Начало отношений было прекрасное. Ухаживания. Несколько совместных поездок. Рестораны. У него свой бизнес. У меня свой. Я как могла ему по работе помогала. Он мне.Так длилось где-то год. За это время он убедил меня, что мы должны родить ребенка.Жить нам было где, - мне принадлежит половина дома. Он свою квартиру оставил бывшей жене и дочери.И вот мы попытались и со второй попытки я забеременела. Замуж я не выходила, ибо нам это не надо. На каждом слишком много разной собственности и обязательств. Если все это спутать вместе, то в случае наезжают на бизнес одного из нас может пострадать бизнес другого. А это лишнее.В общем год все было Ок, а потом начались странные вещи. Ему по работе срочно понадобились наличные. Я дала (раньше мы легко перебрасывали друг другу подобные суммы и быстро возвращали: например одному нужен нал срочно, или наоборот безнал, а у другого на счету эта сумма есть или там талоны на бензин для офисных машин).Но тут у него наступает ситуация, когда ему срочно нужно докупить дорогого оборудования и те деньги, что он мне должен, ему позарез нужны. Я смолчала. Всякое бывает. Он брал на покупку оборудования в долг не только у меня. Купил.Потом летом еще какая-то проверка у него по бизнесу. Опять срочно нужны деньги - я опять немного дала. В общем так по мелочи набралось $36К где-то.Год назад я давать перестала.Сказала, все. Приехали. Я тебе не банк. Продавай свое имущество/оборудование, если у тебя проблемы в бизнесе. Он вроде даже что-то продал.Но мне если и вернул то не больше 10% от суммы долга.Открыл еще один небольшой бизнес. И там вообще работа идет через мою старую компанию, соответственно через мою бухгалтерию. Но я уже слежу, чтобы его долг ко мне не увеличивался, а по возможности уменьшался.
гражданский муж? сколько уже можно - я понимаю что гражданский муж так пафосно звучит, но в реале то он просто сожитель. вы что, где-то зарегестрированы что ли?
бабе то конечно, пафосно его мужем в кайф называть, ведь так лучше звучит чем Потракал-нажрался-поспал-ушел
Да какая разница есть регистрация или нет, проснитесь, вы в каком веке живёте?
По теме, автор не хотите приобрести врага, не давайте в долг.
как говорится хочешь потерять друга - дай ему в долг....
Автор, купите его бизнес.
Нет разницы регистрация или нет? Это вы потом своим детям скажите когда придется объяснять почему вы всё время требуете от какого-то дядьки 50 рублей и живете под соломенной крышей. Гражданским браком можно и с обезьяной жить
и тоже мужем звать Ну не дай бог никому конечно. Лучше быть самодостатачной и тп
А какие долги могут быть между мужем и женой Пусть и гражданском браке.За еду то друг у друга хоть дома не высчитываете)) А то может кто то больше съел еды чем другой,а деньги то у каждого свои.Это соседу можно в долго дать А так у вас семья и не важно кто платит за что, вы одно целое.деньги то идут в одну семью.Или вы меряетесь у кого больше))Тогда это уже не семья.
Хотя думаю это разводка.
Мышиная возня из-за тысячи баксов.
НЕ вернет вам ничего, естественно. Более того, будете доставать - в один прекрасный вечер вам позвонят в дверь пара ребят и на кулаках объяснят это же. У моей знакомой так было)
Он у вас высосет все что можно, а потом кинет. Это и ежу понятно.
7
36 t,$
Подарочки - неотдарочки.
Он брачный аферист наверное. Может у него и нет никакого бизнеса, а деньги он тратит на начальное обхаживание других баб, чтобы им тоже представляться бизнесменом
Через свою бухгалтерию потихоньку возмещай этот долг
Объясню для непонимающих: это моя инициатива - не идти в загс, чтобы потом не было в случае наезда на бизнес или развода претензий на собственность друг друга.
Да, сумма зависла сейчас $33-34.000. Было чуть больше.
Его бизнес мне не нужен - он не женский совсем, я в нем ничего не понимаю и он страшно геморный (ИМХО). Новый который он открыл и так на мою маму записан и большую часть фин потоков я контролирую. И в принципе уже делаю то, что советует последний гость.
И самое главное у нас с ним получился отличный ребенок: развитый, здоровый, симпатичный.
Вот это и основной камень преткновения.
Если б не было тогда беременности , я б может еще на самом первом этапе фин.взаимоотношений прекратила бы встречаться.
Но из-за того что я была беременна, решила не пороть горячку. И мне кажется правильно сделала, так как они с ребенком друг друга обожают.
Автор, просто у Вас дела идут лучше, чем у отца Вашего ребенка. Чаще в жизни бывает наоборот: жена придумывает всякие бизнесы, муж ей это опланивает, она прогорает, но он изначально к этому готов. Может ему просто продать все и устроиться работать "на дядю"? Или на Вас?
У меня у знакомых муж все тоже бизнес организовывал, амбиции свои удовлетворял. Толку 0 было. Потом успокоился и работает водителем своей жены. Живут счастливо.
Мужику давать деньги?
Очень глупо
Автор, думаю нужно проверить не готовится ли он от Вас свалить и не проигрывает ли где-нибудь деньги (например покер).
Т.е понять причину неотдачи денег. Если не считает нужным - это одно, если нет возможности (бизнес убыточный) - другое.
Автор, пока не поздно, возьмите с него расписку, о том что он должен вам деньги
Тогда через суд потом хотя бы вытрясите
У него действительно в основном бизнесе была год назад потребность в большой сумме денег.
И вот с тех пор и тянутся эти проблемы.
Сообщение было удалено
+1
Если он тоже думает, что у вас семья, то и собственной жене отдавать общие деньги незачем.
Блин, сколько раз объяснять, - я из-за бизнесов не хочу больше выходить замуж. Я там уже была дважды. С последним мужем потом судилась 3!!! года за свое же имущество (и это при наличии брачного контракта и обремененности имущества кредитными обязательствами).
Мне в такой рассклад еще раз попадать совсем не хочется.
Поэтому пусть "взамуж" идут или домохозяйки или те, кому это выгодно.
Мне замужество невыгодно.
Поэтому я туда не иду.
Кому не нравится в моей ситуации понятие гражданский муж, можете называть его "биологический отец моего ребенка".
Сообщение было удалено
Юридически семьи нет и не будет. Поэтому деньги не общие. И 50% денег это перевод с Р/с моей компании на его. Т.е. считай деньги данные юридически в долг одним юр.лицом другому юр.лицу.
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю, что у вас высокие семейные отношения.
Автор, все, что вы могли вытянуть из этих отношений вы уже, наверное,вытянули - прекрасную детку, ну так нафик вам нужен этот ваш гражданский шкодник? За шкирку его и за двери.
Правильно говорят, не известно, что у него там за долги и кому он должен, вы же не хотите чтобы к вам пришли их выбивать?
Ну высокие - не высокие, а меня такие семейные отношения вполне устраивают.
Кому бы он не был должен. Меня это не касается. Юридически и даже "по понятиям" у нас не общая ответственность.
и что?
старая известная история глупости - бизнес и дружба (уж молчу про любовь) вещи не совместимые.
вы совместили и пожинаете, поспасав от души мч, плоды своей глупости.
вам отличный урок, если захотите поиграть в спасателя, смешать роли в следующих отношениях.
Сообщение было удалено
какая "семья"?
вы текст поста читали?
два бизнесмена потрахались, увлекшись друг другом, один стал злоупотреблять чувствами первого.
первый вообразил себя ошибочно, как и вы, сие действия - "семьей" и получил четкую обратную связь от мира, что сожитель воспользовался сентиментальностью бизнесменши-сожительницы, с которой спал и не раз и не два в течение года.
последней все не понравилось, что естественно.
Сообщение было удалено
Несовместимые. Согласна.
Но уже так сложилось. И что, лишить ребенка отца из-за этого?
Сделать его воскресным папой из-за того, что он сейчас не может вернуть долг?
Сообщение было удалено
а я откуда знаю, что вам делать?
не "получилось", а вы выбрали это смешивание, еще и дочь приплетаете.
он как ваше зеркало - вы не берете ответственность за то, что кашу эту создали, а сожитель, что деньги брал у чужого человека.
деньги выбивайте, раз бизнесом занимаетесь, то голова должна варить в этом направлении, тем более, что совместная область есть в бизнесе.
разведите в конце концов дела и отношения отца с дочерью.
это разные области отношений, неужели не видите.
Так в бизнесе я б уже давно применила силовой вариант.
А тут и не применить, если сохранять отношения с ним как с отцом ребенка.
Если не сохранять, то ребенка нужно полностью от него изолировать (чтоб просто ребенка не выкрали).
И у меня сын.
Якобы мальчикам нужно участие отца.
Собственно поэтому и в раздумьях.
Сообщение было удалено
еще раз.
разделите эти две вещи - отец-сын и должник-сожитель.
вы пишите, что есть дела, проекты общие с сожителем - через ту область и возвращайте себе то, что отдали.
кстати, отдали в долг (хотя бы проговорили и так называли эту "помощь мамочки" между собой?) - или просто "нужно-на" (?)
с деньгами внутри попрощайтесь, делая то, что выше.
у сына он всегда будет отец - хоть за стенкой живет, хоть в Австралии.
будут видеться и на каких условиях с сыном - обговорите.
четко сожителю скажите (если это был долг) - "возвращай, ты мне должен" без дальнейших обсуждений его трудностей и прочих его проблем.
и в вашем общении с ним вдвоем ведите себя как корректный не преклонный кредитор.
иначе общайтесь, когда речь идет о сыне и их общении.
разграничивайте.
не идет речь об "или-или", ибо у вас уже "и то - и это".
Не получится разделить ибо человек один: и отец, и должник.
И если начнется силовой вариант, ни о каких встречах с сыном уже речь идти не станет.
Я не хочу, чтоб у меня выкрали моего де ребенка.
Сообщение было удалено
О_о
да вы тупа, как пробка.
теперь понятно, откуда вся эта каша в вашей жизни "получилась".
понимаете все буквально, как пятилетняя.
РАЗУМЕЕТСЯ, это один человек и его на две части не разделишь.
это про ваше внутреннее отношение и восприятие речь идет, про ваши разные способы выстраивать общение для получения различных результатов.
если они вам нужны, конечно.
но судя по тексту вы уперты, ограничены и тупы, с такими данными ни один сложный вопрос не решается благополучным образом.
Ну, IQ вообще то у меня выше 130.
Так что маловероятно меня можно назвать "тупой как пробка".
Но я не совсем понимаю, как можно в общении разграничить с одним человеком это.
Т.е. когда мы в офисе - я строгий кредитор, грозящий подать в суд, арестовать счета и взыскать задолженность, а в детской с ребенком я - добрый одуванчик?
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду.
Пока что действую по подсказанному гостем 13: потихоньку возвращаю через бухгалтерию. Вот на этой неделе немного вернется еще.
В принципе и раньше это делала. Просто медленно все как-то.
Но ему с другой стороны нужно в новый бизнес сейчас немного выкладываться (как раз тот, что на мою маму записан). Так что я понимаю, что возврат, пока тот бизнес не раскрутится будет идти медленно.
Сообщение было удалено
Автор, если возврат идет пусть медленно но идет то пусть так и идет, когда-то вернете, больше не давайте.
вы уже давали, хватит.
А по сути тут тоже верно пишут - не может вести бизнес - пусть вам помогает или идет на должность куда-то.
Мы с мужем например не бизнесмены - работаем каждый в своей среде кто в чем специалист , и не рвем жилы на то, к чему не готовы.
Обратитесь лучше к специалисту здесь вы услышите кучу нелепых слов, все познается в сравнении, поэтому кто не испытал на себе вряд ли поможет!!