Девочки,научите,пожалуйста) Мы с МЧ решили жить вместе,я переезжаю к нему из другого города,меняю работу. Целый месяц готовился меня встречать,сделал ремонт в квартире. Меня очень волнует финансовый вопрос,мы еще не женаты,как мы должны распряжаться деньгами?Вместе ли должны оплачивать коммунал.услуги?Кто живет с Парнем-напишите,пожалуйста.
глупая! только не ной потом, что он наотрез не женится
Зависит от того сколько каждый из вас зарабатывает. Если поровну или Вы больше - платите поровну
А почему вы до сих пор с ним это не обсудили? Задайте вопрос ему,послушайте что скажет.Моё мнение-мужчина должен брать на себя максимум расходов.Потому-что он добытчик по определению.
а вы и не женитесь.Любое сожительство напрочь отбивает у парня желание жениться.
Сообщение было удалено
Мы с ним говорили об этом,нот как то вскользь. Он сказал будем в кучку складывать и оттуда брать на еду и т.д. Зарабатываем одинаково
Сообщение было удалено
Замуж я пока не тороплюсь. Так что этим вы меня не заденете)
Я думаю,оплачивать квартиру и другие нужды вы должны поровну,вы же живёте вместе с ним. (Если,конечно,парень сам не изъявит желание взять на себя расходы.Но он вроде как вам намекнул,что он рассчитывает на вашу помощь в этом вопросе)
Сообщение было удалено
боже, какой маразм.... какое средневековье...
я женщина, если что
Создайте общий бюджет) женится он на вас непременно) мужчине тяжело на такие шаги идти) а если еще и ремонт сделал)) мы встречались 4 месяца и стали жить вместе) все супер)) уже годовщина свадьбы скоро) все будет хорошо) не заморачивайтесь на пустяках, в быту немного тяжело)
Сообщение было удалено
Ну, нет... Еще б я согласилась, если б жили в одном городе.
А так - вы теряете работу, друзей, родных, привычный жизненный уклад, да еще и не Взамуж?
А если потом под попу коленом?
И охота будет возвращаться ни девкой-ни бабой-ни мужней женой?
Не, это не для меня)
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Мы уже жили вместе у меня)) А встречаемся 7 месяцев)Я уже знаю какой он в быту,все ссоры уже урегулировали) Кто,что по дому делает выяснили.Остался денежный вопрос.В лоб же не могу его спросить,у нас было так-в магазине почти всегда платил он,в транспорте он,в кафе тоже он) Но я сама всегда предлагала деньги и если вдруг он забывал их дома(но это было один раз)платила сама. Ну а если иду в магазин без него-само собой покупаю на свои деньги.Он у меня не жадный вообще))) Никогда не спрашивал сколько у меня денег,сколько я получаю,очень тактичный и вежливый)
Сообщение было удалено
Мои родители живут очень далеко и родственники тоже,в тот город,где я сейчас я переехала по работе,нужно было отработать год,все мои друзья остались в том городе,где МЧ(я там училась в универе),а тут у меня друзей нет,потому что я всегда ездила туда(ехать 40 минут)Поэтому я мечтала вернуться в тот город))))Там шансов найти хорошую работу больше)
Ну вот и здорово) у нас общий бюджет, я в декрете и денег у меня не много, и когда я говорю возьму твои деньги, он обижается) так что предложи общий создать) а там по сути дела разбиретесь)
Мы делаем так: я плачу за все счета (включая квартиру), он платит за покупки, еду, развлечения и прочее. Выходит примерно одинаково. Остатки экономим на непредвидинные нужды.
Тысячи богатых одиноких мужчин из Германии, Швейцарии и Австрии на сайте www.flirt-fever.de Регистрация и переписка бесплатно.
Я приехала к мужчине жить в его дом. Я не имела прав на работу, он меня полностью обеспечивал и на карманные расходы нехило подкидывал. Мне всё понравилось и я через год с небольшим вышла за него замуж. Муж - мой ровесник, англичанин.
Сообщение было удалено
интересно, и на каком основании вы жили в англии целый год? нелегально?
Я бы 50 на 50 оплачивала пока, мало ли что, если разбегаться надумаете, чотб не было претензий. ну а если поженитесь - сядете ему на шею, это называется "семейный бюджет". Если же сразу на шею прыгнете, то может и не жениться.
Сообщение было удалено
Вы думаете, автор - девка, т е девственница? Ой вряд ли. И это нормально в наше время.
Гораздо хуже сразу замуж без отношений, только паспорт пачкать - потом будете разведенкой.
Сообщение было удалено
На мне женились через 6 мес, на подруге - через год, вообще все, кто сожительствовал, из знакомых, переженились уже.
Сообщение было удалено
+1 Если дату свадьбы не назначили, то завистесь в ГБ навеки, без возможности родить, без прав жены , но со всеми ее обязанностями
Сообщение было удалено
что за бред
Без ГБ замуж вообще не стоит идти. Потому что пробная поездка на авто даже нужна. А тут муж. Все, кот из моих знакомых без ГБ женился, теперь развелся. И девки одни воспитывают детей.
Я тоже переехала к мч из другого города, уже 8 месяцев живем вместе, встречаемся год....бюджет общий, основной заработок-его. Но чисто по-человечески лучше б я не переезжала....рано это было, не совсем обдуманное решение...хотя вроде и живем нормально, но о некоторых вещах жалею
Мы с женихом живём вместе, правда то у его родителей, то у моих.
У нас как сейчас заведено - мои деньги он наотрез отказывается брать, исключительно в долг (и то, такое было всего один раз!), как он говорит: мои деньги - это наши деньги, твои деньги - только твои.
Но еду и я тоже покупаю, какие-то бытовые вещи, просто потому что мне всё это домашнее хозяйство очень по душе.
После свадьбы вот как (быть должно): у нас будет совместный бюджет (я на этом настаиваю, хотя жених всё сопротивляется), мы будем копить на ипотеку, потом вместе расплачиваться за неё. Я, если честно, очень не хочу ещё 2 года скитаться по родительским квартирам (мы установили, что приблизительно столько будем копить 1,5 млн в качестве первоначального взноса), подруга предложила взять эти деньги в банке, где её подружка работает "Агросоюз", только не знаю насколько это реально. Дадут ли нам ипотеку, если у нас есть потреб. кредит.
В общем, у меня тоже вопросы-вопросы по совместной жизни.