Что оказалось для вас самым главным в жизни? Какой совет дадите молоденьким?
Сообщение было удалено
Ну тоже отпишусь.
Мои выводы жизненные.
1. Как бы хорошо вам не было с мужчиной здесь и сейчас, какими бы успешными вам не казались отношения, завтра вы вместе можете уже и не быть.
2. Время до первого секса дается женщине, а не мужчине. Не для того, чтобы его заинтересовать, а для того чтобы понять кто он и зачем он ей, т.к. после секса психика женщины встает с ног на голову.
3. Нельзя пытать мужчину завоевать. Как бы ни хотелось рвануть вперед нужно стоять ровно, руки по швам. И так всю жизнь. Если ему нужно, он сам все сделает. Если не нужно ваши кривляния не помогут.
4. Поспокойнее к мужчинам относиться. Выкинуть из головы всю эту дурь " Любимый - единственный - родная душа - вместе навеки". Он чужой вам человек и таким навсегда останется. И строить отношения исходя из этого - уважительные и друг от друга независимые.
5. Контролировать свои эмоции, держать себя в руках, не позволять эмоциям руководить вашими поступками. Всегда принимать решения основываясь на разуме, а не на чувствах.
Ну и конечно вот это.
Простите за любопытство, Вы психолог?
Ксю
Спасибо Вам большое! Как четко всё сформулировано! Пишите ещё!
Хрен на хрен менять- только время терять! Девочки, это выражение я услышала от дамы лет 60и, когда мне было лет эдак 15. Сейчас мне 35 и я полностью под ним подписываюсь!!!! О себе , замужем(удачно), дети есть, образование тоже есть, хорошее. Всем желаю того же!
Простите за любопытство, Вы психолог?[/quote]
))))))) Нет, я адвокат. Просто разные ситуации в моей жизни были. Делаю из них выводы. Через тернии к звездам))).
Ксю, про черную дыру вы верно подметили. Я это поняла, когда прочитала книгу Норвуд. У меня как глаза открылись заново. Теперь учусь жить с новым мироощущением и знаете, я стала гораздо счастливее, когда перестала боятся остаться без мужчины.... Мне знакомые не верят, что после развода (мы же все этого очень боимся),наконец -то стала счастливой )))). Как у Саманты - пока ты незамужем - мир как швецкий стол )))
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю, и очень за Вас рада))). Так держать!
Сообщение было удалено
Спасибо )). От нас на самом деле зависит гораздо больше , чем кажется и мы гораздо сильнее, чем нам кажется )))
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом)))))
Сообщение было удалено
Вы так здорово кодифицировали мои знания)))). Спасибо за труд)))
Сообщение было удалено
А вот и не согласна. Я была замужем за никчемным мужчиной, потом развелась и встречалась с другими, узнала что такое настоящие мужики и настоящая любовь. Мне за 60 и я счастливый человек.
Сообщение было удалено
СОВЕТ ТАКОЙ -ПРОДАЙ СВОЮ П#ЗДУ ПОДОРОЖЕ.
всё равно поменяют по программе trade in на мясо помоложе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это кому такая бабка-эгистка будет нужна в старость лет,эт ешли доживет до того...
Сообщение было удалено
Зрелый человек уже не живет в рамках черно-белого мира. Такая категоричность свойственна более раннему периоду - подростковому, например, когда сначала хочется разрушить весь мир, чтобы затем построить новый. Но на самом деле для того, чтобы строить новый мир необязательно разрушать старый. Возьмите из него все лучшее и стройте свое, помня, что худой мир лучше доброй ссоры.
Вопрос вроде был к зрелым женщинам, а советы почти слошь от 30-летних. Конечно, по отношению к 20-летним опыта уже больше. Но опыт этот чаще негативный. Обожглась тут и там, прошла несколько официальных браков, несколько гражданских, имела любовников. Еще не вырастила детей, еще не имела долговременного опыта семьи.
К чему я клоню?
Осторожнее с раздачей "истин". Несомненно отрицательный опыт при правильно сделанных выводах может быть полезен. И все же без опыта тех, у кого жизнь сложилась в долговременном масштабе, все советы будут односторонними. Мало знать как не надо, нужен опыт свой, а не из книг, как надо.
Поэтому обращаюсь к тем, кто впитывает - не вбирайте в себя все сказанное на 100 процентов, а просеивайте через сито здравого смысла. Учитесь прежде всего у тех, у кого жизнь сложилась, конечно не закрывая глаза и на шишки отрицательного опыта.
Сообщение было удалено
Что называется, смотрю в книгу, вижу фигу.
Лира, разве гость писала, что ее сын гнилой?
Вот дословно, что было написано:
"уровня отца ему не достичь никогда, характер не тот.. Как говорится не орел, тут уж ничего не сделаешь".
Не орел, это не значит, что человек гнилой и наказание для своих родителей.
Как раз таки он может быть очень внимательным и любящим. И прекрасным семьянином, кстати.
Не орел означает, что в нем нет харизмы, сильного и жесткого характера, который обычно бывает у человека лидерского склада.
Такое не воспитывается. Оно дается природой.
Частично передается генами.
Но в передаче наследственных признаков участвуют гены обоих родителей. И в данном случае вполне возможно сын характером больше пошел в мать.
Это как раз к вопросу, что не стоит идеализировать принцип отбора будущего мужа, смотря на его отца.
Сообщение было удалено
Лира, Вы сначала сами лично воспитайте СВОЕГО сына настоящим мужчиной, а потом призывайте других.
А пока Ваши призывы с учетом Вашего опыта как-то несерьезно воспринимаются.))
Сообщение было удалено
Тина. у меня к вам вопрос - Что в Вашем понимании "жизнь сложилась?" Что-то мне показалось, что длительность брачных отношений вы приравниваете к сложившейся жизни.