Хочу поднять ещё одну тему про рестораны. Правда, в последнее время со мной такого не происходило, а вот раньше частенько случалось. Предположим, первое свидание, мужчина пригласил в ресторан, ты заказываешь себе поесть - не самое дорогое блюдо, но и не салатик. А он берёт только чай! И утверждает, что не голоден! Тем самым ставя девушку в неловкое положение. Знала бы, что у него последние деньги, то ни за что не пошла бы в ресторан, согласилась бы на кафе. Да и просто неловко сидеть есть,а он сидит и на тебя смотрит. Типа вот, "кормлю голодного ребёнка".
У вас такое бывало, девочки?
вот м** даков развелось ((
В конце вечера заплатите по счёту, пусть этот жмот жалеет, что не покушал)))
со стороны мужчины некрасиво. Не бывало такого к счастью
кто не хочет есть, не идет в ресторан, для чая-кофе есть кафешки, милые уютные и в тему. Что хочет сказать мужчина таким поведением - вот на я тебя выгулял, раз так положено, сводил в рЭсторан? И вообще не нравятся мужчины которые мало едят :)
чтоб такого не было, дайте возможность мужчине первым заказать, а там уж смотрите. Или тоже берите только чай. Или пусть мужчина сам заказывает - у меня были случаи когда мужчины водили в свои любимые рестораны и сами советовали хорошие блюда.
Сообщение было удалено
По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))
Сообщение было удалено
+1 даь мужчине первому сделать заказ нереально. Помнится однажды официантка даже сделала замечание нашему товарищу, рвущемуся сделать заказ первым.
Сообщение было удалено
Да при чем тут этикет? Если для нее это важно. Я люблю долго меню изучать и заказываю обычно последняя, например.
Ну и в любом случае, если вы заговорили про этикет, то кто приглашает тот и платит, так что можно заказывать и чай, и торт, и свинью гриль и не париться)
Млин задолбали уже с этими ресторанами. Зачем туда ходить непонятно.
Заказывайте только кофе. Некоторые только вино берут. Наверное можно одно кофе, ну или сок еще.
Сообщение было удалено
Угу, а это окажется тот самый случай, когда кавалер закажет:
"Девушка, пожалуйста, вторую, третью и четвертую страницу, кроме, знаете, жареных мозгов." )))
Покормил - потрахал, все правильно. А сам дома поел, наверное, не все любят общепитовское хрючиво.
это со стороны мужчины было бы крайне не вежливо...если не хочет есть сам пусть бы предложил другой способ времяпровождения, чтобы обоим было чем заняться
на первое свидание в кафе я и сама бы не пошла, максимум кофе-пирожные в кофейне
14 в ресторан
6. Скотти | 12.08.2013, 22:45:48 [253145529]
По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))
Даже если бы после моего заказа мужчина попросил бы только чай, не пояснив, что он на диете и ничего другого есть не может, я бы тут же отменила собственный заказ и попросила и мне принести только чай или кофе. Мило поулыбавшись пояснила бы, что предпочитаю трапезничать только за компанию.
У меня было такое и я демонстративно достала карточку и сама за себя расплатилась. Мужчина не возражал.
Я вообще на первое свидание шла сытая и взяла самый недорогой чайничек фруктового чая. Не помню точно, вроде как молодой человек удивился почему я ничего больше не хотела)
Сообщение было удалено
Ну не знаю..взрослые люди..может он сыт и хочет чай..мало ли..А смотрит..не смотрит..это я не знаю..Я на людей не смотрю...Просто общаемся..даем друг другу попробовать..А кто ресторан выбирал?..Я обычно сразу говорю, что это место дорогое..Вот надысь пошли со знакомым в рыбный ресторан...Омаров хотела. Потом смотрю..Цены какие-то бешеные..А они так себе..Проще в Тай слетать да свежих налопаться..Так дяде и сказала..Ну их, говорю..Давай рыбу..Че деньги тратить...Он же тоже деньги не с куста снимает..И без всяких обидок. Рыбки поели..Так себе рыбка, кстати..
А вообще, я тут узнала недавно, что девушка на свидании должна минералочку пить с листиком салата..Чтоб впечатление не портить, бездуховностью)..Так что..Не было у меня свиданий..Я существо бездуховное, мнеб посидеть душевно, покушать вкусно..