И что он "сильно упал в ее глазах" после этого случая. Хотя раньше она его очень любила, была искренне рада за меня, даже говорила, что всегда мечтала о таком классном сыне.
Произошла обычная бытовуха, на которую я не обратила внимания. А мама заметила, после ухода парня высказала мне всё. Мама- не истеричка, не зануда, не маразматичка. Она хороший и образованный человек, просто так наговаривать не станет.... Понимаю, что это моя жизнь, но ее мнение заставило задуматься- всегда к ней прислушиваюсь, она часто оказывается права. Люди мы взрослые, вместе 2 года, вместе не живем, но друг другу уже как семья.
Он мою маму тоже любит и давно сдружился с ней.
Стоит ли парню рассказывать об этом? О словах мамы..
*тут должен быть вопрос настолько очевидный, что даже стыдно его задавать*
Зачем ему рассказывать, чтоб они воевали потом и косо друг на друга смотрели?
И потом, смотря что случилось...
ну и какая бытовуха произошла?
Тещу слушать нельзя. Какие бы ни были озвучиваемые мотивы ее вмешательства, результат выходит деструктивным.
Зачем парню об этом рассказывать? Вас же все в нем устраивает? Примите к сведению мамино наблюдение и не драматизируйте.
Сообщение было удалено
Ей со стороны виднее, тем более, что она к парню хорошо относилась.
Автор, так что произошло?
Парню про мамины слова ни в коем случает не рассказывайте! Может, еще все утрясется, а вот если вы ему расскажете, то осадок останется. Можете ему сделать замечание, как будто это вы заметили и осудили. О маме ни слова.
а мама парня не сказала, что вы меркантильная?
Обязательно рассказать. Что это за манеры в семье, где всё говорят за спиной? Будь это правда - сказала бы в лицо. А так похоже она боится потерять власть, ведь не секрет, что многие матери этим грешат.
Ох уж эти тещи и советы мамочки дочечке... Разрушительницы отношений! Да, они опытные женщины, но не фиг лезть! Говорю по себе. Вот такая вот потенциальная теща мне разрушила отношения с девушкой (её ненаглядной дочурочкой).
Автор, что за бытовуха? Почему не расскажите? А то вам советов надают, а мама окажется права.
К маминым словам прислушиваться надо. Иногда они помогают увидеть ситуацию со стороны взглядом, не замутненным любовным дурманом. Надо выслушать и сделать собственные выводы. Но пересказывать мамины слова - не дай Бог. Во-первых это унижение мужчины, во-вторых - предательство мамы, а в третьих - сталкивание лбами.
Сообщение было удалено
Ага, что он ее возненавидел, он же от этого щедрее станет
Я недавно спросила маму, почему она не говорила мне, что мой избранник--жадина, а мама ответила, что не было дня, чтобы она мне не сказала об этом, просто я не слышала. Через 20 лет только глаза и открылись, так что мама не зря сказала, призадумайтесь
Сообщение было удалено
вот это тупость. она сказала это ТЕБЕ, чтобы ты сделала выводы или подумала над этим. а не для того, чтобы ты бежала к парню и ябедничала, в надежде его то ли уколоть и задеть, то ли чтобы он тебя разубедил.
Сообщение было удалено
я думаю, раз у ней такой вопрос в принципе возник (рассказывать ли), то там ума палата у автора....
О словах мамы рассказывать не стоит- все, о чем вы говорите с глазу на глаз, должно статься между вами. А вот если МЧ и правда жадный- задумайтесь, с таким кашу не сваришь. На основании собственного неблагополучного опыта говорю.
Автор, может просветите нас, что конкретно за ситуация?
может он просто бережливый? не обязательно же деньги мотать, бережливость хорошая черта.
Сообщение было удалено
Рассказываю что произошло. У нас в семье деньги общие, кому надо- тот и берёт. Полное доверие между мной, папой, мамой.
Мне нужна была денежка на кино. Т.к. мелких не было, я взяла тысячу(конечно, сдачу на место положила). Ну и мама спросила- чего разменные лежат? Я сказала, что в кино ходили,она спросила с кем, я сказала. Она удивилась- а почему? Ему что, жалко тебя на фигов мультик сводить?
Обычно за всякие походы он расплачивается, а я по мелочи иногда. Но тут так вышло почему-то.
До похода в кино спросил- пойдем или нет? Конечно, пойдем. Он сказал "тебе придется раскошелиться на...(столько-то)"цена 1 билета" т.к. сеанс вечерний, дороже обычного стоит.
Вот честно- так сказал. Маме я про эти его слова не говорила.
Но вот про "трудно сводить, жадина какой, упал в моих глазах, вот папа твой меня всегда водил"...
То есть обычно он вас водит, а вы разок оплатили совместный поход? Сейчас очки одену, а то не вижу проблемы. Нет, не вижу. Наслаждайтесь отношениями и дальше, я надеюсь, вы нормальная женщина, а не эти изнеженные ***, которые одержимы развлечениями за чужой счет?
Автор, слова - тебе придется раскошелиться, говорят о нескольких вещах сразу. Он у вас грубоват, не очень оттесан, готов уже с вами делить ваши деньги, а не ухаживать, он к вам трепетно не относится. Мужчина любого возраста, ухаживая за девушкой, так не поступит и так не скажет. Стыдно это.
А раньше он всегда и за все платил? Подарки, цветы дарит?
Если один раз "раскошелились" - не проблема. Может, именно в этот раз у него был напряг с деньгами. И он предупредил заранее, а не хлопал бы глазами на кассе.
Не сливайте парня из-за этой мелочи. Но присмотритесь, будут ли еще звоночки.
Сообщение было удалено
Спасибо что поддержали. Нет, я не одержимая. Просто мама заставила задуматься о том, на что раньше не обращала внимания.
Сообщение было удалено
Да, эти слова мне неприятны были. Спасибо за понимание. Вы правы- это, мягко говоря, грубовато и не тактично. Но как сделать отношение более "трепетным", как вы выразились? Ответа на этот вопрос я не знаю..
Сообщение было удалено
Не всегда и не за все, но большую часть. И для меня этот человек как родной, ничего не жалко, как и ему для меня. Убеждаю себя что мама не права, может, у него была трудная ситуация. А мама говорит "не придумывай ему оправдания."
Подарки, цветы? По праздникам такое. И чрезмерно щедрым не назвать, да и жопашником не считаю)
Сообщение было удалено
Глупости какие.Может быть парень неудобно себя чувствовал в этой ситуации и решил спрятать это за некой грубоватостью.Никогда нельзя знать,что чувствует другой человек и от чего говорит именно эти слова.Кстати слова-ничто,главное поступки.А судя по поступкам парень всегда за все платил.Неужели не может быть безденежья у человека?
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь.
Сообщение было удалено
Может быть безденежье. Но тогда он или у других деньги стреляет, или придумывает причину, по которой он в кино пойти не может. Если девушка настаивает, можно признаться, что денег нет. Если она настаивает, что сама оплатит, то откажется. Если она уже ножом к горлу, то скажет, что пойдект в кино с условием, что потом оплатит. А его поведение это фу. Называется, простота хуже воровства.
Прислушайтесь к маме, сходить в кино - разве это дорого, не доступно? Я понимаю в ресторан хороший, или обувь хорошую подарить на д-р. Некрасиво парню такими словами просить за себя заплатить. В общем присмотритесь, часто ли такое проявляется. считает ли он нормальным что за него платить должны, все ему должны и т.п. Инфантилы всегда думают, что им родители должны, а они зарабатывать на семью не станут, да поможет ктот. Даже встречаться - хочется заботы и ухаживаний, а не с тебя 300 рэ за кино и так каждый раз. Временно ли это или стиль жизни, вот в чем вопрос?