Здравствуйте форумчане!Подскажите как мне быть в такой ситуации.Живу в гражданском браке с МЧ.Есть сыночек 4 месяца.я сейчас в декрете.он работает.практически завишу от него в материальном плане.Он до …
Сообщение было удалено
Блин, да как можно не выставить, если захотеть объясните хоть кто-нибудь? Только за порог, замки сменить, вещи за дверь. Будет ломиться - звонок в полицию. Какие проблемы-то, боже ж мой?
Сообщение было удалено
не нужно с ним драться, можно лишиться здоровья, зачем рисковать.
Лучше действовать законно и максимально комфортно для себя
Сообщение было удалено
Наверное автор вообще без копейки денег, вот и терпит его, может надеется на лучшее
Сообщение было удалено
А им чего делить? Квартира ее. Он и должен собрать сумку и уйти.
Сообщение было удалено
плюсую.
автор сейчас в таком состоянии, морально психически и физически слаба после родов, нужно чтобы ей помогли.
автор, где ваши родители?
Сообщение было удалено
а если он голопопый, какое имущество? трусы грязные его, так пускай себе лучше оставит
Да ну, что вы такое говорите. Если уж у него только одни трусы есть, то это бомж, который живет и питается на улице, я все-таки не думаю, что женщины настолько глупы, чтобы выходить замуж за них))
Сообщение было удалено
ага..например общие долги)
Тут ИМХО без разницы какой статус, женаты или нет. Тут проблема в другом, автор скорей всего не хочет от такого мужика избавляться. Она хочет,чтоб он ее возлюбил и стал хорошим, ценил ее. Так автор?
А вот это априори невозможно в данной ситуации.
иногда имущество выгодней не делить, по секрету вам скажу
Сообщение было удалено
Нужно самой собрать сумку и выставить за порог, замки поменять.
все, свободен
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что совсем не имеет значения есть штамп или нет, дело в отношении
Сообщение было удалено
Ну так я об этом и говорю, при сожительстве так и происходит. Собрал сумку, хлопнул дверью и ушел.
Сообщение было удалено
а при ЗБ как? еще и вывез полквартиры?
Сообщение было удалено
Процедура развода мне не кажется)). Она очень простая, если ничего не делить. Если мужчина хочет бросить жену-грош ему цена, такому мужчине, да и штампик или полтумбочки его не удержит. Если там огромное количество ништяков, а муж боится с ними расставаться, то скорее всего, он уже в браке свою ж подстрахует (тоже самое касается жены). Сто раз подумают только лошпеты.
Сообщение было удалено
В браке мужчина так же спокойно соберет чемодан и уйдет к другой. Потом подаст на развод, пару-тройку раз появится в суде и все, свидетельство о разводе на руках. Ну и дележка имущества тоже особых сложностей не представляет. Наивная вы. Никаких гарантий брак не дает.
Я уже 8 лет живу с мужчиной,который просто собрал чемодан и пришел ко мне от жены. И никакой штамп не удержал. И до сих пор он официально женат на ней.
Сообщение было удалено
Вы говорите о единичных случаях, в большинстве своем хоть какая то часть имущества остается жене.
Сообщение было удалено
Ну. А я про что))
Сообщение было удалено
да не смешите, сейчас большинство муженй делят свои долги с женами, у меня подруга в юр. консультации сидит
Сообщение было удалено
))святая наивность..Или утаскивается половина заработанного женой.
Сообщение было удалено
Просто потому что у такого мужика потом будешь выбивать годами копейки. Он будет прятаться, увиливать, унижать дальше. А автор вместо того, чтобы забыть его как страшный сон и строить жизнь дальше, будет дергаться и постоянно вспоминать то, какой она была тряпкой и с ее характером она может себя всю жизнь жалеть. Мне кажется, если где-то и нужно проявлять гордость, то вот в этом случае. Не для него, а для себя прежде всего. Сколько она там будет получать? Я не думаю, что столько, ради чего еще 18 лет нужно будет тем или иным образом ощущать присутствие в своей жизни этого козла.
Сообщение было удалено
Прочитайте мои комментарии выше, не буду еще раз повторяться)
Сообщение было удалено
Зависит от того какая у него белая ЗП, может он дорожит своей работой, и ему проще договорить об аликах, чем карьеру под откос пускать
Сообщение было удалено
вы наивны, все ваши комменты спорные
Сообщение было удалено
а если он голопопый, какое имущество? трусы грязные его, так пускай себе лучше оставит
Да ну, что вы такое говорите. Если уж у него только одни трусы есть, то это бомж, который живет и питается на улице, я все-таки не думаю, что женщины настолько глупы, чтобы выходить замуж за них))
А вот автор исключение) она писала же потом, что квартиры у него нет и она до сих пор его долги "разгребает".. и как ее еще назвать? только тряпка!
Сообщение было удалено
Ага, он еще и палки в колеса вставлять будет, например не давать разрешения на выезд ребенка..Еще и сам потом на алименты подаст.
Сообщение было удалено
Какая есть, зато юридически небезграмотна, как очень многие тут)
Сообщение было удалено
Если он неудачник то может лучше статус матери одиночки, какие то пособия и дополнительные льготы.
Сообщение было удалено
вы юридически грамотная? нет, вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
по-моему как раз наоборот)
Сообщение было удалено
Да ну, что вы такое говорите. Если уж у него только одни трусы есть, то это бомж, который живет и питается на улице, я все-таки не думаю, что женщины настолько глупы, чтобы выходить замуж за них)) А вот автор исключение) она писала же потом, что квартиры у него нет и она до сих пор его долги "разгребает".. и как ее еще назвать? только тряпка!
Грубо конечно, но с этим я согласна. Подбирают мужчин практически с помойки, без кола без двора, а потом еще на что то жалуются.
Сообщение было удалено
Вы априори полагаете, что дележ имущества может быть выгоден только женщине. Хотя сейчас мы очень часто видим, что жена получает больше мужа и совместное имущество куплено в-основном на ее деньги. Так что раздел выгоден будет только мужу.
По описанию мужик неудачник, поэтому законный брак с ним не решит ничего, а наоборот только минусом стало бы для автора.
тут и долги пополам и не дай бог прописала бы еще у себя, там вообще был бы трындец
Сообщение было удалено
Я спорить не люблю)
Сообщение было удалено
уже не смешно даже
Автор куда вы делись?\Ответьте на вопросы:
Где ваши родители и почему вы разгребаетесь с долгами сожителя?
Сообщение было удалено
Карьеру? Он год жил за ее счет и она до сих пор за его долги расплачивается. Какая у него может быть карьера? Менеджера в евросети?
Сообщение было удалено
В принципе согласна, что сейчас ей это не нужно, доказать отцовство никогда не поздно
Сообщение было удалено
Это по какой причине он подаст? Что сожительница его бросила, он ей никто по закону и он не остается один воспитывать ребенка. А на выезд.. Смотря куда ехать. В какой нибудь Египет -Турцию без проблем пустят. А вообще ей наверное не до разъездов будет, первое время так точно.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Может подать на алики, если инвалид или нуждающийся пенсионер, но до этого еще дожить надо, да и не факт что присудят выплачивать алики.
93 алики с совершеннолетнего ребенка на нетрудоспобоного родителя имеются ввиду
Сообщение было удалено
Да, в Турцию и в Египет не нужно разрешение на выезд
Сообщение было удалено
По причине нетрудоспособности, инвалидности и старости, например. Вы с какой луны свалились? разве что он лишен родительских прав, тогда и с аликами проблем не будет и с разрешениями. А если он в св-ве о рождении именуется отцом, тогда он вправе подать потом на алименты, даже если сам их не платил вообще.
Сообщение было удалено
Присудят конечно. Я плотно этой темой интересовалась, присуждают платить, даже если ребенок папашу сроду не видел. А вот если папаша лишен род прав-тогда другое дело.
Сообщение было удалено
если он скрывался от уплаты алиментов, то и ему соответственно никто алиментов не присудит
Сообщение было удалено
все на усмотрение суда, смотрят материальное положение нуждающегося родителя и ребенка. Если ребенок - это мать с ребенком на иждивении, либо у нее доход не более прожиточного минимума, то не присудят
Сообщение было удалено
Присудят. Почитайте сколько прецедентов на эту тему.
Сообщение было удалено
он может платить 2 копейки, или платить раз в пол года 3 копейки(будет считаться исправляющимся) и спокойно подать на алименты.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь. Но если с доходом больше повезло, то увы
Сообщение было удалено
должен платить 25% от зп либо 1 мрот, если платит 3 копейки, то нужно подавать на алики в твердой сумме, присудят платить 1 мрот, и будет копиться долг.
Должник не может подать на алименты с ребенка