Мне почти 30. Муж хочет ребенка (у меня есть ребенок от первого брака). Первого родила рано, быстро восстановилась. Фигура сейчас хорошая, часто комплименты слышу. Боюсь родить и испортить не только фигуру,но и постареть. Скажите честно, правда ли, что если родить после 30 то можно резко сдать и постареть? Какой у вас опыт?
Никакого. Я не овуляха как вы
такая тема уже была, слово в слово. и даже кажется не одна.
И всем отвечают одно и то же - всё индивидуально. Кто-то и в 40 хорошеет, кто-то в 20 стареет, что вам с этого? Не хотите ребёнка не рожайте. Тут народ до 30 даже первого рожать не торопится, чего спрашивать глупости..
Сообщение было удалено
Ну я не сижу каждый день на форуме, возможно и была,но я не читала. Интересен опыт родивших после 30.
моя сестра и знакомая родили в 30 обе шикарно выглядят!!!так что не бойтесь))
Однозначно - лучше. Моложе и активнее - точно.
Я родила первого в 34, никак на внешность не повлияло
Автор, вы читали роман "Вам и не снилось"? Там Людмила Сергеевна родила второго в 41. Вот как описывает писатель ее приход к старшей дочери на род.собрание: "в класс вошла пополневшая, похорошевшая после недавних родов Людмила Сергеевна". А вот другой отрывок "а то, что прибавилось неск. лишних килограммов, даже хорошо! Сразу разгладились мелкие морщинки. Не кожа у нее - а роскошь!"
Женщины после 30 по любому будут хуже выглядеть, чем до 30-ти
автор, странный вопрос. Кто же вам скажет: ъ да, родила и стала совсем страшная, толстая, старай&ъ261; и замызганная ъ? С возрастом все мы не хорошеем, дети скоре всего не имеют к этому отношения. Родите вы или нет, все равно все отвиснет.
Сообщение было удалено
Моложе?? Вы чушь городите, возраст не вернуть вспять.
автор, признайтеся уже самой себе, что вы не хотите еще одного ребенка. поэтому ищите отговорки.
Вы в любом случае с каждым годом будете стареть (впрочем как и все мы), и не важно, родите вы или нет.
Ja rodila v 35 vtorogo rebenka. Seychas Viglajzu xorocho, no dolgo ne mogla ybrat zivot posle rodov, postoajnno delala ypraznenia i ves pravda bil bolchoy. Tolko cherez 3 goda vernulas v normu.
Я родила первого ребенка рано, второго после 30. Не сдала и не постарела резко после этого) Скорее, даже, наоборот, похорошела. То ли от гормонов, то ли от правильного режима дня и отсутствии рабочих стрессов в декретном.
Фигура не испортилась. Один минус - долго приходил в прежнее состояние живот, т.е. месяца два после родов он был как на 5 месяце беременности. Потом постепенно ушел.
Сейчас радуюсь малышу и думаю иногда - если бы я не решилась на второго ребенка, сколько счастья прошло бы мимо меня и моей семьи.
Я сама родила до 30. Но есть 2 знакомых, одна в 33 родила, другая в 36. После родов выглядят так же как и до родов - ни старше, ни моложе.
Первые роды в 31, вторые в 36 лет. Живот абсолютно плоский , как будто и не рожала.
У меня подруга после 30 второго родила.Не поправилась,но появились большие круги под глазами с ними стала выглядеть старше лет на десять.После первого вообще не изменилась,а тут очень быстро.Себя считает всё такой-же и убеждает,что женщина всегда прекрасно выглядит,сколько бы детей не родила.
Сообщение было удалено
Может это от недосыпа? Тогда пройдёт.
Все считают себя не изменившимися после родов. Но онружение их так не считает, вот в чем подвох. Когда смотрю на мамочек до и после, сразу замечаю изменения не в лучшую строну, даже если и они следят за собой очень хорошо. так что автор вы подурнеете, но не заметите этого))) Вам решать- или красота иди новый ребенок Моложе и красивее вы в любом случае не станете
Ага, все считают, что они такие же. А со стороны то виднее. Подруга родила в 34, выглядела на 25 максимум, очень ухоженная всегда была, стройная, свежая. Сейчас хоть и похудела как раньше, но грудь как тряпочки, а на лицо сразу на 10 лет пострарела-бледная, лицо осунулось. Вторая родила второго в 36 (разница 14 лет), разнесло сильно, потом похудела, но осталась дряблая, пигментные пятна на лице не проходят уже второй год, живот торчит, на ногах вены повылазили. На работе две родили в 38 и 40, те вообще как старушки, хотя детям уже по 3-4 года.
Сообщение было удалено
Конечно, ты - тупоголовая чайлдфришка, никому не нужный пустоцвет,утешай себя дальше)))))
По своим знакомым девушкам заметила, что, родив первого или второго ребенка после 30, они "расцветают", выглядят очень хорошо. Главное - быстро заняться формой после родов, у них эффект быстрее и лучше.
Сообщение было удалено
Да как они расцветают? Одухотвореннее становятся? Черты лица милее? Зато морщин больше и лишнего веса
Я дочку родила в 32, старше ли я выгляжу не знаю, а то что более замученная это факт. Опять таки за всех не скажу всё это сугубо индивидуально, но я востанавливалась очень тяжело и долго( сейчас дочке 3 и до сих пор не было ещё ни одной ночи что бы я хотя бы пару раз к ней не подошла, спит не очень), через год после родов организм " посыпался" вылезло всё даже о чём я не подозревала. Автор но это только мой опыт, а вам решать рожать или нет.
Женщина после родов выглядит старше в любом случае. Выглядеть как девуша уже никогда не будет, прощай иллюзии)))Посмотрите на Б. Спирс - денег полно, всего достаточно, а выглядит как тетка. Та же Агилера или Х. Клум. У родящих у всех зады дряблые и груди висячие. Так что зрелище неприятное становится. Идет такая вся мамаша рыхлая, животик дряблый. Чем гордится-то? А потом 2 года восстанавливаться из руин? Зачем? Чтобы мужик не слинял? Мой тоже просит родить, но как только начнет настаивать сразу развод. Пусть другая здоровье и внешность гробит, если ей не важно
о нет это не правда если ухаживать за собой как Дженифер Лопес тогда все сохраниться
Дочку родила в 23. Немного испортилась форма груди. Сына - в 37 лет. Сейчас ему уже 11 месяцев. Живот у меня никак не придет в норму, кожа дряблая. Грудь - тихий ужас. Первое время от недосыпа были круги под глазами. А вес был меньше, чем до беременностей, когда грудью кормила, худая была сильно.
Первого родила в 29,немного расплылась,пополнела,выглядеть стала старше.Второй в 34,во время беременности ела мало,нервничала,скинула своих 9кг.После родов быстро вернула форму и стала выглядеть как в свои 25.Очень старит не беременность а лишний вес.На диетах не сидела и спортом не занималась,всё само собой получилось.Дети спокойные,недосыпа у меня не было.Грудь и живот сейчас в норме,фигура стройная.
Подруга родила в 40. В прекрасной форме.
У всех всё по-разному. А золовка, родив в 18 и 20, растолстела, так и не восстановилась за 25 лет.
Первого родила в 19 лет - появились жуткие растяжки, вены на ногах вылезли, стала клушей забитой на последующие 5 лет. Вторая беременность тройней в 35 лет - помолодела, похорошела, сама вижу и все знакомые твердят. Ну, есть недостатки в фигуре, но не в этом же дело, в таком возрасте само наличие маленького ребенка молодит и тонизирует
Мне через 2 недели 30, рожать в ноябре. Так вот была у косметолога, которая сказала что первый год может вымотать сильно, но все индивидуально. И если вдруг через год хреново буду выглядеть, то разок пустим в ход тяжелую артиллерию в виде биоревитализации. Так что может прекрансо будете выглядеть, а может и нет ) но все поправимо
Автор, ну это все индивидуально, очень многое зависит от генетики, поэтому никакие параллели проводить не надо. Кто-то и до старости при наличии трех детей выглядет стройной, не сидя на диетах, кто-то и без детей в 20 тетка-теткой. У всех по-разному.
а мне не понятно зачем второго до 30 рожать...это ж самое прекрасное время с 20 до 30 - и провести его в пеленках. Первого родила в 24, сейчас 30, второго планирую до 35, совершенно осознанно не рожаю раньше. Первый раз восстановилась быстро. тк похудела сильно, потом вернулась в добеременный вес. А второй раз посмотрим что будет.
Сообщение было удалено
Лучше на няню потратьтесь, может и не придется никакую ревитализацию делать.
Женщины просто взваливают на себя непосильную ношу, ночами не спят, сиськи портят гв, поэтому и выглядят как зачуханки. А если все делать с умом и для удобства прежде всего себя, то можно и спать спокойно и не перетруждаться
Лежала недавно в больнице с сыном (ангина). Угораздило попасть на море отдыхали в небольшом городке в Крыму. Можете представить какие там условия в больнице...детей куча самый сезон. Со мной в палате лежала местная женщина с маленькой дочкой. У женщины был такой живот что медперсонал считал ее беременной и всячески помогал ей. А оказалось что у нее пять (!!!) детей. Сама миловидная но фигура..и не сказать что центнер весит просто лишний вес все висит и живот как на 7-м месяце. В разговоре со мной жаловалась что муж на других заглядывается. Но жаловалась обреченно так...не злобно. Так примерно " ну я -то понимаю что уже ничего из себя не представляю". Во как. А вы тут думаете рожать ли второго ;)))) Может конечно не в тему мой опус просто мне жутко не по себе стало тогда..до сих вспоминаю.
Муж - казел
Думаю, что никому беременность здоровья и красоты не добавила. НО я очень жалею, что Бог не дал мне второго ребенка. Так что автор думайте, времени маловато остается( кто бы и что бы ни говорил о поздних родах, мое мнение всему - свое время).
Скоро знакомая второго родит, ей как раз 31. Посмотрю, расцветет она или наоборот подурнеет. Объективно, грудь у нее большая и отвисшая, попа очень целлюлитная, но зато ухоженное лицо.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!!
Сообщение было удалено
Бред от малолетки? Или, может, от очень глупой женщины?
Вижу постоянно девушек молодых, есть и с подбородками двойными, и с горбами, и с лысиной просвечивающей.И это они еще не рожали, а как родят, вообще надо их сразу на кладбище уносить, сразу в один момент состарятся.))))))))
А если серьезно, женщина в любом случае состарится, и бездетная и с детьми, время неумолимо. Есть женщины, которые отлично выглядят с 2,3 детьми и родившие после 30 в том числе.
Сообщение было удалено
таких как ты овуляхами зовут хаааааааааааааааа
Сообщение было удалено
сама наверняка страшнее бабя яги говори за себя тупая
Сообщение было удалено
овуляха женщина это еще как то можно пропустить...Потерпеть.
А вот если овуляха-мужик...ууу тогда беда.Ненавижу мужиков носящихся с детьми как с писаной торбой,читающие журналы о беременности и родах,контролирующих кормление грудью,разговоры только о детях,соперничество с женой по поводу детей.И вся любовь только к детям.А на жену пофиг.Вот это клиника.
Это не мой пример слава Оспади)) но вижу современных мужей...и их жен
Мне через 2 недели 30, рожать в ноябре. Так вот была у косметолога, которая сказала что первый год может вымотать сильно, но все индивидуально. И если вдруг через год хреново буду выглядеть, то разок пустим в ход тяжелую артиллерию в виде биоревитализации. Так что может прекрансо будете выглядеть, а может и нет ) но все поправимо
Может не помочь. Ребёнку 4 года, пигментные пятна по сей день на месте. Ничего не помогло. А ещё ухудшилась ситуация с АИТ и гипотериозом. Ещё добавились кровотечения маточные. В год меня чистили до 5 раз. Мне 34, хочу второго, но и так сил нет никаких . Помощи от родственников 0, у самой сама умерла, помогать не кому. Даже в больницу сходить нормально не могу когда надо, то ребёнок заболел, то денег нет, садик все высосал из и без того мизерной зп.
Ребёнку 4 года, пигментные пятна по сей день на месте. Ничего не помогло. А ещё ухудшилась ситуация с АИТ и гипотериозом. Ещё добавились кровотечения маточные. В год меня чистили до 5 раз. Мне 34, хочу второго, но и так сил нет никаких . Помощи от родственников 0, у самой сама умерла, помогать не кому. Даже в больницу сходить нормально не могу когда надо, то ребёнок заболел, то денег нет, садик все высосал из и без того мизерной зп.
После 40 без детей вы будете выглядеть также как в 34 после родов.
С той лишь разницей , что дети вернут молодость после 50.
Меня мать родила в 32. После брата , семью годами ранее, быстро восстановилась. После меня так и осталась полной. С годами все стареют, хоть рожай, хоть не рожай. Если вам важнее фигура и комплименты от мужиков, не подайте. Потом всю жизнь будете ребенка винить, что из-за ребенка потеряли потенциальных любовников.
Я стала старше выглядеть
Плюс после вторых родов мышцы живота разошлись (диастаз )
Руки стали Толстые и никуда не уходят
После первых родов всё быстро скинулось (44 кг была)
Для меня в 30 всё было тяжелее и организму тоже
Мне нет 30, у меня трое выгляжу и правда хуже, но это от усталости и недосыпа тут дело не в возрасте а в качественном отдыхе! Помощники если есть то прекрасно можно и поспать и на массаж сходить, у меня ситуация иная к сожалению
Не, выгляжу хорошо, вот только пришлось тазовое дно в норму приводить... но не сложно в принципе! По 15 мин в день с тренажерами Женская сила занималась!