Мой муж женат на мне 2-й раз. В первом браке осталось 2-е детей. Это если вкратце рассказывать. Я детьми прекрасно общаюсь - со страшим сыном ездили втроем на юг, младшая дочка из садика ко мне в …
У кого как. Наверное, как вы лодку назовёте - так он а и поплывёт. Если вы воспринимаете, что за всё надо бороться, всё тяжело достаётся, вся жизнь борьба - то наверное так оно у вас и получается. В вечной напряге чтобы мало не показалось.
Конечно есть по жизни цели и проблемы есть. А как иначе? Но всё идёт своим чередом: там надо поднажать, там надо попустить. Там головой подумать, а там к интуиции прислушаться. Но если уж так получилось, что Автор вышла замуж за женатого на тот момент мужчину у которого двое маленьких детей, то надо поминать, что это чревато. И это на всю жизнь. Потому что если он на детей плюнет - подонок, а не плюнет - ей напряга на всю жизнь. Потому что детей бывших не бывает, а к детям их мама непосредственно относится и прилагается со всеми вытекающими. И одно дело решать проблемы и ситуации по жизни вместе с мужем на равных, а другое дело его жизненные завалы разгребать, его раны зализывать и ещё постоянно доказывать, что ты лучше его прошлой жены и прошлой жизни. Это две большеи разницы. Но если на это сознательно шла, то надо кушать, что теперь поделаешь?
доказывать ничего не нужно, он ушел от той жены, значит думал головой, и уже решил, что автор лучше. Дети это главное в нашей жизни, но, увы, решать что-то за детей это одно, но решать всю жизнь проблемы БЖ это бред, вы же не решаете проблемы 40 летних деток!!!! у них свой путь, они идут по нему, и строят свою жизнь. Он, в конце, концов, жену не удочерял, ну, не срослось, не пошла совместная жизнь, что ж ему теперь всю жизнь расхлебывать их брак????
Сообщение было удалено
Прочла ещё раз стартопик Автора, поняла, что основные вопросы у БЖ к мужу касаются строительства. Вы считаете, что достраивать дом для своих брошенных детей - это дело не отца, а БЖ? Больше ни о каких других проблемах автор, вроде, не писала.
Сообщение было удалено
есть специально обученные люди, он деньги дает на стройку, она ведь не сама там шпаклюет и достраивает, зачем названивать по 3 раза на день?????
Сообщение было удалено
муж конечно официальный, мы уже год как расписаны. планируем деток
Сообщение было удалено
Перед уходом от БЖ он ей предлагал помощь при дальнейшем строительстве - она отказалась, а теперь она взялась за ремонт и названивает ему по каждой мелочи
Я стройку как конкретный пример привела, я думаю, что БЖ так и будет в дальнейшем находить причины для звонков и постоянного присутствия в нашей жизни.
Сообщение было удалено
Знаете, Виктория, я читаю то, что написано. БЖ, по словам автора, только через 2 года отошла от стресса из-за предательства мужа (будем называть вещи своими именами), оставшись с двумя малолетними детьми на руках. Т.е. 2 года ей было не до строек. Сейчас пришла в себя и решила дом достраивать. Строить дом - не женское дело. Если есть деньги (что вряд ли), то можно нанять, но контроль всё равно нужен постоянный. Тем более, муж начинал стройку, кому, как не ему, знать, что делать дальше. Бросать недостроенный дом нельзя ни в коем случае - это, значит закопать деньги в землю, он же разрушаться будет.
Сужу по себе - мы с мужем достраиваем загородный дом. Точнее, строит муж, а я принимаю посильное финансовое участие. Тоже сейчас на этапе внутренней отделки. Я гуманитарий - что я в этом понимаю!? Там столько нюансов! О чём я буду разговаривать со строителями - они женщин не воспринимают!
Сообщение было удалено
Извините, Тата, а как вы представляли свою с мужем совместную жизнь? Куда должна испариться семья с двумя малышами? Конечно, там проблем выше крыши, особенно, если нет рядом бабушек-дедушек. И эти проблемы будут только нарастать по мере взросления детей - это ж ясно.
Я знаю, что дети не денутся никуда. Я просто сетую на то, что БЖ пытается еще и его научить как со мной разговаривать, чтобы мол он мне поменьше рассказывал.
Сообщение было удалено
Вы откуда об этом знаете? Они при вас секретничают? ))
Сообщение было удалено
нет не секретничал, он наоборот мне все рассказывает о чем они разговаривают
Сообщение было удалено
ну тогда получайте что имеете
а, то на машине ездить бабы могут, а как на техобслуживание или в ремонт отогнать машину, то у нас гуманитарное образование, пусть муж гонит машину, обои тоже гуманитарное образование - не могу выбрать отделочные материалы, муж должен. Да, никто вам ничего не должен, нужно подучитесь, или подумать, поднять одно место. А, то делают, только то, что удовольствие, то что хочется. ОН, ЧТО ДОЛЖЕН ПОДОБРАТЬ В ЕЕ ДОМ ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ?? МЕБЕЛЬ??? ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОТОМ СКАЗАТЬ, ЭТО НАШ ДОМ, ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ, А ПОМНИШЬ КАК МЫ ЭТО ВЫБИРАЛИ!!!!1
Резон в Ваших словах, Виктория, огромный. БЖ действительно никак не может перестроится на самостоятельную жизнь. Она за 10 лет совместной жизни с ним привыкла, что на него все можно повесить, а потом еще и спрашивать и мозги выносить почему не так сделал.
Сообщение было удалено
Конечно, не сами - это просто фигура речи! )). Внутренняя отделка отдельно стоящего дома - это не ремонт городской квартиры и не краска с обоями. Мы сейчас на этапе установки инженерного оборудования внутри дома - радиаторы, тёплые полы, солнечные коллекторы, водопровод, камин и т.д. и т.п. Вобщем, стоит эта работа миллион рублей. Я только показала, где устанавливать посудомоечную и стиральную машины. Даже муж долго не мог решить, какой пол делать на террасе - из лиственницы или террасной доски, а уж мне откуда знать?!. Это только тысячная доля всех проблем, которые возникают на стройке ежедневно. О расходах молчу - по сотне тысяч еженедельно.
Девушки, ну чего вы все такие злые??? Понятное дело у него есть чувство ответственности перед БЖ, во-первых они долгие годы прожили вместе и он когда-то обещал ей золотые горы и верность на всю жизнь, а теперь оставил ее с 2-мя детьми и прекрасно понимает,что шансов у нее устроить свою личную жизнь ну очень мало, есть конечно мужики,которые бросают жен и детей и вообще забывают о ихнем существовании....но я думаю автор бы очень задумалась если бы ее муж был бы таким человеком.Во-вторых -ДЕТИ, да еще двое. БЖ тоже нет поводов испытывать положительные эмоции к автору, она считает ее человеком который поломал ее жизнь. Соответственно после 2-х лет депрессий, БЖ скорей всего поняла...что ей нет смысла усложнять себе жизнь и дальше быть гордой и независимой, обещал,хотел помочь...будь добр делай.
Автору единственный совет, если вы будете скандалить и настраивать его против БЖ он начнет скрывать от вас эти звонки и общение, вы же понимали что он не сможет обстрагироваться от бывшей семьи, поэтому смиритесь с этой ситуацией и стройте дальше вашу уже совместную жизнь.
Сообщение было удалено
Ещё чего! У меня зарплата в 4 раза больше, чем у мужа.Образование у меня финансовое, и моей зарплате позавидует любой мужчина. Дом строится в основном на мои средства. Ещё не хватало, чтобы я технической стороной строительства занималась!
Так, а многие женщины считают, что я вышла замуж, спряталась ЗА МУЖА, максимум, что сделаю, это рожу детишек, что бы привязать его на всю жизнь, ну, может, еще и хозяйство возьму на себя, а он пусть зарабатывает, возит всех в отпуска, обеспечивает, строит дома, покупает мне машины, ну и по списку.... а, я буду ЕГО строить и направлять в нужное мне русло.. и пусть попробует что-то не так сделать или рыпается не в ту степь. Выйдя замуж, родив детей многие дамы перестают работать над собой, расти, тупеют, и только одна отмашка, У МЕНЯ ДЕТИ И ДОМ НА МНЕ, секса нет - я устаю, в доме бардак √ я устаю у меня дети!! Мужу становится не интересна ни как женщина, ни как личность.
68. Так и будем его туда сюда перетягивать. Даже если я буду спокойно на все это смотреть, она его дергать не перестанет.
инженерного оборудования внутри дома - радиаторы, тёплые полы, солнечные коллекторы, водопровод, камин и т.д. и т.п. -это не относится к внутренней ОТДЕЛКЕ дома!!!!! Это и есть установка инженерного оборудования!!! Называйте вещи своими именами.
Если не секрет, какая у вас зп????
Сообщение было удалено
У меня такое чувство,что вас тоже крепко припекла какая-то БЖ!
да, и не скрываю, пост 22.
Сообщение было удалено
к сожалению, вам придется смириться, ничего тут не поделаешь. Винить некого, вы сами выбрали свой путь и такую семейную жизнь.
Сообщение было удалено
так прочитала и не поняла. Раз он плодил второго ребенка, трахая жену, значит взял на себя пожизненную ответственность.
Сообщение было удалено
))))))) Ну, вот видите! Я же говорю, что ничего в этом не понимаю. Для меня все работы внутри дома = внутренняя отделка ))). З/плата около 300 тысяч в месяц.
Встречаться со мной он начал уже после рождения 2 ребенка.
Сообщение было удалено
Может не в тему поста, но хочу для сравнения свою зарплату озвучить. Я живу и работаю в отдаленном районе ЦФО и у меня з/п 23 тыс. и это считается хорошим заработком у нас в районе. :)
Сообщение было удалено
а, зачем вашу зп сравнивать?
Сообщение было удалено
да, ну тогда пусть бж вашего мужа меня простит, беременели и рожали они с мужем обоюдно..... спрос с двоих...... ответственность обоюдная, если все так плохо было зачем рожали второго???
Сообщение было удалено
в том то и дело, что отношения трещали по швам и рождение второго ребенка для них видимо было тогда выходом из ситуации. А зарплату это я так, смешно стало над своей з/п
Сообщение было удалено
да че смешного-то(( у меня 12 - журналист.
Сообщение было удалено
Если у него ребенок еще в садике, а его уже "увели" - что это за отец семейства.
А жизнь она не будет складываться и у вас, потому что вашему мужу -
дома, как говорят. - Гов--ном намазано - всегда кажется, что где-то лучше.
А теперь она правильно вам жизнь портит, по вашему определению - вы ее жизнь совсем разрушили.
Тата_Т
увела, но в оправдание могу сказать, что жизнь у них совместная не складывалась уже задолго до меня.
И как это задолго до вас жизнь у них не складывалась, а дети рождались?
Сообщение было удалено
++++
Женщины, отвоевавшие мужчину думают, что дети , как кошечки.
У мужа проснулась ответственность и впомнил клятву. которую он давал при женитьбе- беречь и поддерживать семью.
Хотелки его увели налево, но страсти прошли, а семья развалена.
И скандалы начались, когда гулять пошел. Может с автором.
Сообщение было удалено
Она и будет всегда присутствовать в вашей жизни - вы же не на луну его забрали?
У них будет школа, проблемы подростков, учеба, женитьба и внуки -то что у матери и отца обычно бывает.
И чего вы их лишили.
[quote="Гость
Знаете, Виктория, я читаю то, что написано. БЖ, по словам автора, только через 2 года отошла от стресса из-за предательства мужа (будем называть вещи своими именами), оставшись с двумя малолетними детьми на руках. Т.е. 2 года ей было не до строек. Сейчас пришла в себя и решила дом достраивать.
Совершенно верно, но жевушки, "уводящие", не думают, что это живой человек, переживший предательство. в котором они, кстати участвовали.
Но с такими "надежными" мужчинами они его тоже испытают - дело времени.
Сообщение было удалено
ВИКА, вы выглядите очень расстроенной, если не злой.
Но выже получили своего героя - в чем проблема ?
А вот когда случится с вами - представляю как будете шуметь - ты мне клялся. что будешь навеки со мной !!!!!!
Сообщение было удалено
Оооочень интересно! Могу предположить, что у вашего мужа з\плата ненамного больше, да ещё алименты, только официальные, - 33%. Как вас угораздило связаться с таким проблемным мужчиной, вы ещё писали, что планируете деток? Ужас! Для моих прагматичных мозгов такое немыслимо.
Сообщение было удалено
А для меня немыслимо, как можно поверить мужчине, который строгает детей
и имеет женщину на стороне, которой рассказывает, что в семье давно отношения иссякли, но дети между прочим рождаются.
И женщина уверена, что он "наконец" встретил ЕЕ.
И выбросит на мусорку, как ненужную вещь, свою семью, и будет счастлив с НЕЙ.
Как это можно жить в таких сказках , и иметь такую жестокость по отношению к себе подобным.
Сообщение было удалено
О морально-этической стороне вопроса вообще молчу! Об этом сейчас ей говорить бесполезно. Небось, и родители предупреждали и окружающие - а что толку! Ничего, жизнь научит.
Сообщение было удалено
Не важно. складывалось у них или нет, если увели, то ищите себе другого. Этот если и останется с Вами - счастья Вам не видать. Жестоко, но справедливо. а если она додумается в церкви за вас свечи поставить или какую молитву за вас заказать, так счастья вы можете вообще ни с кем не увидеть. Хотите верьте, хотите нет - но такова жизнь
И как будут вести себя НЖ, когда станут БЖ - учтут свои замечания настоящим БЖ?
И будут у них прекрасные отношения и никаких скандалов, когда муж загуляет?
А то как же! :))) И звонить не будут и писать не будут. Тихонечко так будут с двумя мaлoлетними детьми на руках сидеть и помалкивать в тряпочку. Чтобы бывшему мужу и разгульному папочке, который всё счастье своё ищет и настоящую неземную любовь в очередной раз нашел - жизнь не портить и счастию новых молодоженов не мешать! :)))
Сообщение было удалено
Автор, вам бы следовало не цепляться за этого *** *удака, а ехать в большой город, искать хорошую работу и устраивать личную жизнь с свободным МЧ. А этот ваш муженёк затянет ведь вас в болото беспросветной нищеты и безысходности. Ещё года два - и вы однажды проснётесь и ужаснётесь тому, что наделали.
Сообщение было удалено
Более глупого совета никогда не слышала. Делать еще нечего - выстраивать с бывшей отношения. Лучшие с ней отношения - отсутствие отношений. Полное. Если муж заинтересован в своей настоящей семье, он это поймет и будет действовать соответственно. Если нет, то ему, наверное, действительно лучше вернуться в прошлую семью. Видимо, не все там еще закончено.
Сообщение было удалено
Виктория, в ответ на ваш манифест прочтите пост 65 в новой теме "Скорая помощь для БЖ". По-моему, как раз для вас. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4329998/
Сообщение было удалено
да ладно мыслить стереотипами. моему мужу на хрен сдалась и БЖ и ее ребенок.
Сообщение было удалено
ее ребенок от другого брака, что ли?? или это его ребенок ему на хрен не сдался? поясните хоть...
Сообщение было удалено
Нет, не буду, я уже это прошла, развод был по моей инициативе, муж изменил, а я не смогла простить, осталась с 7 летним ребенком, с неоконченным высшим и без работы, и не вела себя по скотски, никому жить не мешала. Смогла сохранить дружеские отношения со всей семьей БМ и с ним в том числе, т.к. многое переосмыслила и поняла, что не может быть 100% односторонней вины в произошедшем, были в чем-то и мои косяки, сейчас даже рада, что все тогда 13 лет назад так получилось. БМ уже десяток женщин поменял, 2 раза был женат, так, что, наверное, это такой характер, хотя говорит сыну и своей матери, что на самом деле только меня любил по-настоящему. В общем, если есть желание измениться, и изменить свою жизнь, то в разводе НЕТ ничего страшного.....