностью, подозрениями и странными капризами вроде "пусть все перестанут общаться с твоей бывшей, не работай с ее братом и вообще забудь ее имя, возраст и все, что случилось за те 7 лет".
ну, был в его жизни период времени, когда он был женат. было бы все хорошо в отношениях, не развелись бы. и плевать вам должно быть, что это длилось 7 лет, что она в хороших отношениях с его семьей. не это главное, главное, что он с вами. и ваша задача не мериться градусниками с бывшей, а сделать так, чтобы самой бывшей не оказаться. если вы начнете ревновать и выносить мозг, то потом уже вряд ли сможете остановиться, а ревность все может убить, даже самое чистое и настоящее превратить в г-но.
Да не может он часть своей жизни выкинуть, стереть, вычеркнуть! И не может сестре запретить с БЖ дружить, и брат не уволится. Вообще нас часто окружают люди, с которыми были те или иные отношения (брачные, дружеские, рабочие и т.д.) Все вычеркнуть нереально. Успокойтесь, Автор. Прошлое - оно прошлое.
Искали бы мужчину без прошлого, если для вас это так критично. Ведь до свадьбы знали, что сестра с БЖ дружит(уж ей то вы точно запретить не сможете), брат БЖ с вашим мужем работает(туда же). А теперь зная это, зная что для вас это критично- вышли замуж и .... Недовольны. Муж же с БЖ не дружит и вместе не работает- вам то какое дело, с кем-там сестра дружит?
Сообщение было удалено
Вы плохая жена.
Вы женщина и вы не вправе указывать мужу, что делать, а что не делать. Особенно, касательно прошлой жизни.
Сообщение было удалено
Вот с этого места по-подробнее. ЧТО он втихаря начинает?