...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, любовь-морковь, надоели - разбежались...я права?:)
америку открыла
Если девушка москвичка и у неё две квартиры в приданном, а парень из провинции, зачем ей заключать брак? Только своим добром делиться. Один хрен, он за всю жизнь денег и на одну квартиру в Москве не заработает.
Перед тем, как пожениться, нужно обязательно пожить вместе, т.е. в ГБ. Если что-то не понравится, можно точно также разбежаться. Нормальный мужчина не будет считать себя свободным, живя с любимой женщиной. Вот если он категорически не хочет жениться - надо задуматься, стоит ли жить с ним.
- Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?
- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?
- Ну...она настояла...
- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?
- Ну как...э-э-э, детей хочу.
-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.
- Э-э, ну ведь так положено!
-Кем?
- ..э-э-э.
- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?
- Ну...как...жену.
- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?
- Ну...семью.
- Какая же это "семья"?
- Э-э, нормальная, патриархальная.
- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?
- Каких прав?
- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.
- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!
- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
- Она говорит про гарантии долговременных отношений!
- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.
- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!
- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?
- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".
- Глупее придумать нельзя.
- Но почему?!
- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.
- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" ≈ это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
- Суды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей". Подавляющее большинство судей √ женщины. Угадай с трех раз, в чью пользу будут их решения.
- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?
- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?
- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.
- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.
- Но она мне сказала...А мои права отца?
- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.
- Я в суд подам.
- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?
- Да...я..я алименты перестану платить!
- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать ≈ опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру ≈ и с этого алименты не забудь заплатить.
- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.
- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.
- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.
- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.
- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать? Если я сейчас скажу, что не женюсь, то она обидится, я буду виноват, и наши отношения ухудшатся!
- Вот видишь, ты еще не успел жениться, а уже боишься женщину, тебе привит комплекс неполноценности, комплекс вины, и ты не контролируешь отношения. Как ты думаешь, что тебя ожидает в браке?
- Блин...
какая чушь
Сообщение было удалено
ваш пост
Сообщение было удалено
Человек старался писал, а вы так двумя словами? )))
Сообщение было удалено
ващще плюсуюсь!!
Сообщение было удалено
Хоть клушкам и не понравится, но тут много правды)
Сообщение было удалено
а в браке выгоден не только мужчинам? По тем причинам что дальше там описали, да?)
Сообщение было удалено
Девушка ясно же высказалась, что ей обязанности не нужны, ей ПРАВА нужны)))
Да причем тут вид брака-не брака? Вопрос в уровне отношений.
Живу в ГБ уже 2 года, никаких "обязанностей жены" у меня нет, носки не стираю, вообще стираю только свои вещи, не глажу.
Готовим по очереди. Ничего особо не теряю.
Сообщение было удалено
Ну а как же статус выбитый на лбу ЖЕНА? Именно его вы теряете, для многих это цель, смысл, предназначение в жизни.
Сообщение было удалено
Да кому нужна ваша *** москва? Помешались все на этом муравейнике вонючем. Есть другие места в 10000 раз лучше.
Сообщение было удалено
Это еще почему????????
Сообщение было удалено
А вы с мужчиной живете, или с подружкой?
Я против ГБ, не понимаю его смысла. Полюбили друг друга - идите в загс, а потом уж съезжайтесь. До брака повстречаться лучше подольше, съездить отдохнуть вместе, да и вообще больше времени проводить друг с другом - с помощью этого можно очень хорошо узнать своего кавалера и понять хочешь ли ты с ним быть в дальнейшем или нет.
Сообщение было удалено
С мужчиной. Это вы про стирку удивились? Так машина ж все стирает, туда сам закинул и пошел.
Сообщение было удалено
А вы принципиально только свои вещи туда закидываете?
Сообщение было удалено
Мы забыли у вас спросить куда нам идти, и сколько встречаться вместе
Сообщение было удалено
А как же выбор режима? Засыпка порошка нажатия кнопочки пуск? для многих современных жен это является непосильной обязанностью.
Сообщение было удалено
Да, я из соображений гигиены отдельно стираю одежду - верхнюю одежду и белье, цветное и белое.
Если время есть, то и его могу закинуть, потом рассортировать. Но если не сделаю, никто не пострадает.
Сообщение было удалено
Вот вот.у менч так же.кроме того мой иужчина меня обеспечивает. Я не работаю.
Непонятно зачем мне печать вообще нужна?
Сообщение было удалено
Кнопочки, это не главное)) Тут сортировка важна! Думаете легко вещи этого козла в сторону откидывать?))
Сообщение было удалено
А я 4 года в гб живу.обо мне в этом гб больше заботятмя.чем законном браке/был такой/
А случаи у всех разные.вот когда баба хочет штамп .аж пищит.а на ней не женятся.вот тогда это унизиельно.а я своему сразу сказала.что замуж не рвусь
Сообщение было удалено
Я смотрю, вас так задели мои слова))))
А меня стирает вообще мой сожитель.я не умею пользовться стиралкой:-)
И мои вещи тоже.смеется говорит.я тебе трусы уже стираю
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вы посвятили эту историю исключительно мне, но поздравляю, что у вас все так удачно складывается.
Сообщение было удалено
тк пусть этот пустяк и возьмут на себя мужья\сожители
Сообщение было удалено
так лучше жить вместе чем встречаться, имхо, удобнее. А потом если все нравится можно и пожениться
Сообщение было удалено
Ага.мы все сожительницы.жутко завидуем вашему статусу официальных жен:-)
Сообщение было удалено
Для кого как, для меня это было абсолютно неудобно.
Сообщение было удалено
Кстати, статус "жены" даже пугает , почему-то. Представляется такая женщина со скалкой в бигудях, от которой уже никуда не деться)
Сообщение было удалено
Так даже и говорить этого не надо было, по вашим нервным комментариям и так все понятно.
[quote="вау"]так лучше жить вместе чем встречаться, имхо, удобнее. А потом если все нравится можно и пожениться[/quote
нет. лучше втречаться)) так романтичнее и как раз без проблем
Сообщение было удалено
У вас талант: когда не хочется чего-то делать, то всегда можно сказать, что я это делать - не умею)) Девушкам вообще больше повезло. Можно быть умной-умной, а можно быть дурочкой-дурочкой)) Это называется - шарм)
Сообщение было удалено
можно подумать кто-то ещё ходит в бигудях в наше время
Сообщение было удалено
вы же пишете:
"да и вообще больше времени проводить друг с другом - с помощью этого можно очень хорошо узнать своего кавалера и понять хочешь ли ты с ним быть в дальнейшем или нет. "
Если жить вместе, то можно больше времени проводить друг с другом
Сообщение было удалено
А я не понимаю, в чем смысл штампа до совместного проживания. Зачем брать кота в мешке? Это как секс после свадьбы. Если вы несовместимы в сексе или в быту, зачем идти взамуж? Чтобы потом сразу развестись?
Сообщение было удалено
О меня кстати статус жены тоже пугает:-)
Когда перый раз замуж в 19 вышла.кольцо не носила.стыдно почему то было
Сообщение было удалено
ну тогда и жениться не нужно)
Автор, вы правы. Но это и так ясно давно
a я живу уже в ГБ 11 лет, и мой молодой человек, боится что я вдруг уйду...
Девочки это как вы себя поставите....задумайтесь...
Отвратительно то, что автор длинного поста про неразумность офиц.брака еще и заранее как бы продумывает варианты отвертеться от алиментов! Т.е. денег на СВОИХ детей! Мерзко даже читать это и понимать, что таких моральных уродов очень много! Значит бросить женщину выживать с ребенком и нудеть: чеки покажи, на что потратила, это нормально? О, времена!...
Сообщение было удалено
это другой вопрос. Этап встречь особбыть ни лучше, ни хуже
Сообщение было удалено
Так и скалку в руках давно не видно)
Сообщение было удалено
Можно проводить много времени друг с другом и не живя вместе.