Сложилось так, что в 45 встретила мужчину, который мне очень нравится, я ему вроде тоже. Оба после развода, он старше меня на несколько лет. Встречаемся третий месяц. Заметила,что он строит серьезные планы. Вроде меня радует это, а с другой стороны и пугает. Возможно ли построить отношеня в этом возрасте? Он даже на совместное проживание и брак намекает. Есть ли смысл радикально менять свою жизнь? Надеюсь на отклики своих ровесниц, у которых есть похожий опыт или мнения форумчан похожего возраста.
#
мне сорок и я уже отвлюблялась.
даже представить не могу себе такого мужчину, в котрого смогла бы влюбиться.
ровесники и старше не вдохновляют совсем на такие эмоции.
у меня совсем другие приоритеты в жизни уже. брак далеко позади и слава всевышнему.
Почему нельзя-то? Разумеется, можно и в брак, и в сожительство - куда хотите. Возраст к чувствам напрямую не относится. И в 20 люди боятся перемен и в 50, будущее же нам всем не ведомо, волноваться здесь совершенно нормально.
Скажу больше, если есть чувства, уважение и взаимная потребность и возможности в вашем возрасте и рожать можно - посмотрите на Запад, там женщина это просто женщина, а не возраст.
Серьёзные планы в 45? Да как запросто.
Противопоказания: уже устоявшиеся привычки, нежелание/неспособность приспосабливаться к чему-то, тебе чуждому.
Сообщение было удалено
какая серая, жесткая безнадега вырисовывается от ваших слов..
упаси Господь, что называется, от перспективы стать такой.
Можно, конечно. Мне 46, только час назад мужчина приглашал кофе выпить. ))
Сообщение было удалено
вы считаете что счастье в жизни - это только отношения между мужчиной и женщиной? тогда именно у ВАС все перспективы быть несчастной, если что-то не так будет только с этим аспектом жизненным.
1
"мне сорок и я уже отвлюблялась"
-
"на свете счастья нет, а есть покой и воля..."
мне 48, недавно познакомилась с мужчиной в автобусе! А Вам слабо, молодежь?
8,
да не, мы тоже иногда в автобусе ездим...
ну не могу я влюбляться в ровесников и старше.
у меня в жизни и любовь была, и страсть, и муж и я не о чём не жалею ))
а сейчас мне хорошо общаться-встречаться с мужчинами только по настроению, с мужчинами моложе меня.
работа интересная, большой круг общения, много друзей, я путешествую, читаю, смотрю фильмы, хожу в театр, на разные интересные мероприятия сама и не сама - и мне всего в этой жизни вдоволь.
а мужа? нет - не надо :)
10 это было в ответ на 7 и 4
гость 10,
а если влюбитесь (безотносительно возраста), выберете ли замужество, возможно, гостевой брак, или всё так и будет в свободной форме?
Сообщение было удалено
влюбиться не смогу в мужчину никак уже - не встречала в жизни мужчин в сорок и старше такими, которые вызывали бы у меня одновременно вожделение физическое и эмоциональное.
а младше - это лет тридцать-тридцать три - с такими физически мне хорошо, но ведь это ненадолго )
но я ёще раз повторяю у меня в жизни было достаточно любви и романтики, чтобы в сорок спопокйно относиться к тому что "любовь аж до затмения" мне уже возможно не светит.
я реалист (ка)
13
"...чтобы в сорок спопокйно относиться к тому что "любовь аж до затмения" мне уже возможно не светит"
слово "возможно" очень уместно.
я романтик
Вот и мне 40, автор, но к возможности влюбиться и строить совместные отношения отношусь более, чем скептически. Как и у одной из отписавшихся здесь женщин, есть понимание, что влюбиться уже не смогу - слишком критично работает мозг, слишком хорошо и сразу вижу все мужские недостатки, а мириться с ними можно только на волне "люблюнимагу", что, повторюсь, в 40 лет уже невозможно. Для меня, по крайней мере. К тому же я еще и интроверт - мне комфортно одной.
Но это вовсе не означает, что такое невозможно в принципе. Люди все разные, потребность в партнере у всех разная, уживчивость у всех разная. Так что если мужчина нравится, не раздражает (это главное) и вам с ним хорошо, почему бы не рискнуть? 45 - разве это критический возраст? Да он вообще никогда не критический, хоть в 80, если есть желание! ))
Сообщение было удалено
Я в 30 уже не верю и не представляю, как это влюбиться или замутить, никаких эмоций, ничего не жду и ничего не удивляет.
Сообщение было удалено
очень уместно это слово для тех, кого не тошнит (извиняюсь) от немолодого мужского тела. а так как в молодого я не влюблюсь, т.к. у меня есть голова на плечах чтобы понимать, что время берёт своё и эта любовь будет ненадолго, то вовремя себя переформатировать (точнее своё видения мира ахаха) - мудрая жизненная позиция, как по мне.
отсюда - такое моё заключение после сорока - жизнь конечно же продолжается, но в мире есть много чего ещё кроме головокружительной любви к мужчине ))) , тем более что это уже было - головокружительная любовь и романтика и секс-страсть безумная - "веселись юноша в юности своей" (с) Екклесиаст)
девочки, всё должно быть вовремя
Сообщение было удалено
+ 1 я о том же говорю
Сообщение было удалено
Да ну бросьте вы! )) В любом возрасте есть возможность и влюбиться, и потерять голову, и даже родить в 45 )) Вам это кажется невозможным для вас, мне тоже, для себя, но это не значит, что такой романтИк невозможен ни для кого )
Я не ваша ровесница, но хочу выссказать своё мнение. Я думаю, что каждый человек заслуживает любви, хоть в каком возрасте. И не важно 45 вам или нет, жить нужно одним днём! Гавное что бы потом не пожалеть об этом. Вы сначала подумайте, хотите ли вы этого. Если хотите, и думать даже не надо!
Сообщение было удалено
Одна из тех, что с запада- это я о себе. Автор, я Ваша ровестница, и абсолютно согласна с Гостем 956719479.
У меня есть одна "клиентка"- ей уже за 70, около года назад "сошлась" с мужчиной- вроде бы пока счастлива, а как будет потом... её не волнует. Кстати, это её уже 4 по счёту мужчина, с которым она сошлась после смерти мужа.
Ей, что бы чувствовать себя счастливой, нужен мужчина, мне- нет, но если мне посчастливится встретить "моего мужчину"- то почему бы и нет? Замужем я уже побывала- ничего особенного там, для меня, нет, возможно поэтому и не тороплюсь оказаться там вновь.
мне 48, недавно познакомилась с мужчиной в автобусе! А Вам слабо, молодежь?[/quote]
Познакомились и что дальше??
Сообщение было удалено
возможно Вы и правы
просто мужчин после сорока не встречала физически привлекательных и психологически "не убитых". ну это моё мировосприятие, у кого-то оно может быть иным.
Диана, наверное, есть что-то в вашем знакомом, что заставляет вас сомневаться, словно, вы знаете какую-то конкретику, которой не стали делиться на форуме.
гость 23,
да нет, ваша аргументация и жизненна, и понятна.
Сообщение было удалено
Да, автор, и у меня почему- то сложилось такое же впечатление, но тогда- решение за вами... Хотите "в омут головой"- прыгайте, хотите "включить мозг"- включайте. Вы- достаточно взрослая "девочка".
Возможно!!! нужно быть легче, попробуйте, если не получится, ну, так тому и быть, детей же вы не планируете заводить?!, ну разбежались и всех делов, а все получится, так дай вам Бог счастья, есть с кем время проводить с кем отдохнуть, в кино, театр, сходить, а то зачастую одной идти нет желания, а у подружек семьи.... Вот и сидят в таком возрасте еще интересные, уже опытные, но одинокие дамы смотрят дома одиноко бредовые сериалы!!!!
[quote="гость
возможно Вы и правы
просто мужчин после сорока не встречала физически привлекательных и психологически "не убитых". ну это моё мировосприятие, у кого-то оно может быть иным.[/quote]
Ну так и я о том же. Я тоже не встречала именно психологически "не убитых", с внешностью-то попроще - "не по хорошему мил, а по милу хорош" )) Именно поэтому мы с вами, видимо, и не можем влюбиться ) Честно говоря даже немного завидую тем женщинам, которые могут это делать в возрасте "за..." )) Хотя в автономном состоянии мне комфортно, более чем.
Что у меня могут возникнуть какие-то чувства в 45 сама не думала - встречаться начала, чтобы развлечться немного (в хорошем смысле). Потом заметила, что у него глаза, губы, руки красивые. Когда он взял меня за руку, почувствовала физическое влечение. Даже в молодости ничего подобного не было. Сама себе удивляюсь. Но как подумаю о том, что место жительства надо будет поменять, приспосабливаться... Одним словом, нахожусь в сомнениях.
Диана, наверное, есть что-то в вашем знакомом, что заставляет вас сомневаться, словно, вы знаете какую-то конкретику, которой не стали делиться на форуме.[/quote]
Вы правы, сомневаться заставляют многие обстоятельства. Я женщина скромная, не люблю компаний, шума. Он наоборот человек компанейский. И семья у него огромная - неизбежно тесное общение. Это одна из причин моего сомнения.
Сообщение было удалено
Может вам не стоит съезжаться,если вы не уверены что можете приспособиться?Ничто не мешает вам расписаться,ездить вместе на отдых и ходить в гости как пара,но жить каждый у себя.
Конечно! В 40 жизнь только начинается!
Диана 30,
не обижая его оговорите заранее своё право уходить на свою территорию, чтобы восстанавливаться от компаний, от шума, от общения с большой роднёй.
Своего рода брачный контракт в сфере духовных ценностей...
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, но он сказал категорически, что у него условия гораздо лучше, чем у меня и жить я должна буду у него. Просто встречаться он не согласен.
Сообщение было удалено
В 40 может быть, а мне 45!!!
Сообщение было удалено
диктует, а под условиями понимает только материальную сторону. "Жить должна у него" - да, Диана, вам есть, по поводу чего сомневаться.
Если бы я развелась с мужем и встретила мужчину, который бы мне нравился, то я ни в коем случае не стала бы с ним съезжаться. Встречаться - да, может оставаться друг у друга пару раз в неделю, но не жить вместе. Работающей женщине после сорока мужик - обуза. Зачем Вам его супы-носки-мигрени, вместо приятных вечеров и сплошной романтики?
Ну и? Мне тоже 45 и что???
Год назад вышла замуж по очень большой любви. Свадьба была красивая и все за нас очень рады. Он с меня пылинки сдувает, я счастлива как женщина и чувствую себя рядом с ним превосходно. Четыре года до этого встречались. Тоже вот всё сомневалась: возраст, скепсис, привычки, компромисы... Да ерунда всё это, плюньте, разотрите и забудьте!!! Будьте счастливы и не стойте у себя сами на дороге, на усложняйте на пустом месте. Чтобы жыть и радоваться нужно две вещи: жить и радоваться. Удачи вам и вперёд! :)
Сообщение было удалено
Он уже сейчас пытается манипулировать, а что будет потом?
У меня был "местный немец"- он тоже хотел, что бы я всё бросила и переехала к нему- у него всё таки свой дом..., но я "тянула одеяло" на себя... он ждал, почти 3 года, а я вконце поняла- не моё.
Ещё пример: Знакомый немец, ему 56, вместе ходим на занятия в "народном театре", рассказывал, что встречается с женщиной, даже пробовали жить вместе, но не смогли- разъехались... Что Вам мешает, "попросить отстрочку", хотя бы на год? Продолжать встречаться, а жить пока, каждый у себя? Откажет- "флаг в руки", ... что то здесь, т.е. в Вашей ситуации, "палёным пахнет". Не понимаю, "зачем делать сложным, то, что проще простого..."
Гость 39
если бы знать, что о нём говорят женщины, которых судьба свела с этим мужчиной до знакомства с Дианой, наверное, многое стало бы понятным.
Гость 38 встречалась 4 года, у неё были 4 года на сомнения. У Автора такой возможности, похоже, нет.
Сообщение было удалено
Гость, он Вас 4 года ждал, поэтому сейчас и "пылинки сдувает"- Вы ему трудно достались, а у Дианы- совсем другая ситуация.
Гость 40- мы с Вами перекликаемся во- мнениях... Вы тоже "с запада"? или место жительства всё- таки не имеет большой разницы.
Всё возможна, у меня свадьба была, мне 37 лет, мужу 45 лет.
Сообщение было удалено
Да всё проще, девочки. Женщин я его не видела, он ничего плохого про них не говорил. Это для меня показатель. Мол, разные люди, не сошлись, не вышло и т.д. и т.п. Тоесть уважительно о них отзывался, но комплексов они ему насадили по самое немогу. Еле-еле вытащила. Он прекрастный человек, но сомневался, что сможет женщину сделать счатстливой, что с ним хорошо и легко. Женщины они ведь тоже разные, вот постарались... ;))) Он тоже сомневался, он же не дурак, не идиот, у него тоже свой опыт и сомненья были. И ещё побольше моего. Так что мы оба "обожённые", у нас двоих сомненья и терзанья были, пока не плюнули и не решиулись всем смертям назло :)))
Сообщение было удалено
Я ему "легко" досталась... Я сомневалась, он сомвелася. Эти все возрастные терзания, опыт - сын ошибок трудных, всё это тяжело и печально. Пока где-то мы не поняли, что гори оно всё ясным огнём, это жизнь, это оно, это наш шанс и наше счастье. Рискнули - да, но каждый день - это наше всё! И так уже пятый год, а по документам только второй пошел, но мы хотя бы до серебрянного юбилея обещали себе/нам доверстать :)))
[quote="Гостья"]
Я ему "легко" досталась... Я сомневалась, он сомвелася. Эти все возрастные терзания, опыт - сын ошибок трудных, всё это тяжело и печально. Пока где-то мы не поняли, что гори оно всё ясным огнём, это жизнь, это оно, это наш шанс и наше счастье
Гость, давайте вспомним "Девчат": "Счастливая ты Катька, а счастье людям глаза стелит"...
Вы встречались- 4 ГОДА, а автор темы 3 МЕСЯЦА, что за 3 месяца можно узнать о человеке? Давайте, все "дружно" посоветуем ей, всё бросить, уехать к "любимому", а потом? Прав Остап Бендер: "скоро, только кошки родятся". Я ушла от БМ уже в "чужой стране"- знаю что это такое..., конечно, алименты- все дела..., но этого всего НУЖНО добиться, без знания законов, языка, без поддержки родни (они до сих пор живут в России). Я уехала сюда тоже с любимым мужем, который с меня и с сына "пылинки сдувал"... поэтому знаю, насколько всё это "переходяще"... Если бы у Дианы, как у Вас было бы 4 года, я бы только была "ЗА", а так...
Сообщение было удалено
Гость, давайте вспомним "Девчат": "Счастливая ты Катька, а счастье людям глаза стелит"...
Вы встречались- 4 ГОДА, а автор темы 3 МЕСЯЦА, что за 3 месяца можно узнать о человеке? Давайте, все "дружно" посоветуем ей, всё бросить, уехать к "любимому", а потом? Прав Остап Бендер: "скоро, только кошки родятся". Я ушла от БМ уже в "чужой стране"- знаю что это такое..., конечно, алименты- все дела..., но этого всего НУЖНО добиться, без знания законов, языка, без поддержки родни (они до сих пор живут в России). Я уехала сюда тоже с любимым мужем, который с меня и с сына "пылинки сдувал"... поэтому знаю, насколько всё это "переходяще"... Если бы у Дианы, как у Вас было бы 4 года, я бы только была "ЗА", а так...
это ответ на 45 сообщение, чёт я "нахимичила"...
[quote="Гость"]Гость
Да знаете, она всё-равно по-своему сделает. У меня тут ощущение вообще на вумане, вы мен посоветуйте, а я так буду делать, как делала и всё :))) Да, я тоже в чужой стране, и ситуация была не лучше. Тозех без родни и поддержки, одна как перст, первый муж умер и все кругом хоть волком вой. У каждого своё, и муз мой немец, а очень душевный, добрый и родной человек. И если он такой, то хоть 4 года, хото 3 месяца - это ничего не изменит. А если он сволошь, то он и в африке сволочь. А у Автора уже должет чуть опыт быть, чтобы в людях разбираться и пониомать ху есть ху.
Автор! у каждого свой путь.
На западе так это вообще норма - в 50 замуж выходить
Ну так ясень пень, Вашему старперу под 50-они в этом возрасте все резко жениться хотят. По клубам и барам уже тяжело бегать, девок снимать, возраст все таки, да к старости хочется домашней жрачки и ухода.Вы не думайте, я Вам не со зла, мне самой почти как Вам лет. Просто не давайте себя использовать, хочет типа любви( ха ха) так просто встречайтесь-романтика, конфеты и букеты. Только вот, вспомните меня еще-он Вас и бросить сможет если не захотите жить с ним и обслуживать, и через неделю другую дуру найдет, которая согласна будет на роль сиделки.Вы хорошо подумайте, на фига Вам к старости этот обьект ухода нужен.