Гость
Статьи
И ещё раз про …

И ещё раз про рестораны...

Хочу поднять ещё одну тему про рестораны. Правда, в последнее время со мной такого не происходило, а вот раньше частенько случалось. Предположим, первое свидание, мужчина пригласил в ресторан, ты заказываешь себе поесть - не самое дорогое блюдо, но и не салатик. А он берёт только чай! И утверждает, что не голоден! Тем самым ставя девушку в неловкое положение. Знала бы, что у него последние деньги, то ни за что не пошла бы в ресторан, согласилась бы на кафе. Да и просто неловко сидеть есть,а он сидит и на тебя смотрит. Типа вот, "кормлю голодного ребёнка".
У вас такое бывало, девочки?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

вот м** даков развелось ((

Гость

В конце вечера заплатите по счёту, пусть этот жмот жалеет, что не покушал)))

Кукла Колдуна

со стороны мужчины некрасиво. Не бывало такого к счастью

Кукла Колдуна

кто не хочет есть, не идет в ресторан, для чая-кофе есть кафешки, милые уютные и в тему. Что хочет сказать мужчина таким поведением - вот на я тебя выгулял, раз так положено, сводил в рЭсторан? И вообще не нравятся мужчины которые мало едят :)

вау

чтоб такого не было, дайте возможность мужчине первым заказать, а там уж смотрите. Или тоже берите только чай. Или пусть мужчина сам заказывает - у меня были случаи когда мужчины водили в свои любимые рестораны и сами советовали хорошие блюда.

вау

Сообщение было удалено

По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))

Кукла Колдуна
Скотти

Сообщение было удалено

+1 даь мужчине первому сделать заказ нереально. Помнится однажды официантка даже сделала замечание нашему товарищу, рвущемуся сделать заказ первым.

вау
Скотти

Сообщение было удалено

Да при чем тут этикет? Если для нее это важно. Я люблю долго меню изучать и заказываю обычно последняя, например.

Ну и в любом случае, если вы заговорили про этикет, то кто приглашает тот и платит, так что можно заказывать и чай, и торт, и свинью гриль и не париться)

Другой гость

Млин задолбали уже с этими ресторанами. Зачем туда ходить непонятно.

Другой гость

Заказывайте только кофе. Некоторые только вино берут. Наверное можно одно кофе, ну или сок еще.

Другой гость

Сообщение было удалено

Угу, а это окажется тот самый случай, когда кавалер закажет:

"Девушка, пожалуйста, вторую, третью и четвертую страницу, кроме, знаете, жареных мозгов." )))

Гость

Покормил - потрахал, все правильно. А сам дома поел, наверное, не все любят общепитовское хрючиво.

Неизвестная

это со стороны мужчины было бы крайне не вежливо...если не хочет есть сам пусть бы предложил другой способ времяпровождения, чтобы обоим было чем заняться

Кепка

на первое свидание в кафе я и сама бы не пошла, максимум кофе-пирожные в кофейне

Кепка

14 в ресторан

Гость

6. Скотти | 12.08.2013, 22:45:48 [253145529]

По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))

Даже если бы после моего заказа мужчина попросил бы только чай, не пояснив, что он на диете и ничего другого есть не может, я бы тут же отменила собственный заказ и попросила и мне принести только чай или кофе. Мило поулыбавшись пояснила бы, что предпочитаю трапезничать только за компанию.

Гость

У меня было такое и я демонстративно достала карточку и сама за себя расплатилась. Мужчина не возражал.

Гость

Я вообще на первое свидание шла сытая и взяла самый недорогой чайничек фруктового чая. Не помню точно, вроде как молодой человек удивился почему я ничего больше не хотела)

Cherry
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю..взрослые люди..может он сыт и хочет чай..мало ли..А смотрит..не смотрит..это я не знаю..Я на людей не смотрю...Просто общаемся..даем друг другу попробовать..А кто ресторан выбирал?..Я обычно сразу говорю, что это место дорогое..Вот надысь пошли со знакомым в рыбный ресторан...Омаров хотела. Потом смотрю..Цены какие-то бешеные..А они так себе..Проще в Тай слетать да свежих налопаться..Так дяде и сказала..Ну их, говорю..Давай рыбу..Че деньги тратить...Он же тоже деньги не с куста снимает..И без всяких обидок. Рыбки поели..Так себе рыбка, кстати..

А вообще, я тут узнала недавно, что девушка на свидании должна минералочку пить с листиком салата..Чтоб впечатление не портить, бездуховностью)..Так что..Не было у меня свиданий..Я существо бездуховное, мнеб посидеть душевно, покушать вкусно..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: