Были ли в вашей жизни мужчины, которые сделали вам больно и вы не можете их простить? Мне делали мужчины больно, но как то все равно через какое то время прощала и забывала. Но последний МЧ сделал не просто больно, а просто буквально "убил" меня морально, до сих пор не могу прийти в себя, прошло уже достаточно времени, но не могу простить его и думаю не смогу никогда, даже страшно от этого становится, ведь когда то этого человека я безумно любила, а теперь мысли приходят,что если бы он ушел из этой жизни, стало бы легче. Самой не по себе от таких мыслей:(
у меня скорее не обида, а ненависть, тоже его очень любила, смерти не желаю, а вот чтобы бумерангом ему все вернулось - да хочу. и пусть узнает, как это больно, страшно больно.
У меня был мужчина, который на прямой вопрос: "Женат?", ответил "Нет!", были отношения, потом он сказал, что у него недавно были отношения с девушкой, с которой он встречался 6 лет.Я отношения с ним прекратила сразу, прошло время, он звонит, просит прощения, я зашла в соц.сеть. набрала его имя и фамилию - ВАУ!Человек женат уже 4 года, прекрасные летние фото с женой, у меня мысль такая была - жене написать, поставить в курс дела, что он рогоносица + он её заразил онкогенным ВПЧ от меня, вот это убил меня морально, меня отговорили
А что он такое сделал?
Да, есть такой, бывший, он к колдунье своей какой-то знакомой ездил, меня привораживать и другие магические ритуалы. Стараюсь не думать о нем, но противно.
я когда его сына рожала, он в роддом не пришел. рожала в браке, не по залету. 5 лет прошло и что он хочет? до сих пор пишет, все эти годы писал. ненависти нет давно. я то обиду давно отпустила. к сыну принципиально не подпускала, общаться запретила. не знаю как это состояние назвать, обиды ненависти нет, но не прощу. да дай бог все у него хорошо будет, пусть другая полюбит, пусть дети будут, да лишь бы не ходил ко мне, знать и видеть не хочу.
Не, у меня таких не было.
Вот, думаю, некоторые меня смогли ли простить или нет. Хотя, вроде, я уж очень-то не пакостила никому, так, по мелочам.
у меня нет таких, которых простить не могла. всех простила и отпустила )))
автор, а если не секрет, что он такого сделал?
В такой ситуации,простить невозможно.убил,растоптал,унизил и сделал виноватой.манипулятор.никогда не любил
у меня другое состояние - как бы я хотела, что бы мы не встретились! а ведь же встретились. Теперь хочу забыть как страшный сон эту встречу. Забыть и не вспоминать,а не получается. Времени прошло уже много.
Сообщение было удалено
Зря,надо было отомстить !!
Сообщение было удалено
+1000 но они бесчувственные и бумеранга не заметит
Сообщение было удалено
какой ужас( вы очень сильная женщина!
Сообщение было удалено
Блеск!
Сообщение было удалено
написали бы) рассказали бы об его любимых аспектах в постели чтобы поверила) пусть бы проблемы поимел
Не так страшно когда делают больно тебе, как когда делают больно твоему ребенку, а ты помочь ничем не можешь. Когда мой сын плакал ночами и звал папу месяцами, а тот не отвечал даже на его звонки- вот тогда я тоже думала, что лучше б он умер до этих событий. Глубоко презираю и ненавижу этого человека по сей день и хочу только одного- чтобы мой сын забыл его, как при амнезиии
Все- таки жизнь показывает, что надо простить СЕБЯ, потому что мы виноваты в том, что происходит с нами. И сами отвечаем за свою жизнь, даже если иногда кажется, что это ОН или ОНА. Надо простить себя и идти дальше.
Да своего бывшего, как вспомню противно, такая мерзость аж блевать хочется. Самое обидно, что перед ним унижалась еще пол года, надо было сразу тогда послать. Готова сама его ножиком порезать )
Сообщение было удалено
в чем-то с вами согласна. но когда человек видит, что ближний страдает и получает оз этого удовольствие, продолжает сыпать соль на рану- нетушки, должна быть Божья справедливость. хочу бумеранга, все пусть будет по- честному.
Когда со мной плохо поступают, я скорее бешусь от собственной тупости, что сразу не поняла, что это за человек. А обижаться на людей - это неконструктивно, ведь у многих просто элементарные проблемы с психикой - социопатия и прочее.
Сообщение было удалено
Я же не знала, что у него семья, нехрен было врать, что холост, хотя женщину жалко, пострадала ни за что, из-за мужа-кобеля((
Сообщение было удалено
Скорее я проблемы поимею, так что я лучше промолчу, целее буду
да нет всех простила, пусть идут на х с миром
Да.Но у меня нет желания мстить.Мне просто не приятно,что стороной не обошла,неприятно за то,что пришлось самой убивать свою любовь,самой ставить точку,что называется по-живому.Кто-то любит страдать,а иначе ему скучно жить,я здесь не при чём,это же было известно,найди такую же и живи как хочешь.Так нет же!Как простить чужую подозрительность,месть за то,чего не делала,а наоборот любила?Простить,по-моему мнению,это желать счастья и всё забыть.Как?!Если я помню..
Сообщение было удалено
Она дура, а не сильная женщина. ЕГО сына она рожала? Может быть еще ЕМУ? Она какой дуркой надо быть, что бы из-за такой мелочи как не приход в роддом лешить своего сыно отца? Гордая она! Это не гордость, а слабоумие
24.лЕшить доставило.
Меня муж побил пару раз.Теперь так не делает,раскаялся,прощения просил и всё такое.А я не могу простить и не прощу точно.Умерло что-то в душе.
Я год думала, что никогда не прощу бывшего. Но никогда не говори никогда. Ненависть начала уходить. Я просто поняла - я не могу с ней жить и нужно избавляться. Сразу скажу - самостоятельно это очень сложно. Поэтому я вообще по жизни считаю что каждый должен заниматься своим делом, поэтому задушила жабу и решила пройти личную терапию. И начало попускать. Отпускают обиды, когда понимаешь другой человек, это не ты, и у него другое мышление и другая черта допустимого и в предлагаемых обстоятельствах он поступил так, как это мог он, а не ты. Вот и все. Мы обижаемся на свои личные ложные ожидания. А в этом нет никакого смысла, обидчику плевать, а нам с этим жить каждый день. Мне надоело. Кошмары, бессонница - слишком большая цена.
Нет, не было никогда.
Сообщение было удалено
Был (первый муж)
15 лет уже не могу простить, при том не только его, но и всю его семейку.
простить может и можно, но только если человек показывает свое раскаяние, а когда по-тупому молчит и считает, что он прав, с какого перепугу его прощать?
да и вообще - зачем их прощать? Бог простит.
прощение очень хитрая манипуляция по сути, ведь если мы прощаем, значит, имеем на это право, т.е. считаем себя выше кого-то, а мы перед Богом все равны, так что не наше дело их прощать.
Был такой. Я в жизни не испытывала ни к кому такой ненависти как к нему. Сама по себе человек добрый и не желаю никому зла. Бегал он за мной, ухаживал, мне было пофиг. Он предложил встречаться, я согласилась, потому что видела, что я искренне нужна человеку и он меня любит, думала что так будет лучше. После интимной близости его как подменили, он начал истерить по мелочам, свои недовольства высказывать, ссорилисб=ь постоянно, за 2 месяца не было и дня чтобы мы не поругались (хотя я не конфликтный человек).Начались нападки какие-то. Я думала, что все наладиться, старалась сгладить конфликты, где-то даже помириться. Потом произошел случай, который я ему никогда не прощу в жизни, он повел себя как последняя свинья и мра*ь (прошу прощения, других слов у меня просто нет). Несколько месяцев я его люто ненавидела, прекратила всякое общение. Через год с небольщим случайно встречаю на улице, выхожу из министерства с шефом (симпатичный высокий мужчина не чета ему), разговариваю активно, вся такая в платьещке красивая. Он в отдалении стоял, я посмотрела на него и прошла, потом мы с шефом сели в иномарку и уехали. Пусть он знает, что у меня все и без него хорошо! Я очень долго представляла себе нашу встречу до этого, думала что произойдет, как себя повести, а тут так все клево сложилось и даже разговаривать с ним не пришлось.
Сообщение было удалено
Лишать ребенка отца только из-за того, что он не пришел в роддом? Увас все в порядке с головой? Ребенку нужно отцовское внимание тоже! Вы что царь и бог распоряжаться судьбой собственного сына, а если из-за отсутствия отца в его жизни у ребенка начнуться проблемы личностного характера, виноваты будете вы и только вы!
А я вообще никому ничего не забываю, скажем так. Принимаю это как то, что необходимо было в жизни пройти, и считаю это достаточным "прощением". Но это не значит, что прощаю на внешнем бытовом плане.
Сообщение было удалено
Себя простила,его нет.
Я верю в справедливость,вопрос только во времени.Но рано или поздно, каждый получит по заслугам.
У меня был такой человек... Я его простила в душе и отпустила, но никогда к нему не вернусь.
все проходит и это пройдет
встретите свое счастье, жизнь наладиться и вы его простите и отпустите. у меня так. мне своих бывших жалко, они не кажутся такими счастливыми, как я)))
Сообщение было удалено
Ужасно:((( Вот гад.
Тоже не до конца простила своего первого мужа. Поступил подло, некрасиво. Изменял, я догадывалась, он врал, еще и унижал, кричал, что я сумасшедшая, руку поднимал при ребенке. А потом просто позвонил по телефону с поездки (мы с сыном ждали его дома) и признался в измене. Сказал, что видно уже не любит. Я ему собрала вещи и он ушел. Развелись. Вот такая история любви:) А начиналось со срасти, бегал, о любви кричал, замуж позвал, ребенка попросил. Еще и в конце я осталась виноватой, в чем так и не поняла:) Вся его семейка меня ненавидит за то, что вещи ему собрала (квартира моя). Наслушалась грязи о себе. Первое время еле выживала. Теперь с другим мужчиной, полной противоположностью ему. Бывший до сих пор считает, что ничего такого не сделал, так и не извинился даже.
Да, есть такой человек. Уже года три прошло, я почти пришла в себя. Даже не испытываю злости и ненависти, когда случайно вижу (по работе).
Но не прощу никогда. Потому что он переломил мою жизнь. И не в лучшую сторону.
Никогда не прощу своего бывшего мужа.. я забеременела, а он через 3 месяца завел любовницу.. приехал домой, сам признался, что уходит к другой. очень плохо ушел, он думал, что я буду бегать за ним, а я отпустила его. Он и начал делать гадости мне. Поцарапал машину, проколол шины, приводил любовницу домой, когда меня не было дома. Потом собрала его вещи и выставила на улицу. Мне было так плохо, больно, просто невыносимо. Через неделю я потеряла своего малыша, на фоне стресса - произошел выкидыш.. Зла не держу на него, но простить никогда не смогу.. Он до сих пор не знает про ситуацию с ребенком и переодически пишет мне смс, что хочет встретить меня с роддома.. Козел.. Занесла в черный список, чтобы не беспокоил меня..
У меня сейчас к человеку только ненависть осталась и то, она сейчас больше на брезгливость смахивает, обиды нет, злость была, но поняла что своему здоровью плохо делаю, чем этому кренделю. Это бывший муж, прожили в браке 11 лет, есть сын. Сначала бил кота до полусмерти, потом его выкидывал в окно 4 РАЗА, кот выжил ему на зло наверное. Потом принялся за сына, хотя говорил что он его учит уму-разуму. Затем на меня руку поднял, чуть не задушил в порыве бешенства. В эту же ночь мы ушли с сыном (в чём были в том и ушли) и больше туда не возвращались никогда. Квартиру купленную в браке я у него НЕ отсудила и 1/3 части, спасибо нашим судьям армянкой национальности (и его адвокату этой же национальности). Год назад он подал на сына в суд чтобы его принудительно выписали (лишили прописки по достижению 18 лет) из ЕГО квартиры так как он несёт материальные потери.С сыном не общался и не видел его за 8 лет ни разу, даже молча симку заблокировал сына, которая была куплена бывшим мужем и подарена сыну до развода и всех событий. После суда читала решение суда где эта падаль говорила что не хочет ничего общего иметь с сыном, поскольку у него другая жена сейчас. Сейчас даже не вспоминаем с сыном о бывшем "папе", сын поменял фамилию на мою девичью, сказал что продолжать род этого м.у.да.к.а не будет никогда. Так что теперь я бывшего просто презираю, жалкий он и жизнь его жалкая.
мой муж до свадьбы ходил одновременно к бывшей и ко мне, после свадьбы стал верным мужем, знаю точно, так как бывшая нормальная женщина. я его с тех пор ненавижу и живус ним только ради ребенка, так как он нас обеспечивает и любит.
41, а сейчас кот где?
Сообщение было удалено
вы многих деталей не знаете. я на месяце пятом ушла, узнала про измену. а то что он не пришел в роддом, хотя обещал что будет рядом, вот это и не смогла простить. Я решила такой отец Нам не нужен. я то замуж вышла, мы дочку родили. муж сыну от первого брака свою фамилию дал, это его инициатива была. мы сделали так как будто не было первого мужа вообще. не в порядке у вас с головой не зная деталей и причин поступков пытаться расписывать мне будущее моего сына.
1. Было чувство страшной ненависти и желание жестокой мести , страшно было с этим чувством жить!!!! избавиться не могла долго , убить даже не хотела , хуже, было желание издеваться, изнасиловать его жену, убить его ребенка , страшно вспомнить что я пережила, и что чувствовала!!!! но боролась с собой и вот сейчас прочитав топик вспомнила , что чувствовала... но ничего не осталось, даже общаюсь с человеком, но Бог его уже наказывает, даже жалко, сама прошу Бога простить его, вдруг это мои обиды и проклятия не дают ему счастья.
История: мужчина безумно меня любил, очень богат , я его уважала и честно признавалась что чувств нет, 5 лет он меня добивался как в сказке, говорил о любви мечтал о детях говорил чувств хватит на двоих, не возможно описать что он только не делал для моей матери чтобы она отдала менч ему, я сдалась под напором мамы да и думала так как он меня любит никто не будет, уж лучше пусть он будет моей судьбой, я выжимала из себя чувства!!!! но как только дала согласие на свадьбу человек стал проявлять свою натуру.. в один день поняла что делаю ошибку и отказалась от замужества! он меня преследовал , я его боялась, Боже это был кошмар, он очень влиятельный человек, даже заявление в милицию не помогло, однажды он просто меня изнасиловал чтобы я не досталась никому ( я мусульманка, была девственницей ) он кинул фразу что он бесплоден и чтобы я не переживала по этому поводу но меня это не волновало...
2. в тот день я хотела умереть наглоталась таблеток 50 шт димедрола но Бог не дал мне умереть... я оказалась беременной... я не хотела убивать ребенка... нашла в себе силы побороть ненависть и приехать к нему с бумажкой с женской о беременности... я думала для него будет счастьем он же любил... но я готова была ради ребенка жить с этим ничтожеством, я не могла родить сама!! это позор для всего моего рода, мою мать бы это убило, она столько надежд в меня вложила, да что говорить меня бы убили возможно но мать до конца жизни преследовал бы этот позор я не желала ей такого! а он и не отказывался и тянул и даже не рад был и говорил что Аллах не позволяет его вере принять ребенка зачатого вне брака!!! я умоляла его все время пока было возможно он был занят он зарабатывал деньги и я пошла на этот шаг!!' я сделала аборт!!! в этот день я прокляла его как могла пожелала ему удавиться своими деньгами и сдохнуть в одиночестве! аборт для меня был большим стрессом:( я долго не могла выйти из депрессии в конце концов уехала в другой город а он кстати просто пропал и не искал меня я не скрывалась... и ближе к сроку когда я должна была бы родить он обьявился!!!! мол если ты оставила ребенка я буду любить тебя вечно !!! кошмар! я послала его ко всем чертям ! долго душила в себе ненависть а он кстати еще пытался потом попросить прощение потому что ему нельзя было ехать в Хадж если ктото на него обижен (он ко всему прочему глубоко верующий) я ему сказала что если ты самв ад не попадешь я тебя туда сама отправлю... в общем я нашла силы заняться своей жизнью через годы так получилось через мою мать что он нашел меня и стали общаться даже как старые знакомые.. у меня все стерлось негативное к нему... у меня слава Богу семья ( муж принял меня недевственницей ) а у него уже 2 жены и нет детей.... но я не злорадствую... надеюсь они у него будут
Пост 45, 46 не понятно одно, зачем же он так за вами бегал, если как оказалось и не любил вовсе? Просто хотел переспать, а добился с помощью силы и всё, потерял интерес?
Я не знаю что такое прощать-если что-то существенное произошло, то отношение к человеку в корне меняется, исчезает доверие,уважение, а эти чувства с трудом поддаются реанимации, вобщем все уже будет не совсем так как было. Но это чувства, а действовать можно и нужно пытаться разумно-не истерить,не мстить. Это нужно для себя, чтобы потом стыдно не было.
Сообщение было удалено
аналогично.
Сообщение было удалено
Встретила свою первую любовь,и понимала,что это надолго!и он так же не скрывал своих чувств,признавался в любви,говорил,что я первая его любовь ,он очень грамотно вешал лапшу на уши!потом через некоторое время оказалось,что он встречается параллельно с другой девочкой,которой так же признается в люби,говорит те же слова,которые говорил мне,живет с ней половой жизнью ! я была в шоке,это был ужасный урок в моей жизни,я просто влюбилась в него по уши и на все,что говорили подруги,которые знают его,закрывала глаза!узнав все об этой ситуации,я ему как ни в чем не бывало задала вопрос:-любишь ли ты меня?,он твердо ответил да,только тебя!это меня просто добило!я рассталась с ним и поняла,что все что он мне говорил,слова любви и все такое он говорил еще 3 девочкам ,с которыми он встречался меньше месяца!