Я москвичка, он приезжий. Соответственно мне есть где жить, я живу с родителями, а ему приходится снимать. Снимает он квартиру за 30 тысяч, недавно он предложил переехать к нему, я согласилась. Потом он сказал что раз я тоже буду там жить то я должна платить половину арендной платы. Я в шоке. Я должна платить за ЕГО квартиру когда мне есть где жить. А он так и так будет снимать квартиру потому что ему негде жить. Он хочет съэкономить за мой счет. Короче я психанула и сказала что остаюсь жить с родителями, он меня ообвиняет что я сначала согласилась, а потом передумала и хочу жить за его счет. Рассудите.
ну и заплати. тебе жалко чтоли?
Встречаетесь с мужчиной, у которого есть своя квартира. Зачем вам приезжий без жилья, еще и такой...
Думаю, никто не прав, и никто не виноват! Просто у вас разные взгляды!
Автор,есои вам меньше 30 то в сад его шлите!тоже мне,жених ***.сами то не понимаете что он зочет съекономить за счет вас?еще и обвиняет...в сад!
"Съекономить"... Вы точно - москвичка?
Сообщение было удалено
а если старше 30ти? за что так себя не уважать?
Автор, всё правильно сделала... хитрожопый какой..
пусть друга приглашает и с ним живёт на равных..
Вы поступили правильно, он просто хотел Вас использовать. Вы не должны платить за квартиру.
В паре нет любви! Ищи другого, москвича.... У моей подруги была точно такая ситуация, он приезжий, она вся в шоколаде, девочка обеспеченная, она ушла от родителей, стали жить вместе, платили за все вместе, сейчас уже женаты пару лет, есть малыш.... Но, это не ваша история.
Сообщение было удалено
Ну а шо? Мамо приехала и родила на Маскве, так шо уже не масквичка она теперь
Сообщение было удалено
Москвичи с квартирами щас знаш какие разборчивые! Да и есть из чего выбирать, конечно.
В паре где есть любовь, такие вопросы вообще не возникают, у них ВСЁ ОБЩЕЕ.
Оооооооооо, вспоминается история из контакта))
"Парень предложил снимать квартиру вдвоем. Платежи напополам. Через год узнала, что квартира его" ))))))))))
Если жить вместе, то жить одним бюджетом. Иначе, зачем жить вместе?
Был такой прикол.
"жила с парнем, снимали квартиру вдвоем, платили пополам. Через год узнала, что квартира его"
Пошел такой мужик в #опу. Живите и радуйтесь. Раз не может свою девушку жильем обеспечить, пусть в лес идет
Сообщение было удалено
Ахах, блин опередили, сразу не увидела)
Парень просто решил сэкономить за ваш счет, шлите его лесом.
можете меня беслатно впустить в свою московскую квартиру)
по мне так не платить тк у вас прибавится забот-уборка.готовка,сеx,стирать его белье
умныи мальчик оказался
Вы будете там жить? Будете. Те, кто живут, - платят. Намек понятен обладательнице женской логики?
Тогда все бы съемщики говорили "ну у меня же есть где жить, я не буду платить аренду, ок?")))
Я бы не стала!!! пусть сам платит за свое жилье, до вас как то справлялся же)))
Обычно, когда люди съезжаются, то они оговаривают эти моменты. У вас почему так не произошло? Забыла задать этот вопрос?
Я бы платила пополам с парнем, если бы для меня важен был этот парень и я бы видела, что съем квартиры в одиночку для его бюджета сложен или что для него принципиален общий бюджет.
Автор, то есть, если бы Вам не было, где жить, то Вы бы не были в шоке от предложения мужчины оплатить аренду пополам?
Сообщение было удалено
верно, но автору это не выгодно с ним жить, зачем ей эти расходы
поэтому жить с ним не надо
мужик конечно мелочный, в сад его однозначно, психология нищееба у него
вообще на будущее, все вопросы о совместном проживании и бюджете нужно заранее выяснять.
прикольно.. московская ТП и гастарбайтер пытаются строить отношения)
Сообщение было удалено
Да да хочет использовать не по назначению
Автор, а Вы представьте на миг, что он точно такой же, как и Вы: москвич, живущий у родителей. И вот Вы решили вместе жить на съемном жилье. Будете платить за половину арендного жилья в этом случае? Если да, то надо платить.
В Вашей ситуации проблема не в том, что он с Вас плату потребовал, а в том, что Вы его за равного себе не считаете. К тому же, просчитываете все за и против, как в бухгалтерском отчете. Нет любви. Вот проблема. Подождите, пока она появится. Не съезжайтесь.
Сообщение было удалено
неа, тут ситуация вообще другая. Он именно что решил с нее брать деньги за постой, потому что до нее он снимал как то квартиру один и дальше бы снимал один.
бррр.. На вумане же все дамы за "равноправные отношения"?))Ну так хлебайте свое равноправие. Все расходы также "равны" должны быть. Чему вы возмущаетесь?
А то вы хотите обязанности женщин из патриархальной модели отношений, а права- из равноправной. Не жирно ли? В патриархальной семье,где муж глава,а жена-подчиняется,такие требования были бы обоснованы,а так-нет. Хотите равные права-получите также равные обязанности.
Любит Автор, не любит ,а встречный вопрос - ее парень ее любит?? Дело не в том, что москвич не москвич, а жест то разве красивый- пригласить жить любимую за ее счет?? Я понимаю, если бы они вместе приняли решение снимать квартиру, тогда можно и вложиться, но это ведь - вдумаемся!- было приглашение! Позор и только. Автор, Вы сделали правильно.
А как его за равного считать, если он именно ведет себя как нищий попрошайка?? Придумать себе высокую любовь, закрыть глаза на дер.м..вые поступки, а потом тут же на форуме читать в свой адрес видели глазки, что брали?? Ну уж нет! Автор, еще раз - Вы молодец, вовремя и правильно среагировали.
Сообщение было удалено
А что, все москвички грамотные и умные?
Сообщение было удалено
не надо грязи!
ТП - это прридумано про приезжих баб..
Сообщение было удалено
все
Сообщение было удалено
Ну да...А москвички все сплошь и рядом умные и порядочные...
Если он ваш парень, то пусть и за квартиру ваших родителей платит по цене аренды. Вам же надо где-то жить, а он должен обеспечить вас жильём.
Сообщение было удалено
большинство!
Мдэ...я своему тогда еще парню сразу сказал, хочешь меня и быть со мной, бери за меня ответственность! он снимал сам жилье, елси бы отказался, ну и нафиг надо, снимала бы с подругами! а иначе он для меня не мужчина! сейчас у нас ипотека, сразу было обговорено, что платит ее он! вы правы автор! ваш парень не очень честен с вами!
Мне кажется Москва это уже как ругательство))) я когда слышу "москвич", мне сразу представляется грустный человек с не очень хорошим здоровьем и беспомощный.
Я сама петербурженка и то мне стыдно, потому что родится в болошом городе это как проклятие.
Поэтому "москвич" для меня как ругательство, я брезгливо морщу нос.
Сообщение было удалено
А что, девушка, находясь в отношениях с парнем, ни за что не должна отвечать?
Сообщение было удалено
Почему? Она должна отвечать за наличие ужина на столе и за наличие отглаженных чистых рубашек в шкафу.
Сообщение было удалено
А зачем ей там жить за деньги, если ей есть где жить бесплатно? Голову включайте!
не, нормально, приходи ко мне жить, только бабки плати))
с нищебродами лучше не связываться, а то жизнь противная будет очень)
И правильна сделала. Нашел себе лежалку, которая обслуживает, и пол квартиры оплачивает. Не смейте себя винить в этом. Он мужчина, он предложил и должен обеспечить. Если не может, его проблемы.
У меня тоже был мужчина приезжий. Но квартира своя в ближайшем Подмосковье у него уже была. Сам заработал. Предложил жить вместе, но мне было неудобно ездить от него на работу. И он снял в том районе, который был удобен и сам оплачивал аренду. Нам даже в голову не пришло, платить пополам.
Я вышла замуж за провинциала, я городская. Он хорошо заоабатывал, но тоже вот был жутко расчетлив. И квартиру давай пополам и все пополам. Я очень долго с ним билась, что я ему дружок что ли с ним скидываться))) и в конце концев приучила его, что я женщина, он мужчина более сильный. Он смирился, почувствовал себя сильным, кормильцем и все устаканилось. 4 года я с ним билась за право быть слабой женщиной))))
Сообщение было удалено
вы больны.. вам бы пролечиться...
ахахахах))автор,у меня была такая же ситуация, только на месте вашего МЧ была я))
скажу вам честно, вы о в ц а) и живите дальше с родителями, раз не готовы семью создавать и через трудности проходить.