Мне 29.ему 28.Я из другого города,снимаю жилье,комнату с сестрой.Работа хорошая,люблю пушествовать,развиваться.Уехала из дома в 18.С ним знакомы давно.Встречаемся меньше года.Раньше мне не нравился он,а потом как то сложилось ,и стал самым близким человеком.Он живет с мамой.Стал звать меня постоянно туда ночевать,в гости.Мне не хочется и неудобно бывать с мамой и тем более там жить.Хочу самостоятельного жилья.о чем сказала.ему предложили знакомые квартиру..Стали планировать переезд .И тут он сообщает ,что и денег нам не хватит на сьем и снимать не привык,да и мама посоветовала и он так считает перезжать к ним.На что я сказала.а кем ты приведешь меня в дом,девушкой?Естественно жить с мамой я не хочу,все равно начнутся всякие ситуации.Да и самостоятельности хочется,а не жить по чущим уставам,своих кастрюлек,самой готовить ему и гладить рубашки,быть вдвоем наедине.С мамой хорошие отношения,но она лидер и в доме заправляет она,собирает ссобойки,гтовит блинчики ,гладит рубашки .Он сказал,что это глупость выкидывать деньги на ветер и снимать,когда у него есть крыша над головой.на ипотеку пока денег нет.Сейчас я попрежнему снимаю ,он живет там,я приезжаю на выходные и напрягаюсь от того,что нужно угождать кому- то и мне некомфортно,ведь я уже не 20 летняя девочка/Cитуация не решенная.
Ситуации, конечно, разные бывают. Но лучше жить отдельно.
Найдите предлог, по которому не Вы, а Он будет ездить к вам на выходные.
Держите его как запасной вариант (удобный для Вас), а параллельно ищите более самостоятельного парня, который в 28 лет уже готов отпустить мамину юбку.
Вы же понимаете, что он - маменькин сынок. И если у вас все будет серьезно, то вы вкусите все прелести таких отношений - вам придется угождать маме, а по факту все семейные дела тянуть на себе (если он в 28 лет не может снять квартиру.. это печально)
Вы все правильно по полочкам разложили. Теперь нужно сделать выбор: 1) переехать к маме и продолжать отношения с МЧ либо 2) не переехать к маме и попрощаться с МЧ. Других вариантов нет. Вы сами это видите...
Ну так и скажите, что крыша над головой есть только у его мамы, у вас с ним крыши нет. В доме двух хозяек не бывает.
А выбор у Вас невелик - продолжать ездить, пока не надоест
Автор, вы расстраиваетесь, что у вашего мч нет своего жилья и поэтому он приглашает вас к своей матери.
А мне вот интересно, почему у вас нет своих метров? Вы ушли из дома в 18 лет и ни разу не озаботились о собственной крыше над головой.
Надеетесь встретить мужика с затой, да еще и чтобы прописал, ага?
Ну-ну.
Не соглашайтесь ни в коем случае, если он вам дорог, уговаривайте на сьем. Не издевайтесь над собой - оно вам надо, чтоб заглядывали во все кастрюли?
Сообщение было удалено
затой - хатой
Автор, зачем вам жить вместе? замуж позовет, тогда уж можно подумать, потом матери вы все равно надоедите и она сама предложит вам помощь с квартирой, на первый взнос или еще что то.
А если вы будете там просто в качестве подружки сына, то просто пендель получите через несколько месяцев
Молодец маманька, понимает что сыночку секс нужен, так уж лучше под ее крылом, а там может поживут поживут и разбегуться. зачем сыночку тратиться. согласлась если бы только в качестве жены
"да и мама посоветовала" - вот это самое плохое. Человек подвержен маминому влиянию.
Одинокие родители делятся на две категории - первые хотят жить одни, вторые не хотят жить одни. Мама парня из вторых + ее огромное влияние на сына. Думаю, он приведет жену в дом к маме. Вы это будете или не вы, но жить невестке придется со свекровью. Так что варианта у вас два и их описал гость 3.
Сообщение было удалено
ну не у всех же есть возможность так много получать чтобы купить себе квартиру или тянуть ипотеку. вы наверное из обеспеченной семьи.
если вы хорошо зарабатываете, то почему за столько лет на свой уголок не накопили?
Вот так вот - прежде чем начинать отношения, нужно сначала узнать, решится ли вопрос с жильем. Влюбилась в инфантильного молокососа - ты, авторша, видно, совсем в отчаянии, раз получше нет никого.
Я бы точно не согласилась,нужно жить отдельно.Его то видимо и так все устраивает,менять ничего не хочет и не захочет.Другой бы сам предложил снимать вместе квартиру,самый оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
А парень почему не накопил? Он ведь с мамой живёт, за съём ничего не платит. Куда он деньги девает? И почему автор с сестрой (две девушки) могут снимать жильё, а парень это сделать не в состоянии? От такого ухажёра бежать нужно, он ничего не умеет и ничего в жизни не добъётся.
автор, не надо к маме. Если все здоровы, то лучше самим, снимать. Какой бы чудесной мама не бы&ъ322;а, вы все равно будете напряжены у них дома. Они все будут у себя, а вы нет. У меня так. Просто нас ситуация заставила (уход по больному отцу, мать же не бросишь). И мама у мужа хорошая, конфликтов нет и небыло. Знаю, что она менся не осуждает (как обычно свекрови) и всегда помагает. Но я не чувствую себя как дома. Все равно такое ощущение, что у них.
да отстаньте вы, правильно мама говорит, нечего снимать-деньги непонятно кому давать.автор хочет сама гладить и готовить - да подожди, наготовишься еще, лучше денег насобирай чтоб было где блины печь.автор сказала, что в на ипотеку денег нет ПОКА.и не будет, если их тете левой отдавать.ничего, годик потерпят и съедут.не с чужой теткой жить собираются.но - надо бы об узаконивании отношений поговорить в таком случае.
Сообщение было удалено
По словам автора она с 18 лет не живёт с родителями. С какого перепугу ей после 11 лет самостоятельной жизни подстраиваться под чужую тётю? У человека сложились свои привычки и предпочтения, зачем себя под чужую тётю ломать? Даже если и денег можно больше накопить, но лучше уж свободу выбрать, чем деньги. Да и элементарно как сексом заниматься, когда за стенкой мамуля подслушивает?
Автор, я абсолютно согласна с вашей позицией. Сама бы не переехала. Я с собственной-то мамой на одной кухне больше двух дней не уживаюсь, а тут - чужая тётка, по сути. Конечно, мамы разные бываю, и далеко не каждая свекровь - монстр. У меня мужьина мама (свекровью язык не поворачивается назвать эту милую женщину) - золотой человек. Но жить с ней - Боже упаси! Ибо, как вы правильно заметили, хочется иметь свои кастрюльки))
Я жильём обеспечена, спасибо родителям, но если бы не было крыши над головой, я бы точно снимала.
Если ваш МЧ не поддерживает вашу позицию насчёт жить отдельно, боюсь, что вам просто не по пути. Не потому что он плохой, а потому, что у вас разные взгляды на жизнь и разные жизненные пути. Да и опять же, как тут отметили уже, парень довольно сильно подвержен маминому влиянию. И скорее всего, рано или поздно возникнет ситуация, в которой выбор парня будет не в вашу пользу. Думаю, Ворониных смотрели. Если вас не смущает такой тип мужчин а-ля маменькин сынок, то, конечно, можете рискнуть. Но я бы не стала.
Рано или поздно у вас всё равно встал бы вопрос о съеме или ипотеке, а он в 28 лет всё никак не готов покинуть маму, так что не факт, что будет готов через пять или десять лет.
И прекращайте ездить к нему каждые выхи. Как бы это грубо не звучало, но выглядит, как потрахушки с доставкой на дом. Очень странно, что парень не может организовать никакой досуг, кроме как к маме в гости свозить.
Мой такой же, только ему уже 37 было, когда поженились, мне было тоже 29. 10 месяцев я промучилась со свекровью и съехали-таки на съемную. Три года снимаем, и он все три года меня попрекает, что выкидываем деньги на съем, лучше б маме отдали, слышать это сильно раздражает. Что снимаем мы из-за МЕНЯ! Как же меня это злит! Да кстати не отдает ли ваш мч маме свою зарплату или ее часть?
Снимать и еще раз снимать! Если у вас на него серьезные намерения не портите отношения ни с ним не с буд.свекровью. Начните снимать, приглашайте в гости и посмотрите как будет себя вести свекровь: в кастрюли смотрит, замечания делает, не хвалит при сыне, следовательно ревности есть немного, себя в глазах сына за счет вас поднимает. А если с душой и тортиком придет- можете потом после свадьбы к ней! Но семью и отношения надо строить вдвоем! Притирка, быт, секс когда захочется- это без свидетелей!! Если любит, заработает, таксовать слабо?
Ни за что не соглашайтесь жить с его мамой, она вам отношения развалит и все нервы истреплет.
Я бы никогда не согласилась жить в чужом доме, где нельзя устанавливать свои порядки, постоянно под кого-то подстраиваться.... Тем более, что вы не жена, а просто девушка... Зачем вам это надо-то???
Сообщение было удалено
Родители не молодеют. Мне пришлось идти в аптеку в 4.45 утра. В 5.45 утра собирать вещи в больницу. Я готов жить и с родителями девушки. Живу в Москве, накопить на квартиру в Москве невозможно. Тратить на дорогу 1,5-2 часа в одну сторону - чересчур.
Сообщение было удалено
Когда живете вдвоем, то порядки вырабатываются общими усилиями - если нет компромисса, расходятся. У мамы и сына, скорее всего, одинаковые требования соблюдения чистоты дома, у девушки могут быть другими - знаю тех, кто не моет руки после туалета, не принимает душ, стирает нижнее белье в стиральной машине, готовит на неделю - таким со мной не ужиться.
собирает ссобойки - O_O
я уже второй раз живу с чужой мамой, до этого 4,5 года жила и были проблемы бытового плана, и то что у меня трудности с работой всегда,почему то чужих мам работа невесток жесть как беспокоит...щас живу с новым мч почти год вместе,но живем примерно 4 месяца,его мама против ничего не говорит пока что,питаться отдельно решили,а вообще он прав в какой то степени,ведь если есть где жить правда зачем тратиться, мне не по кайфу конечно жить с чьей то мамой,но я так скажу - ничего прям страаашного нету в этом,жизнь обязывает к разным ситуациям приспосабливаться,что поделаешь...
а еще, всё зависит от человека(мамы). нельзя всех мам любимых людей считать монстрами,в конце концов она родила и воспитала того,кого вы так любите. почему же она обязательно должна оказаться ужастной женщиной,не дающей сыну устроить личную жизнь,особенно когда ему 28 лет
Сообщение было удалено
А кто их монстрами считает? Просто взрослый самостоятельный человек всегда будет стремится к независимости. Если для вас не так страшно жить с родителями, хоть со своими, хоть с родителями вашего МЧ, то скорее всего вы никогда самостоятельной ещё не были, вы не можете сравнить, как оно, жить в отдельной квартире.
Сообщение было удалено
И как это выглядит, "отдельно питаться" в одной квартире? Не проще ли уже отдельную квартиру снять, чем устраивать коммуналку?
Сообщение было удалено
жила и в отдельной квартире, и снимали. просто не все так много зарабатывают что бы снимать постоянно,а в наше время купить квартиру или ипотеку потянуть...и если и жить с мамой,при чём тут самостоятельность? питание у нас отдельно,уборка у каждого своя,комнаты разные. мы почти не пересекаемся. просто вы боитесь помоему. а про то кто более к жихни приспособлен(самостоятельность) это спорный вопрос. ненадо на личности переходить. я писала только по теме.
Сообщение было удалено
это выглядит так что я своему любимому готовлю сама, и едим мы то что хотим.комуналкой тут не пахнет даже. зато мы с голоду не умираем на съемной квартире и одежду можем покупать,и сходить в то же кино или ресторан. кароче у всех свои понятия о жизни.
я полностью согласна с предыдущим комментарием,что мама понимает что сынишке 30летнему нужен секс регулярный это естественно так природой задумано и она решила под своё крылышко и свой контроль подселить девушку своему сынишке чтобы больше не капризничал по поводу того что ему хочется жить отдельно и он хочет снимать жильё,так как она имеет доступ к его заработной плате и его деньги это её деньги!!!снимайте квартиру,если всё будет норм,то молодцы,а если не уживётесь то не совсем старая ещё кого нитьбудь найдёте
Уж лучше снимать..Т.к. когда родственники вмешиваются в отношения или живешь вместе с ними и своим любимым,то отношения портятся. И правильно вы подметили,что начнутся всякие ситуации,и в итоге будете крайней вы....
у меня так было, притом мама идеальной была и моим родителям понравилась и ко мне сюси-пуси, даже черезчур, но когда переехали к нему в страну и жили с ней, она так умело его против меня настроила, просто нас стравила, он даже ничего и не понял, что отправил меня домой через две недели и по прошествии двух лет, пишет мне что я во всем виновата, получается что и в покое не оставляет, и измучивает вечными претензиями. Потомучто до сих пор меня любит, но прекрасная мама сделала свое дело, притом при нем и при людях тогда вела себя как сущий ангел, а наедине мне мозг выклевывала и ему шептала непонятно что, что он меня выгнал, почти как собаку тогда
Автор же написал, что любит путешествовать, а на это нужны достаточно большие средства, плюс снимает квартиру - каждый месяц отдает приличную сумму денег, накопить на квартиру так довольно сложно.