Здравствуйте форумчане!Подскажите как мне быть в такой ситуации.Живу в гражданском браке с МЧ.Есть сыночек 4 месяца.я сейчас в декрете.он работает.практически завишу от него в материальном плане.Он до …
Сообщение было удалено
Долги вроде как тоже могут быть изъяты только за сколько-то последних лет. Может платить и не 25, если у него больше детей. Ну будет он платить эту мрот, а ребенку то этот гемор нужен?
Сообщение было удалено
Он может сделать это в любом случае, ведь так? Независимо от того, как поведет себя автор сейчас, никто не знает, что мужику прийдет в голову через 18 лет. Волков бояться - в лес не ходить. Сейчас автору необходимо избавиться и от паразита. Если автор не встанет на тропу войныс судьями и карательными выступлениями, есть шанс, что он по тихому и с удовольствием отвалится. А она его через несколько лет лишит родительских прав, за то что не участвует в жизни ребенка. Он не из тех мужчин, что осознав свою *** своего поведения покорно будут платить алименты и участвовать в воспитании ребенка, дабы успокоить совесть и быть в этой ситуации достойным человеком.
Сообщение было удалено
Мало ли что должен.. У нас суды весьма толерантны к отцам. Должник может подать на алименты и.. даже выиграть дело. Единственная гарантия- лишение родительских прав. Но этого тоже не так-то легко добиться без согласия самого мужика. Если он раз в пол года переведет 100р- будет считаться исправляющимся. Сталкивалась.
Сообщение было удалено
Но там много не присуждают, ведь он получает пенсию , могут присудить тыщи три платить, максимум 1 мрот
Сообщение было удалено
он пусть доживет еще до пенсии, и вряд ли он проживет 18 лет на пенсии, так что не такие большие расходы
Кстати дитё вынуждено будет платить алики с 60 лет папаши и до его смерти..Например лет30
Сообщение было удалено
а вы его в ответ на х не послали?
Сообщение было удалено
Покажите ссылку на судебную статистику, я слышала, что наоборот
девочки пишу ответы про свою жизнь..модераторы не пропускают.
как опубликовать?
Сообщение было удалено
Если он записан отцом, ей НЕОБХОДИМО подать на алики, иначе с какого бодуна она лишит его род. прав, если сама не подавала на алименты?
Сообщение было удалено
Ссылочки не имею)
Сообщение было удалено
Почему 18))) У меня вот 2 деда-один до 88, другой до 92, царство им небесное..Я почему все это пишу, просто я сама искала и ищу способы подстраховки своего ребенка от ненужных ему проблем в будущем. Способ на данное время 100% только один. Правда не всем подходит. Это лишение родительских прав. А иногда папа и не скрывает своего намерения взыскать алики с ребенка уже заблаговременно. Если б я таких пап не встречала, я б и не интересовалась этой темой
Сообщение было удалено
У меня подруга в юр. консультации, я ей часто всякие вопросы задаю.
Так вот выбить алики из человека, если он этого не хочет часто очень проблематично.
Чаще всего делают так - сами начинают платить тыщу рублей этому тухлому папаше, и суд ничего не присудит, никакие алики.
Либо еще мать подает на алики на ребенка , плюс приносят кучу липовых справок, короче мало кто платит алики своим престарелым родителям, закон не оговаривает конкретную сумму, конкретные проценты с ЗП, а значит большое поле для махинаций
Сообщение было удалено
Да любой юридический форум на эту тему вам в помощь. Там столько детишек возмущенных..Даже здесь тема девушки была, ей еще папу к себе и жить взять пришлось.
Сообщение было удалено
он что у нее прописан был?
Сообщение было удалено
Лишают не только за уплату/не уплату алиментов. А за не исполнение родительских обязанностей. Если он будет платить алименты - считается, что он выполняет свои отцовские обязательства. И как выше говорили, даже если он будет платить раз в год, значит исполняет. Лишить прав можно если он не участвует в жизни ребенка. Например, если он никогда не появлялся в детском саду, в школе, не забирал ребенка к себе, и вообще никак не присутствовал в жизни ребенка.
Сообщение было удалено
Я не помню, нет, вроде не был, просто типа ему было негде жить. А у нее семья была. Вот она искала всякие лазейки, типа дети на иждивении и тд.
Сообщение было удалено
нее, вы путаете что то, за это не лишают у нас прав, это вам не Европа
Сообщение было удалено
ну тогда жить он у нее права не имеет, от ее желания зависит
Заведующая в детском саду говорила, что даже она может подать заявление в органы опеки на какого-то родителя, например, мать, если за все время пребывания ребенка в детском саду мать они в глаза не видели и не знают как она выглядит. Некоторые вопросы решают только родители, например подписать разрешение или отказ от прививки. И если они видят, что ребенком занимается, например, бабушка, а мать нет, то они в праве обратиться в органы опеки с просьбой разобраться и оформить опекунство на того, кто занимается ребенком, так как с матерью учреждение не может решать вопросы. Так же и наоборот, они могут свидетельствовать в пользу того, кто реально занимался ребенком.
Но это все спор в принципе пока не по делу, так как мы не знаем обстоятельств у автора. Взял он вообще это отцовство? Где он работает, как давно? Привязан ли он к ребенку или ему в принципе плевать.
Сообщение было удалено
Жить ему негде, или я не права??
Сообщение было удалено
Это только в дополнение к тому, что он допустим не платит алименты или платит не в полном объеме и является должником
Автор, не платите за него никакие долги. Вам о ребенке нужно думать и о своем обеспечении, а не о нем.
Замки действительно надо сменить и его вещи выкинуть на улицу. Участкового предупредить, что он может ломиться в дом и что если что вы будете звонить в РОВД.
Что у него там с предыдущей любовницей вообще не ваше дело. У вас в жизни есть более важные моменты.
Сообщение было удалено
Конечно! Видно же, что сожитель автора - человек высоких моральных принципов))))
Сообщение было удалено
может слишком блинные посты или слова употребляете, которые не пропускает фильтр
блинные=длинные )))))))
Сообщение было удалено
Очень важно усвоить эту истину. Иначе жизнь будет прожита псу под хвост.
Сообщение было удалено
Ой. Вы прямо эксперт. В этом деле масса тонкостей и факторов. Грамотный адвокат подскажет гораздо больше автору, чем все мы вместе взятые. Исходя из конкретной ситуации. Всегда есть лазейки. В конце концов и суд у нас не самый честный.
Сообщение было удалено
да я сама с этим сталкивалась, хотела БМ лишить род прав.
это очень сложно и почти нереально
АВТОР! АУ-У!
Имя смените и отвечайте.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Долг для него взяла у своего коллеги-2 тыс долларов.он обещал отдать и вот уже год прошел..теперь с меня требуют настойчиво.обращалась к его родителям за помощью.мне сказали-надо было не занимать!
я понимаю что ситуация запущена.это я сама виновата.сама позволила так относиться к себе.в любом случае буду выгонять.хотя очень сильно ео люблю.а может и нет.....привычка просто!мне очень обидно,что все его обзывания беспочвенны.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что легко. Жизнь вообще сложная, если головой не думать (это об авторе). А ваш бывший муж такой же был как у автора? Не официальный, сидящий на вашей шее, бьющий, и долги свои впаривающий?
Сообщение было удалено
ужас... ребёнок на руках, а она терпит ублюдка
ты думаешь на ребёнке твоё нервное состояние не отражается?
Сообщение было удалено
У меня был законный, но там была еще хуже ситуация, не хочется рассказывать
Сообщение было удалено
Ну что мы тут спорим. Автору плевать, что он такой в общем-то мудилко, который ее даже побивал и сидел на ее шее. Ей обидно, что он обзывается. Дет сад какой-то.
Сообщение было удалено
Кошмар, надо же быть такой глупой
Сообщение было удалено
Понимаю. Жаль, что женщинам приходится такое иногда переживать. Но согласитесь, что тут выхода два всего :бояться и позволить себя унижать, либо набраться смелости и дать отпор.
Сообщение было удалено
автор с грудным ребенком, сейчас она очень беззащитна во всех смыслах, нужно искать поддержки у друзей и родителей
В общем, автор. Слушай внимательно. Мужик твой -паразит обыкновенный. Квартиры нет, работы толком нет, денег тоже, а тут вы - с квартирой, с деньгами, готовая содержать и даже в долг взять ради него. Чего уж тут в любовь и чувства не поиграть. Ведь трахать иногда можно кого угодно, да хоть бывшую. А вас можно заткнуть, если разбуянитесь. Иногда даже силой, ведь у вас к нему такая сумасшедшая любовь, всепрощающая и слепая. Ему выгоден ваш союз, еще бы нет. А тут проблемка нарисовалась. Ему надо вас теперь содержать. Ему это вообще ой как не нравится. Отсюда злость, агрессия, а в совокупности с тем, что теперь вы от него зависите еще откровенное хамство и унижение, в том числе он даже не считает нужным шифроваться толком, что он с другой мутит. Он ничтожество, честно, слабак и альфонс. Но поскольку вы еще ущербнее - он на вашем фоне сейчас огогого какой брутальный мужик и хозяин в доме получается. Ему это нравится -да! Станет ли он снова милым и любящим -нет. Ведь вы теперь не источник его дохода и жизнедеятельности, а следовательно чего уж перед вами лебезить. Если вы хотите его все таки рядом с собой видеть по жизни, то примите эту новую роль просто. Будьте смиренны и покладисты, смотрите ему в рот и говорите, какой он молодец и лучший на свете! Забудьте про долги, про то что раньше для него делали, перестаньте требовать, чтобы он это оценил. И забейте на его телефон, даже не рыпайтесь в эту сторону. Тогда возможно, вы хотя бы перестанете его раздражать, и возможно он даже станет более к вам милостивым и снисходительным, а может даже нежным.
Сообщение было удалено
А дочь к нему как?
Сообщение было удалено
Конечно. Вы всегда были его собственностью и игрушкой. Только раньше он вами манипулировал любовью, так как зависел от вас. А теперь владеет вами открыто, так как вы от него зависите. И грубо, используя ваше уязвимое положение, чтобы вам совсем страшно было ему перечить. А ваше место в его жизни всегда было с краю. Увы.
Сообщение было удалено
Сложно, конечно... А с адвокатами советовались?
Сообщение было удалено
Добровольно - это вряд ли. Судя по всему он из тех, кто неадекватно себя оценивает.
Сообщение было удалено
В вашем случае остается надеятся, что он найдет какую нибудь даму и она возьмет его в оборот. Да так крепко, чтобы он и думать о вас не смел. Вот из таких дам, которые на форуме пишут "ненавижу ребенка от первого брака, как сделать так, чтобы он исчез из нашей жизни". Которая ему родит и вталдычит, что у него новая семья, и он должен быть с ней, а не пытаться наладить со старой.
Сообщение было удалено
Баба себя не уважает, когда рожает и ухаживает за младенцем? Ей надо отдать ребенка в дом малютки чтобы зауважать себя?
Сообщение было удалено
Может вам с ней поговорить? Или схитрить, как то дать ей повод думать, что он не столько по дочери скучает, сколько вас мечтает вернуть. Чтобы она приревновала и прищемила ему хвост.