Помните, когда герой Александра Михайлова сказал: "Всё-то вы про нас, мужиков, понимаете, а вот одного не знаете - почему мы одних любим, а других замуж берем..." Да и вообще частенько слышу это …
Сообщение было удалено
И?
Вы считаете, что действительно одних ЛЮБЯТ, а на других женятся?
Сообщение было удалено
Как не в ту?
Обсуждаем фразу и ее смысл. Все по теме.
Сообщение было удалено
А вы читать не умеете? Нет, я пишу о том, что эти вещи вообще никак не связаны. Брак может быть заключен по разным причинам (и расторгнут тоже) И не всегда причина любовь. И то что люди всю жизнь помнят каких-то там бывших любовей (что сомнительно, что так уж прям ПОМНЯТ) не мешает им полюбить экадрон гусар летучих (и жениться на них).
А дама которая свалила от мужчины с тремя неизвестно чьими детьми очень правильно сделала.
Все правильно. Семья = тыл.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Пусть развиваются технологии, но, пожалуйста, не забывайте о книге. В нашем материальном мире нет ничего красивее.
ПАТТИ СМИТ
Так что вы не особо увлекайтесь телевизором. Вон Хичкок что напридумывал. Вы и к нему прислушиваетесь?
Сообщение было удалено
Да ради бога!)
Вы на меня почему-то так набросились, что можно подумать, будто сами от чего сбежали и теперь оправдываетесь.))
А вот меня знаете что удивило: как это органы опеки поверили ему, что это его дочка и позволили взять остальных детишек? Ведь тогда теста днк еще не было. Как поверили-то? Высказывания старушек на каком-то там празднике в деревне, что он и девочка "похожи прямо как две капельки" воще мимо: ничем (НИЧЕМ!) они не были похожи-эти актеры. Ну разве только у каждого по два глаза, по одному носу и одному рту.
А вообще конечно, жесть для его жены. Правильно она сделала, что ушла. Конечно, режиссер постарался показать ее (даже на фотке) как этакую стерву даже внешне, не то что по характеру, которая "отказалась принять бедных сироток". Но млииин, с какой стати? Вообще-то такие вещи оговариваться должны. А он мало того, еще аж трех детей с собой повез.
Если бы не старшая умная девочка -фиг бы он их вытянул.
Вытянуть троих при совке живя и работая на севере было не трудно. А то, что он взял детей и огорчился не смертельно, что жена ушла как раз и доказывает мою теорию о том, что часто мужики, встретив настоящую любовь и достойную женщину, женитьбу откладывают на потом. Не нагулялся мол, или еще по какой причине. А потом, уже и женившись, все оглядываются, не понимая, но интуитивно чувствуя, что что-то очень важное они в своей жизни упустили.
Бунинский "Солнечный удар" как раз о таком. Вроде и просто секс, просто страсть, а осталось что-то занозой на всю оставшуюся жизнь.
Главное, столкнувшись с таким однажды, мужик всю жизнь искать будет похожее, может и жен и любовниц менять.
Автор, мужчины так поступают из душевного благородства. Любимую жалко, она ничего такого не сделала, чтоб жизнь ей портить. А нелюбимую не жалко, пусть тянет лямку совместного брака, быт и "тыл" мужику организовывает.
Сообщение было удалено
Вообще-то и в "мачехе" и в "мужиках" никто никуда не оглядывался,пока неожиданные дети не обнаружились.
Сообщение было удалено
это очень просто- потому что мужчина генератор. Мужчина любит часто недостойных , чтобы на худых примерах научиться ценить НАСТОЯЩЕЕ,
Сообщение было удалено
именно так - и Ваш коммент лучший среди всей этой остальной помойки. Тут больше нечего объяснять.
Сообщение было удалено
генератор чего?
Сообщение было удалено
нет не так - потому что есть разница между "идут" замуж или их взяли замуж . Но тут мало кто это поймет , атстой сплошной
Сообщение было удалено
глупый вопрос - не буду отвечать
Сообщение было удалено
Судя по фильму "мужики" - генератор детей
Сообщение было удалено
выше же женщина всё написала на примере своего сына . Что еще непонятно?
Сообщение было удалено
Причем тут сын какой-то женщины? Я про генератора задавала вопрос,что генерирует?
По теме мне все понятно, правда в фильме эта фраза не к месту.
Каждому мужчине встречается в жизни такая женщина , которая выше всякой влюбленности . Вот о чем сказал Михайлов. А вам действительно непонятно . Очень яркий и мудрый фильм . Благодарю автора за тему.
Сообщение было удалено
Правильно, пока не шандарахнет, мужик, такой простецкий как в этих фильмах показан, и не поймет, что он всю жизнь ищет, чем неудовлетворен, когда жизнь по всем меркам задалась...
Ну куда уж мне..А некоторым мужчинам везет. Им и по 2 и по 3 таких женщины встречаются. Женятся. разводятся. Детей побоку..Ну и так далее. Генерарят.
Се ля ви.
Зато когда женщина кидает мужчину-он изречет что-нибудь этакое.
Сообщение было удалено
В "мачехе" он и ребенком оказался неудовлетворен. Если б не Саша..да про нее и фильм. А не про любовь и не про дядю.
А к детям у мужиков любовь только женщина воспитать может. Или мать или жена. Или экстремальная ситуация, когда он один ребенка поднимает.
Я о том, что нечего свою ответственность перекладывать на другие плечи. Здесь кто-то это уже писал. В мачехе получилось, в мужиках -нет. Только винить некого,кроме самих себя. Любовь то они потеряли, страдают с занозами в сердцах. А плоды любви ДОЛЖЕН кто-то пожинать вместе с ними. В мачехе постановка правильная, а мужики-сырой фильм.
Сообщение было удалено
Может.Но не должна . Особенно если речь о чужих детях. Их еще надо самой суметь полюбить.И мужчина не вправе от нее этого требовать. Ожидать-возможно. Но насильно мил не будешь. Иногда честнее уйти.
С огромным интересом прочитала КАЖДЫЙ комментарий, спасибо всем ответившим!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вашим комментом. Но всё же давайте не будем сравнивать Хичкока с советским фильмом "Мужики". В корне разное кино.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Ага, да только Михайлов слишком поздно это понял, что ему встретилась именно такая женщина) А если бы не дети, так и не вспомнил..Не считаю этот фильм мудрым, "Мачеха" - да..Михайлов этой загадочной фразой пытается пустить пыль в глаза продавщицам.
В реальной жизни женятся кто по страсти, а там как сложится, или по трезвой голове именно на порядочных девушках.Ну или по расчету.)
Девочки, вы не поверите... мне такую фразу сказал мой психоаналитик, которому я за консультацию 3,5 т.р. заплатила!
При этом я в тот момент безумно плохо выглядела, жуткий гормональный фон был, лишний вес, пятна какие-то на коже, на работе аврал, реально страшила... пришла у нему, плакала, сама сказала, что плохо выгляжу, объяснила причины, а он мне в ответ примерно такое и ляпнул!
При этом это комплемент был, что я из тех, на ком женяться (я замужем, если что), т.к. видно я не заморачиваюсь со внешностью, и он сам бы с легкостью доверил мне свой кошелек, зная, что я лишнего тратить не буду.
Потом видимо очухался и начал говорить, что я в принципе милая, среднестатистическая женщина.... капец, меня это убило вообще, как отрезало!
Типа красивых любят, но на них бабло надо тратить и много, а дурнушек, которые лишнего не потратят, замуж берут, чтобы бюджет семьи был в надежных руках! Можно на них не тратиться соответственно!
При это убеждал меня потом долго, что не в красоте счастье, хотя я этого и не утверждала, видимо понял сразу что ло*ханулся. Начал рассказывать про каких-то бл*я*ей, которые ему по жизни попадались, какие они красивые, но замуж их не берут и они бедняжки несчастливы...
я просто в тихом ах*у*е была)))
после такой консультации хотелось повеситься, честное слово... муж помог справиться.
сейчас гормональный фон выравняла, вес привожу в порядок, но этого м*дака (мужику лет 40, 4 ВО) и его "терапию" до сих пор забыть не могу... бррр...
Вот козел ваш психоаналитик).
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Согласна.Сейчас жёнами соглашаются назвать кого-попало,оттого и разводов столько.А раньше 20 раз думали,потому как на всю жизнь и разница для погулять и замуж была.
Знаете, автор, а я в одной книге вычитала как-то такую фразу:
"Другого вам, мужикам, не понять - почему одних мы любим, за других замуж выходим, а от третьих детей рожаем"
Теперь и ответить на такую фразу всегда есть что)))
Сообщение было удалено
дурь какая
Сообщение было удалено
много раз обидели?)
Сообщение было удалено
Не. Просто мужики у нас обнаглели и это все знают, даже они сами.
Сообщение было удалено
дык кто виноват то? меньше сосать нужно
Я кстати на эту фразу тоже обращала внимание в фильме, но никогда не понимала, что герой Михайлова хотел этим сказать. Каждая женщина хочет быть прежде всего Любимой, а выходить замуж потому что удобна мужику в бытовом плане... это знаете ли, унижение( Хотя в курсе, что некоторые выходят "лишь бы были штаны в доме", но думаю, это удел недалёких женщин(
Сообщение было удалено
а сосать пису из трусов это не унижение? тут вас большинство таких гадин, мазохисток
Если это дейчивительно о "б ля дях" - так сказал бы: в одних мы мперму сливаем, на других женимся. Зачем слово любовь зря трепать?
Лично мне показалось, что Михайлов имел ввиду ту свою первую любовь, которая ему дочку родила. Таких любят. Есть в таких женщинах изюминка настоящая, таких не забывают всю жизнь. А спят или женятся на других. Причем это не зависит от того, какой бойкой или яркой будет женщина. С какой-то, переспать легко, какую-то замуж взять резонно, а вот так любить, чтобы всю жизнь вспоминать - таких мало. И почему он на той, что так сердце зацепила не женился, в фильме и намека нет. Вполне возможно, что она сама не захотела. Не потянул он по молодости, до таких женщин дорасти нужно.
Он на ней не женился из за матери, которая ему в армию написала, что его девушка от другого "тяжёлая". Смотреть фильм нужно внимательно.