Гость
Статьи
Больная тема- мытье …

Больная тема- мытье посуды

Встречаюсь с парнем полтора года. Вместе не живем. Но когда бываем на отдыхе, всплывает больная бытовая тема- кто должен мыть посуду? его дома приучили, что посуду всегда моет мать. А подать, …

Юлька
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а мне бывшая сама не позволяла ничего на кухне делать, кроме приёма пищи. "не мужское это дело - хозяйство".

Зафрина

Сообщение было удалено

+1

Смешно читать, посудомойка стоит 10-15тыщ.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Интересно,как в семье автора кастрюли и сковородки делятся?

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу вам, где мы моем на отдыхе посуду- на горячих источниках. Чунджа называется. Всегда берем готовить с собой сами- и вот остаются тарелки, чашки. Дома мой отец кушает раньше всех, встает из-за стола раньше всех и моет за собой тарелку и чашку. Я к такому привыкла. Мне хочется, чтобы он тоже делал приятное мне- элементарно помыть посуду. Но он говорит, что это женское дело. И тут я упираюсь, говорю, что я не собираюсь быть ему служанкой. И так далее

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Вот я именно этого и хочу- чтобы он не сидел всю жизнь как в ресторане, а помогал мне по домашним делам. На сколько же у нас это больная тема...Мы еще вместе никогда не жили, только на отдыхе вот 2 дня. И каждый день эта нервотрепка. Он говорит я не буду прогинаться, я говорю , что я не буду прогинаться. Что руки у него не отвалятся, если он за собой помоет посуду. А везде сопли за ним вытирать я не собираюсь.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

У нас так: если готовлю я, то посуду моет он. Если готовит он, то посуду мою я. Все четно и справедливо)

Юлька
Ира

Сообщение было удалено

Вы правы, у него именно такие представления, как вы говорите. Что по дому уборка, мытье посуды- это все женские дела. Мне не сложно помыть за ним посуду, но это дело принципа. Я из принципа не хочу. Потому что он изначально стал упираться- я посуду не люблю мыть. На отдыхе мы разок решили проблему: он заварил чай, налил на нас двоих- а я чашки помыла. Вот типо разделения. Он не уступает, и я не могу уступить

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

вот и я так хочу

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Тогда на следующее его заявление про "посуду мыть не буду" отправляйте его готовить, либо пусть сидит голодный.

Гость

У нас очень просто. Если посуда к след разу не помыта, то я просто не готовлю до тех пор, пока посуда не станет чистая))) Действует безотказно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вместе не живем, я кушать не готовлю. так что не прокатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вместе не живем. я и не готовлю ничего. а дома всё делает его мать

Гость

А откуда тогда посуда, если вы не готовите? Заказываете, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. если на отдыхе, то в номерах есть посуда. чай попить, то нибудь перекусить- и вот остается посуда. А если дома у него, то тот же самый чай попить, перекусить- тоже посуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отдых он оплачивает полностью? Тогда можно и помыть) А если впополаме, то пусть свою посуду сам моет.

В гостях за собой обычно мою, чтобы хозяев не напрягать. За ним - нет, конечно, у него мама есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надоели эти заморочки...Уступил бы он мне в этой мелочи, и было бы все нормально

дочка

Автор какая же ты склочная бабёнка. Я бы с тобой на отдых не поехала.

Ёжа

Нашли проблему! Так трудно помыть пару тарелок, за собой и за парнем? А он поможет вам в чем-то другом. Мы с мужем на эту тему и не заморачиваемся, моем когда как - то каждый за собой, то я за обоими, то иногда и муж может за обоими вымыть. Вы же не выдраиваете в одиночку всю квартиру, пока он лежит на диване ноги в потолок?

Юлька
Ёжа

Сообщение было удалено

в том то и дело, что в его понимании- чистота в дома это женская задача, а зарабатывание денег, работоспособность приборов- мужское

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Ну и что вас не устраивает? Вы хотите пахать на работе как лошадь наравне с мужиком?

А у нас сначала было,что все делает он,а теперь посуду мою и коту рыбку готовлю я,а он готовит мне и себе) вообще я считаю что посуду должна мыть женщина))

Тётка
дочка

Сообщение было удалено

Я с тобой тоже.

Тётка за 40
Юлька

Сообщение было удалено

А он что планирует, что вы не будете работать? Обеспечит полностью? Наверняка нет, а обслуживания требует. Почитайте "Второй пол". Как женщин лишили собственности и сделали прислугой.

ХХ

Помыть посуду занимает пять минут, неужели обломно?

дочка
Тётка

Сообщение было удалено

И я с тобой.

Я бы с мужчиной лучше поехала). Туда, где не надо мыть посуду).

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я считаю это такая мелочь из за которой глупо спорить. Какая разница кто помыл. Пока вы спорите уже бы взяли и помыли эти тарелки и забыли ))

Тётка за 40
ХХ

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивляюсь, неужели ему трудно помыть, работы на 5 минут. На самом деле речь идёт не конкретно о посуде, автор же пишет, что он все домашние дела считает женским делом. А мужское дело, видимо, жрать, спать, ср.ть где попало - жена уберёт. В семейной жизни можно так наплакаться с подобным мужем!

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

Да дочка та ещё говнoедка. Забейте на это чмo.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Проблема не искусственная. Вопрос в том, что есть виды домашней работы, которую человек просто может не любить. Я, например, ненавижу гладить. И я себя от этого оградила - у меня почти нет одежды, которая сильно мнется и нуждается в глажке. Это мое решение проблемы.

А если он не любит мыть посуду, то как он сам себя оградит от этой напасти, если, допустим, сам живет? То-то и оно что они сваливаются жене на шею из-под маминого крылышка, не пожив самостоятельно. И еще потом рассказывают кто что должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом не спорить,а просто погладить, просто вымыть полы, просто почистить ковры, просто приготовить и постирать.... А нахрен тогда жить с мужиком, если с ним число бытовых проблем растет в геометрической прогрессии?

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна. я считаю, что так как мы вместе, мы должны разделять обязанности по полам, я ему уже давно сказала, что никогда не буду ему служанкой.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне как то его мать сказала, что он все может сделать: и убраться, и посуду помыть, и розетку с краном установить. Так может в моей ситуации он тоже как и я из принципа не хочет делать? Я ему сказала про то, что сообщила мне его мама, он сказал : если мама попросит, то я всё сделаю. Потому что она мама

Юлька
Тётка за 40

Сообщение было удалено

Я не представляю, как мы будем вместе жить хотя бы неделю. И как мы будем решать эти проблемы бытовые. Нужно учиться как то разделять домашние дела. Но например чтобы он мыл полы и гладил я не хочу. Но готовить и на кухне помогать может- ничего не отвалится

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Я всё понимаю, но сводится к тому- что по дому, всё касающееся быта, чистоты- будет только на моих плечах и никакой помощи на кухне

гость

Вообще не вижу проблемы. тяжело что ли,правда? Можно подумать у вас не МЧ,а пионерский отряд и вы за всеми посуду моете. Я так вообще люблю посуду мыть. У меня сразу все мысли покидают голову,я ни о чем,ни о хорошем,ни о плохом не думаю.Мозг отдыхает))))

Катя

Переехала к мужу в деревню с города. И тут же была просто в шоке. Работы тут вагон и маленькая тележка. У нас семья из трёх человек. Муж, я и дочка 10 лет. На ужин часто приходит папа в гости. Короче я так задалбливаюсь. Помыть посуду? Пару чажек? Да легко. Но увы. Мне это только сниться. Я готовлю каждый день. Аппетиты у всех хорошие. Я готовлю девяТилитровую кастрюлю первого на три дня. Пятилитровую кастрюлю второго и тоже на пару дней. Пеку хлеб. За раз четыре буханки кирпичика. Что то пеку к чаю. И не пару печенку, а пару тройку противень. Или торт большой. Салат. Мороженое, соусы. Приходится готовить каждый день. Помимо этого работаю на пол ставки до обеда. Ещё огород смотреть. Посуда - это моя *** кака больная тема. Пока все приготовишь - грязное все. Раковина и рядом с ней все забито. Ещё и уборка и стирка и глажка на мне. Ругаюсь со своими, но увы, ничего не доходит. Никто не помогает. Бросала все и не готовила ничего неделю. Они картошки нажврят. Поели и бросили все. Завтра новую посуду берут. Ну и что что она стоит заваривается. Им все равно - мама встанет и поможет это же ей надо. Вот так вот девочки. Так что у вас наверное мелочи а не проблемы.

Катя

Сообщение было удалено

И как вы понимаете - я живу в селе. Вода у меня в колодце холодная.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: