Что оказалось для вас самым главным в жизни? Какой совет дадите молоденьким?
Самое главное-здоровье, которое надо смолоду беречь
Посоветую жить, включая голову. У большинства женщин есть мозги, и если про них вспомнить, они очень-очень неплохо работают.
А не принимать решения "сердцем", "вагиной", "душой", "на эмоциях".
дам совет моей бабушки: "Любимый муж побьёт - простишь, а нелюбимый ласкать начнет - хуже побоев будет"
не тратьте время впустую на всякую дурь типо пиво, сигареты, не курите не пейте, родителей цените, делайте карьеру, семью ребенка
Сообщение было удалено
+1
Не тратить себя, свою энергию, силы и здоровье на ненужные отношения, связи, пустую болтовню и погоню за несбыточной мечтой
Что нужно жить своим умом. Советы можно слушать и анализировать, но поступать только так, как сам считаешь нужным.
По-моему все советы бессмысленны, ведь в итоге каждый поступит по-своему. Всем нам в юности давали советы наши мамы и бабушки т.д, только всё равно каждая потом на своих же ошибках и училась.
главное пока молодая натрахаться
Сообщение было удалено
Любимая работа - подарок судьбы. Если нашли такую, держитесь за нее зубами, не бросайте даже ради бОльших денег, карьерных высот, статуса и т.д.
Сообщение было удалено
Посмеялась)))))хорошо подмечено
Выбирая мужа- думайте!
Ой мне сейчас 30 уже и я поняла -главное здоровье! никогда не надо жалеть и откладывать- надо вот прямо каждый пол года выделять время и деньгм, и идти сдавать анализы , теребить врачей.... иначе потом наваливется все сразу... и разгребать это трудно , да и практически не реально (просвета не видно и руки опускаются) депрессия на фоне этого тормозит всю деятельность, белый свет не мил... когда что то болит- не нужны ни путешествия ни любимый человек...
родители,семья,здоровье,саморазвитие ( во всех отношениях)
на счет родителей не согласна.. по жизни уже давно заметила- кто циклится на родителях , живет по их указке, у того вообще своя жизнь не складывается. Осоебнно у женщин.
Достаточно просто поддерживать теплые добрые отношение, помогать по возможности. Но что бы прямо во главу угла родитей ставить- это перебор.
Здоровье конечно на первом плане, не растворяться полностью в семье , муже и детях, быть самодостаточной и интересной, никто ваших убиваний на кухне и ползаний с тряпкой весь день не оценит.. Мало того, все еще привыкают, что как будто все само собой делается, любить себя нужно.
Не бросайте надежных друзей в угоду семье, это тоже из серии, что нельзя свой круг замыкать семьей, должно быть личное пространство у каждого, к тому же хорошие подруги, которых ты знаешь много лет тебя потом выручат и поддержат, на себе проверено.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Не жить жизнью мужа и детей, а иметь собственных друзей, увлечения и работу, по возможности.
Сообщение было удалено
ооох прямо + мульен !
Сообщение было удалено
плюсанусь.
и не размениваться по мелочам на всяких ненужных людей.
Сообщение было удалено
Независимость.
Сообщение было удалено
Это безусловно, даже если вы в браке и долгом.
Не быть придатком мужа и полностью зависеть от него, я не говорю об утаивании денег или еще чего-то в этом роде, просто самой состояться в жизни и что-то из себя представлять
в кой-то веке на woamn.ru полезная ветка завелась)
Сохранять свою душу. Беречь её от грязи, зависти, суеты.
Ну, это не совет. А то, что делаю я. А моё подходит только мне).
У меня есть с кого брать пример, моя мама. Это я уже зрелая женщина, мама моя наверное даже перезрелая))
Ей будет 71 год, такого оптимизма у меня нет, человек настроен на позитив всегда, у нее всегда один ответ, у меня все замечательно, мои дети самые лучшие и мои внуки также. Куча подруг, какой-то свой круг интересов. К сожалению наши женщины переживают все мужей в основном, об этом не хочется думать заранее, но очень плохо остаться одной вообще в вакууме, дети со своими семьями не в счет, у них своя жизнь, имейте свой собственный круг общения и свою жизнь всегда, вне зависимости от ваших детей. Мы поможем когда можем, но у нас есть свои интересы и планы, вот меня так мама приучила, очень правильная тактика
Сообщение было удалено
Верно,советов много давалось,но училась только на своих ошибках.
Я бы посоветовала в первую очередь любить себя, а потом уж ребенка, мужа, родителей и тд.
Сообщение было удалено
-Хорошо предохраняться(аборты портят здоровье).-Если родители унижают как-то, вредят самооценке - слать на** таких родителей и бежать от них по-дальше,строить свою жизнь как считаешь нужным.- В мужья выбирать спокойного, заботливого, "подкаблучника".
Интересно очень девчонки пишите. Здоровье правда очень важно, а вот с независимостью трудно - наши женщины совковые, те, что постарше - многие на мужей и жизнь и здоровье положили, а те что помладше тоже ведь чего только не терпят, но уже не все. Задумалась я как дочь воспитывать, чтоб не делала ошибок.
Не тратить нервы на обиды на подруг. Дружить выборочно, и только с хорошими людьми. Не прощать подруг, показавших себя с гнильцой. Не пытаться произвести впечатление на подруг. Вообще дружить лучше с мужчинами:)
Сообщение было удалено
Главное- выскочить замуж пораньше, наплодить детей в перманентных декретах, учебу побоку- лишь бы мужжж любил и мало пил. А ишшо спортивный абибас розовый и много- много плюшевых животных на фоне ковра. Вот оно счастье.
Помнить всегда, что хороший муж важнее карьеры. Но карьера и хорошая работа тоже ОЧЕНЬ ВАЖНА. Одно не заменяет другое, а дополняет.
Кстати по поводу учебы - просто так хорошо учиться смысла не имеет, чтобы по голове погладили. Учиться нужно только или на самом деле интересно, или потому что пригодится в поиске работы. А не для одобрения окружающих.
Сообщение было удалено
тяжелый случай. несладко вам наверное живется с такими установками...
Ну, конечно, присоединяюсь к тем, кто настоятельно советует заботиться о здоровье- это краеугольный камень, особенно женское. И еще постараться научиться разбираться в людях как можно лучше. Это- основная профилактика огромного количества проблем. Проверено на себе.
Как будто все , став зрелыми, внезапно стали мудрыми и соблюдают все заявленные ими выше постулаты)) живите как знаете. Ваша жизнь. А советы давать -самое неблагодарное дело, а главное, совершенно бесполезное
всегда иметь свои деньги! не транжирить все, а откладывать и правильно инвестировать.Тогда не придется всю жизнь пахать или зависеть от мужа!
По-моему, всё по делу тут пишут
Пишите ещё :)
Сообщение было удалено
Надо вапще иметь все свою:квартиру, машину, работу. Тогда не будешь строчить темы: он пьет, бьет, у меня сто детей, я его ненавижу, но мне некуда идтти
не зависеть от мужа материально,жить своей жизнью,не растворяться в семье и муже!!!сто раз об этом писали-а я-в 101раз!!!!!!!!!!
Я бы рекомендовала всегда стараться хранить свою -самость-: быть верной себе, своим основным принципам, не предавать и не лгать себе, отсюда как правило, растут ноги большинства житейских проблем.Хранить чистой свою совесть: не пятнать ее подлостями, предательствами, унижениями других людей. Уважать интересы других, любить и ценить близких, но не жертовать своими интересами ради кого-либо, исключения составляют какие-то пограничные случаи как-то тяжелые болезни, трагедии и прочее (тьфу-тьфу, всех от этого). Ценить здоровье и душевное равновесие собственное и дорогих тебе людей, т.к. ничего остальное в этом мире не стоит никаких особых волнений и забот, кроме этого.Учиться и уметь в жизни рассчитывать прежде всего на себя, а потом уже на всех остальных какими бы замечательными они не были и как бы много их не было. Ну, и, пожалуй, ценить сегодня, т.к. завтра может не быть и это куда более реально, чем нам порой кажется в повседневной жизни, поэтому как можно меньше ныть, хандрить и страдать.
Chloe - шикарно сказано!!! Почему-то мало женщин могут так жить. За плохонькие штаны предают себя. И очень мало женщин живут действительно со своим человеком.
menshe obhatsya s narodom i zenit svoyu nervnuyu sistemu pushe lyubogo mugika.
самое лучшее вложение - это в свою внешность, здоровье и образование. работать, иметь увлечения и друзей, быть независимой от мнения общества, позволить себе роскошь быть собой - настоящей, искренней и живой, общаться с теми, кого любишь и кому доверяешь, не завидовать. не злословить. если не сложилась семья - нет мужа и детей, понять и принять, что жизнь на этом не заканчивается, в ней много интересного и неизведанного
Сообщение было удалено
Хорошо сформулировано. Позволю добавить от себя: Не бояться!!!! Страхи в себе душить. Учиться всю жизнь
Сообщение было удалено
К примеру? Только не про Бермудский треугольник, а что- то от чего теплее станет.
Сообщение было удалено
согласна.Не надо надеяться на добро мужа,своё надо иметь.Что б затем не попрекал.Не надо по жизни быть халявщицей. Ценить то,что имеете.
Ищите мужика нормального пока молодая, в институте, универе, вообщем богатенького сынка или перспективного и пробивного. Потом будет очень сложно найти, хотя и находят...но для девушки надо удачно выйти замуж, а то будете всю жизнь пахать и на СЗ мудаков перебирать...А так вся ваша жизнь обеспечена и просчитана до мелочей.
Сообщение было удалено
Если совместить.то это супер женщинв при умелой организации труда
Сообщение было удалено
Бояться остаться одной.Бояться потерять статус замужняя.Пусть всё тянет на себе,зато замужем,у детей есть отец.А если женщина одна у нас в обществе считаеться ш...ва