Мой мужчина (живем вместе года 1,5, в отношениях 4,5 года) нагло врет своим друзьям, что я его никуда не отпускаю. Таких ситуаций было уже много. Вчера вечером друзья позвали в кино. Я в это время работала (подрабатываю в свободное время от основной работы) и сказала ему, что не поеду, но он может сделать это без меня. Он отказался. Позже мы решили съездить в крупный супермаркет. В машине он набрал друга, чтобы сказать ему, что мы никуда не поедем. И мотивировал это тем, что я ему запретила (!?), дословно "поставила ультиматум" - съездить в магазин. Хотя идея была общей и добровольной. Я очень обиделась, он же сказал, что это была такая шутка. Зачем он это делает? Почему он выставляет меня виноватой перед нашими общими друзьями? Мне теперь даже стыдно с ними общаться. Подумала, что если мы с ним поженимся, то все будут думать, что это я его в ЗАГС потащила и "поставила ультиматум"... Ваши мужчины тоже так делают, дамы?
Ну может он не мог им сказать, что он не хочет ехать с ними в кино, а хочет поехать с вами в магазин, а его друзья часто когда куда-то не идут с компанией говорят что жена не пустила. Вот он с них пример взял, что это понятный довод ))) не у всех жены адекватные, в большинстве своем никуда не пускают и это норма. Поэтому просто так отмазался, не поеду ,меня моя не пустила, и вопросов нет. Я бы на вашем месте не обратила даже внимания, сказал и сказал. Наоборот хорошо, что он показывает друзьям, что ему важно ваше мнение ) а не то что некоторые, даже не интересуются как отреагирует вторая половина, идут куда хотят и сообщают по факту
мне кажется тут страх перед друзьями (как у маленьких детей), с одной стороны уже договорился с друзьями и стыдно признаться, что без Вас он никуда ехать не хочет (он же мужик!)...поговорите с ним и выскажете свои недовольства...
Мой в начале нашей жизни тоже так делал. Как-то услышала случайно... Тоже высказалась. Трусливый просто, не может честно сказать, что ему неохота....
Илана, можно же как-то объяснить друзьям в другой форме, что желание жены ему важно, или общие дела семьи имеют приоритет. Трусливые просто...
Это очень распространённое явление, когда муж сам не хочет в чём-то участвовать, а говорит, что жена запретила. Думаю, что если он скажет, что сам не хочет идти, то его друзья начнут уговаривать. А если сослаться, что жена не пустила - это считается уважительной причиной. )))
Автор, в глазах его друзей, даже будучи самой лояльной на свете, все равно будете мегерой, которая держит мужика за яйца. Это стандартная мужская песня-плакалка. Если они женились или в серьезны отношениях, они начинают ныть хором за свободу, за выепаные мозги, и за то, какие бабы кровопийцы и как с ними тяжко. Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Вам правильно ниже ответили ))) и с чего вы взяли что как-то друзья плохо подумают о вас? я думаю там у всех стандартная ситуация, и ваш мужчина применил тот метод, который будет понятен друзьям и доступен. и совершенно не думаю, что он хотел этим задеть как-то вас или выставить в плохом свете. видимо друзья не поняли бы другого повода, он же не мог им сказать, я больше хочу провести время с моей любимой ,чем с вами, поэтому я иду с ней .а не к вам ) и долго что-то объяснять не хотел. а так коротко и ясно, жена не пускает )) и вопросов нет
Сообщение было удалено
Вот это открытие, честно говоря! Никогда не стремилась ограничивать его свободу. Просто противно, когда за спиной, а иногда и в глаза обвиняют перед знакомыми в том, что ты не делал. Считаю это трусостью
Сообщение было удалено
Спасибо! Мужская "логика" такая мужская
Сообщение было удалено
У меня такой. Ставит перед фактом. Сначала нервничала, потом забила. И все равно его друзья считают меня мегерой:-) :-)
Я не автор
Мой мужчина тоже так постоянно отмазывается от гулянок на работе. Сказать, что не хочется, неудобно, а так все отнесутся с пониманием.
Илана, ну трус, такой мужчина. свалить все на женщину... Конечно, проще отмазаться, а вот на себя взять отвественность, это же характер надо иметь. Короче мой муж и есть в некоторых вещах бесхарактерный.
И мой так делает)) правда, при мне и таким тоном, что друзья понимают, что он шутит)
Сообщение было удалено
Автор, Вам с женской направленной логикой этого не понять.
Мужик хочет провести время с Вами, а не с друзьями, и сказал специально, чтобы не задалбливали вопросами.
Да многие так делают, когда не хотят бухать с друзьями. Мужику не положено не хотеть бухать, а жене положено не пускать.
Если я тоже не хочу что-то делать, куда-то ехать, с кем-то встречаться, мне проще сказать, что муж против. Когда с меня пытаются вымогать деньги или вынуждать переплачивать, я говорю, что муж денег не дал. Или не разрешает тратить. Хотя на самом деле меня муж ни в чем не ограничивает. Ни в свободе, ни в средствах.
Если же я не стану упоминать про запреты мужа, начнуться уговоры, убеждения и увещевания, которые мне нафиг не нужны. Так проще.
Я так с ремонтниками/в магазине/неблизкими подружками общаюсь. Или просьба на пьянку подольше остаться) Если начинают уговаривать, то муж против/не хочет/будет недоволен и точка) Хотя муж ничего не запрещает никогда,у нас все очень демократично) удобно. Он мной отмазывается. Мы давно такую политику ведем. Очень удобно и ненапряжно
А я в детстве подружкам говорила, что меня мама не пускает, а на самом деле сама не хотела иногда.
это ему должно быть стыдно, что девушка (даже не жена) запрещает ему что-либо делать. такой бред
Сообщение было удалено
Ох, а мужская логика не приемлет ясного и чёткого ответа как "хочу провести время со своей женщиной".. Печально то как.
Вспомнила случАй из жизни. Однажды меня остановили гаишники за превышение скорости. Муж сидел рядом под шафе (ехали из гостей). Меня посадили в машину ГАИ и начали долго перечислять, что мне грозит, включая лишение прав. Когда дошли варианта "штраф", я сказала, что заплачу, но у меня с собой денег нет, надо взять у мужа. Пошла к своей машине, муж сунул две смятые банкноты со словами "хватит с них!". Я вернулась к полицейским, держа в потном кулачке деньги. Протягиваю им и говорю: "Извините, у меня только такая сумма - мне муж больше не даёт!" )))) На меня с таким сочувствием посмотрели - думала, зарыдают от сострадания. Спросили только: "Вам квитанция нужна для отчёта перед мужем?".
Читала, помню, в какой-то книге для женщин по мужской психологии, там на эту тему было буквально следующее:
Мужчина, когда женится, сам бы рад отвязаться от старых дружков, да ему не дают. Вот и байки о злой жене выдумаваются спецом)))
А на самом деле "мужчине просто становится скучно играть в старой песочнице", он вырос уже из этих пьянок-попоек, ему с женой интереснее! Но отказаться прямо, особенно если потом встречаться с этими же друзьями во дворе (часто это соседи) ему не с руки, скажут, зазнался, да и вобще зачем ссориться, мало ли пригодится когда общение - на рыбалку вместе съездить, денег призанять.
А с бабы-пилы спрос какой - все знают, что жены пилят, если что не по их. Вроде и мужской статус не страдает, и в то же время "уважительная причина" не гулять есть.
Сообщение было удалено
Во-во. У женщин с этим похоже обстоит. Да и просто уже интересы другие в браке, заботы другие, нежели общение с незамужними подругами.
Сообщение было удалено
А значит выставить себя подкаблучником и лохом ему не стыдно? Мдя
Иногда так прикрывают друг друга. Что муж не пускает, жена не пускает, брату помочь надо, с мамой за покупкой надо сходить. Это нормально.
Сообщение было удалено
+ 1
Не стыдно.
Как вообще может быть стыдно человеку, у которого женщина "подрабатывает в свободное время от основной работы"?
Автор, вы в своем уме? А что вы хотели, чтобы мужик сказал другу "Ты знаешь, жене на меня наплевать, она не хочет разделять мои интересы, не хочет ехать в кино, но поскольку я дурак такую дуру люблю, то я без нее не поеду.... привык уже..." Конечно он врет
А вообще это ваша прямая обязанность ездить с мужем в кино и выходить в свет
Сообщение было удалено
Если затронули тему про "свободное время". У меня его просто нет. Я работаю на основной работе с 9 до 6 с понедельника по субботу включительно. И еще официально устроена на полставки в другой организации, где мне тоже платят два раза в месяц не просто так. Плюсом беру всякие подработки периодически. И не стоит забывать при этом, что обязанности домохозяйки с меня никто не снимал: я должна приготовить ужин, помыть посуду, убраться в квартире, погладить белье. Это как минимум. При этом мой "мужик" вечерами сидит дома на диване (не всегда, он тоже много работает), пока я до часу ночи работаю. Такие развлечения, как кино, для меня давно уже стали недоступной роскошью из-за нехватки времени. Если моя прямая обязанность (по вашему) - выходить в свет, то какие у него обязанности?
Сообщение было удалено
ну придумайте ему обязанности. Ваша обязанность это придумать ему обязанности
А зачем необходимо так много работать? Неужели нельзя жить скромнее? Зачем нужны эти подработки? Вас кто-то заставляет так много работать? Если муж заставляет, подайте в защиту прав! Человек имеет право на труд и на отдых. Если не заставляет, то не работайте
Вообще удивительно, Автор что вас беспокоит то, что сказал ваш муж своему другу. По ходу у вас столько есть других вещей, о которых беспокоиться, что вообще непонятно, как вы тему создавали. То есть после всех ваших признаний о своей жизни вы продолжаете настаивать, что вас больше всего беспокоит то, что "Мой мужчина врет друзьям, что я его никуда не отпускаю" ???
Сообщение было удалено
Да не муж он мне! Сожитель/гражданский муж/парень. Работаю так много по собственному желанию, ибо он тоже много работает, теперь зато с моей стороны никаких претензий, что он со мной проводит мало времени. И стала меньше лениться, т.к. дел полно. Я зарабатываю на открытие собственного дела, т.к. хотела бы заниматься этим всю жизнь, никто мне просто так не подарит первый капитал в размере 200-300 тысяч. И да, меня беспокоит, что он врет друзьям. Но знающие люди мне уже подсказали, в чем собственно дело. Теперь не буду обращать внимание на такие мелочи. Но все равно считаю, что врать в таком просто глупо.
обидно, конечно, но у вас еще не предел. Вы просто мстите той же монетой, подругам про него так же говорите при нем. Клин клином... У меня вообще придур0к из детсада. 30 с лишним лет, а все бы в кулички играть. Переписывается с друзьями и такое там про меня рассказывает, что я новые и новые открытия делаю о себе. Уму непостижимо, что связалась с таким. Решила бросить, ну его *****, в 30 лет мужчина серьезным должен быть, а не оскорблять любимого человека и жаловаться на жизнь.